Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 01.11.2024, 12:16

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неделя добровольчества в Самаре
АнтонДата: Понедельник, 03.12.2012, 12:34 | Сообщение # 1
Домовой
Награды: 18
Статус: Offline
7 декабря в ДК "Нефтяник" пройдет итоговое мероприятие недели добровольчества в Самаре.
Все желающие волонтеры "Домика детства" приглашаются для участие в данном мероприятии. Доставка будет осуществляться централизованно на автобусе с пл. Революции. О своем участии необходимо отписаться здесь заранее.

LiliLДата: Вторник, 04.12.2012, 09:58 | Сообщение # 2
Школьник
Награды: 3
Вопрос. Во сколько сие мероприятие?

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

АнтонДата: Вторник, 04.12.2012, 22:57 | Сообщение # 3
Домовой
LiliL, сбор на пл. Революции в 11:15.
Начало мероприятие в ДК - в 12:00
Приглашаю ВСЕХ!!!

LiliLДата: Среда, 05.12.2012, 10:34 | Сообщение # 4
Школьник
Награды: 3
Жаль, что в рабочее время... Не смогу присутствовать...((((

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

АнтонДата: Пятница, 07.12.2012, 19:14 | Сообщение # 5
Домовой
Итак, неделя добра в Самаре завершилась.
Эта неделя была для меня, пожалуй, самой сложной в этом году, т.к. оказалась очень насыщенной, порой даже перегретой событиями и вниманием к теме добровольчества, поэтому наше представительство было обеспечено далеко не на всех мероприятиях (ибо порваться у меня не получилось, а желающих помочь мне, к сожалению, не нашлось).
Напишу о некоторых посещенных мной мероприятиях вкратце.
5 декабря прошел XI форум добровольцев Самарской области, на который съехались волонтеры из всех уголков 63-го региона для того чтобы себя показать, на других посмотреть, побывать на интересных семинарах, пройти обучение на мастер-классах и, наконец, получить благодарность.
Мне удалось побывать на секции "Добровольчество в благотворительности", на которой докладчиком оказалась Татьяна Николаевна Акимова, директор БФ "Самарская Губерния", рассказавшая об опыте своего фонда по реализации добровольческих и благотворительных программ.

После познавательных мероприятий прошло торжественное вручение благодарностей. Владислав Лихачёв, Руководитель департамента по делам молодежи министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области отметил важность движения в целом и вручил благодарности от имени губернатора особо отличившимся волонтерам.

В этот же день волонтеров чествовали и на городском уровне: в мэрии состоялась встреча главы г.о. Самара Д.И. Азарова с представителями добровольческих организаций города.
Встреча прошла в неформальной обстановке за круглым столом и чашкой чая, обсуждались как личные достижения отдельных добровольцев, так и стоящие перед добровольческим движением задачи в целом.
Когда речь зашла о личных книжках волонтера, мной был поднят вопрос о несправедливой дискриминации по возрастному признаку - до сих пор этот документ выдается только людям до 30 лет. Мою позицию поддержала и Регина Алексеевна Воробьева, руководитель самарского добровольческого центра. Татьяна Викторовна Шестопалова, руководитель Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики г.о. Самара согласилась с существующей проблемой и в качестве её решения предложила альтернативу в виде создания Личной книжки волонтера г.о. Самара, которые можно будет выдавать независимо от возраста добровольца.
Так же я рассказал о стартовавшем проекте Общественная школа волонтера.

6 декабря состоялась пресс-конференция руководителей всероссийского проекта "Добро.ру", которые рассказали о реализующейся в данный момент на территории 9 областей Поволжья программе поддержки добровольческих инициатив, одним из соискателей премии является и "Домик детства". Будем надеяться на удачу и победу smile

7 декабря неделя добра завершилась подведением итогов в ДК "Нефтяник", куда были приглашены представители лучших волонтерских объединений города, подведены итоги прошедшей недели и показан замечательный концерт. Всё-таки талантливая у нас молодежь... Зря вы всё пропустили! biggrin

Выставка добровольческих организаций. Стенд Домика
Прикрепления: 3726803.jpg (72.2 Kb) · 3534517.jpg (52.3 Kb) · 8972813.jpg (66.0 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2024
Rambler's Top100