6 сентября мы снова увиделись с ребятами. Поздравили именинников, на этот раз путаницы с подарками не было - спасибо Насте за подробный список, дарителям за подписи подарков. Да и девчонки в пансионате помогли - мы заранее всех нашли "заметили", а поздравили в конце, чтобы эмоции не захлестывали))Сама встреча была легкой и приятной - посмотрели небольшое видео о пингвинах, затем ребята ответили на несколько несложных вопросов об этих птицах. Самой активной была Ира)))) Затем - рисование песком, ребята смотрели, затаив дыхание, думаю, таких видео надо побольше. После просмотра они вкратце услышали историю Ассоль. Ну а затем послушали песню, похлопали, оживились, поздравили имениников и сели за раскраски. Большое спасибо за компанию Наташе/Risusan и Ангелине/Олейник,Настю -за подбор материалов. Кстати, Настя, Сережа Пименов очень просил песенку про день рожденья ему как-то скачать. Всем волонтерам - огромный привет! Кто-то из мальчиков спросил - "когда приедет парень в очках" (это о Саше/alebulae) - пацанам явно не хватает настоящей мужской дружбы! Дорогие наши причисленные к редким видам мужчины!)))) Не стесняйтесь, приезжайте в гости!
Пансионат передал свою партию работ на выставку! Вышивки просто потрясающие! Приходите - и убедитесь сами)))) "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
ocktyabrenok, Наташа, спасибо за отчет! Девочки, Наташа ocktyabrenok, Ангелина Олейник и Наташа RisusAn, спасибо за мероприятие и праздник для детей!!! Девочки, поделитесь, пожалуйста, фотографиями. Пансионат просит. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
ocktyabrenok, Наташа, желательно тут, чтоб все посмотрели ) Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
21 сентября 2013 состоялась наша очередная поездка в Молодежный пансионат. Мы с ребятами снова отправились путешествовать - на этот раз по самым необычным островам мира. Побывали и на самых маленьких островах-государствах, и на островах, где умещается только один маяк или дом. Узнали и об излюбленных туристических островах, и о тех, где тишины и покоя точно не найти. Заглянули на самый мыльный остров, познакомились с водоплавающими свиньями, населяющими еще один небезызвестный остров. А еще поговорили об испытаниях, которые порой готовят людям острова, и немного поиспытывали внимательность друг друга, разгадывая путаницы-загадки. Кроме того, у нас было несколько разминок по теме - то на остров Гдетотам отправлялись, то тренировались не путать большое и маленькое, сегодня и завтра.
А еще услышали легенду о самом крупной северном острове России - Сахалине, смотрели красивые островные видео и, конечно, упражнялись в актерском мастерстве - совместно показали сказку об острове и временах года.
Зима осыпает остров снежинками, а весна - украшает первыми цветами.
Лето сыплет лепестки самых красивых цветов, а осень укрывает пожелтевшей листвой.
Кроме того, мы вручили авторам-участникам выставки "Мы - есть!" грамоты, читали и писали письма друзьям и, конечно, много фотографировались!
Впрочем, путешествие наше получилось немного не таким, каким мы его планировали - технические сложности снова настигли наш растерявшийся дамский коллектив (Девочки, когда я рассказала о нашей проблеме Андрею, его первая реакция была "А что же вы не конвертировали на Ксюшином ноутбуке презентацию в формат ppt и не перекинули на флешку?" Хлопнула себя по лбу - действительно, что же мы?! ) Но... для нас это будет лишь поводом немного вспомнить тему островов на ближайшем дне именинников А волонтеры в который раз подтвердили свою находчивость - Ангелина показывала особенно красивые картинки ребятам прямо со второго ноутбука, а Ксюша успевала подыскивать подходящие иллюстрации в интернете.
В общем, нашему дамскому коллективу в лице Нины Василина, Ангелины Олейник, Ксюши Kesja и Лили Lilil - СПАСИБО и за островное путешествие, и за находчивость, и за общение с ребятами!
26 сентября ребята из СМПИ посещали выставку "Мы-есть", встреча прошла в эмоциональной и дружной обстановке, ребята с большим удовольствием находили свои работы, рассказывали о них и фотографировались. Ребятами особенно были отмечены мягкие игрушки, картины совсем юных художников и конечно же предметы рукоделия. Большое спасибо за радушный прием Галерее «Арт-Холл Татьяны Саркисян» и ее чудесной хозяйке.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Евгения за это полезное сообщение:
Всем привет! Ездили сегодня к ребятам. Наташа рассказывала про острова, поздравляли именинников . Танцевали) Фотографировались)) На фото только торжественная часть, и потом еще чуть-чуть.
Ага, сегодня мне очень понравилось, как съездили. правда, у девушек был банный день, и они смотрели видео и картинки урывками, но ничего, общались с сильной половиной. Вот странно, в который раз еду в пансионат одна, а перед мероприятием всегда так волнуюсь - подключим ли проектор, разберем ли экран... В общем, гипертрофированное чувство ответственности меня захлестнуло так, что я , балда, забыла представить ребятам Катю/Кate763, а ведь она приехала в первый раз и похоже, что у ребят стало одним другом больше))) так непринужденно они общались. а ЕЩЕ Катя сопровождала мероприятие за ноутбуком. Ребята с удовольствием смотрели фото разных островов, сравнивали, рассуждали, на что похож тот или другой. И даже почти половину видео бибиси посмотрели, умнички! Местами суховатый научный текст я разбавляла комментариями попроще. А потом - подарки и поздравления! И под уже знакомую песню пустились в пляс наши самые знаменитые танцоры - Леша, Костя, Андрей, да и я с удовольствием попрыгала))) За фото именинников огромное спасибо Татьяне/Tatyana Gud. Как водится, ребята потом от нее не отставали))) Но больше всех рада была приезду Тани Тоня - все сидела, прижавшись к ней, положив голову на плечо. Друзья, всем огромный привет! У меня письмо от Альбины для Оли и два письма от Миши - вот ни за что не догадаетесь, для кого... Для Ангелины и Насти! Девочки, какие там слова!!! Я постараюсь вам скорее передать. Спасибо, кто помог написать ребятам весточки. А Миша вообще меня сегодня поразил. После мероприятия подошел, крепко обнимал, говорил такие искренние слова просто так от души - вот честно, хоть бы кто мне раз в жизни такие говорил! Помог надеть пальто, застегнул пуговицы... В общем, хотя и коротенько, но как-то душевно все сегодня было. Ребята, пишите письма, так мало их стало приходить! Ребята очень ждут! Привет Тане от Вани, Нине от Иры, Оксане, Насте и всем-всем волонтерам! ПС Недостающий подарок для Журавлева Сережи собрала - кое-что вкусное, блокнот и карандаши, что было.Для Барынкиной Таисии Марина передаст в следующий приезд. И почему-то оказалось два подарка для Андрея Сверчкова, я обнаружила лишний пакет уже когда мы его одарили. В общем, лежит у меня, можно подарить кому-то из мальчиков. "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
"Давным-давно это было..." Именно так волонтеры "Домика детства" и воспитанники Самарского молодежного пансионата для инвалидов вспоминали о полноценных совместных мероприятиях. Еще бы - то ремонт, то карантин, то еще что-нибудь, а в итоге - несколько месяцев "Домик детства" не проводил в пансионате любимые всеми ребятами встречи. На этих утренних посиделках мы привыкли обсуждать с ребятами все, что только можно, - от вопросов любви и дружбы до экзотических местечек на земном шаре, его удивительных обитателей и много-много чего еще. И вот, наконец, мы получили возможность возобновить наши беседы выходного дня. Это настоящий праздник и для волонтеров, и для ребята! Поэтому и тему выбрали подходящую, праздничную - Фокусы и Иллюзии. Мы не только смотрели разные интересные фокусы, но и вспоминали законы физики и геометрии, рассуждали о разнице между фокусом и иллюзией, выясняли, что вдохновляет на творение чудес (конечно, вера в мечту и любовь!), а что помогает осуществить желание стать настоящим фокусником (конечно, кропотливая работа и тренировки!). А еще посмотрели удивительные 3Д иллюзии, разгадали секрет сидящего на воздухе иллюзиониста и даже... попытались в меру сил повторить шедевр левитации Дэвида Копперфильда! Ну а для тех, кому и этого оказалось мало, главным сюрпризом нашего утра стало выступление Антона с настоящими фокусами! Помогали многие, а восторгались и изо всех сил поддерживали - все без исключения. Так что наше фокусное утро оставило множество впечатлений! Спасибо пансионату и его ребятам за радушный прием, а всем волонтерам "Домика детства" - Антону, Наташе ocktyabrenok, Ларисе Юнона, Нине Василина, Владимиру Vim, Лиле Lilil и Ксении Кеся) за помощь в проведении мероприятия!
Ведущие сегодня подобрались прямо-таки одинаковые, фокус! ))... Пытаемся понять, как же все так получается у этих фокусников... ))
Простой пример визуальной иллюзии.................................. Пытаемся взлететь вслед за Копперфильдом
А у Иры почти получается! ............................................ Чудеса начинаются! Настя ассистирует первой
Фокус со стаканчиками. Просим не путать чудеса с ремеслом наперсточников ))).... Леша принимает деятельное участие в создании фокусов, еще бы - в его руках волшебная палочка!
Прожорливый дракончик по велению палочки в руках Саши съедает монетки ) .... Дима, наш сегодняшний скептик, изо всех сил проверяет, нет ли в стакане какого-то секрета. Нет, простой с виду стакан...
Карточным фокусам тоже нашлось место в программе воскресного утра ) .... Посмотрите, как сосредоточен фокусник!
Костя помогал заставить спичку летать! И она, действительно, летала, правда, иногда сверху вниз, на пол ))) ... Самое любомое время - время фотографий на память!