К нам за помощью обратился СП "Ровесник" - 10-летний сын одной из сотрудниц был прооперирован в связи с аппендицитом. Но операция прошла неудачно - Никита попал в реанимацию и ему срочно нужно переливание крови. Крови, которой в больнице нет. Необходима кровь I+ Все, кто может помочь приглашаются на станцию переливания крови (Ново-Садовая, 156), где перед сдачей крови необходимо сообщить, что вы сдаёте её для Тоньшина Никиты (1-я городская клиническая больница, детское отделение, реанимация)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
tosya, спасибо за уточнение. Писал впопыхах, не всё сразу вспомнил. Станция переливания крови работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 13:00 Сдавать лучше утром, позавтракав, соблюдая следующие условия: - за 48 часов до сдачи не употреблять алкоголь - на завтрак исключить любые жиры (яйца, масло и т.д.) - возраст донора до 45 лет - сдавать кровь можно независимо от группы крови и резус-фактора. Кровь берут взаимозачетом.
На сегодняшний день для спасения Никиты нужно 45 доноров. Поэтому лишним не будет никто. Спасибо за отклики.
Я к сожалению, не могу быть донором из-за перенесенного токсоплазмоза и онкологии, но передам знакомым. На всякий случай, желающие им стать, ради безопасности донорской крови для пациентов, посмотрите: http://yadonor.ru/ru/become/can_i/
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Olena за это полезное сообщение:
Всем спасибо за отклики. Мы смогли набрать Никите необходимое количество доноров, он переведен из реанимации в палату с улучшением состояния. P.S. Те, кто сдал кровь и не передал талончики для клиники - мы на них рассчитываем, не забывайте передавать.
Встречался с мамой Никиты. Со слезами на глазах она просила передать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь. Слезы были от благодарности и радости - Никиту спасли, сейчас он дома и поправляется. Спасибо всем за участие и сопереживание!
А к нам опять обратились за донорской помощью Аля Кичаева, 18 лет. 8-я горбольница, гнойная хирургия. Острый сепсис, необходимо срочное переливание крови. Так же всегда нужны впитывающие пеленки и дайперсы.
Станция переливания крови работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 13:00 Сдавать лучше утром, позавтракав, соблюдая следующие условия: - за 48 часов до сдачи не употреблять алкоголь - на завтрак исключить любые жиры (яйца, масло и т.д.) - возраст донора до 45 лет - вес донора - не менее 50 кг - сдавать кровь можно независимо от группы крови и резус-фактора. Кровь берут взаимозачетом.