Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 01.11.2024, 12:36

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лишняя хромосома любви
АнтонДата: Понедельник, 17.12.2012, 20:14 | Сообщение # 1
Домовой
Награды: 18
Статус: Offline
Самарская общественная организация «Самарские солнышки» и студия «Волга-фильм» приглашает нас на премьеру документального фильма «Лишняя хромосома любви» (реж. Е. Подроманцева) (про детей с синдромом Дауна)
20 декабря 2012 года (четверг) в 18.00. Вход бесплатный.
в Доме Кино по адресу: ул. Куйбышева, 96.
"Лишняя хромосома любви" - фильм о детях (людях) с синдромом Дауна. В съемках принимали участие: Гурков Витя, Ковальчук Милана, Гурова Александра, Алексеева Галина и их мамы.
Фильм снят при финансовой поддержке Губернатора Самарской области.
На премьере будут присутствовать представители Министерства культуры Самарской области, представители Агентства социокультурных технологий, представители благотворительного фонда «Радость», представители Самарской общественной организации «Самарские солнышки», участники съемочного процесса, журналисты.
Контакты:
443099, г. Самара, ул.Куйбышева, д.96 (Дом кино)
Тел. 8 (846) 333-26-04, тел./факс 8 (846) 333-25-02.
E-mail: volgafilm@samtel.ru

ЛеликДата: Понедельник, 17.12.2012, 21:34 | Сообщение # 2
Первоклассник
Награды: 0
Кол-во мест ограничено?

АнтонДата: Понедельник, 17.12.2012, 21:48 | Сообщение # 3
Домовой
Лелик, ну физически зал не резиновый, но в разумных пределах - не ограничено ) Не думаю, что очень много желающих будет, к сожалению.

ocktyabrenokДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:53 | Сообщение # 4
Студент
Награды: 7
Я приду, как раз успею после работы

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

ocktyabrenokДата: Пятница, 21.12.2012, 03:13 | Сообщение # 5
Студент
Появление на свет ребенка с СД - это тяжкое испытание для всех, кто так или иначе связан с этим событием.

Из фильма:
Мама Вити Гуркова: "Врачи в роддоме настоятельно предлагали мне оставить сына. Говорили, что так делают все, что это не стыдно."
Мама Саши Гуровой:"Врач принес мне дочку и спросил, на кого она похожа. Когда я ответила, что на мужа, врач удивленно спросил: "А разве у вашего мужа синдром Дауна?"

Вот так сегодня встречает наш жестокий мир солнечных детей.И первое, что предлагает их родителям наше государство в лице медперсонала родильных домов -
отказаться от убогого потомства. Радость появления на свет нового человека омрачается страшными и скептическими прогнозами; о попытках сформировать положительное отношение к диагнозу речи и вовсе не идет - очевидно, потому, что знания наших медиков о синдроме Дауна ограничиваются популярной медицинской энциклопедией 197.. года издания. И как результат - отказ от детей с СД в нашем задушенном стереотипами обществе является правилом. А тот выбор, который однажды сделали герои этого фильма - исключением, дающим надежду, что когда-нибудь все будет с точностью до наоборот.

Однако трудности семей с солнечными детьми не кончаются на этом выборе. Скорее, наоборот - они только начинаются и поджидают везде - в сфере законодательства, здравоохранения, образования да и просто в нашем диком обществе. "Да, азиаты мы..." В отличие от европейских стран, уровень толерантности у нас растет медленно, непозволительно медленно. До сих пор внешние особенности солнечных людей вызывают у большинства окружающих целую гамму отрицательных чувств - от отвращения до презрения. И лишь единицы способны воспринимать их естественно, как равных себе. Что касается образования - такого важного и нужного детям с СД - модный сегодня термин "инклюзивное" существует скорее на бумаге; на деле - образовательные учреждения шарахаются от солнечных детей, и лишь благодаря упорству родителей интеграция редко, но все же происходит.

Из фильма:
Мама Саши Гуровой:
"Перед нами стоит выбор - школа 7 или 8 вида.В школе 8 вида образовательная программа крайне упрощенная .И по окончании такой школы инвалидность с дочери точно не снимут. В школе 7 вида программа максимально приближена к общеобразовательной, и это то, что даст Саше толчок к дальнейшему развитию. Но при этом есть риск снятия инвалидности. Это значит, что человек будет приравнен к трудоспособному населению, при этом не имея даже средне-специального образования и возможности устроиться на работу."
Мама Людмилы: "Моя дочь родилась 16 лет назад - в то время, когда с СД не брали ни в школы, ни в детские сады. Только в одном детском саду мне разрешили попробовать водить дочь в группу.В итоге Люда посещала садик в течение нескольких лет."

И все же, такая суровая действительность мало пугает этих мужественных взрослых и не менее мужественных детей. Наверное потому, что они по-настоящему счастливы - счастливы жить в любящих, крепких семьях, постоянно ощущая поддержку друг друга. Пожалуй, больше всего страшит родителей маленьких солнышек будущее. Будущее их детей, в котором любящих пап и мам когда-то не станет. Когда некому будет биться в кровь о безучастие, равнодушие стереотипы и бюрократизм за их право быть такими, как все. Такими, как все... как мы? А стоит ли равняться? Им, которые умеют любить безусловно, бескорыстно и искренне, равняться на нас, которые способны оттолкнуть человека всего лишь за то, что у него ОДНА ЛИШНЯЯ ХРОМОСОМА. ЛИШНЯЯ ХРОМОСОМА ЛЮБВИ.

Сообщение отредактировал ocktyabrenok - Пятница, 21.12.2012, 03:25

ЛеликДата: Суббота, 22.12.2012, 17:51 | Сообщение # 6
Первоклассник
Ребята! Если кто-то хочет посмотреть фильм, у меня есть диск.

DachenkaДата: Суббота, 22.12.2012, 19:11 | Сообщение # 7
Школьник
Награды: 5
Я очень хочу посмотреть! В юности (13-14 лет) у меня появилась мечта, если я стану обеспеченным человеком, я обязательно построю школу- пансионат для солнечных деток. Вот как то они в этом возрасте запали мне в душу.

ocktyabrenokДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:55 | Сообщение # 8
Студент
Лелик, Оля, это замечательно, что взяла диск. Я бы вообще показала этот фильм на занятиях Школы волонтера. Это инструмент, ломающий стереотипы, чего мы все с таким трудом добиваемся.

ЛеликДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:25 | Сообщение # 9
Первоклассник
Фильм решено разместить в разделе Видео, так что скоро он будет доступен всем желающим smile

ОлейникДата: Вторник, 25.12.2012, 18:02 | Сообщение # 10
Первоклассник
Цитата (Лелик)
Ребята! Если кто-то хочет посмотреть фильм, у меня есть диск.

Оля, захвати мне пожалуйста, в след. раз как увидимся! Спасибо!

ЛеликДата: Среда, 26.12.2012, 11:09 | Сообщение # 11
Первоклассник
Девочки, Даша Dachenka и Ангелина Олейник, диск я отдала Антону что бы он выложил фильм в раздел Видео. Так что скоро он будет доступен для всех!
smile

АнтонДата: Четверг, 27.12.2012, 00:05 | Сообщение # 12
Домовой
Фильм доступен для просмотра в разделе "Видео"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2024
Rambler's Top100