26.10.2011г. в 15.00ч. по адресу ул. Урицкого, д.14 состоится районный фестиваль детского творчества «Мир, в котором я живу» для детей с ограниченными возможностями. Организатор фестиваля: Центр «Семья» Железнодорожного района В фестивале примут участие дети из детского дома №3, дети из школ-интернатов «Преодоление» и №4 (для глухих детей) и другие дети с ограниченными возможностями. В данном мероприятии примут участие 85 детей с творческими работами и концертными выступлениями. "Домик детства" выступает в качестве партнера фестиваля и дарит поощрительные призы всем детям. Приглашаем всех желающих!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
К сожалению мое приглашение все проигнорировали и "Домик" представлял я один, поэтому буду рассказывать, а вы - завидуйте 26 октября, в среду, я пришел немного пораньше - и не пожалел! Ведь в конкурсную программу фестиваля входила в том числе и экспозиция прикладного творчества подопечных Центра Семья Железнодорожного района. И какая экспозиция! Фотоаппараты щелкали со скоростью автоматов Калашникова, но ни один из них, какой бы он ни был профессиональный, всё равно не сможет передать всю красоту и уникальность этих работ. Все работы пристально изучались членами жюри фестиваля, результаты будут еще не скоро, но в моем личном рейтинге досрочно победили работы Кристины Пугиной. Это картины и иконы, вышитые из бисера - необыкновенной красоты работы, раньше такого не видел. (А вообще меня на фестивале ждало много нового и невиданного раньше ) Общий план ..................................................... И чтобы рассмотреть Страшно представить, насколько это кропотливая и тяжелая работа, но ей она удается на "Отлично"! (И жаль что фото не передает всей красоты ) Так же были представлены работы школы-интерната №4, детского дома № 3 и пр. И вот второе место в моем личном рейтинге так и не досталось никому, так же как и третье и все остальные - ну как из них можно выбрать?
Картина с элементами аппликации (школа-интернат №4)
Еще одна новая для меня техника (школа-интернат "Преодоление")
Детский дом №3 .................................................................... Ребята с ОВ, подопечные центра "Семья"
А после осмотра выставки начался концерт... И первое же выступление (тоже оказавшееся новинкой для меня, ничего подобного раньше не видел) зацепило и не отпускает до сих пор. Ребята пели. Пели ребята-инвалиды. Они не слышат музыки и не могут произносить звуков, потому что эти ребята - глухонемые, воспитанники школы-интерната №4 (те самые, к которым ездят в гости наши канистерапевты ). Пели так, что пробирало до каждой клеточки. Мне очень жаль, что у нас нет видеокамеры (надо видимо добавить в планы), и я не имел возможности снять на видео их выступление, потому что это надо видеть! Хотя кое-что показать всё же смогу - снял на мыльницу кое как. Качество конечно ужас, да еще и больше минуты ролики снимать не может, но... я вас звал, сами виноваты )))
А потом эти таланты танцевали... Танцевали вальс цветов. И я вас уверяю, если бы вы увидели этот танец без комментариев - вам бы и в голову не пришло, что танцоры не слышат музыку. А после школы-интерната №4 выступали трогательные цыплятки - воспитанники школы-интерната "Преодоление" для детей-инвалидов.
Другие ребята читали стихи, пели, потом воспитанники школы-интерната №4 показали пантомиму
и музыкальную зарисовку
а в конце были подарки от спонсоров - сладости от "Палыча", билеты в кино, подарки от "Домика" и финальная песня
а я все сидел и думал - почему же их называют Дети с ограниченными возможностями, ведь их возможности БЕЗГРАНИЧНЫ!
И я хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность организаторам фестиваля - Департаменту семьи, опеки и попечительства Администрации г.о. Самара и Центру Семья Железнодорожного района. И отдельная благодарность педагогам, помогающим детям раздвинуть рамки их возможностей и доказать всем что свои возможности ограничиваем только мы сами.
Ну и нам тоже выразили благодарность. И хоть там и написано Рубину - это формальность, на самом деле конечно благодарность касается всех жителей "Домика".
Центр «Семья» Железнодорожного района приглашает нас на очередной районный фестиваль детского творчества «Мир, в котором я живу». Фестиваль состоится 25.10.2012г. в 16.00 на базе Центра «Семья» Железнодорожного района по адресу: ул. Урицкого, д.14. Отчет о предыдущем фестивале - выше. Рекомендую
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
25 октября нас было четверо - Ксюша\Kesja, Алексей\Spaceslon, Олеся Глушко и я. Поэтому в этот раз я подробный отчет писать не буду - пусть другие тоже выскажутся. Ксюша, Алексей - ждём )) А я покажу немного фото и видео. Немного, чтобы в следующий раз вы сами пришли
Сначала, по уже заведенной традиции, мы знакомились с прикладным творчеством. Среди конкурсантов были и уже знакомые нам мастера, такие как Кристина Пугина с её бесподобными работами бисером (верхний ряд), так и её молодые последователи из школы-интерната "Преодоление" (нижний ряд)
Но в этом году Кристина продемонстрировала и новое направление своего творчества
Все работы были хороши, техники интересны, может быть и нам что-то взять на вооружение?
Ну а потом был концерт с уже знакомыми нам исполнителями и новыми артистами.
Школа-интернат "Преодоление" - дети с алалией, дизартрией, ринолалией, афазией и прочими дислексиями пели нам песни на русском и испанском языках, и никакие ЗПР и УО не мешали им зажигательно танцевать, срывая бурные аплодисменты
Ну и конечно же песня от глухонемых ребят из 4-го интерната
Ну и кто, скажите, посмеет подумать, что их возможности ОГРАНИЧЕНЫ? Вот такой он, мир, в котором мы живём
Ну что ж, если просят высказаться - то всегда пожалуйста Как уже Антон написал, сначала нас повели знакомиться с прикладным творчеством. Какие ТАЛАНТЛИВЫЕ дети!!! Они могут просто всё - и крестиком, и бисером вышивать, и икебану составят, и сделают всевозможные поделки оригами, и картины в технике квиллинг. А какие пледы!!! Ммммм.... Сейчас даже не смогу всё припомнить И самое что меня удивило - самым младшим участникам 4 года!!!! В общем не детки у нас, а золото!!! После выставки нас ждал концерт. Столько положительных эмоций, сколько драйва, обаяния, добра шло со сцены не описать словами!!!! Танцы, стихи, песни, музыкальные зарисовки. И даже ни одной мысли не возникает, что это дети с ограниченными возможностями. ВОЗМОЖНОСТИ НЕОГРАНИЧЕННЫ, ОНИ БЕЗ ГРАНИЦ!!! Всем участникам !!!!! Ну и в конце хочется пожелать всем детям этой планеты море здоровья, море позитива, море счастья и море любви!!!
P.S. Извините за качество фото Фотоаппарат Антона не хотел меня слушаться, а потом и вовсе разрядился Выжала из своего телефона все, что могла