Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 20.07.2025, 03:28

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Дневник переписки со 113 интернатом
ОЛЕНЬКАДата: Пятница, 06.08.2010, 19:54 | Сообщение # 76
Координатор переписки с интернатом №113
Награды: 5
Статус: Offline
Люба, не переживай. Ситуация штатная. Возьмем Аню под особый контроль, будем все вместе ее поддерживать. Пиши письма.

MaMasyaДата: Пятница, 06.08.2010, 21:55 | Сообщение # 77
Друг по переписке
Награды: 2
ОЛЕНЬКА, спасибо, письмо и рисунки дошли

RemsДата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:26 | Сообщение # 78
Друг по переписке
Награды: 10
Оля, письмо-поздравление от Ксюши я получила. Было очень приятно.
smile
По поводу Настиного дня рождения: насколько я знаю, день рождения у нее 6 августа. Об этом писала Света на форуме.

ManAnaДата: Четверг, 12.08.2010, 22:41 | Сообщение # 79
Друг по переписке
Награды: 1
Была сегодня в Юности, общалась с Настей, Дашей, Аней, Сашей и немного Ксюшей. Всем друзьям большой привет! Аня сегодня чуть меня не свела с ума разговорами про Любу, чуть до слез дело не дошло, вот почему ты к Насте уже третий раз (заметьте, они все считают и знают кто к кому и сколько раз приехал!!!) приезжаешь, а ко мне всего один раз и т.д. Я не стала сказки никакие рассказывать, просто ответила, что приезжать - это очень не легко, много дел разных, что с Любой я не общаюсь и поэтому обещать за нее не могу. Что мы все приезжаем ко всем и общаемся со всеми. В общем, Оксан, она ждет тебя и Алексея (я про него сказала, что не знаю приедет или нет, если сможет) и очень просила привезти что-нибудь только ей - не важно что, но главное чтобы именно ей, хоть конфету, но не на всех... Ксюша как всегда в своем репертуаре: чипсы, сникерс она хочет, давно, говорит шоколада не ела (мне тон ее не понравился, уже прям навязчиво требовательным показался) еще что-то, целый список, просила дать ей позвонить тебе, у меня батарейка села, передавала тебе привет. Аня сказала, что Света обещала к ней приезжать... Свет, она и тебя ждет. Даша тоже оооочень ждет Настю. А вообще им там очень скучно и они от этой скуки сходят с ума, потому что когда задаешь вопрос чем занимаетесь целый день, им даже ответить нечего... потому что ничем... Это, конечно, плохо очень, я думаю, что все переживания во многом из-за этого... Хотя в целом впечатления от поездки хорошие, поздравила Настю с днем рождения, подарила небольшие подарки, все дружно их рассматривали, долго болтали обо всем, в общем здорово!

KitikДата: Пятница, 13.08.2010, 01:31 | Сообщение # 80
Первоклассник
Quote (ManAna)
очень просила привезти что-нибудь только ей - не важно что, но главное чтобы именно ей, хоть конфету, но не на всех

Как уже и говорилось раньше, все-таки Ане важно и нужно личное внимание, а не именно Люба.
У кого есть контакт с Любой, может поговорить с ней, готова ли она и дальше заниматься с Аней и приезжать к ней достаточно часто. Если нет - предлагаю все-таки поискать Ане еще одного друга по переписке, чтобы приезжал лично к ней.

ManAnaДата: Пятница, 13.08.2010, 07:36 | Сообщение # 81
Друг по переписке
Награды: 1
Kitik, согласна полностью, я вчера пока писала сообщение забыла про это сказать, а так тоже хотела предложить, нужен именно ее друг, который живет в Самаре и будет приезжать именно к ней! А Люба может также продолжать с ней просто переписываться... Только человек должен быть проверенный, что-ли, чтоб с ответственностью подошел к этому вопросу.

ОЛЕНЬКАДата: Пятница, 13.08.2010, 08:54 | Сообщение # 82
Quote (Kitik)
У кого есть контакт с Любой, может поговорить с ней, готова ли она и дальше заниматься с Аней и приезжать к ней достаточно часто. Если нет - предлагаю все-таки поискать Ане еще одного друга по переписке, чтобы приезжал лично к ней.

Катя и Настя, я уже писала по поводу Любы, но повторюсь. Люба на время отпуска уехала из города ухаживать за больной бабушкой. С любым из нас такое может случиться, мы все уезжаем в отпуска, длительные командировки. И прекращать переписку с Аней Люба не собирается, и периодически пишет ей письма. Люба возвращается в сентябре.

А нам всем, кто приезжает к ребятам нужно не поддаваться на панику Ани. Она очень впечатлительная. Нужно ей твердо напоминать о том, что Люба вернется в сентябре, и сейчас в ее помощи нуждается больная бабушка, передает ей привет. Говорить что связи с Любой нет(ее действительно нет, физически не ловит там телефон, есть еще такие места в нашей необъятной стране). Если возможно, то уделять Ане чуть больше времени для личного общения во время посещения Друзей по переписке, возможно на несколько минут отойти с ней в сторону поговорить, успокоить.

Мне кажется, что только имея всем вместе единую позицию по этому вопросу, и ей следуя, мы поможем Ане легче пережить разлуку с Любой. У нас все получится!! )))))

Кстати, посмотрите выше в этой теме на этой странице, Люба в прошлую пятницу отвечала нам всем

Сообщение отредактировал ОЛЕНЬКА - Пятница, 13.08.2010, 08:57

nastya85Дата: Пятница, 13.08.2010, 10:00 | Сообщение # 83
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Поддерживаю Ольгу. Мы должны иметь уважение не только к желаниям ребенка (которые мы, безусловно, стараемся всегда учитывать), но и к личной жизни волонтера. Да и полезнее, на мой взгляд, постараться научить Аню пониманию, чем просто менять одного человека на другого, как некую безличную функцию.
Я тоже считаю, что в этой ситуации обязательно нужно действовать в одном направлении:
Quote (ОЛЕНЬКА)
Нужно ей твердо напоминать о том, что Люба вернется в сентябре, и сейчас в ее помощи нуждается больная бабушка, передает ей привет.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ЛанушкаДата: Пятница, 13.08.2010, 11:35 | Сообщение # 84
Школьник
Награды: 4
Quote (ManAna)
Свет, она и тебя ждет.
да,наших детей я не видела уже полторы недели. angry с Аней за это время мы разговаривали дважды по телефону.и всякий раз разговор переходил в плоскость-Свет,ты телефон Любы еще не узнала?ты узнавай быстрее и приезжай,мы будем ей звонить.мне бы не хотелось у Ани ассоциироваться только с этим.
Я согласна с Катей и Настей,что возможно Ане нужен еще один друг по переписке.Я думаю,что если бы Алексей согласился стать им для Ани-это было бы здорово.Взрослый,ответственный.И в этом случае должны прозвучать слова "я хочу с тобой переписываться", и может пусть она погордится "что у нее даже два друга по переписке".Ни в коем случае это не отменяет участия Любы в переписке.

Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"

Сообщение отредактировал Ланушка - Пятница, 13.08.2010, 11:36

RemsДата: Пятница, 13.08.2010, 12:16 | Сообщение # 85
Друг по переписке
Девочки, "заменять" Любу другим другом по переписке нельзя! А к Ане приезжаем мы - я и Алексей, и это с ее (Аниного) собственного согласия. Она знает, что мы приезжаем к ней, просто к Алексею она пока не привыкла, но ей очень нравится, что такой взрослый "дяденька" приезжает именно к ней. И я прошу всех волонтеров - как-то акцентировать на этом внимание Ани, говоря примерно следующее: Люба сейчас приехать не может, у нее трудная ситуация, но зато обязательно приедут навестить Оксана и Алексей. Мы с ней очень хорошо общаемся, она к нам "тянется", да и маленькие "гостинчики"-"подарочки" тоже привозим или передаем через кого-то, не забываем. Если ей захочется пообщаться по телефону, предложите "набрать" мой номер или Светин.
Люба действительно сейчас в отдаленной деревне, и у нее действительно серъезные проблемы (которые, кстати говоря, могут возникнуть у каждого из нас), а связь на самом деле очень плохая, практически как таковой ее там нет. Возможно, что даже для того, чтобы отправить Ане письмо, Любе приходится ездить в Красный Яр, в школу, где она работает. И Аня Любе вовсе небезразлична. Это не так. Аня получает письма Любы, и сама Люба в письмах ей все объясняет.
Вчера именно об этом мы говорили с Олей при нашей встрече.
Гораздо больше меня беспокоит Игорь.

Прочитала Светино сообщение. В общем-то, Алексей уже "сделал" попытку написать Ане (совместно со мной). На прошлой неделе я приехать к детям не могла, поэтому передала и для Ксюши, и для Ани небольшой подарок и открытку с пожеланиями. Оля и Катя, сказали, что подарок Ане понравился, а открытку она просила прочитать несколько раз. Думаю, что нам стоит продолжать в том же духе. Приезжаем - общаемся, если не можем - передаем "письмецо" с сюрпризом. Вот такая будет у Ани поддержка. Алексею она очень нравится, только пока общается она с ним "осторожно", еще не привыкла.
А с телефоном: так и надо говорить Ане, позвонить Любе не получится, Люба в деревне, там нет связи, но она тебе обязательно напишет и приедет, как только сможет.
Повторюсь, ситуация с Игорем не менее тревожна.

Сообщение отредактировал Rems - Пятница, 13.08.2010, 12:28

ЛанушкаДата: Пятница, 13.08.2010, 12:33 | Сообщение # 86
Школьник
Награды: 4
Rems, Оксана, может быть и Игорю предложить еще одного друга по переписке.или может быть он захочет переписываться с тем, кого уже знает? может быть есть человек,с которым бы он "поговорил" по душам.так ему и предложить-раз Рита не может ему написать.но участия Риты в переписке не исключаем. Игорю как никому нужна социальная адаптация,он ведь уже взрослый человек.и его нужно ориентировать на будущее.

Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"

Сообщение отредактировал Ланушка - Пятница, 13.08.2010, 12:36

nastya85Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:33 | Сообщение # 87
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Rems, Оксана, есть предложения по ситуации с Игорем? Она, действительно, беспокоит - даже меня, человека по сути со стороны...

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ОЛЕНЬКАДата: Пятница, 13.08.2010, 12:45 | Сообщение # 88
Вчера, после встречи с Оксаной, вспоминая, что на пошлой встрече новичков были желающие для переписке, пообщалась с Ириной, она сказала что все желающие уже написали письма. Поэтому пока будем ждать желающих.

RemsДата: Пятница, 13.08.2010, 13:05 | Сообщение # 89
Друг по переписке
Девочки - Оля, Света, Настя - еще один "друг по переписке" Игорю просто необходим! У Игоря действительно сейчас "непростые" времена, поэтому друг нужен срочно! Желательно, позитивно настроенный человек, который сможет "передать" ему положительные эмоции, подбодрить, посоветовать. Еще одна проблема в том, что сейчас в лагере просто "стоит" в воздухе безделье, и дети там с ума сходят. Причем все разом.

ОЛЕНЬКАДата: Пятница, 13.08.2010, 13:47 | Сообщение # 90
Оксана, помнишь я с тобой делилась соображениями по поводу друга, так вот закинули удочку, подождем.

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100