Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 20.07.2025, 00:06

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Дневник переписки со 113 интернатом
RemsДата: Понедельник, 13.09.2010, 16:52 | Сообщение # 121
Друг по переписке
Награды: 10
Статус: Offline
Девочки, завтра с Алексеем собираемся поздравить Аню с днем рождения. Она нас ждет. Поясните, пожалуйста, у Ани новый друг появился? Чтобы нам точно знать, как отвечать на возможные ее вопросы, успокоить ее, если будет нужно. В общем. чтобы мы были более менее в курсе происходящего.

Боже мой, я же все перепутала! Девочки, извините, пожалуйста! Думаю про Аню, вот и мыслю соответственно. Только сейчас поняла, что имеется в виду наш Олег и его друг по переписке - Аня! А я подумала какой-то новый Олег появился smile

Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 13.09.2010, 16:58

ОЛЕНЬКАДата: Понедельник, 13.09.2010, 17:14 | Сообщение # 122
Координатор переписки с интернатом №113
Награды: 5
Quote (Rems)
Боже мой, я же все перепутала!

Да. Ничего страшного, бывает.
Quote (nastya85)

Олег для Ани тоже письмо написал? если да, я ее лично оповещу и еще раз напомню, что он ждет ответа cool

Да.

KitikДата: Понедельник, 13.09.2010, 18:04 | Сообщение # 123
Первоклассник
Quote (Rems)
Девочки, завтра с Алексеем собираемся поздравить Аню с днем рождения. Она нас ждет

Раз ждет, то уже ожидания обманывать нельзя, только мне кажется, что приезжать и поздравлять какого-то конкретного ребенка отдельно - это не очень хорошо.
В прошлую субботу уже были высказывания по поводу Ксюши: типа не жирно ли ей 2 раза торт получать и тп.
Остальные ребята начинают обижаться почему у них не так.

Предлагаю после Ани ввести традицию, чтобы тот, кто хочет поздравить ехал вместе со всеми в субботу и поздравлять 1 раз от всех.

АнтонДата: Понедельник, 13.09.2010, 18:10 | Сообщение # 124
Домовой
Награды: 18
Kitik, поддерживаю.
Но что делать, если друг не может приехать со всеми?

KitikДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:13 | Сообщение # 125
Первоклассник
Думаю, что просто передавать подарок со всеми.
В крайнем случае - может приехать и поздравить лично, отдельно от всех, но не устраивать праздник, потому что правда получается, что дети у которых есть друзья, приезжающие к ним лично оказываются в более выгодном положении. Для них - это хорошо, а вот для остальных - в разы хуже. Думаю, что именно такой подход в частности является и причиной проблем с Аней.

ЛёнушкаДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:49 | Сообщение # 126
Координатор МК в школе-интернате №113
Награды: 2
Полностью поддерживаю Катю Kitik, , так как эта ситуация действительно разделяет детей. Не все друзья по переписке общаются с детьми лично (да это изначально и не подразумевалось).
Quote (Kitik)
может приехать и поздравить лично, отдельно от всех, но не устраивать праздник

Потому что другие ребята ждут такого же праздника и от своих друзей по переписке.

Сообщение отредактировал Лёнушка - Понедельник, 13.09.2010, 20:50

АнтонДата: Вторник, 14.09.2010, 00:03 | Сообщение # 127
Домовой
Награды: 18
Видео от Оксаны\Rems:
Наша Таня громко плачет
Песенка

RemsДата: Вторник, 14.09.2010, 00:09 | Сообщение # 128
Друг по переписке
"Праздников" мы не устраиваем, мы поздравляем. Многие друзья по переписке приезжают и поздравляют своих друзей и подружек. Вернее, поздравляют те, кто действительно подружился с ребенком.
Я не буду дискутировать. И не принимаю многое из того, что написала Катя. И вообще у меня нет никакого желания продолжать данный диалог. И Аню мы завтра поздравим обязательно.
Алена, отношения нельзя "обговорить" заранее, - если они развиваются, в начальных рамках их уже не удержишь, им там становится "тесно". Это - закономерность.

Сообщение отредактировал Rems - Вторник, 14.09.2010, 00:13

KitikДата: Вторник, 14.09.2010, 01:32 | Сообщение # 129
Первоклассник
Оксана, я не спорю, что отношения развиваются и не говорю, что не надо поздравлять Аню, просто предлагаю подумать и о других детях, у которых не будет такого количества тортов, подарков и внимания.
Поздравьте ее лично, так и ей будет приятно и остальным не обидно.

RemsДата: Вторник, 14.09.2010, 12:01 | Сообщение # 130
Друг по переписке
Да в том-то все и дело, что мы поздравляем лично!
Просто такая ситуация (я имею в виду угощение) у нас "сложилась" с лета! Когда я приезжала к Ксюше, всегда привозила что-то вкусное всем детям, но никак не ей одной! И сколько сил мне стоило "приучить" ее к этой мысли. Так же поступали и другие девочки, друзья по переписке, с которыми мы навещали детей вместе.
Я могу предположить, что кто-то из детей с обидой заметил, что праздничных торта получилось два. Ну так этими же тортами угощались все дети! Будет следующий день рождения, у кого-то другого, так и ему будет угощение и подарок, и, скорее всего, даже не один, от друга по переписке тоже. В конце-концов два торта вкуснее, чем один smile Не знаю, но я бы все детские вопросы и "недоразумения" перенаправляла бы в позитив, хотя сделать это бывает не так просто.
Думаю, что если у друга по переписке есть возможность приехать и поздравить ребенка именно в день его рождения - стоит так и поступить, потому что дети воспринимают этот день "особенно" и ждут поздравлений и подарков.
Другое дело, если некоторые дети расстраиваются из-за "несбывшихся надежд" (как в случае с Аней) - из-за того, что "не получают" полного и нужного им общения и внимания со стороны своего друга (а вовсе не из-за того, что к кому-то приехал друг, хотя косвенно это проявляется именно так, но это - не причина, а следствие). И на Ксюшин день рождения никому из детей не было обидно - веселились от души, особенно младшие, которые "выступали" и пели песни.
Сегодня никому из ребят тоже не будет обидно, не допустим.
Приношу свои извинения, если кого-то "задела" в своем предыдущем сообщении - просто ситуация получилась довольно странная и очень неожиданная (по крайней мере, для меня).

EugeniasaДата: Вторник, 14.09.2010, 18:09 | Сообщение # 131
Координатор проекта "Подарок ко Дню рождения"
Мне только что звонили Саша и Аня. Ане бабушка подарила телефон, испытывали. Дела у них хорошо=) Учителя им сделали ремонт в комнате=)

ОЛЕНЬКАДата: Вторник, 14.09.2010, 18:19 | Сообщение # 132
Eugeniasa, Женя тебе большой привет от всех ребят, в этот раз они опять про тебя спрашивали. Ждут в гости.

Сообщение отредактировал ОЛЕНЬКА - Вторник, 14.09.2010, 18:19

MaMasyaДата: Вторник, 14.09.2010, 22:29 | Сообщение # 133
Друг по переписке
Quote (Антон)
Видео от Оксаны\Rems: Наша Таня громко плачет Песенка
какая Дашута молодец

а в разгоревшихся дебатах я согласна с Оксаной...У Даши тоже скоро день рождения, я хочу поздравить ее лично, а не передавать через кого-либо...еще из детства помню прекрасно, что день рождения воспринимался как нечто волшебное, и именно этот день (не считая нового года) оожидался с нетерпением...

Добавлено (14.09.2010, 21:29)
---------------------------------------------
ой еще забыла, если кто-нибудь поедет в школу, огромнейшая просьба передатьДаше, что я заболела, поэтому не смогу приехать в ближайшую неделю

ЛанушкаДата: Среда, 15.09.2010, 15:41 | Сообщение # 134
Школьник
Награды: 4
Quote (MaMasya)
я хочу поздравить ее лично, а не передавать через кого-либо...
вопрос так вообще не стоял.
В субботу как всегда будет МК и Даше мы передадим. biggrin

Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"

Сообщение отредактировал Ланушка - Среда, 15.09.2010, 15:42

ОЛЕНЬКАДата: Среда, 15.09.2010, 15:57 | Сообщение # 135
Друзья по переписке, всем направила письма. Отпишитесь о получении и прочтении. Если кому-нибудь будет не понятно сообщите, я попробую отсканировать по другому. Желтые полосы, это из-за сканера, пока другого нет.

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100