И еще несколько фотографий)) Не могу смотерть их в одиночестве Ребята просто позировали со своими поделками. Какие же они талантливые, замечательные дети..
Я тут самую малость Наташей МаленькийВедьм подработаю, можно? Итак, музыкальная тема добралась и до "Подростка"! В воскресенье 08 апреля мы музыкалили, и старались, надо сказать, изо всех сил! Примерно вот так Только без нахмуренных бровей Да вы и сами все видели на фотографиях - дети слушали и смотрели сказки очень внимательно и с интересом, смеялись роликам и героям, отвечали на вопросы ведущих, тянули руки, сами играли-пели-выступали, а за творчеством не только креативили, кто как мог, но и беседы высокоинтеллектуальные вели, правда-правда, сама участвовала За все это СПАСИБО не только "Подростку" и его замечательным ребятишкам, но и волонтерам нашим, конечно Наташе МаленькийВедьм и Даше Dasha_) за ведущество! Свете Аистенок за операторскую работу и за подготовку подрастающей актрисы! Анечке и Соне за актерство! Девочки, молодцы! Ждем вас в наших следующих постановках! Инне Инна за помощь в демонстрации инструментов! Жанне Фалька за помощь в творчестве! Тане Tatyana за такой красочный фотоотчет! А Антону Антон еще и за то, что помог воспитанникам "Подростка" разобраться с компьютерными проблемами! Вот как, наши волонтеры - на все руки мастера, правильно говорю? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Давно это было... но было же))) 22 апреля мы дружным волонтерским составом рассказали ребятам из центра "Подросток" про скворечники. Ну а также про галочники и синичники) Но... "рассказали про скворечники" - это слабо сказано))) Да, конечно - мы показали слайды на которых ребята смогли увидеть скворечник сделанный из банок из-под краски, скворечник-пирожное, настоящий дворец для птиц. А еще - кукольный театр, сказка на фланелеграфе, басни, птичьи голоса, загадки, игра... вот сколько всего было!!!! И у нас еще остались силы, чтобы на творчестве смастерить очень симпатичных птичек) ведь какой скворечник без жильцов? И за этот птичий праздник я хочу сказать СПАСИБО Свете/Аистенок, Жанне/Фалька, Ане/Annachen, Ирине/berta, Нине/nina82 и ее театральной труппе!
Отдельное спасибо Насте/nastya85 - в этот раз не только за сценарий, а еще за подготовку и организацию мероприятия! Я то уже на все готовенькое приехала... Ирину/berta поздравляю с успешным волонтерским дебютом! Надеюсь скоро увидимся)))
p.s. когда мы со Светой/Аистенок шли мимо площадки в Подростке несколько ребят подбегали и спрашивали "а вы когда к нам теперь приедете????" и мы обещались быть через 2 недели. А обещания, как известно, надо выполнять. Кто готов 7 мая? http://www.domikdetstva.ru/forum/54-162-40#14517 Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Сообщение отредактировал МаленькийВедьм - Суббота, 28.04.2012, 23:50
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили МаленькийВедьм за это полезное сообщение:
Мне очень понравились ребятишки из Подростка и волонтерская команда. Фотографии не очень удачные, но на них видно, что детям было интересно и весело. Я тоже жду следующей встречи с ними.
Проходите, проходите, уважаемые зрители! Ждет вас представление - всем на удивление)
А вот про цирк мы ребятам из "Подростка" еще не рассказывали в этом учебном году. Ну до прошлого понедельника) А 7 мая - свершилось! Загадки про дрессированных собачек и обезьянок, про клоуна, гимнастку и фокусника. И, конечно, рассказ Драгунского "Девочка на шаре". Когда ребята смогли не только послушать интересную историю из жизни Дениски, но и посмотреть видеозаписи выступлений цирковых артистов. А еще... А ЕЩЕ!!! В гости к ребятам приехала Катя, которая показала свои умения в жонглировании - кольца и мячи мелькали в ее ловких руках под дружные апплодисменты зала.
Ну и какой поход в цирк без угощения и подарков) А подарки не простые, а сделанные своими руками - собачки, мечи, цветы получались из воздушных шариков под Юлиным руководством.
Отправились мы сегодня в гости к ребятам из младшей и средней группы СРЦ "Подросток" не просто так, а приурочив свой визит к 4му Международному дню чтения, который проводит издательство "Розовый жираф". в этом году была выбрана книга Шела Силверстайна "Полтора жирафа" С самого начала мы с мальчишками и девчонками договорились, что "глазки смотрят, ушки слушают, ротик на замок". И они сдержали свое обещание - внимательно следили за приключениями Жирафа-мышки Тяпы-Пчелы-Кита... ну в прочем - зачем я вам все рассказываю? - почитаете кому интересно А у жирафов есть что? - пятна. А у слонов? - складки. А у кошек? - шерстка. Ну вот и веселая игра получилась) А после игры со свежими силами ребята сели за столы и каждый из них слепил себе маленького длинношеего друга. Синие уши, розовые пятнышки, зеленые глаза и разноцветные ноги - каких только жирафов не было! Ну на фотографиях сами все увидите Ну и какой праздник без угощения? Так не бывает. Съедобных жирафов мы правда не нашли, но "Медвежонку Барни" малышня была очень рада
В общем, "пожирафили на славу". И за этот праздник хочу сказать СПАСИБО всем кто приехал и помог его провести.
Женя/lazareva - спасибо за угощение. И конечно за маленькую помощницу Елизавету, вместе с которой вы сделали чудесную поделку. И еще за выполнение роли "ответственная за картинки на фланелеграфе") Инна- спасибо за работу фотокорреспондентом Оля/fishka - спасибо за проведенную игру и отдельное спасибо Диме за помощь в подготовке к творчеству (ведь именно он "оборудовал" ребятам рабочее место - 4 спички, 1 трубочка, 1 ножик...) Алла/Alla - спасибо за помощь ребятам при создании жирафов
Пока я совсем не забыла КАК ЭТО БЫЛО - расскажу о нашей последней поездки к ребятам из центра "Подросток" 20 мая (по стечению обстоятельств, она стала последней в учебном году) А говорили мы на этот раз о ДРУЖБЕ. Есть ли друзья у ребят, для чего нужны друзья, как сохранить дружбу. Праздник (а ведь наш приезд к ребятам - это всегда праздник!) получился насыщенным - история о пропавшем щенка, кукольный спектакль "День рождения крокодила Гены" и вязаная сказка про друзей по переписке Фро и Ры. И конечно мультфильм о дружбе) А еще слайд-шоу о дружбе волонтеров из "Домика детства" и воспитанников "Подростка", которое воспитатели смотрели с улыбкой, а ребята кричали "Смотрите, Леня!", "А вон Сашка!", "А это Настя!!!"
Творчество на этот раз как всегда было необычным - рисовать витражным красками ребята еще не пробовали, но с нашей помощью - все получилось) Черные контуры стали разноцветными бабочками-паровозиками-улитками-рыбками...
Традиционное угощение) и подарки, которых ребята всегда ждут (сейчас я понимаю, как хорошо что еще были подарки - ведь мы и не знали что через 2 недели не увидимся....). А за подарки СПАСИБО ученикам и их родителям 1 "А" класса школы № 163. Ведь друзья могут быть далеко , но отправить посылку, а в ней пазлы-альбомы-для рисования-фломастеры-раскраски-настольные игры. В общем мноооооооого всего - с пустыми руками никто не ушел
Ну и конечно Даше/Dasha_), Ирине/berta, Свете/Аистенок , Жанне/Фалька за участие в мероприятии
Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Сообщение отредактировал МаленькийВедьм - Понедельник, 04.06.2012, 15:30
за что вы подарили ребятам свою улыбку и тепло, за ваше внимание и ваши умения, за то что ждете - ребята вернутся из лагеря и мы поедем к ним с новыми идеями-сказками-играми
ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ
p.s. я вроде всех перечислила, но если кто-то был хоть раз на мероприятии в центре "Подросток" в 2011-2012 учебном году и не нашел себя в списке... ПИШИТЕ в личку, в теме, в аську.... мой телефон 89277-41-98-24)))
Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Сообщение отредактировал МаленькийВедьм - Понедельник, 04.06.2012, 15:56