Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 19.07.2025, 15:17

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Дневник переписки со 113 интернатом
ManAnaДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:50 | Сообщение # 46
Друг по переписке
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Антон)
Сегодня письма получили Даша и Ваня. Были очень рады!

А с Настей что случилось?

ЛанушкаДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:33 | Сообщение # 47
Школьник
Награды: 4
сегодня мы-Алёна, Катя и я -были в "Раздолье". Даша и Настя передавали большой привет своим Настям, Настена даже записочку передала biggrin
А теперь о грустном-мне сегодня пришлось звонить от имени Любы и говорить Ане, что она не сможет приехать. конечно неловко мне в мои то годы такие спектакли разыгрывать, но буду себя тешить тем, что я делала это для блага ребенка. правда наших детей не обманешь-Аня несколько раз говорила, что голос у Любы похож на Светин. Вечером мы передали от Любы Ане карандаши и немного гостинцев, рассказали что она (Люба) в командировке в другом городе и приехать не сможет. Но скорей всего, наши разговоры отвлекли ее ненадолго.и эту ситуацию нужно как то решить....правда как-сама не знаю. sad одна голова хорошо-а много голов лучше.

Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"

ManAnaДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:49 | Сообщение # 48
Друг по переписке
Quote (Ланушка)
Настена даже записочку передала biggrin

heart урряя!!!
Quote (Ланушка)
рассказали что она (Люба) в командировке в другом городе и приехать не сможет.

А что с ней на самом деле?

RemsДата: Вторник, 20.07.2010, 14:18 | Сообщение # 49
Друг по переписке
Награды: 10
Девочки, я звонила Любе (вместе с Аней, Аня разговаривала с ней) дней 10 назад. Аня поговорила с Любой (через мой телефон), Люба рассказала ей, что уехала в отпуск в Оренбург, и приедет к ней, когда вернется.
12 июля я отправила Любе смс-ку, спрашивала у нее, когда она вернется, и что передать Ане. Люба написала, что вернется из Оренбурга или 17 или 18 июля.
14 июля мы с Настей ездили к Ксюше и Насте в лагерь. Естественно, я Ане все передала, мы вместе с ней прочитали Любину смс-ку. А потом с Аней была еще подготовительная беседа на тему: если Люба приедет в воскресенье, она сразу с вокзала к тебе приехать не сможет и т.п. Аня согласилась, сказала, что пусть Люба сразу к ней не торопится, пусть сделает свои дела (пишу Анины слова), побудет дома (Аня знает, что Люба живет не в Самаре, а в области, поэтому до Самары, до лагеря нужно еще доехать), а приедет на следующей неделе. Так что Аня на тот момент была спокойна. Мы с ней вместе отправили смс-ку Любе, Аня диктовала обращение к ней, написали и про подарок ("привези мне что-нибудь интересное"). Подготовительную беседу с Аней, можно сказать, проводили до самого нашего отъезда.
Я тоже "столкнулась" с подобной Ксюшиной реакцией, хотя приезжаю к ней раз в неделю. При последнем посещении (тогда, в среду), предупредила ее, что на выходные я уезжаю, меня в городе не будет, как вернусь, я ей позвоню. Обо всем с ней договорились. Уже в субботу мне на телефон просто стали "сыпаться" от нее смс-ки с просьбой перезвонить. Объяснила ей заново, и так несколько раз подряд.
Вообще, когда мы с Настей были в лагере, у нас в беседе с детьми была затронута тема отпусков, - я постаралась доходчиво объяснить, что сейчас время отпусков, и кого-то из друзей просто может не быть в городе. Мы поговорили с ними и про это.
Думаю, что просто детям необходимо слышать подтверждение снова и снова, потому что тревожность у них высокая.
Света, спасибо тебе за находчивость! Ситуация - крайняя, поэтому лучше поступить так, чем совсем никак. И, наверное, стоит всем друзьям, и волонтерам "обменяться" телефонами. Если вдруг возникнет такая ситуация, чтобы можно было позвонить и поговорить с ребенком лично. Я так делала с помощью Ирины и ее телефона.
Но, самое главное, конечно, помнить, что дети - ждут! Даже если они все знают, все равно очень беспокоятся.

nastya85Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:27 | Сообщение # 50
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Quote (ManAna)
А что с ней на самом деле?

Девочки, Люба только к позавчерашней ночи вернулась из Оренбурга. Приехать не смогла, потому что у нее возникли сложности семейного характера. Люба передавала Ане большой привет и извинения.

Согласна с Оксаной: необходим обмен телефонами на экстренные случаи и многократное повторение и разъяснение детям. Необходимо найти баланс между тем, что у каждого волонтера есть насыщенная жизнь со своими заботами и делами, и тем, что, становясь другом ребенку, волонтер добровольно принимает на себя большую ответственность, которую нельзя недооценивать.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ManAnaДата: Четверг, 22.07.2010, 19:44 | Сообщение # 51
Друг по переписке
Quote (nastya85)
Согласна с Оксаной: необходим обмен телефонами на экстренные случаи и многократное повторение и разъяснение детям. Необходимо найти баланс между тем, что у каждого волонтера есть насыщенная жизнь со своими заботами и делами, и тем, что, становясь другом ребенку, волонтер добровольно принимает на себя большую ответственность, которую нельзя недооценивать.

И я тоже согласна.

Добавлено (22.07.2010, 18:44)
---------------------------------------------

Quote (Ланушка)
Настена даже записочку передала biggrin

А хде моя записочка?????????? cry

ЛанушкаДата: Пятница, 23.07.2010, 00:31 | Сообщение # 52
Школьник
ваша записочка у меня.как передать?записочка это конечно громко сказано.просто настя нарисовала каляки-маляки и просила передать насте. biggrin

АнтонДата: Пятница, 23.07.2010, 23:28 | Сообщение # 53
Домовой
Награды: 18
Кстати про обещание
Забери меня (1-ый клип)

ManAnaДата: Суббота, 24.07.2010, 08:01 | Сообщение # 54
Друг по переписке
А отсканировать у Вас есть возможность? Или нужно где-то пересечься на неделе...

Добавлено (24.07.2010, 07:01)
---------------------------------------------
Девочки, кто к своим дружкам-подружкам собирается на следующей неделе? Хочу присоединиться.

ЛанушкаДата: Суббота, 24.07.2010, 12:11 | Сообщение # 55
Школьник
А Люба собирается?потому что напряженность у Ани не спала. angry

ЛанушкаДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:58 | Сообщение # 56
Школьник
на этой неделе дети будут уже в Юности.

RemsДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:42 | Сообщение # 57
Друг по переписке
Настя, я собираюсь! Ксюша ждет. Возможно, еще Настя (Мамася) к Даше поедет.
Теперь уже поедем к нашим подружкам в другой лагерь, в Юность.
Поедет ли Люба, я не знаю, - пробовала до нее дозвониться, не получилось. В любом случае, Аню без внимания не оставим.
В прошлый раз Аня мне сказала: если у Любы не получается ко мне приехать, может быть, ты и к Ксюше, и ко мне тоже приезжать будешь? В общем-то так оно и получается - когда приезжаю, общаюсь сразу и с Ксюшей, и с Аней.

Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 26.07.2010, 12:01

ЛанушкаДата: Понедельник, 26.07.2010, 12:46 | Сообщение # 58
Школьник
Quote (Rems)
Аню без внимания не оставим
Аню и мы без внимания не оставляем..... может Любе нужно письмо написать?

Сообщение отредактировал Ланушка - Понедельник, 26.07.2010, 13:09

RemsДата: Понедельник, 26.07.2010, 15:33 | Сообщение # 59
Друг по переписке
Хорошо бы Ане получить письмо от Любы.

Света, а "Юность" где находится? Еще в июне Нина Петровна говорила, что этот лагерь где-то в районе дорожной клинической больнице на Солнечной находится. Хотелось бы знать по-точнее.

ЛанушкаДата: Понедельник, 26.07.2010, 15:56 | Сообщение # 60
Школьник
неправильно мысль выразила.конечно. может Люба сможет Ане письмо написать?

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100