Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.07.2025, 13:54

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Наши поездки
СанькаДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:51 | Сообщение # 196
Школьник
Награды: 2
Статус: Offline
Тоже хочу поделиться впечатлениями. Была на мероприятии "Домика" впервые. Ребята, какие вы все молодцы! Вы такое большое дело делаете.Как все смотрели, как все слушали! Великолепные слайды, великолепные номера. А какое теплое общение было после представления! Я убедилась уже теперь своими глазами, что "Домик детства" - настоящее, благородное, сильное начинание. Спасибо вам!
И отдельное спасибо Оксане Rems за помощь новичкам. smile
Обязательно поеду еще, у меня там теперь подружки smile

Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди

nastya85Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:12 | Сообщение # 197
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Не успели закончиться праздники, как мы уже тут как тут, в пансионате с очередным мероприятием smile И пусть тема, которую мы взяли 14 января, была по-постканикулярному простой (зимние праздники и добрые пожелания), ребята встретили ее, как всегда, с интересом, вниманием и большим эмоциональным откликом smile
Итак, в этот раз мы решили еще раз вспомнить, какие праздники мы совсем недавно встречали, и почему зимние праздники все ждут с такой радостью.

А нашу беседу мы подкрепляли музыкальными фрагментами по теме. Всеми любимые в пансионате популярные песни про новый год не только подтверждали наши слова о том, что новый год - это настоящая сказка даже для взрослых, но и, конечно же, встречались ребятами с оооогромной радостью - пели, танцевали, хлопали, веселились.

Вот такие счастливые лица в зале smile И, конечно, песни/танцы biggrin

Фрагменты классической музыки слушали спокойно и внимательно, закрывали глаза, чтоб услышать в музыке кружение снежинок, звон бубенцов и тихую поступь зимы, качались в такт музыки, оживляли композиции движениями с мест - ловили снежинки, танцевали вместе с ними вальс и т.п.

Оксана помогает ловить снежинки

А после музыкальной части, в подтверждение слов о том, что добро, которое мы в праздники желаем нашим близким людям, начинается с нашим даже самых маленьких поступков, все вместе смотрели фильм "Щенок" - фильм трогательный и, что называется, о главном. В заключении было поздравление именининниц и, конечно, общение, совместные фотографии и обещания скорой встречи.
А то, что по техническим причинам нам в который раз пришлось отложить караоке, говорит лишь о том, что... нам пора-таки подготовить полноценное мероприятие на эту интересную и громкоголосую тему biggrin Так и запишем в ближайшие планы cool

За мероприятие СПАСИБО нашим волонтерам!
Оксане Rems за соведущество и, в целом, за все то душевное тепло, которое она вкладывает в работу с ребятами из пансионата!
Наташе ocktyabrenok за подготовку музыкального материала!
Антону за всю техническую часть и за бесконечную находчивость в условиях всевозможных форсмажоров biggrin
Саше Санька за доставку многочисленного инвентаря и, конечно, за общение с ребятами!
Тане Татьяна, Оле Минифея, Жанне Фалька, Юле beetle, Олене Olena и Алене Alenka спасибо за радость общения для ребят! А Алене еще и за фоторепортаж smile Надеюсь, никого не забыла?

Давно я не была на мероприятиях в пансионате, давно не вела, соскучилась smile Было очень приятно снова со всеми увидеться и пообщаться! Юля много рассказывала о своей подруге по переписке Наташе незабудка и об их общении, а Света поделилась радостью, что у нее появился "жених" Ваня, вот они smile

Ребята передавали приветы вам, волонтеры, и просто радовались нашему очередному приезду. Это очень здОрово! Так что - до скорых встреч!
Прикрепления: 6857155.jpg (102.9 Kb) · 3468165.jpg (129.4 Kb) · 1191708.jpg (128.7 Kb) · 8991665.jpg (148.3 Kb) · 9470564.jpg (170.5 Kb) · 6237277.jpg (149.6 Kb) · 1779593.jpg (133.5 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

СанькаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:31 | Сообщение # 198
Школьник
А вот и именинницы
Надя (с Юлей)

Маша и Юля
Прикрепления: 1715426.jpg (37.4 Kb) · 0577790.jpg (61.0 Kb)

ocktyabrenokДата: Суббота, 28.01.2012, 21:25 | Сообщение # 199
Студент
Награды: 7
Cегодня состоялась очередная поездка "Домика" в гости к Молодежному. Темой мероприятия на этот раз стала переписка с друзьями - как раз то, что многим ребятам знакомо и интересно. Программа была очень увлекательная и разнообразная - и клипы любимых исполнителей, и видео, и фланелеграф, и необычные сказки.Но центре внимания были конечно же, "виновники торжества" - друзья по переписке - и волонтеры, и сами ребята. И те, и другие рассказали залу о своих друзьях, о том, как и о чем они пишут в своих письмах. Во время представления ребята узнали, что письма пишут все и всем - друзьям, подругам, родным, любимым, и даже - львам и белкам biggrin ; увидели, какими разными и необычными бывают письма - во многом благодаря уникальному личному архиву Оксаны; послушали две замечательные сказки в исполнении Жанны и Кати. А вот аудио-письмо на мой взгляд, стало для ребят маленьким открытием! А в финале программы всех друзей ждал сюрприз - клип, посвященный друзьям по переписке. Ну и конечно же не обошлось без традиционного написания писем после мероприятия. За все это супер-мега-позитивное-оригинальное-и-интересное хочу сказатьспасибо:

Насте/Nastya85
Антону
Жанне/Фалька
Кате/katerina
Оксане/Rems
Саше/Санька и ее дочке Соне
Олене/olena
Наташе/RisusAn
Наташе/naty glinka
Свете/Аистенок
Тане/Татьяна
Наташе/незабудка
и... ребята, я по-моему, кого-то забыла! Подскажите, кто еще был! Эх, что взять с человека, который за зиму потерял уже 2 пары варежек! bangin
Ну вот такая проба пера в отчетах. Ждем фото от cameramanов!Точнее, cameragirlОВ! biggrin

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

Сообщение отредактировал ocktyabrenok - Суббота, 28.01.2012, 21:50

СанькаДата: Суббота, 28.01.2012, 21:51 | Сообщение # 200
Школьник
Сегодняшняя тема - про письма - нашла очень благодарных слушателей! Ребята очень были включены в процесс, слушали, смотрели очень внимательно. Полтора часа на одном дыхании пролетели - так было интересно! Я и сама много нового узнала, а сказка про белочку Фро и львенка Ры поразила меня в самое сердце! smile
Замечательно и очень как-то жизненно был подобран материал - вот какие письма бывают, вот можно и рисунок нарисовать, и открытку вложить, и даже небольшой подарок в письмо. Столько можно всего придумать! Поскольку мы с дочкой тоже участвуем в переписке (только только начали) - то эта тема прямо таки открыла для нас новые горизонты! biggrin

С удовольствием присоединяюсь к благодарности Наташи ocktyabrenok! Спасибо большое авторам и участникам!

RemsДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:19 | Сообщение # 201
Друг по переписке
Согласна, что тема о друзьях по переписке увлекла ребят. Друзья по переписке для них - самые-самые любимые и значимые. smile И писать письма своим друзьям нравится всем ребятам без исключений. Отдельное спасибо всем друзьям по переписке, кто был в гостях у ребят - Наташе/octyabrenok, Наташе/RisusAn, Олёне, Наташе/Naty_Glinka, Наташе/незабудка, а также самой юной участнице нашей переписки - Соне и ее маме Саше/Санька! Спасибо вам, девочки, за внимание, любовь и заботу, за ваши письма, которые для наших ребят значат очень многое, открывают им мир и помогают узнать себя и других людей!
Заключительный ролик о друзьях по переписке удивил и порадовал ребят: они с интересом смотрели фотографии, узнавали себя и своих друзей (а Тоня, к примеру, успела даже послать воздушный поцелуй своей любимой Кате на экран), - лица просто светились радостью и гордостью.
Большое спасибо Насте и ее мужу Андрею за помощь и техническое воплощение задумки! Все получилось просто прекрасно! Спасибо от всех друзей по переписке! smile Спасибо Наташе/Naty_Glinka, Свете/Аистенок, Рузанне и Нине/Василина за предоставленные фотографии и помощь в создании авторского ролика!
Уже после мероприятия многие ребята меня спрашивали, покажем ли мы еще этот ролик. Спрашивали и те друзья по переписке, которые не смогли приехать.
Ну а самое главное - написать письма друзьям захотели все ребята, и письма получились у них, как и всегда, добрые и теплые, с признанием в любви к своим друзьям. Пишите письма, ведь это так здорово! smile

Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 30.01.2012, 15:24

Naty_GlinkaДата: Вторник, 31.01.2012, 00:48 | Сообщение # 202
Первоклассник
Награды: 1

Большинство фотографий было сделано на фотик Кати, так что ждем фотоотчета от нее smile
Прикрепления: 8610527.jpg (331.6 Kb) · 4357541.jpg (253.6 Kb) · 3007372.jpg (240.8 Kb) · 6479063.jpg (283.1 Kb) · 6677416.jpg (260.1 Kb) · 9639871.jpg (238.9 Kb) · 3076191.jpg (267.2 Kb)

Сообщение отредактировал Антон - Вторник, 31.01.2012, 15:09

nastya85Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:15 | Сообщение # 203
А вот и фото от Кати Katerina smile

Мероприятие. Какая красивая Хранительница писем, браво!

А это наши девицы-красавицы!

Прикрепления: 8745721.jpg (141.1 Kb) · 9157973.jpg (200.7 Kb) · 3271617.jpg (157.6 Kb) · 6138532.jpg (91.1 Kb) · 7537355.jpg (117.2 Kb) · 8979252.jpg (141.0 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ocktyabrenokДата: Вторник, 31.01.2012, 19:48 | Сообщение # 204
Студент
Quote (nastya85)
Какая красивая Хранительница писем, браво!

Спасибо, Настя, над костюмом я старалась!Если что, дам напрокат для другого сказочного героя!

nastya85Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:37 | Сообщение # 205
И вот снова наступила суббота, и мы снова отправились в гости к ребятам из Молодежного пансионата. На этот раз тема нашей поездки была столь необычна и полна вдохновения, что мероприятие было просто обречено на успех biggrin С первыми же аккордами музыки, с первыми же красивыми слайдами волонтеры пригласили ребят в путешествие в... Страну Фантазию!!! В этой стране мы познакомились с самой Фантазией - пока еще совсем юной, но способной рассказать уже так много и готовом поделиться с нами своими секретами.

В Стране Фантазии возможно все - в этом мы смогли убедиться сами. Например, в ней возможно рисовать чем только захочешь - и картошкой, и зубной пастой, и песком. В подтверждение этого ребята не только рассмотрели и обсудили примеры самых невероятных техник рисования, но и стали свидетелями увлекательного процесса рисования песком - посмотрели новый ролик уже знакомой им художницы Иланы.

В Стране Фантазии знаменитые художники создают свои самые невероятные и прекрасные миры - свою Маленькую страну фантазий и мечтаний. Ребята увидели картины известного японского творца Кагайи, знаменитого мультипликатора Дисней и других настоящих фантазеров - и все это под любимую песню "Маленькая страна". Зал пел хором! А потом, как частица волшебной Маленькой страны, в нашем зале появились мыльные пузыри!

В Стране Фантазии можно вообразить все, что угодно! Так и ребята нафантазировали свою собственную страну, в которой всегда царят весна и лето, живут прекрасные птицы, эльфы и единороги, люди могут летать, живут в прекрасном замке вместе с королем (которым в фантазиях стал Миша smile ), принцем и принцессой.

В Стране Фантазии суждено сбыться всем нашим местам, пусть и совсем неожиданно, непредсказуемо. Ребята увидели литературную постановку по мотивам рассказа "Последний лист" О.Генри. В нескольких простых сценах волонтеры рассказали зрителям и о ценности жизни, и о том, как, вопреки мечтам о невероятном шедевре, сделать мир лучше смогла самая простая работа - нарисованный лист на ветке. Актерскому составу волонтером - овации и наши зрительские восторги! Наташа RisusAn - просто БРАВО за такой проникновенный образ художника!

В Стране Фантазии возможно поселить в цветке целый город, а сами цветы умеют танцевать прекрасный вальс. Именно его - "Вальс цветов" - ребята вспомнили и даже сопроводили собственными танцами. И, наконец, в Стране Фантазии можно самому стать художником, настоящим фантазером! А нужно для этого всего-то ничего - карандаши, фломастеры, раскраски и... конечно, наша ФАНТАЗИЯ!

Думаю, не преувеличу, если скажу, что мероприятие получилось замечательное, душевное и искреннее! Самым, наверное, важным было участие самих ребят - их желание делиться своими мечтами, фантазировать вместе с нами, их аплодисменты нашим театральным опытам, их одобрительных смех, их живой отклик.

За всю эту радость фантазии СПАСИБО нашей талантливой, находчивой, всегда полной новых идей... ВОЛОНТЕРСКОЙ КОМАНДЕ smile
За помощь в воплощении сценария, за идеи для такого интересного мероприятия спасибо Оксане Rems и Наташе МаленькийВедьм!
За, казалось бы, маленький, но такой приятный штрих к этим идеям - за мыльные пузыри и, вообще, за помощь и участие спасибо Даше Dachenka!
За техническое воплощение всех наших фантазий спасибо Антону!
А за оперативную запись фантазий ребят и за помощь и участие во всем спасибо Тане Татьяна и Ксюше Kesja!
За актерские ТАЛАНТища спасибо Наташе RisusAn, Нине Василина, Наташе ocktyabrenok и Алене Alenka!
За помощь в подготовке и проведении мероприятия и творчества, за общение с ребятами, за подсказки нашим фантазиям из зала и за ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ самое важное спасибо Рузанне Рузанна, Жанне Фалька, Свете Аистенок, Наташе Naty_Glinka, Олене Olena, Саше Санька и Марине Marina!!!
Очень надеюсь, что все благодарности нашли своих адресатов! А если что-то вдруг упустила, подсказывайте smile

Было здОрово! Не знаю, как остальные, а я и сама как будто в Стране Фантазии побывала... В ней так хорошо! И особенно хорошо, что мы были в ней ВМЕСТЕ smile Процитирую финальную фразу ролика художницы Иланы - Let's Get Together!!! И до новых встреч в пансионате!
Прикрепления: 8603069.jpg (174.0 Kb) · 6768072.jpg (188.8 Kb) · 3049892.jpg (309.2 Kb) · 4039476.jpg (189.9 Kb) · 3571729.jpg (216.8 Kb) · 8541570.jpg (120.1 Kb) · 5303388.jpg (216.4 Kb) · 0914696.jpg (241.4 Kb) · 7542429.jpg (167.7 Kb)

Сообщение отредактировал nastya85 - Суббота, 11.02.2012, 19:46

nastya85Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:53 | Сообщение # 206
Наташа Naty_Glinka, буду признательна, если добавишь в копилку твои самые интересные, показательные и яркие фотографии с мероприятия! Они в этот раз особенно пригодятся smile

И еще, девочки, у кого-то остались работы ребят с творчества? Если так, напишите мне, пожалуйста, в личку - они тоже нам еще пригодятся smile

РузаннаДата: Суббота, 11.02.2012, 20:22 | Сообщение # 207
Младенец
В силу некоторых причин я давненько не была в пансионате, и эта поездка мне вновь напомнила как там тепло и радостно, какие солнечные ребята там живут! Да, нафантазировали все вдоволь smile Артистизм наших волонтеров и особенно совсем еще юной «Фантазии» поразили до глубины души! А еще было безумно приятно видеть, как ребята старательно раскрашивали картинки и дарили их своим друзьям. С каждой поездкой я замечаю, как меняются ребята, становятся добрее и терпеливее друг к другу, появляются новые пары – и это о многом говорит! Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, и волонтерам и ребятам за позитивное настроение на все выходные! smile

АистёнокДата: Суббота, 11.02.2012, 20:25 | Сообщение # 208
Администратор групп "ВКонтакте" и "Facebook"
Забыла!!! biggrin Настя, ты забыла рассказать о дебюте Софии!ну как можно быть такой скромной!
по моему мнению, она покорила сердца зрителей! cupid я в восторге от ее выступления happy Такая молодчинка!!! Огромная ей благодарность! clap clap clap
И конечно же большущее СПАСИБО Насте nastya85 за талант сценариста, ведущего, за воплощение идей, за неиссякаемую фантазию!))

Сообщение отредактировал Аистёнок - Суббота, 11.02.2012, 20:27

ocktyabrenokДата: Суббота, 11.02.2012, 23:07 | Сообщение # 209
Студент
Да, София меня просто поразила! Не каждый ребенок ее возраста отважится выйти в такую большую и специфическую аудиторию.Браво! из уже проведенных мероприятий в этом году это понравилось мне больше всех - волшебное, трогательное, увлекательное...

PS А на фото , где мы кланяемся, похоже, как будто что-то потеряли и ищем на полу laugh тИ еще - у кого ролик художницы Иланы? Пришлите посмотреть! А то все самое интересное за экраном простояла sad

RemsДата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:15 | Сообщение # 210
Друг по переписке
Наташа, ролики Иланы мы часто показываем ребятам на мероприятиях с разными темами. Ребятам они очень нравятся. Пришлю тебе на почту те из них, которые мы с ними смотрели.
А мероприятия ВСЕГДА проходят очень душевно и добро, потому что ребята у нас такие. smile
Большое спасибо ВСЕМ волонтерам! Ребятам понравилось, все были очень довольны и эмоциональны.
Наташа\RisusAn, Нина\Василина - девочки, вам отдельное спасибо за прекрасно сыгранные роли! Пора нам, видимо, создавать драматическую труппу. smile

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100