Каждый год в канун зимних праздников волонтеры "Домика детства" десятки раз подряд отвечают на одни и те же вопросы, рассказывают об одних и тех же важных моментах, предостерегают от одних и тех же ошибках... И вот, наконец, мы собрали основное содержание своих предновогодних речей воедино и просим вас, уважаемые новогодние дарители - помогайте не только с радостью, но также с умом и с пользой! Тогда ваше желание начать новый год с доброго поступка будет на 100% исполнено :)
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим информационным плакатом, чтобы больше людей узнали о том, как поздравить с новым годом и не навредить!
PS: Большое спасибо Татьяне Лисачевой за воплощение идеи!
1. Сергей Е. - подарок в соответствие с возрастом.
2. Реабилитационный центр для детей с ОВЗ "Светлячок" (г. Новокуйбышевск) - материалы для развивающих и реабилитационных занятий: - песок кинетический, - материалы для творчества, особенно гуашь (для занятий интуитивным рисованием), - развивающие игрушки, - игрушки Икея (в Центр были закуплены 4 детских кухни - можно аксессуры к ним либо паравозики, машинки и др.) Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Юля, привет! Можно я вместо Насти отвечу. Формат нашего ЦПС предполагает не полную и каждодневную загрузку занятиями и поучениями. Это своего рода формат приёмной семьи, куда приходят на добровольных началах взрослые выпускники. С проблемами и без проблем. Приходят так же как к себе домой. По сути это и есть их дом. Игры, головоломки и творческие наборы помогут нашим ребятам разнообразить свой досуг. К нам приходят взрослые ребята, а так же и мамочки с детьми разного возраста. Но хотелось бы, что бы если игры, то рассчитанные на коллективное участие, если головоломки, то разного уровня сложности, если творческие наборы, то это лучше всего какие-то сборные модели из дерева. У нас есть компьютеры, шахматы, несколько китайских головоломок, карты для игры в мафию. В общем проблема заключается в том, что бы разнообразить вечерний досуг. Игры помогают настраивать позитивные коммуникации, сдерживать эмоции и учиться выполнять правила игры. Вот примерно так. Если есть вопросы, готов ответить. Измени всё, что ты можешь изменить, научись принимать то, что изменить не можешь и научись отличать одно от другого!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Стас за это полезное сообщение:
У меня есть мп3 плеер. Думала Маше из СМПИ его подарить, но вспомнила мученическую смерть предыдущего... Кому? Все есть, только сд карты нет. "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
ocktyabrenok, Наташа, если у тебя нет отдельных предпочтений относительно плейера, сдавай, пристроим без проблем в одну из семей) Оксана Ksuyxa поздравит семью Макаровых из Самары и из Кинеля 2 семьи. Оксана, еще раз спасибо! ocktyabrenok, Наташа, контакт по Макаровым - через тебя? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Сообщение отредактировал nastya85 - Пятница, 18.12.2015, 12:06
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Да, бабушка Елена Юрьевна приедет на пригородный автовокзал, и я ей передам посылку. Так мы сней обычно обмениваемся. "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
Всем привет в м5 Наталья Сурьина оставит двд-плеер для Чапаевска. (оставит в воскресенье 13.12.15) Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. И. Бродский
Сообщение отредактировал Фалька - Четверг, 10.12.2015, 01:06
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фалька за это полезное сообщение:
Кураторы, подскажите, пожалуйста - дарители интересуются: Хочу поучаствовать в акции "невредные подарки". Товар должен быть абсолютно новый? Например, роутер или эл чайник ?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Аистёнок за это полезное сообщение: