16 февраля 2013 года на территории Самарской области планируется проведение региональной акции Программы "Добро.ру". Цель акции - информирование общественности о существующих добровольческих инициативах и их поддержка.
Программа "Добро.ру" реализуется международным благотворительным фондом "Bright Future International" (далее - фонд BFI) совместно с CAF Россия при участии режиссера, вице-президента фонда BFI Владимира Аленикова, авторов-исполнителей Алексея Иващенко, Олега Митяева, Ирины Богушевской, актеров Дмитрия Певцова, Ольги Дроздовой, Инны Гомес, скрипача Михаила Казиника, других общественных деятелей и известных деятелей культуры.
Региональная акция Программы "Добро.ру" предполагает проведение серии мероприятий при поддержке департамента по делам молодежи Самарской области и администрации городского округа Самара. Среди них: - мастер-класс для педагогов Заслуженного учителя Российской Федерации, доктора педагогических наук, члена-корреспондента Российской академии образования Евгения Ямбурга; - встреча с Народным артистом России Олегом Митяевым и директором специальных проектов Международной ассоциации "Все настоящее - детям!", директора Детской студии Олега Митяева "Светлое будущее" Анной Мара; - встреча подростков - членов патриотических клубов с Героем России Евгением Конопелькиным; - концерт авторской песни с участием Алексея Иващенко, Галины Хомчик, Валерия и Вадима Мищуков и др.; - интерактивный концерт для детей и родителей с участием Ирины Богушевской и детского поэта Андрея Усачёва; - предпремьерный показ художественного фильма "Война Принцессы" режиссера Владимира Аленикова (известного по двум фильмам о приключениях Петрова и Васечкина) и творческая встреча зрителей с режиссером по окончании показа; - встреча добровольцев Самарской области с меценатом, президентом фонда BFI Анатолием Мелиховым, а также с известными американскими деятелями культуры Эриком Робертсом, Дайоной Уорвик, Дэймоном Эллиотом.
В финале Акции планируется вручение премии "Добро.ру" победителям конкурса добровольческих инициатив в Поволжье.
Приглашаю всех принять участие в акции. Вход на все мероприятия по пригласительным билетам. Для того, чтобы получить пригласительные, мне нужно подать заявку с указанием количества участников и мероприятия, в котором мы хотим принять участие. Посему жду информации о планируемом участии. В приложении - расписание.
Я бы с удовольствием посетила: - мастер-класс для педагогов Заслуженного учителя Российской Федерации, доктора педагогических наук, члена-корреспондента Российской академии образования Евгения Ямбурга; только вот написано что он для педагогов:), если димпомы требовать на входе не будут, то я бы хотела поучаствовать.
И вот это интересно: - встреча добровольцев Самарской области с меценатом, президентом фонда BFI Анатолием Мелиховым, а также с известными американскими деятелями культуры Эриком Робертсом, Дайоной Уорвик, Дэймоном Эллиотом. только не понятно что там именно будет - какой формат встречи.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лелик за это полезное сообщение:
А я бы вот сюда хотела попасть: - встреча с Народным артистом России Олегом Митяевым и директором специальных проектов Международной ассоциации "Все настоящее - детям!", директора Детской студии Олега Митяева "Светлое будущее" Анной Мара;
- предпремьерный показ художественного фильма "Война Принцессы" режиссера Владимира Аленикова (известного по двум фильмам о приключениях Петрова и Васечкина) и творческая встреча зрителей с режиссером по окончании показа;
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Dachenka за это полезное сообщение:
Антон, прими, пожалуйста, заявку на посещение нас с Артемом (если можно): - встреча добровольцев Самарской области с меценатом, президентом фонда BFI Анатолием Мелиховым, а также с известными американскими деятелями культуры Эриком Робертсом, Дайоной Уорвик, Дэймоном Эллиотом, - показ художественного фильма "Война Принцессы" режиссера Владимира Аленикова.
Ну, и на гала-концерт и церемонию вручения хотелось бы попасть Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили LiliL за это полезное сообщение:
Если больше желающих нет, то прием заявок закрываю и начинаю оформлять пригласительные. А те, кто уже заявился, пришлите пожалуйста мне полные ФИО участников (в том числе детей)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
Уточнения по программе фестиваля: 1. Встреча добровольцев с Анатолием Мелиховым состоится в 11:00 по адресу: ул. Куйбышева, 111. 2. МК для педагогов в 12:00 по адресу: Ново-Садовая, 20. 3. Встреча с Митяевым в 12:00, Областная библиотека, пр. Ленина, 14 Вход на эти мероприятия БЕЗ пригласительных ПО СПИСКАМ. Все заявившие о своем участии в списки внесены.
На остальные мероприятия вход - по билетам. У меня не все забрали пригласительные, торопитесь, я буду не на всех мероприятиях, рискуете не попасть.
Хотела я дождаться официального отчета от нашего официального лица, честно хотела... Но уж очень хочется поделиться впечатлениями и фотографиями! Так что, Антон, твоё слово по-прежнему ждем, а пока я не очень официально, но зато от души
Итак, для меня день 16 февраля 2013 года несомненно запомнился и, уверена, на долго! Потому что именно в этот день мы, то бишь волонтеры "Домика детства", принимали участие в мероприятиях в рамках фестиваля Добро.ру. Лично я побывала на двух - на интерактивном концерте Ирины Богушевской, Александра Пинегина и Андрея Усачева "Детская площадка" и на гала-концерте в КРЦ "Звезда". Сложив впечатления от обоих мероприятий, я получила просто потрясающий заряд позитива и восторга (да, да, именно восторга!), и до сих пор, наверное, нахожусь под впечатлением. Почему? А потому что...
Детский концерт был не просто искренним и профессиональным. Он был очень интересным, веселым и настоящим - и далеко не только для детской аудитории. Детям понравилось, в этом сомнений нет. Но как понравилось нам, взрослым! Антон и Наташа МаленькийВедьм, надеюсь, подтвердят А еще мы ведь волонтеры, то есть люди, которые во всем ищут пищу для новых идей и деяний Концерт не стал исключением, скоро начнем реализовывать
А вечерний гала-концерт, вообще, подарил целый калейдоскоп самых ярких впечатлений! Для начала, было очень и очень приятно и гордо то того, что "Домик детства" вошел в список финалистов и получил не только признание организаторов, но и столь необходимое нам финансовое подспорье. Спасибо за это и всем тем, кто организовал Программу Добро.ру, и всем тем, кто голосовал и поддерживал нас, и, конечно, ВСЕМ ВОЛОНТЕРАМ, из личного вклада которых и получается наше большое дело! Торжественное мероприятие было выше всяких похвал! Для волонтеров со всего Поволжья был организован незабываемый праздник, полный ярких выступлений знаменитых артистов, добрых слов почетных гостей, искренних эмоций самих номинантов и просто искренней и ДОБРОЙ атмосферы. Уверена, подобные мероприятия гораздо важнее, гораздо более ценны для волонтеров, чем самые громкие слова о поддержке, которые часто звучат на государственном уровне. Я искренне рада за наших коллег из разных городов, с которыми в этот вечер мы были в одном зале и вместе чувствовали - то, что мы делаем, действительно, важно и нужно! Но... не буду много рассказывать, лучше покажу несколько фотографий
Ансамбль "Песни нашего века" и Олег Митяев Детская студия Митяева поздравляет "Домик детства"! Момент особой гордости!
А это Эрик Робертс (тот самый, брат Джулии Робертс) и Кэри-Хироюки Тагава (тот самый, из "Последнего императора" и "Мемуаров гейши") поздравляют волонтеров
Еще один гость, голливудский продюсер Дэймон Эллиот с поздравительными словами и... Шок вечера! Нетривиальное исполнение Вивальди скрипачкой Тамарой Сидоровой
Легенда Голливуда, певица Дайон Уорвик и пианист-виртуоз Сергей Жилин
Певица Ирина Сурина (лично для меня - самое потрясающее выступление!) и...
были еще артисты, например, группа "Ромарио", которые не попали в объектив нашего фотоаппарата, но остались в наших самых теплых воспоминаниях А вот и наш гала-концертный десант, только Антон поскромничал
В общем, было здОрово, прекрасно, вдохновляюще и зажигающе!!! Наташа, Лиля, Оля, Антон, поддержите?!
Вот здесь http://vk.com/album-28959458_170407647 есть полный фотоотчет о концерте "Детская площадка". Заглядывайте, кому интересно Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Возвращаясь в 16му... Заключительный концерт Добро.ру был действительно удивительный! Такое кол-во уникальных людей собралось в одном зале! А главное, не было ощущения пафосности, что часто бывает на таких мероприятиях. Мне кажется все действительно было просто ЗДОРОВО! Но это еще не все... Днем, 16ого февраля, в рамках программы фестиваля я посетила мастер класс для педагогов Е.А.Ямбурга, и хочу вам сказать, говорил он дело! Говорили и о развитии толерантности у ребенка и о том что желая помочь ребенку с ограниченными возможностями главное не изолировать его от сверстников, об индивидуальном подходе к каждому ребенку и о происхождении тех детских особенностей, которые делают таким "невыносимым" труд современных учителей. А главное, что в любые времена, в любой стране и при любой власти - "Врач должен лечить, а педагог - учить. А если педагог забыл свое предназначение, то ему не место в профессии." А еще, у нас теперь есть книга Ямбурга "ШКОЛА и ее окрестности" с автографом автора
Наконец-то и я могу подвести итог первого этапа программы "Добро.ру". На счёт "Домик детства" поступил грант в размере 50 000 р., который будет использован на программу "Постинтернатное сопровождение" А на сайте организаторов появился видоотчет о прошедшем конкурсе. Всем приятного просмотра )
Для нас очень важны ваши впечатления от участия в нашей Программе. Понравилась ли вам организация Конкурса и Фестиваля, что изменилось в вашей жизни после участия и получения премии, хотите ли вы дальше сотрудничать с нами и рекомендуете ли добровольцам из других регионов нашей страны участвовать в Программе. Я буду рада получить ваше мнение в любом формате и мне бы очень хотелось разместить их на сайт.
Если кто-то хочет высказаться, присылайте мне Ваши впечатления и мнения о прошедшем мероприятии. Они очень важны для продолжения работы, ведь на одном конкурсе работа не останавливается. В ближайшем будущем они продолжат работу в Поволжье ))