Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.07.2025, 13:53

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Наши поездки
ТатьянаДата: Понедельник, 24.10.2011, 16:50 | Сообщение # 166
Первоклассник
Награды: 1
Статус: Offline
Ах как жаль, что я проболела такое мероприятие! Обязательно с Naty_Glinka, подготовим фотографии к следующей поездке. Здорово!!! Молодцы!!!

РЕВДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:59 | Сообщение # 167
Куратор КМИ "Опора"
Награды: 6
Я представляю сколько радости доставила эта встреча ребятам!!! Какие вы все молодцы!!! hands

Человек жив не тогда, когда живет и потребляет, а когда отдает, помогает и жертвует

OlenaДата: Среда, 26.10.2011, 15:05 | Сообщение # 168
Первоклассник
Награды: 3
Мне сложно делиться впечатлениями и фотографиями.
Я очень соскучилась по деткам. Долго не могла решиться съездить. Ну, теперь все хорошо.
Фотографий, как вы понимаете, очень много. Не могу даже выбрать несколько, чтоб здесь разместить (с удовольствием показала бы все, но ресурс сайта не позволит). Прошу о помощи, может, кто согласится распечатать хоть часть... дети очень любят фотографироваться, очень любят фотографии, они их их рук не выпускают... но такое количество я не осилю

Сначала все немного стеснялись... кроме Тюши

Дальше, дело пошло веселее...

Тут, по выражению Иринкиного лица всё и так ясно smile
Прикрепления: 4280238.jpg (195.5 Kb) · 5238440.jpg (186.3 Kb) · 1175237.jpg (207.5 Kb) · 0420654.jpg (211.8 Kb) · 6351790.jpg (194.6 Kb) · 0169116.jpg (230.1 Kb) · 6639575.jpg (238.4 Kb) · 3404246.jpg (214.9 Kb)

OlenaДата: Среда, 26.10.2011, 15:07 | Сообщение # 169
Первоклассник
Награды: 3
biggrin
Прикрепления: 5702556.jpg (208.7 Kb) · 5083424.jpg (227.2 Kb) · 6218996.jpg (208.8 Kb)

DachenkaДата: Среда, 26.10.2011, 15:11 | Сообщение # 170
Школьник
Награды: 5
Олена давай часть фотографий кидай мне, я закажу фотографии smile

olgavvedenskayaДата: Четверг, 27.10.2011, 20:38 | Сообщение # 171
Младенец
Награды: 0
Я тоже могу часть напечатать

Naty_GlinkaДата: Понедельник, 07.11.2011, 23:35 | Сообщение # 172
Первоклассник
на последнюю встречу с ребятами я к сожалению не попала, но Татьяна была и ее много спрашивали про фото с собаками..я не стала делать потому что тут девочки переписывались и вроде как решили сделать но видимо что-то не сложилось..так что к следующей поездке я сделаю ребятам фотки.
Если будут еще желающие прошу вас написать мне в личку или на почту mazda-tri@ya.ru , чтоб не сделать кому-то несколько фото а кому-то ни одного yes

DachenkaДата: Вторник, 08.11.2011, 09:34 | Сообщение # 173
Школьник
Фотографии заказали, их просто не напечатали все к 5 ноября.

RemsДата: Вторник, 08.11.2011, 13:13 | Сообщение # 174
Друг по переписке
Награды: 10
Наташа, спасибо за предложение и готовность помочь. Фотографии еще печатаются, т.к. снимков ребят с собаками у нас получилось черезвычайно много. Поэтому неудивительно, что к нашей поездке, 5-го ноября, распечатать их в полном объеме не успели. Ребята об этом знают, знают также, что фотографии мы привезем, когда их напечатаем. Думаю, что о терпении, ожидании и понимании с ребятами надо почаще разговаривать.
Фотографий мы всегда привозим много, у каждого уже полный альбом (и даже несколько). Фотографии с собаками обязательно привезем и раздадим всем на добрую память, как только они будут распечатаны в полном объеме для всех ребят, кто был на мероприятии. smile

А 5-го ноября состоялась наша очередная поездка в Молодежный пансионат. И в этот раз темой нашей встречи и беседы стал хлеб. Лично для меня это тема сначала показалась не столь заслуживающей внимания, да и сам процесс подготовки проходил сложновато и "со скрипом", но потом мое мнение изменилось с точностью до наоборот. smile
Мы постарались рассказать ребятам почему хлеб считают одним из символов нашей Родины, как проходит путь "от колоска до каравая" и сколько требуется сил, труда и умений, чтобы вырастить, а затем и испечь хлеб. В этом нам помогал наш гость - Хлебороб! По-моему, он замечательным получился (Даша прекрасно сыграла роль, спасибо! и костюм, и голос, весь образ просто отличный) smile А еще Хлебороб "поведал" притчу о том, что бывает, когда люди забывают заветы предков и перестают заботиться о хлебе насущном, загадывал "вкусные" загадки о хлебе, о всевозможных хлебобулочных изделиях, о том как и кто выпекает хлеб. Ребята с интересом разгадывали загадки, внимательно смотрели слайды и ролики. Было ощущение заинтересованности и эмоционального отклика, наверное поэтому наша беседа проходила так "живо" и в чем-то по особенному. Мы посмотрели как выпекают хлеб в пекарнях, и как делают сушки на современном хлебозаводе, и каким вкусным и ароматным бывает хлеб, что так трудно удержаться, чтобы не съесть кусочек. А еще смотрели фотографии с выставки хлеба(настоящие произведения художественного искусства!) и из музея хлеба на Кубани. Но самое главное, о чем сказали сами ребята (когда посмотрели мультфильм-историю про девочку, наступившую на хлеб) - это то, что без добра, любви хлеб вкусным не получится. И если нет уважения к хлебу, к труду, к другим людям - значит, не будет ни друзей, ни хлеба.
У нас был еще один сюрприз для ребят - вкусные подарки от ОАО Тольяттихлеб. И в конце нашей встречи, под старую-добрую песню "Веселых ребят" о чашке чаю, мы передали всем ребятам угощение, чтобы вечернее чаепитие и посиделки с друзьями были у них добрыми и теплыми.

Спасибо ОАО Тольяттихлеб за угощение для ребят! И, конечно, огромное спасибо всем волонтерам, кто ездил к ребятам: Даше (у нас был лучший Хлебороб!), Антону (за техническую поддержку и помощь!), Наташе/octyabrenok (за отличное соведущество и помощь в проведении мероприятия!), Наташе/RisusAn, Свете и Ксюше (за помощь во всем!), Татьяне (за помощь и в подготовке, и в проведении мероприятия! Таня со своей семьей подготовила "вкусные" ожерелья, привезла все подарки и угощение, а во время мероприятия вместе с девочками в экстренном порядке "увеличивала" ожерелья по количеству, чтобы сюрприз был для всех ребят), Жанне и Жене (за помощь и общение с ребятами)! Спасибо нашей Насте за идею! Настя, мне очень нравится твой творческий подход к разным вопросам (к обыденным вещам стараюсь тоже). smile
Отдельное спасибо друзьям по переписке - Наташе/octyabrenok, Жене, Свете, Наташе/RisusAn и Даше за внимание к вашим друзьям и заботу, за их улыбки и радость. Дорогие друзья по переписке, ваши друзья вас очень любят и всегда рады, когда вы приезжаете к ним в гости. smile

Скорее всего, фотографии, которые мы делали, скажут еще живописнее. Девочки, кто фотографировал, пожалуйста, "выложите" нашу красоту на всеобщее обозрение.

АистёнокДата: Четверг, 10.11.2011, 08:20 | Сообщение # 175
Администратор групп "ВКонтакте" и "Facebook"
Награды: 7

Прикрепления: 3054254.jpg (140.6 Kb) · 5698482.jpg (126.3 Kb) · 2039223.jpg (206.0 Kb) · 6001699.jpg (190.1 Kb) · 5476529.jpg (154.3 Kb) · 0940455.jpg (189.9 Kb) · 1244359.jpg (114.4 Kb) · 5803134.jpg (146.4 Kb)

Сообщение отредактировал Аистёнок - Четверг, 10.11.2011, 08:22

nastya85Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:22 | Сообщение # 176
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
ЗдОрово! Ребята, вы все такие МОЛОДЦЫ!!! Вот и еще одно подтверждение тому, что если подойти к делу с душой, то любую тему можно превратить в интересную, веселую и душевную встречу! Отдельное спасибо Оксане Rems за помощь в подготовке материала, а Даше Dachenka за отклик на наши театральные эксперименты biggrin Не хочу забегать вперед, но... для следующей встречи нам тоже ой как нужны будут ваши таланты! Но об этом в свое время и в своем месте wink

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

DachenkaДата: Пятница, 11.11.2011, 14:05 | Сообщение # 177
Школьник
nastya85 Настя театральные эксперименты - это здорово!!
Я видела как нравится ребятам, как они заинтересованно смотрели на меня. Это вносит такую новизну в обычный рассказ.
Оксана Rems конечно материал для этого мероприяти действительно покорил. Сама иногда забывала, что я хлебороб и смотрела мультик как маленькая. biggrin

РузаннаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:08 | Сообщение # 178
Младенец
Награды: 2
19 ноября мы ездили к ребятам с темой «Легенды Жигулей», поговорили о важной теме для каждого человека – о малой родине, для многих Самара и Самарская область является родиной, но не для всех. Как и всегда сценарий был просто изумительным! Было очень интересно не только ребятам, но и мне, как недавно живущей в Самаре. Вместе с ребятами я узнала много нового о здешних краях и достопримечательностях, которые обязательно посещу при первой же возможности. Мы услышали легенды о том, откуда пошло название города Самара, о знаменитых Жигулевских воротах, о Молодецком кургане и Девичьей горе, о Цареве кургане, о Ладограде и о волжском народе. Слушали душевные песни, воспевающие всю природную красоту края, особенно могучую реку Волгу, с удовольствием подпевали все, и ребята и волонтеры. Одно удовольствие было смотреть, с какой душевной самоотдачей девочки обыгрывали каждую легенду. Спасибо всем волонтерам за доброе сердце! Становится приятно жить, когда тебя окружают такие люди! Улыбки и смех ребят – это самое лучшее вознаграждение за наши старания! Спасибо воспитателям за помощь и понимание, за их огромный труд! И особенное спасибо организаторам «Домика детства» за возможность общения с детьми и делиться с ними безграничным душевным теплом, которым обладает каждый волонтер!

Прикрепления: 6894681.jpg (152.8 Kb) · 1237174.jpg (166.6 Kb) · 6734438.jpg (154.6 Kb) · 9597834.jpg (133.4 Kb) · 5783387.jpg (116.9 Kb) · 5086949.jpg (137.2 Kb)

Сообщение отредактировал nastya85 - Воскресенье, 20.11.2011, 22:50

nastya85Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:21 | Сообщение # 179
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Рузанна, спасибо за такой искренний рассказ smile

За то, что это мероприятие состоялось, говорю большое спасибо всем волонтерам!!! Отдельное спасибо за участие в подготовке мероприятия Жене ЕВА (сама тема и материал, взятый за основу - полностью инициатива Жени!) и Оксане Rems (именно Оксана помогла разнообразить тему и сделаеть ее ярче, в том числе, при помощи настоящего актерского обыгрывания!) flowers Пансионат очень рад тому, что с каждым разом наши темы все более увлекательны, необычны и полезны smile

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Naty_GlinkaДата: Вторник, 22.11.2011, 23:38 | Сообщение # 180
Первоклассник
Хочу тоже сказать несколько слов о прошедшей поездке smile Тема была очень интересная,познавательная, на мой взгляд ребята были очень заинтересованы! А песни пели так вообще с особым энтузиазмом! Хоть я и не много пока еще езжу к ребятам, но тоже замечаю что ребят стало больше на наших встречах, что несомненно радует. Сценаристам и актерам огромное спасибо up так приятно смотреть на улыбки ребят!!!

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100