Несмотря на то,что детей на МК в субботу 22 января было немного, все было здорово. И почти каждому ребенку достался почти целый волонтер Эспир и Саша Г были в изоляторе. Девочки- Галя, Мафтуна,Азиза,Джамиля,Ксюша были дома или в гостях. А мы решили вспомнить хорошо (а оказалось что очень хорошо :D) забытое старое. Используя пластиковые бутылки, бусинки, мы попробовали сделать бабочек. у ребят - Эдика и Миши, под техническим и творческим руководством Дениса стали получаться целые композиции на фото как то не получилось показать какие красивые они были... вот так раскрашивая обычный пластик мы получали наши работы
Ланушка, МК, собственно как и всегда, прошел отлично! Мы очередной раз доказали, что не бывает ненужных вещей, бывают неумелые руки(но это не про нас )! Взяли и сделали из ненужных пластиковых бутылок красивых и таких разных бабочек! Классно! ))) p.s. Только Саша Г. с нами же был....
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
Антон, Саша Г не смог усидеть в изоляторе когда все что то делали.И хотя ему очень и очень помогала Елена ,но....сделал же.
Quote (Антон)
сделали из ненужных пластиковых бутылок
а как вам история,когда над Алёнкой смеялась вся пивнушка,когда она попросила 5 пустых бутылок??? Но работы того стоили. Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ланушка за это полезное сообщение:
С некоторым опозданием отчет о наших МК за целых 2 субботы. Итак,суббота 12 февраля.Дело было накануне 14 февраля,поэтому все так и крутилось,и вертелось вокруг сердечек и предстоящих поздравлений! Поэтому все что мы сделали в тот день, успешно было подарено и передарено. Была идея попробовать творить в технике торцевания,но.. слишком монотонная работа утомляет наших детей. И, как всегда, на помощь пришли волонтеры. И.... у Дениса с Эдиком и Эспиром получились вот такие забавные поделки (из сердечек,заметьте) А Лена, упростила технику торцевания для Насти,и та с большим удовольствием резала бумагу. Даша просила сделать таких бабочек,каких сделала Оля с Лидой и Азизой. А вот работа Миши Поэтому, с праздником нас , пусть даже прошедшим!
И огромное спасибо волонтерам, которые были с ребятами в этот день - Катя/Kitik, Ирина/Iren, Антон/Антон, Сергеичи - Денис и Лена, Оля, Юля/beet! Как же здорово, когда волонтеров много!
В субботу 19 февраля нам все так и нашептывало-нужно готовиться к 23 февраля. Поэтому пришлось объехать несколько магазинов игрушки, чтобы найти то, из чего можно собирать танки, самолеты, пулеметы.... мужская часть нашего МК (Ксюша тоже к ней присоединилась) стали усиленно складывать,склеивать... ну творить... А девочки-красавицы плавно перешли от изготовления открыток к 23 февраля к открыткам с 8-м Марта правда,мы еще такие игрушки сделали продолжение следует.
а вот собственно и наши военные поделки Были еще поделки.Но то,что собирали Эдик с Эспиром было такого маленького размера,что....и фотографировать то трудно было.А ребята собрали.И успокаивали себя,что это очень полезно для развития мелкой моторики А танк, собранный Мишей и Антоном, постигла тяжелая армейская участь. Он погиб, упав с высоты. Фото его не осталось. Но думаю,что мальчишки его будут помнить долго -нелегко он им достался. Вот как то так. Спасибо нашим волонтерам, сумевшим выстоять - Антон/Антон, Алёнка/Лёнушка,Ирина/Iren-СПАСИБО!!!!!
Света, и все ребята! Вы, как всегда, наши самые креативные, самые творческие и самые умелые умельцы!!! Поделки - чудесные Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
26 февраля прошел очередной, но не совсем традиционный МК. В виду крайне малого количества волонтеров (были только я и Юля\beet) пришлось отказаться от рукоделия как такового. Вместо этого провели познавательную интерактивную презентацию на тему приближающейся масленицы (сегодня первый день - "Встреча" ), посмотрели мультик "Ишь ты, масленица" и начали смотреть фильм "Спайдервик: Хроники", случайно оказавшийся у меня на ноутбуке. Успели просмотреть только половину, так что на след. МК ребята ждут продолжения
Я сегодня впервые побывала на МК. Мне очень понравилось Жалко, что пришлось быстро уехать, но... работа. Вот такие "ювелирные" украшения получились у деток
Наш МК обещал быть насыщенным. Браслетики мы уже делали и решили украсить себя кулончиками и брелками. В этот раз постарались учесть то, что бусинки должны быть с большими отверстиями. И без больших объяснений принялись за дело. А наши успехи уже Олёна показала. Во время МК ребята наперебой рассказывали,что они с Антоном смотрели кино,вспоминали сюжет. Поэтому было решено смотреть продолжение. Ну а на заднем плане уже наши поздравления с днем рождения Азизе и Саше Г. Наши поздравления здесь http://www.domikdetstva.ru/forum/42-110-4#5310
Не устаю говорить спасибо нашим волонтерам, принимающим участие в нашей субботней встрече - ОлёнеОлена, ДенисуСергеич, Юлеbeet, Антону. СПАСИБО!!!!!!
19 марта у нас состоялся не совсем обычный МК. В этот раз к нам пришли гости из МУ "ДМО" и творческих коллективов Самары, организовавшие накануне нового года благотворительный фестиваль "Подари праздник". Сначала была торжественная часть, я рассказал о прошедшем празднике, представил Сергея Аргеева (руководитель благотворительного фестиваля "Подари праздник") и ребят, которые его готовили и проводили, после чего мы вручили Ирине Сергеевне цветной лазерный принтер, приобретенный на собранные в ходе фестиваля средства.
После торжественной части мы вспомнили о том, что весна на дворе и принялись мастерить бабочек, а наши гости к нам с удовольствием присоединились.
А в заключение нашего вечера было угощение. Но просто ограничиться поеданием сладостей и нашим гостям и нашим ребяткам показалось скучно. Поэтому в ход пошли и домашние заготовки и экспромт. Артисты по очереди выходили на импровизированную сцену и рассказывали стихотворения, пели песни, танцевали - каждый старался показать на что способен. Как итог - отличное настроение, довольные лица и непременное желание встретиться вновь - как у наших гостей, так и у детей. И конечно же у нас!
И за это всё я очень хочу поблагодарить Светлану\Ланушку, Ирину\Iris, и конечно же наших гостей - МУ "ДМО"