Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 02.03.2026, 23:00

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Eugeniasa, nastya85  
Первое сентября
nastya85Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:28 | Сообщение # 1
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Статус: Offline
Друзья! Великий день 1 сентября уже совсем близко... smile И помимо прочего мы вместе с Риммой Шлыгиной Римулька (преподавателем музыки и вокала Медико-технического лицея) готовим к нему серию праздничных мероприятий. 1 сентября в 16.30 мы едем в гости в "Подросток". 5 сентября в 16.30 - в "Ровесник". Кроме того, чуть позже сообщу точные даты поездок в "Опору", СМПИ и, возможно, еще куда-то . В программе праздника несколько вокальных и танцевальных номеров - от учеников и коллег Риммы, а также небольшое вступление и финальная игра, которая по задумке должна будет сплотить зрителей и артистов в едином творческом порыве smile - это от нас. Вот в этом последнем пункте и состоит мой вопрос: давайте вместе придумаем какую-нибудь объединяющую сплачивающую игру желательно (но совсем не обязательно) школьно-сентябрьской тематики smile Лично мне ооочень понравился вариант съемки вестерна, который был в рамках праздника "Давай подружимся". Может, есть аналогичные сценарии? Или какие-то сходные ролевые игры? В общем, с нетерпением жду ваших идей! Сценарий праздника их тоже ждет smile

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ФалькаДата: Пятница, 26.08.2011, 16:58 | Сообщение # 2
Школьник
Награды: 3
Упражнение «Групповой коллаж»

Участники группы склеивают между собой 6 листов ватмана. Используя принесенный природный материал, вырезки из журналов, кусочки ткани и т.д., вся группа делает коллаж-пейзаж на тему «Мы вместе!»

Добавлено (26.08.2011, 15:58)
---------------------------------------------
Ты мне нравишься

(с 8 лет)

Цели: Это прекрасное упражнение способствует развитию хороших отношений между детьми. Некоторые дети легко могут выражать свои эмоции, для других это — проблема. В этой игре все участники получают реальную возможность развить этот важный навык. "Паутина" представляет собой отличную метафору взаимосвязанности всех учеников класса.

Материалы: Клубок цветной шерсти.

Инструкция: Сядьте, пожалуйста, все в один общий круг. Я хочу предложить вам принять участие в одной очень интересной игре. Мы все вместе составим одну большую цветную паутину, связывающую нас между собой. Кроме того, каждый из нас может выразить свои добрые мысли и чувства, которые он испытывает к своим одноклассникам. Сейчас я покажу вам, как должна протекать эта игра.

Пару раз обмотайте свободный конец шерстяной нити вокруг своей ладони и покатите клубок в сторону одного из детей. Постарайтесь выбрать не самого популярного в классе ученика.

Вы видите, что я сейчас сделала. Я выбрала ученика, который должен быть следующим в "паутине". После того, как мы передали кому-то клубок, мы говорим этому ученику фразу, начинающуюся с одних и тех же слов: "Коля (Маша, Петя)! Ты мне нравишься, потому что..." Например, я говорю: "Коля! Ты мне нравишься, потому что сегодня перед началом уроков ты вежливо открыл передо мной дверь в класс". Выслушав обращенные к нему слова, Коля обматывает нитью свою ладонь так, чтобы "паутина" была более-менее натянута. После этого Коля должен подумать и решить, кому передать клубок дальше. Когда клубок окажется у следующего ученика, то Коля обращается к нему с фразой, которая начинается с тех же слов, что и моя. Например: "Яна, ты мне нравишься, потому что вчера ты помогла мне решить трудную задачу по математике". При этом вы можете говорить о том, чем вас обрадовал этот человек, что вам в нем нравится, за что вы хотели бы его поблагодарить. И так продолжается наша игра все дальше и дальше... Постарайтесь хорошо запомнить то, что вам скажут, когда будут передавать клубок.

Внимательно проследите, чтобы в ходе игры все дети получили клубок. Объясните детям, что мы любим не только своих самых близких друзей, но и каждого ученика в классе. Ведь в каждом есть что-то такое, что достойно уважения и любви. Эти мысли очень важно постоянно повторять и подчеркивать в современном обществе, наполненном конкурентной борьбой за место под солнцем. Ни одна семья, ни один коллектив не смогут быть полноценными и эффективными, пока в них будут оставаться "козлы отпущения" и "аутсайдеры". Если у некоторых детей будут сложности с произнесением начальной фразы "Ты мне нравишься, потому что...", то позвольте им заменить ее словами "Мне понравилось, как ты...".

Постепенно "паутина" будет расти и заполняться. Ребенок, получивший клубок последним, начинает сматывать его в обратном направлении. При этом каждый ребенок наматывает свою часть нити на клубок и произносит сказанные ему слова и имя сказавшего, отдавая ему клубок обратно.

Анализ упражнения:

— Легко ли тебе говорить приятные вещи другим детям?

— Кто тебе уже говорил что-нибудь приятное до этой игры?

— Достаточно ли дружен наш класс?

— Почему каждый ребенок достоин любви?

— Что-нибудь удивило тебя в этой игре?

Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. И. Бродский

nastya85Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:33 | Сообщение # 3
Фалька, Жанна, большое спасибо за идею! клубок адаптировала и включила в сценарий для Подростка и Ровесника.
Два варианта сценария - для соц.учреждений и для инвалидных. 1го праздничный концерт в Подростке, 3го в Новокуйбышевске, 5го в Ровеснике, 10го в Пансионате. Присоединяйтесь!!! smile
Прикрепления: school.doc (41.5 Kb) · school2.doc (39.0 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

АнтонДата: Среда, 31.08.2011, 16:29 | Сообщение # 4
Домовой
Награды: 18
В связи с тем, что 5 сентября мы везем ребят из "Ровесника" кататься по Волге, праздник переносится на 6 сентября 16:30.
Кто едет?

KsuyxaДата: Среда, 31.08.2011, 17:40 | Сообщение # 5
Школьник
Награды: 2
Quote (Антон)
Кто едет?

Я, скорей всего, поеду smile

ФалькаДата: Четверг, 01.09.2011, 11:37 | Сообщение # 6
Школьник
Я с удовольствием присоединюсь smile

Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. И. Бродский

DachenkaДата: Пятница, 02.09.2011, 10:03 | Сообщение # 7
Школьник
Награды: 5
Думаю я буду.

АистёнокДата: Суббота, 03.09.2011, 16:34 | Сообщение # 8
Администратор групп "ВКонтакте" и "Facebook"
Награды: 7
и я буду!

Сообщение отредактировал Аистёнок - Понедельник, 05.09.2011, 12:55

АнтонДата: Понедельник, 05.09.2011, 11:28 | Сообщение # 9
Домовой
Итак, 6-го числа в Ровесник едут:
Настя (ведущий №1)
Наташа\МаленькийВедьм(ведущий №2)
Жанна\Фалька
Света\Аистенок
Оксана\Ksuyxa

Никого не забыл? Если это все, то маловато получается, кто еще готов присоединиться?

МаленькийВедьмДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:21 | Сообщение # 10
Куратор СРЦ "Подросток"
Награды: 4
ага... я буду

Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)

АнтонДата: Вторник, 06.09.2011, 01:28 | Сообщение # 11
Домовой
Не забудьте пожалуйста заехать на Демократическую, забрать подарки для "Ровесника". Какой же праздник без подарков? smile

ФалькаДата: Вторник, 06.09.2011, 10:59 | Сообщение # 12
Школьник
Приношу свои извенения, но к сожалению я не смогу в связи со временем пойти sad sad sad sad

nastya85Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:15 | Сообщение # 13
Друзья! И снова 1 сентября, и снова нам предстоит проехаться по учреждениям с серией развлекательно-познавательно-игровых мероприятий! smile
График мероприятий предлагаю такой:

7 сентября, пятница - пансионат №2
8 сентября, суббота - Кризисный стационар
9 сентября, воскресенье - Подросток
15 сентября, суббота - СМПИ
16 сентября, воскресенье - Новокуйбышевск
(объединенные Светлячок, Опора и Наш дом. Мост по ул. Главная открывают 31 августа, так что пробки на Южном мосту по идее нам уже не так страшны smile )
Все мероприятия начинаются в 10.00 (+/- полчаса).

Кураторы, вопрос, прежде всего, к вам - удобно?
Волонтеры, кто и куда готов ехать? Ждем, Ждем, ждем!!! А уж ребята как ждууут... wink Особенно те, с кем давненько не виделись!

К участию в мероприятиях ОЧЕНЬ приглашаю артистов всех жанров!!! Певцы, музыканты, танцоры, актеры, фокусники, артисты оригинальных жанров - мы ждем вас!!! Рассчитываю на помощь и жду уточнений по датам и учреждениям от Нины nina82 и ее учеников, от Рины Рина и Риммы Римулька. Кто еще может помочь с поиском талантов?

Кроме того, буду рада оригинальным идеям для мероприятия. Может, какое-то необычное коллективное творчество? Может, какие-то интересные видеоматериалы? Забавные игры? Смешные рассказы, истории на школьную тему? У нас будет две концепции сценариев - для социального профиля и для медицинского, с коррективами под конкретные аудитории.

И конечно, в программе вручение первосентябрьских подарков и знакомство с нашим арт-объектом - Домом пожеланий wink

Одним словом, всё как всегда - лучше всего у нас получится ВМЕСТЕ, присоединяйтесь!!!

Сообщение отредактировал nastya85 - Понедельник, 27.08.2012, 22:16

DachenkaДата: Понедельник, 27.08.2012, 23:04 | Сообщение # 14
Школьник
Награды: 5
Предварительно 9 и 16 го я смогу! Жаль, что моя маленькая артистка еще не выросла (я про щенка), но мы уже учим движения, думаю в следующем году мы уже будем выступать с танцами.))))

РЕВДата: Вторник, 28.08.2012, 11:32 | Сообщение # 15
Куратор КМИ "Опора"
Награды: 6
У меня отпуск в сентябре. Мы уезжаем 7-го и приезжаем 16-го утром. Я думаю, что я попадаю на мероприятие (если конечно не получится накладок каких то), должны приехать рано утром в город. Но вот с подготовкой не смогу помочь sad
По поводу участников - можно опять позвать жонглеров йо-йо, а если на улице можно и попробовать треалистов привлечь, трюки на велосипедах делают. Что то у меня экстим один smile

Человек жив не тогда, когда живет и потребляет, а когда отдает, помогает и жертвует

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2026
Rambler's Top100