А вот и отчет... 27 января приехали мы к ребятам рассказать о венецианких масках-целом пласте культуры и важнейшей стороне жизни целого государства в 17 веке. Да,да, не удивляйтесь. 400 лет назад ношение масок целыми днями в общественных местах было официально разрешено государством. Представляете, вы почти всю жизнь живете посреди карнавала и совсем не известно, что скрывается под масками людей, которых вы встречаете каждый день... Захватывающее, правда? Вот такие же мысли и эмоции читались в глазах ребят: удивление, восхищение, мечтательность. А у некоторых и озорство...)))) Но, однозначно, всем пришлась по душе мысль поменять свой образ на выдуманный. И ребята с воодушевлением принялись за дело... Конечно, в самом начале была робость и слова "я не умею", "я не смогу"... Но потом, попробовав, дети стали с воодушевлением ТВОРИТЬ.... И многим так понравился процесс творения, что им захотелось сделать и по второй маске, не похожей на первую, и по третьей... Жаль только, что времени было не так много, как хотелось))). Но ведь это же тоже замечательно! У ребят появилось желание продолжить создавать такую красоту и за рамками наших встреч. Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили LiliL за это полезное сообщение:
А я немного дополню отчет )) Вчера, на совещании в Министерстве социально-демографической и семейной политике ко мне подошла Кулькова Ольга Рудольфовна, директор "Областного центра социальной помощи семье и детям". И зачем бы вы думали? )) Поблагодарить за мероприятия, проводимые в кризисном стационаре и рассказать, что при посещении Центра высокими гостями из Москвы, дети им все уши прожужжали про наши мастер-классы! И я присоединяюсь к Ольге Рудольфовне, и говорю огромное СПАСИБО всем волонтерам ))
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
10 февраля мы ездили к ребятам - ездили не просто так, а рассказать кое-что интересное и поделать что-нибудь полезное!Тема была: Открытка.Послушав небольшое вступление о некоторых занятных фактах из истории открытки
принялись за дело
Пингвины стали отдельной темой нашего творчества :)
В общем, теперь ребята к праздникам готовы – собственноручно сделанные открытки совсем скоро будут радовать кого-то из их близких.После, такого занимательного и силы отбирающего процесса ребят ждало угощение А волонтеров - уборка (после чего было принято решение исключить сыпучие блестки из данного МК) Спасибо Марине, Ангелине, Жанне и Антону за продуктивную работу и приятную компанию!
Ангелина, отличная идея! На следующий МК ждем тебя с пылесосом!:)
п.с. Ангелиночка, я думаю, без блесток наши открытки не станут менее красивыми, а у детей с ними как-то искажается понимание красоты - намазал толстым слоем блесток - все, дело сделано! - очень надо что-то выдумывать, вырезать, клеить!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лелик за это полезное сообщение:
Насчет пылесоса подумаю)))... в принципе сыпучие блестки легко заменить декоративным клеем с блестками) и художественным гелем с блестками, так что пылесос не пригодиться))
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Олейник за это полезное сообщение:
В воскресенье 24 февраля мы продолжили тему Праздника в Кризисном. На этот раз, в дополнение к открыткам, делали подорочные пакетики:) Ребятам идея очень понравилась - они даже шутили что следующий раз будем сам подарок делать:) С первого взгляда конструкция показалась сложной к изготовлению, но после пошагового инструктажа Наташи МаленькийВедьм все оказалось легко и просто и мы начали творить А кто-то очень технично подошел к процессу и успел сделать целых 4 пакетика:) А вот и довольные лица,наши и ребят,а значит - все прошло здорово!:)
Я посчитала - я участвовала в МК по мыловарению 6 раз) Мне уже больше нечего сказать - потому что пару отчетов наверняка написала по этой теме... Так что просто смотрите и наслаждайтесь
Совершенно потрясающей красоты шкатулки ребята сегодня делали из обычных коробочек!)) И с какой гордостью и сияющими глазами несли их после МК! Такие молодцы Наташа МаленькийВедьм, Оля Лелик, Ангелина Олейник, Марина (как всегда с вкусняшечками!) и Снежана Соколова!
Добавлено (24.03.2013, 19:39) --------------------------------------------- 24 марта мы ездили в Кризисный стационар и украшами с ребятами коробочки, которые они в дальнейшем могут исползовать для всяких своих мелочей)).Работы получились настолько разными и необычными, каждая коробочка -шедевр! Помойму дети остались очень довольны сегоднешней работой))) Даже мальчики, которые сначала совсем не хотели этим заниматься, под конец были очень увлечены этим интересным занятием))) В конце мероприятия мы поздравляли трех именниников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!)))
Таня, Снежана, спасибо за рассказ и фото! Еще недавно я думала, что апогеем шедевральных талантов детско-волонтерской команды были маски, но теперь... сомневаюсь в однозначности оценок Шкатулки - просто прекрасные! Спасибо всем участницам-волонтерам!!! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение: