Тоже хочу поделиться впечатлениями. Была на мероприятии "Домика" впервые. Ребята, какие вы все молодцы! Вы такое большое дело делаете.Как все смотрели, как все слушали! Великолепные слайды, великолепные номера. А какое теплое общение было после представления! Я убедилась уже теперь своими глазами, что "Домик детства" - настоящее, благородное, сильное начинание. Спасибо вам! И отдельное спасибо Оксане Rems за помощь новичкам. Обязательно поеду еще, у меня там теперь подружки Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Санька за это полезное сообщение:
Не успели закончиться праздники, как мы уже тут как тут, в пансионате с очередным мероприятием И пусть тема, которую мы взяли 14 января, была по-постканикулярному простой (зимние праздники и добрые пожелания), ребята встретили ее, как всегда, с интересом, вниманием и большим эмоциональным откликом Итак, в этот раз мы решили еще раз вспомнить, какие праздники мы совсем недавно встречали, и почему зимние праздники все ждут с такой радостью.
А нашу беседу мы подкрепляли музыкальными фрагментами по теме. Всеми любимые в пансионате популярные песни про новый год не только подтверждали наши слова о том, что новый год - это настоящая сказка даже для взрослых, но и, конечно же, встречались ребятами с оооогромной радостью - пели, танцевали, хлопали, веселились.
Вот такие счастливые лица в зале И, конечно, песни/танцы
Фрагменты классической музыки слушали спокойно и внимательно, закрывали глаза, чтоб услышать в музыке кружение снежинок, звон бубенцов и тихую поступь зимы, качались в такт музыки, оживляли композиции движениями с мест - ловили снежинки, танцевали вместе с ними вальс и т.п.
Оксана помогает ловить снежинки
А после музыкальной части, в подтверждение слов о том, что добро, которое мы в праздники желаем нашим близким людям, начинается с нашим даже самых маленьких поступков, все вместе смотрели фильм "Щенок" - фильм трогательный и, что называется, о главном. В заключении было поздравление именининниц и, конечно, общение, совместные фотографии и обещания скорой встречи. А то, что по техническим причинам нам в который раз пришлось отложить караоке, говорит лишь о том, что... нам пора-таки подготовить полноценное мероприятие на эту интересную и громкоголосую тему Так и запишем в ближайшие планы
За мероприятие СПАСИБО нашим волонтерам! Оксане Rems за соведущество и, в целом, за все то душевное тепло, которое она вкладывает в работу с ребятами из пансионата! Наташе ocktyabrenok за подготовку музыкального материала! Антону за всю техническую часть и за бесконечную находчивость в условиях всевозможных форсмажоров Саше Санька за доставку многочисленного инвентаря и, конечно, за общение с ребятами! Тане Татьяна, Оле Минифея, Жанне Фалька, Юле beetle, Олене Olena и Алене Alenka спасибо за радость общения для ребят! А Алене еще и за фоторепортаж Надеюсь, никого не забыла?
Давно я не была на мероприятиях в пансионате, давно не вела, соскучилась Было очень приятно снова со всеми увидеться и пообщаться! Юля много рассказывала о своей подруге по переписке Наташе незабудка и об их общении, а Света поделилась радостью, что у нее появился "жених" Ваня, вот они
Ребята передавали приветы вам, волонтеры, и просто радовались нашему очередному приезду. Это очень здОрово! Так что - до скорых встреч!
Cегодня состоялась очередная поездка "Домика" в гости к Молодежному. Темой мероприятия на этот раз стала переписка с друзьями - как раз то, что многим ребятам знакомо и интересно. Программа была очень увлекательная и разнообразная - и клипы любимых исполнителей, и видео, и фланелеграф, и необычные сказки.Но центре внимания были конечно же, "виновники торжества" - друзья по переписке - и волонтеры, и сами ребята. И те, и другие рассказали залу о своих друзьях, о том, как и о чем они пишут в своих письмах. Во время представления ребята узнали, что письма пишут все и всем - друзьям, подругам, родным, любимым, и даже - львам и белкам ; увидели, какими разными и необычными бывают письма - во многом благодаря уникальному личному архиву Оксаны; послушали две замечательные сказки в исполнении Жанны и Кати. А вот аудио-письмо на мой взгляд, стало для ребят маленьким открытием! А в финале программы всех друзей ждал сюрприз - клип, посвященный друзьям по переписке. Ну и конечно же не обошлось без традиционного написания писем после мероприятия. За все это супер-мега-позитивное-оригинальное-и-интересное хочу сказатьспасибо:
Насте/Nastya85 Антону Жанне/Фалька Кате/katerina Оксане/Rems Саше/Санька и ее дочке Соне Олене/olena Наташе/RisusAn Наташе/naty glinka Свете/Аистенок Тане/Татьяна Наташе/незабудка и... ребята, я по-моему, кого-то забыла! Подскажите, кто еще был! Эх, что взять с человека, который за зиму потерял уже 2 пары варежек! Ну вот такая проба пера в отчетах. Ждем фото от cameramanов!Точнее, cameragirlОВ! "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Сообщение отредактировал ocktyabrenok - Суббота, 28.01.2012, 21:50
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
Сегодняшняя тема - про письма - нашла очень благодарных слушателей! Ребята очень были включены в процесс, слушали, смотрели очень внимательно. Полтора часа на одном дыхании пролетели - так было интересно! Я и сама много нового узнала, а сказка про белочку Фро и львенка Ры поразила меня в самое сердце! Замечательно и очень как-то жизненно был подобран материал - вот какие письма бывают, вот можно и рисунок нарисовать, и открытку вложить, и даже небольшой подарок в письмо. Столько можно всего придумать! Поскольку мы с дочкой тоже участвуем в переписке (только только начали) - то эта тема прямо таки открыла для нас новые горизонты!
С удовольствием присоединяюсь к благодарности Наташи ocktyabrenok! Спасибо большое авторам и участникам! Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Санька за это полезное сообщение:
Согласна, что тема о друзьях по переписке увлекла ребят. Друзья по переписке для них - самые-самые любимые и значимые. И писать письма своим друзьям нравится всем ребятам без исключений. Отдельное спасибо всем друзьям по переписке, кто был в гостях у ребят - Наташе/octyabrenok, Наташе/RisusAn, Олёне, Наташе/Naty_Glinka, Наташе/незабудка, а также самой юной участнице нашей переписки - Соне и ее маме Саше/Санька! Спасибо вам, девочки, за внимание, любовь и заботу, за ваши письма, которые для наших ребят значат очень многое, открывают им мир и помогают узнать себя и других людей! Заключительный ролик о друзьях по переписке удивил и порадовал ребят: они с интересом смотрели фотографии, узнавали себя и своих друзей (а Тоня, к примеру, успела даже послать воздушный поцелуй своей любимой Кате на экран), - лица просто светились радостью и гордостью. Большое спасибо Насте и ее мужу Андрею за помощь и техническое воплощение задумки! Все получилось просто прекрасно! Спасибо от всех друзей по переписке! Спасибо Наташе/Naty_Glinka, Свете/Аистенок, Рузанне и Нине/Василина за предоставленные фотографии и помощь в создании авторского ролика! Уже после мероприятия многие ребята меня спрашивали, покажем ли мы еще этот ролик. Спрашивали и те друзья по переписке, которые не смогли приехать. Ну а самое главное - написать письма друзьям захотели все ребята, и письма получились у них, как и всегда, добрые и теплые, с признанием в любви к своим друзьям. Пишите письма, ведь это так здорово!
Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 30.01.2012, 15:24
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Спасибо, Настя, над костюмом я старалась!Если что, дам напрокат для другого сказочного героя! "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
И вот снова наступила суббота, и мы снова отправились в гости к ребятам из Молодежного пансионата. На этот раз тема нашей поездки была столь необычна и полна вдохновения, что мероприятие было просто обречено на успех С первыми же аккордами музыки, с первыми же красивыми слайдами волонтеры пригласили ребят в путешествие в... Страну Фантазию!!! В этой стране мы познакомились с самой Фантазией - пока еще совсем юной, но способной рассказать уже так много и готовом поделиться с нами своими секретами.
В Стране Фантазии возможно все - в этом мы смогли убедиться сами. Например, в ней возможно рисовать чем только захочешь - и картошкой, и зубной пастой, и песком. В подтверждение этого ребята не только рассмотрели и обсудили примеры самых невероятных техник рисования, но и стали свидетелями увлекательного процесса рисования песком - посмотрели новый ролик уже знакомой им художницы Иланы.
В Стране Фантазии знаменитые художники создают свои самые невероятные и прекрасные миры - свою Маленькую страну фантазий и мечтаний. Ребята увидели картины известного японского творца Кагайи, знаменитого мультипликатора Дисней и других настоящих фантазеров - и все это под любимую песню "Маленькая страна". Зал пел хором! А потом, как частица волшебной Маленькой страны, в нашем зале появились мыльные пузыри!
В Стране Фантазии можно вообразить все, что угодно! Так и ребята нафантазировали свою собственную страну, в которой всегда царят весна и лето, живут прекрасные птицы, эльфы и единороги, люди могут летать, живут в прекрасном замке вместе с королем (которым в фантазиях стал Миша ), принцем и принцессой.
В Стране Фантазии суждено сбыться всем нашим местам, пусть и совсем неожиданно, непредсказуемо. Ребята увидели литературную постановку по мотивам рассказа "Последний лист" О.Генри. В нескольких простых сценах волонтеры рассказали зрителям и о ценности жизни, и о том, как, вопреки мечтам о невероятном шедевре, сделать мир лучше смогла самая простая работа - нарисованный лист на ветке. Актерскому составу волонтером - овации и наши зрительские восторги! Наташа RisusAn - просто БРАВО за такой проникновенный образ художника!
В Стране Фантазии возможно поселить в цветке целый город, а сами цветы умеют танцевать прекрасный вальс. Именно его - "Вальс цветов" - ребята вспомнили и даже сопроводили собственными танцами. И, наконец, в Стране Фантазии можно самому стать художником, настоящим фантазером! А нужно для этого всего-то ничего - карандаши, фломастеры, раскраски и... конечно, наша ФАНТАЗИЯ!
Думаю, не преувеличу, если скажу, что мероприятие получилось замечательное, душевное и искреннее! Самым, наверное, важным было участие самих ребят - их желание делиться своими мечтами, фантазировать вместе с нами, их аплодисменты нашим театральным опытам, их одобрительных смех, их живой отклик.
За всю эту радость фантазии СПАСИБО нашей талантливой, находчивой, всегда полной новых идей... ВОЛОНТЕРСКОЙ КОМАНДЕ За помощь в воплощении сценария, за идеи для такого интересного мероприятия спасибо Оксане Rems и Наташе МаленькийВедьм! За, казалось бы, маленький, но такой приятный штрих к этим идеям - за мыльные пузыри и, вообще, за помощь и участие спасибо Даше Dachenka! За техническое воплощение всех наших фантазий спасибо Антону! А за оперативную запись фантазий ребят и за помощь и участие во всем спасибо Тане Татьяна и Ксюше Kesja! За актерские ТАЛАНТища спасибо Наташе RisusAn, Нине Василина, Наташе ocktyabrenok и Алене Alenka! За помощь в подготовке и проведении мероприятия и творчества, за общение с ребятами, за подсказки нашим фантазиям из зала и за ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ самое важное спасибо Рузанне Рузанна, Жанне Фалька, Свете Аистенок, Наташе Naty_Glinka, Олене Olena, Саше Санька и Марине Marina!!! Очень надеюсь, что все благодарности нашли своих адресатов! А если что-то вдруг упустила, подсказывайте
Было здОрово! Не знаю, как остальные, а я и сама как будто в Стране Фантазии побывала... В ней так хорошо! И особенно хорошо, что мы были в ней ВМЕСТЕ Процитирую финальную фразу ролика художницы Иланы - Let's Get Together!!! И до новых встреч в пансионате!
Наташа Naty_Glinka, буду признательна, если добавишь в копилку твои самые интересные, показательные и яркие фотографии с мероприятия! Они в этот раз особенно пригодятся
И еще, девочки, у кого-то остались работы ребят с творчества? Если так, напишите мне, пожалуйста, в личку - они тоже нам еще пригодятся Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
В силу некоторых причин я давненько не была в пансионате, и эта поездка мне вновь напомнила как там тепло и радостно, какие солнечные ребята там живут! Да, нафантазировали все вдоволь Артистизм наших волонтеров и особенно совсем еще юной «Фантазии» поразили до глубины души! А еще было безумно приятно видеть, как ребята старательно раскрашивали картинки и дарили их своим друзьям. С каждой поездкой я замечаю, как меняются ребята, становятся добрее и терпеливее друг к другу, появляются новые пары – и это о многом говорит! Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, и волонтерам и ребятам за позитивное настроение на все выходные!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Рузанна за это полезное сообщение:
Забыла!!! Настя, ты забыла рассказать о дебюте Софии!ну как можно быть такой скромной! по моему мнению, она покорила сердца зрителей! я в восторге от ее выступления Такая молодчинка!!! Огромная ей благодарность! И конечно же большущее СПАСИБО Насте nastya85 за талант сценариста, ведущего, за воплощение идей, за неиссякаемую фантазию!))
Сообщение отредактировал Аистёнок - Суббота, 11.02.2012, 20:27
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Аистёнок за это полезное сообщение:
Да, София меня просто поразила! Не каждый ребенок ее возраста отважится выйти в такую большую и специфическую аудиторию.Браво! из уже проведенных мероприятий в этом году это понравилось мне больше всех - волшебное, трогательное, увлекательное...
PS А на фото , где мы кланяемся, похоже, как будто что-то потеряли и ищем на полу тИ еще - у кого ролик художницы Иланы? Пришлите посмотреть! А то все самое интересное за экраном простояла "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Наташа, ролики Иланы мы часто показываем ребятам на мероприятиях с разными темами. Ребятам они очень нравятся. Пришлю тебе на почту те из них, которые мы с ними смотрели. А мероприятия ВСЕГДА проходят очень душевно и добро, потому что ребята у нас такие. Большое спасибо ВСЕМ волонтерам! Ребятам понравилось, все были очень довольны и эмоциональны. Наташа\RisusAn, Нина\Василина - девочки, вам отдельное спасибо за прекрасно сыгранные роли! Пора нам, видимо, создавать драматическую труппу.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение: