Итак. Свершилось Сегодня мы были в гостях . Как и в прошлый раз – абсолютное радушие персонала и горящие глазищи деток! Мы рассчитывали, что будем там единственными артистами, но после того, как дети спели для нас потрясающую песню, стало ясно: мы, лишь подтанцовка, а настоящие звезды - эти Большущие Человечищи. Сказку слушали затаив дыхание. Музыкальные моменты, которые Римулька играла на фано – просто завораживали.
Конечно, не обошлось без оживленно озвученных реплик – дети давали важные комментарии. Очень отзывчивая аудитория. С удовольствием поддерживают диалог и подхватывают настроение: если поют птицы, то слушают с улыбкой, «Полет шмеля» жужжали вместе с оркестром, а когда по тексту "все уснули" – то сложили ладошки под щеку и закрыли глазки. В конце, все поиграли в игру, угостились вкусностями и пошли рисовать. Сегодня, самые младшие захотели тоже рисовать ежиков, им быстро оборудовали дополнительную студию.
Кстати, оказалось, что это самые эмоциональные художники: активно делили место на столе, разрисовали щеки, листочки с двух сторон и были просто счастливы. Нам любезно предложили сходить к самым маленьким. Основная масса принимала во сне воздушные ванны, но те 2 красавицы, которые не спали , просто очаровали своей открытостью! Огромное спасибо Насте за замечательную идею и сценарий , Даше, которая появилась, как свет окошке и дополнила нашу немногочисленную команду , Римулька - ты ТАК красиво играла!!! Браво! p\s. Говорят, что страшно выступать первый раз , после уже легче… Про себя уверена – буду волноваться еще больше, ведь выступать перед такими ценителями прекрасного, которые могут запросто Нажужжжать «Полет шмеля», это большая ответственность. Нужно соответствовать. В оперу сходить, что –ли…
Alla, Алла!!! Спасибо большущее!! такой замечательный и эмоциональный рассказ , читала и вам завидовала белой - прибелой завистью !!! Тоже хочу к малышам... увы будни не для меня... еще раз спасибо за переданные эмоции !!! Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TanyaBond за это полезное сообщение:
Со своей стороны могу сказать, что осталась просто в восторге от полученных мною впечатлений - как от деток, так и от персонала) меня вообще удивило наличие здесь стольких разновидностей фортепиано! Объясню: когда я ехала, я, конечно, знала, что там стоит электропиано, но плюс к нему там стоит ещё и обычное фортепиано (пианино) - выбирай на вкус на чем играть! но каково было моё удивление, когда Татьяна (старший воспитатель) сказала, что у них есть и синтезатор! дело в том, что когда мы собрались идти со сказкой в карантинную группу детей, думали, что придется всю музыку подавать с муз.центра, а не играть в живую. поэтому, синтезатор в этот момент пришелся как нельзя кстати! малыши просто чудесные! в общем, хочу туда ещё!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Римулька за это полезное сообщение:
Алла, Римма и Даша! Вы БОЛЬШИЕ молодцы!!! ОООООчень рада, что сказка удалась! Для меня самой это был волнительный момент - все-таки первый блин Как же здОрово, что он НЕ комом Думаю, мы еще не раз обратимся к волшебному сочетанию прекрасной музыки и чудесных сказок! Римма Римулька, большое спасибо за живое музыкальное сопровождение! Нам тебя так не хватало Алла Alla, большое спасибо за инициативу с картинками и фланелеграфом, за соведущество и за такой замечательный рассказ! Даша Dachenka, большое спасибо за то, что ты свет в окошке! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Есть сказки, которые каждый ребенок знает наизусть и, тем не менее, каждый раз слушает, будто впервые. «Маша и три медведя» - это беспроигрышный вариант. Сегодня, мы рассказывали ее малышам: Дети сами озвучивали знакомые реплики вперед ведущего, и, в то же время, когда папа Медведь зарычал зычным голосом Александра - удивились безмерно и хором засмеялись . С Машенькой вместе кричали эхом «Ау» и ловили бабочек. А какой фееричной бабочкой была Даша...!!!! В физминутке, все малыши махали крыльями и старательно становились в круг. Набирали воздуха полные щеки, и дули создавая ветер, чтобы бабочка взлетела выше. А как воодушевленно разукрашивали бабочек…. Даже окна в актовом зале запотели . Малыши, наравне со старшими «прятали» бабочек – закрашивали так, чтобы не было видно. А в конце, традиционное угощение – печенье с соком, после такой активности просыпается аппетит.
Большое спасибо всем участникам нашего спектакля: -Насте за прекрасный сценарий, -Оксане\Ksuyxa, за угощение (сок нас очень выручил) -Даше\ Dachenka, за то, что она была самой очаровательной бабочкой на свете, -Татьяне\tati за фотоотчет и то, что привезла с собой брата Александра – Александру отдельное спасибо за ведущую роль медведей, озвучка была супер , дети и воспитатели были в восторге! (некоторые вытирали слезы от смеха )
Фотографии мероприятия выложит Татьяна, а мы, с нетерпением ждем следующей поездки! :D.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alla за это полезное сообщение:
УРА!!! Друзья, вчера мы с вами открыли Марафон новогодних мероприятий Домика Детства С чем я, собственно, всех и поздравляю!!! Наш первый праздник прошел в Центре усыновления, опеки и попечительства! На мой взгляд, все прошло очень душевно: и детки и воспитатели да и сами волонтеры - все остались довольны Подробный отчет и, конечно же, много-много фото - выложу сегодня-завтра
А пока, еще раз всех поздравляю с удачным началом "новогоднего чеса"
Сообщение отредактировал Ksuyxa - Суббота, 17.12.2011, 16:33
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ksuyxa за это полезное сообщение: