Рыжжая, Юля, спасибо тебе и, конечно, Оксане! Это как раз то, чего не хватало!!! И, конечно, коллективные волонтерские кадры - клаааааааааассно!!! Что тут скажешь - приезжайте к нам еще! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Сообщение отредактировал nastya85 - Четверг, 22.12.2011, 08:26
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Вот ОНО!!!! Первое в этом году мероприятие в кризисном стационаре при обл. центре Семья!!! Сегодня, 22 января мы были в гостях у ребят Тема наша была на первый взгляд проста, но очень интересна, увлекательна и даже познавательна! Бисер! Бисероплетение! Вот наше приобретенное увлечение! Мы смотрели презентацию и даже видео. Все были в восторге, как много красивого и замечательного делали в давние века и делают по сей день. Ну конечно мы узнали, что слово "бисер" произошло от древнеегипетского "бурса", узнали как делали его в давние времена и как распространился этот промысел в римскую империю. Конечно всех привело в восторг видео из настоящей Венецианской стеклодувной мастерской! Где на глазах у зрителей, легко и непринужденно у мастера в руках родился стеклянный шедевр!!!! А далее последовало само творчество! ОЙ!!! Как же мы все сначало переживали и смотрели на бисер и схемы испуганным глазами Но мы быстро взяли себя в руки и начали! И у нас все получилось! И как же все вошли в раж!!! Что стали все по второму кругу просить- а давайте еще сделаем, и еще... но увы время наше уже подошло к концу. Ребят уже ждал накрытый обед. И так за просмотром, кропотливой работой и угощениями пролетело 2,5 часа!!! Вот это "ДА" сказали мы когда глянули на часы!!! Значит все удалось! И мы прощались довольные и уже обнимались и слушали от ребят слова благодарности..... И конечно обещали еще к ним приехать
Я говорю всем слова благодарности: Свете/Аистенок - за помощь и подсказки в МК, за техподдержку. Замечательные работы которые она дела когда-то своими руками всех вдохновили и радовали Саше/Санька - за презентацию, за бисер, наглядные работы ее сына так же пользовались успехом Алине/Алина - за помощь в работе с детьми, как же нам нужны были руки волонтера!!!! Оле/- за помощь в работе с детьми и фотоработу!!! Наташе/Незабудке - за покупки и наглядный материал. ЕЕ сумочка расшитая вся бисером, привела всех в восторг, и девочек и мальчиков!
Всем ВАМ!!! Спасибо! Жду вас еще много много раз!!! Еще спасибо моему другу Руслану Абидову за помощь в покупке угощения!
Девочки, пишите ваши впечатления. Оля, от тебя мы ждем фотоотчет Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
Сообщение отредактировал TanyaBond - Воскресенье, 22.01.2012, 16:41
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TanyaBond за это полезное сообщение:
Мне кажется всем понравилось! Мне понравилось точно)))) Таня мастерски заполняла паузы дополнительной информацией, Света мастерски разруливала сложности с плетением, остальные мастерски помогали. А уж как мастерски дети справились!!! Все ушли с готовыми фигурками, а некоторые и не с одной Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Санька за это полезное сообщение:
Мои впечатления-самые позитивные!!! тема бисера пошла на ура!ребята все- от самых малышей, до подростков - с увлечением творили, выдумывали и учились. Были и те, кто уже пришел к нам с браслетиками из бисера-вот как мы попали в модную еще поныне струю, оказывается))Они уже безо всяких схем плели, и нас научили бы многому, если бы мы не бегали от одного жаждущего знаний ребенка к другому Почти каждый сделал по две поделки-брелочек, сувенирчик или браслет. И личная победа Тани-паучок Ромы мало того, что Таня по наитию освоила технику бисероплетения, так еще и увлекла, уговорила заупрямившегося мальчика пофантазировать А Алина помогала делать самую сложную поделку-скорпиона, да еще и без схем))и они сделали это!!! Девчонки, вы все большие молодцы!Спасибо всем за чудесный МК!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Аистёнок за это полезное сообщение:
31 января у ребят были ГОСТИ!!!!!!Да не просто гости, а ПРАЗДНИЧНОЕ АГЕНТСТВО КАРНАВАЛ!!! Ребят они порадовали "закалдованными мыльными пузырями"....., да не просто пузырями, а гигантскими Искали они ответы на ребусы и складывали ответ, который и помог им расколдовать закалдованные пузыри!!! К сожалению меня не было и я не видела своими глазами, поэтому не могу всего, что хотелось бы передать... НО по рассказам детей- ЭТО БЫЛО СУПЕР!!!!!!!!!!!!! "Карнавал" (я вас так назову) СПАСИБО ВАМ!!!!!За эти эмоции детей!!! мы будем надеяться, что мы с вами еще не раз встретимся!!! Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
Сообщение отредактировал nastya85 - Пятница, 03.02.2012, 20:56
19 февраля мы были в гостях у детей Кризисного стационара при обл. центре Семья Замечательная тема была привезена нами детям !!! тема "любви" не может быть иной! И это здОрово, так как без любви мы никуда ...... без любви к близким, без любви к родным, любви к домашним питомцам и просто людям вокруг.... И сценка была исполнена детьми на эту тему - юные актеры из школы №81 и их идейный вдохновитель Нина/nina82 показали что любовь должна без обмана.... И сказка-легенда на фланелеграфе о том как появился мишка Тедди серого цвета, и почему он символизирует любовь.... И красочные слайды сопровождали рассказ Жени/lasareva и Саши/Санька.... И замечательный МК по скрапбукингуот Жени всех привел в восторг!!!! К сожелению меня уже ждали в другом месте и я не смогла увидеть законченные работы детей и их замечательные открытки , но уверенна девочки сделали много фото и все нам с вами покажут За фото отдельное спасибо Оле/Оля И конечно вкусняшки тоже были.... А еще мы поздравляли именинника Славу с его 11-тилетием Вот такое было замечательное время воскресным утром 19 февраля Девочки!!! И мальчики!!! Огромное вам приогромное спасибо!!! Очень было приятно провести время в вашей компании не только деткам, но мне тоже!!! Простите если кого забыла.... Девочки пишите ваши эмоции и конечно ждем ваших фото !!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!! Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
Сообщение отредактировал TanyaBond - Вторник, 21.02.2012, 00:49
Ой я всегда думала что с подростками - трудно. Но то ли я заблуждалась, то ли подростки разные бывают Такая отзывчивая аудитория!! Было очень "интерактивно"))))) На вопросы отвечали, инициативу проявляли... А каких открыток наделали!!! Парочку даже в конце мы перепутали с Жениным образцом)))) Очень красиво Жене - еще раз отдельное спасибо, или даже СПАСИБО!!! За замечательную идею и прекрасное исполнение И всем помощникам конечно - тоже! А дети просто молодцы Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Санька за это полезное сообщение:
А пока мы ждем фотографий от Оли, я поделюсь теми, что мне пристала Нина nina82. Нина, Вам и Вашим ребятам БОЛЬШОЕ спасибо - и за участие, и за саму инициативу! Девочки, Таня, Женя, Саша, Оля - молодцы!
Это было настолько классно! Меня до сих пор эмоции переполняют! Я была в Кризисном первый раз, и мне ооочень понравились ребята! И воспитанники Нины сыграли просто чудесно, мы сами смотрели с удовольствием и смеялись от души И как здорово получились у ребят открытки! Объективно - очень красивые! А еще меня поразил мальчик по имени Дима: "Женя, а что это у вас, глиттер (клей с блестками)?" Я сама только недавно узнала, что это такое Девочки, спасибо вам, все было так дружно, ненапряжно и в удовольствие! В общем, я с радостью приеду к этим детям еще!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили lazareva за это полезное сообщение:
Я, наконец-то добралась до сайта и конечно скорей писать отчет.... 18 марта 2012 года)) мы были в гостях у ребят из кризисного стационара при обл. центре "Семья" Как в прочем всегда, нас приняли на ура и дети и воспитатели . Не удивительно конечно, что "на ура" ведь мы привезли замечательную тему мероприятия"Фантазия". Хотя всегда в начале наших показов и рассказов "новые" детки (заеды как мы помним каждый месяц новые) реагируют сдержанно, но в конце мероприятия мы расстаемся уже друзьями ! И это раз не был исключением. А повторный приезд всегда сулит нам открытые лица детей, переполненные улыбками и желанием с первой минуты быть в "контакте". Вот! Вернусь к самому нашему действию. И так !!! Мы конечно показывали замечательные слайды и отрывки из мультиков и муз. произведений . Не только дети смотрели все с удовольствием, но и мы и воспитатели глаза не отрывали от экрана. Была и замечательная сценка на фланелеграфе " Фантазеры" - которая, показала наглядно, чем же именно отличается ложь и фантазия, мы поговорили на эту тему с детьми и сделали соответствующие выводы . И было МК и угощения конечно!!!! Я вам дорогие волонтеры говорю большое-большое СПАСИБО за участие и помощь в подготовке поездки к ребятам!!! Наташа/незабудка, Женя/Лазарева, Жанна/фалька - вы замечательные актеры, спасибо!!!! [color=red]Насте спасибо за сценарий и сказку адаптированную под наше количество волонтеров!!! Саша/санька - отличная Фантазия, даже перевоплотилась в образ нарядом красивым, спасибо!!!! Марина спасибо за помощь в МК и участие, спасибо!!!![/color] Девочки-фоторгафы давайте нам фото Прошу дополнить - если что-то забыла или упустила из виду... Забыла !!!! Света/Аистенок !!! Прости! Тебе бессменное спасибо за техподдержку!!! У тебя все как часики!!! без перебоя Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
Сообщение отредактировал TanyaBond - Вторник, 27.03.2012, 22:24
приступаем............................... угадываем неуловимые очертания чего-то знакомого.................... Вот он - полет фантазии! Дети не хотели останавливаться, сделали по несколько картин!А что здесь видете вы?