Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 18.07.2025, 20:18

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Отчеты о поездках
АистёнокДата: Пятница, 23.09.2011, 20:38 | Сообщение # 46
Администратор групп "ВКонтакте" и "Facebook"
Награды: 7
Статус: Offline
Запоздалый отчет о нашей поездке 9 сентября:
Поездка была замечательная!Сначала мы предложили детишкам угадать тему нашего визита-о ком же мы будем говорить сегодня?что за звери такие могут жить рядом с человеком, прямо у него дома?загадки ребята разгадали легко-и кошку, и собаку они конечно же знают! а потом наши маленькие зрители внимательно слушали и смотрели картинки к занимательным историям о братьях наших меньших (2 стихотворения С.Михалкого "Щенок" и "Котята"). Закончив с историями, мы и сами с ребятами решили попробовать себя в роли маленьких котят да щенят-вспомнили кто как "говорит", показали наши "ушки на макушке", коготки и хвостики)) Ну и чтобы наши умения не пропадали даром, мы предложили ребятам поиграть в самую любимую игру всех щенят(как и котят впрочем)-погоняться за своим собственным хвостом!=)) Итог-игра получила всеобщее одобрение и многочисленные восторженные отклики участников))Ребята еще и еще раз требовали продолжения!всем непременно хотелось хоть раз побыть и "головой", и "хвостиком" нашей большой и веселой "собачки"...после того как мы наигрались, пришло время отдохнуть и посмотреть мультик, как раз по нашей теме-про котенка с собачьим именем "Гав". Ну а после, пока были свежи впечатления и эмоции-часть ребят(кто постарше) отправились разукрашивать картинки с героями встречи, а малыши-продолжили смотреть мультик о приключениях Гава))В конце встречи дети традиционно угощались и звали друзей-волонтеров приезжать еще!))
Спасибо большое нашим неизменным добрым волшебницам - Оксане Ksuyxa, Кате Kitik и Алине!И конечно же отдельное спасибо Насте nastya85 за помощь со сценарием))

Прикрепления: 7386380.jpg (115.0 Kb) · 6327201.jpg (151.4 Kb) · 7769498.jpg (130.0 Kb) · 3510102.jpg (152.0 Kb) · 3101282.jpg (213.0 Kb) · 2032321.jpg (175.6 Kb) · 5476434.jpg (152.4 Kb) · 9517727.jpg (193.3 Kb)

KsuyxaДата: Пятница, 23.09.2011, 22:54 | Сообщение # 47
Школьник
Награды: 2
Присоединяюсь ко всем "спасибам" biggrin
Светик, и тебе отдельное спасибо! И за участие, и за помощь в организации и, конечно, за отчет biggrin

OlenaДата: Пятница, 30.09.2011, 15:41 | Сообщение # 48
Первоклассник
Награды: 3
Немного фото нашей поездки от 30.09.11. "Спектакль" снять не смогла - была за ширмой wink

Прикрепления: 4619769.jpg (224.3 Kb) · 8753297.jpg (241.8 Kb) · 1643893.jpg (238.9 Kb) · 7524512.jpg (218.1 Kb) · 6643594.jpg (210.9 Kb)

DachenkaДата: Пятница, 30.09.2011, 15:54 | Сообщение # 49
Школьник
Награды: 5
Сегодня 30 сентября мы были с визитом у малышей. Я в полном восторге. Поэтому напишу свои первые впечатления.
Ну начну с самого начала, искала долго как найти нужный поворот, по дороге встретив блуждающую Олену. Вдвоем мы сила, поэтому нашли быстро куда ехать.
Как оказалось в процессе подготовки мне выпала роль ведущей. Сценарий был, как всегда интересный, поэтому вела я с большим удовольствием. К тому же видя взгляды детишек, я еще получала дополнительное удовольствие от роли ведущей. Надеюсь спектакль понравился юным зрителям. После мы поиграли в игру зонтики, прятались под зонтики, бегали по полянке, опять прятались, было очень весело. Посмотрели мультик про Облачко и его дедушку Грома. И конечно же было творчество, детишки из взрослой группы сели разукрашивать. Главным подарком для деток было угощение. Спасибо Олене, печенье было очень мягкое и свежее, дети были в восторге, ну и конечно же все получили по пакетику сока.
Еще нас пригласили показать спектакль в группе карантина. Катя проинструктировала нас как себя вести (за что ей большое спасибо). Детишки завороженно смотрели за героями, думаю зайчишка, лягушонок, бабочка, зайка и мышонок им очень понравились. Затем все эти герои пообщались с ребятней. И конечно же в этой группе тоже не обошлось без угощения.
Надеюсь фотографии покажет Олена. И менее сумбурный отчет напишет Катя Kitik biggrin
А от себя хочу сказать большое спасибо Насте nastya85, за очень интересный сценарий, Кате Kitik за то что нас организовала, Олене Олена за принесенную радость детям.
Надеюсь это наш не последний приезд в этот центр.

Сообщение отредактировал Dachenka - Пятница, 30.09.2011, 15:57

DachenkaДата: Пятница, 30.09.2011, 16:06 | Сообщение # 50
Школьник
Не знала куда написать. Настя я хотела сказать по поводу реквизита для спектаклей. С большим удовольствием сделала тучку для сегодняшнего спектакля, поэтому родилось предложение. Ты как сценарист знаешь какой реквизит необходим для спектакля, поэтому предлагаю себя в роли оформителя спектаклей. Например, сделать тучку и все такое. С фантазией все нормально, материал всегда есть под рукой.

Сообщение отредактировал Dachenka - Пятница, 30.09.2011, 16:06

OlenaДата: Пятница, 30.09.2011, 16:06 | Сообщение # 51
Первоклассник
Quote (Dachenka)
Надеюсь фотографии покажет Олена

уже показала! чуть выше smile

nastya85Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:45 | Сообщение # 52
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Девочки, большое спасибо вам и за мероприятие, и за рассказ с фотографиями, вы умницы! Да еще и такие самостоятельные! Все-таки первый раз в новом учреждении, и сразу так активно, успешно и, я бы даже сказала, профессионально smile Катя, тебе отдельный respect за то, что, как истинный наставник, поделилась опытом! Одним словом, девочки, вот это настоящий волонтерский подход, так держать! pioneer

П. С. Даша, буду очень рада твоей помощи с декорациями! Как только будет потребность, жди сообщения от меня wink

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

KitikДата: Пятница, 30.09.2011, 19:00 | Сообщение # 53
Первоклассник
Ну писатель из меня никудышный, поэтому я только хочу добавить, что мероприятие прошло просто на УРА! Девочки молодцы!!!!
В этот раз было не просто, так как детей много, многие новые, но мы справились biggrin

Даша отличный ведущий, Олена великолепный актер, так что надеюсь на продолжение ваших поездок wink

Света (Аистенок), Алина, Лерочка, мы по вам соскучились! wink А за организацию спасибо Оксане victory

Если что - весь реквизит у меня. Немного сока осталось, он полежит в ЦУОПе.

Настя, дорогой наш сценарист и идейный вдохновитель, я надеюсь ты уже пишешь для нас следующий сценарий? smile heart

OlenaДата: Пятница, 14.10.2011, 23:00 | Сообщение # 54
Первоклассник
Сегодня, 14 октября, мы показали детям "Клобка" biggrin
Дашенька прирожденный актер! Так было здОрово!
Мы забыли часть реквизита прикрепить к ширме (деревья еще хотели shy ), но в остальном, мы справились!

Прикрепления: 9121856.jpg (95.8 Kb) · 2892981.jpg (103.8 Kb) · 8806474.jpg (107.2 Kb) · 6498884.jpg (101.1 Kb) · 5339964.jpg (116.5 Kb) · 4797665.jpg (93.9 Kb)

KsuyxaДата: Суббота, 15.10.2011, 01:27 | Сообщение # 55
Школьник
Награды: 2
Девочки! Огромное вам СПАСИБО за поездку, за состоявшееся мероприятие, за радость, подаренную нашим малышам!!! flowers hands

nastya85Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:38 | Сообщение # 56
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Девочки, присоединяюсь к словам Оксаны - МОЛОДЦЫ smile Всех новеньких - с боевым крещением, ждем вас на следующих мероприятиях! Всех опытных волонтеров - с очередным маленьким праздником! Даша, в твоих талантах мы и не сомневались! Олена, как всегда, большое спасибо за оперативный фотоотчет! Посмотреть на малышей и на вас - всегда радость!!! smile

А расскажите поподробнее, поделитесь впечатлениями smile У меня еще и корыстный интерес: как вам момент перевоплощения? А как он зрителям? Может, почаще его включать в спектакли для самых маленьких?

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

DachenkaДата: Суббота, 15.10.2011, 20:28 | Сообщение # 57
Школьник
Для начала хочу сказать спасибо все девочкам, которые были на мероприятии. И не только девушкам, но и Олениному мужу, который все таки сделал фото со спектакля biggrin
Олене спасибо за придумку с необычным раздаванием печенья малышам!
Alla тебе тоже отдельное спасибо, за то что не расстерялась, во время тех.заминки и развлекала малышей. И конечно же за вкусности!
madam8090 видела как волновалась, но спасибо, за помощь в спектакле. За очень полезный сок ! wink

Настя по поводу переодевания могу сказать только как актер, на будущее надо продумать реквизит заранее. В этот раз ушанка была большевата biggrin
Девочки кто смотрел со стороны, как регировали детки?? Может просто переодеваться, но текста побольше, чтобы детки успевали воспринимать, зачем переоделся ведущий, кого он в данный момент изображает.

Вот что еще хотела отметить, деткам очень нравится общение, физразминка "Испеки Колобка" им очень понравилась. Поэтому хочу попросить тебя может к следующему спектаклю добавить побольше игр с общением? Типа подвижных игр.
Для творчества надо бы побольше брать пастельных мелков, деткам очень нравится рисовать именно ими.

madam8090Дата: Суббота, 15.10.2011, 23:38 | Сообщение # 58
Младенец
Награды: 1
Даша,касаемо переодеваний,мне показалось,что детишкам было очень интересно когда ты перевоплощалась из одного героя в другого,и ты права,наверное нужно побольше текста и соответственно актёр будет оставаться в образе дольше,детишки успеют его лучше воспринять и понять. Все ребята смотрели на тебя с огромным интересом. smile

Счастье,это единственное,что можно дать другому не отнимая ничего у себя.

OlenaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 02:12 | Сообщение # 59
Первоклассник
Quote (nastya85)
У меня еще и корыстный интерес: как вам момент перевоплощения?

Настя, я не могу сказать, т.к. из-за ширмы не видно smile Но в общем, малышам все очень понравилось!

Quote (Dachenka)
Олене спасибо за придумку с необычным раздаванием печенья малышам!

Это была не моя идея shy

AllaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:53 | Сообщение # 60
Куратор ЦУОП
Награды: 1
Девочки, полностью согласна – перевоплощение делает повествование интереснее. На мой взгляд, для новых сказок, нужно проверить эти моменты в действии т.к. в коротких диалогах Ведущему просто не хватает времени, чтобы успеть перевоплотиться – Даше приходилось вертеться «волчком», кстати, с этим она, тоже блестяще справилась biggrin . На счет разминки и ответов детей на уточняющие вопросы – идет на «Ура»! Они такие активные!

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100