Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.07.2025, 20:11

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
KitikДата: Пятница, 08.10.2010, 20:31 | Сообщение # 136
Первоклассник
Награды: 5
Статус: Offline
Я закрутилась и совсем забыла отправить письмо на завтра для Наташи:(
Есть кто-то сегодня тут кто сможет вечером распечатать и завтра взять с собой?

nastya85Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:13 | Сообщение # 137
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Kitik, Катюш, кидай мне, распечатаю.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

KitikДата: Пятница, 08.10.2010, 23:32 | Сообщение # 138
Первоклассник
Награды: 5
Quote (nastya85)
Kitik, Катюш, кидай мне, распечатаю.

Спасибо! Отправила

ocktyabrenokДата: Суббота, 09.10.2010, 17:31 | Сообщение # 139
Студент
Награды: 7
Тема наших поездок в 1 пансионат закрыта.Теперь о них писать будут здесь?

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

nastya85Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:32 | Сообщение # 140
Наташа, это странно... не думаю, что нам придется писать только здесь, но пока подождем нашего админа.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

nastya85Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:56 | Сообщение # 141
Тему открыла обратно - добро пожаловать с комментариями по поводу состоявшихся поездок! Допускаю вероятность, что по неразумению могла случайно ее закрыть...

nastya85Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:33 | Сообщение # 142
Друзья! 23 октября нас, как всегда, ждут в пансионате. К сожалению, я не смогу присутствовать. Поэтому к вам несколько просьб.
1. Позвонить в течение будущей недели Алевтине Ивановне и уточнить, не изменились ли планы.
2. Равиль и Антон, к вам просьба обеспечить видео.
3. Оксана, к тебе просьба выбрать тему, дать нашим мужчинам задание по подготовке видео, если тебе нужна будет помощь, и подготовить что-то чтоль за замечательное, как всегда - медитативное или игровое.
Все для рисования и пазлы передам Антону.
Ира, тебя с письмами готовы принять в будни вечером, только предварительно созвонись с А.И. и уточни день, когда приедешь.
Не забывайте, что эта тема всегда открыта для обсуждения! И до конца этой недели я с вами smile

RemsДата: Вторник, 12.10.2010, 18:06 | Сообщение # 143
Друг по переписке
Ну что ж, просьбы понятны и решаемы. Постараемся smile
Тему приблизительно "наметила", буду подыскивать материал. По-скольку, основная часть занятия с детьми будет "построена" на показе видео-материалов, просто необходима техническая поддержка и обеспечение. Равиль, Антон, можно рассчитывать на ваше присутствие вместе с техникой?
И еще один вопрос: может быть, у кого-то где-то в арсенале случайно имеется доска, среднего размера (может быть, из детского игрового набора), на которой можно писать мелом? В принципе, подойдет и магнитная (если есть таковая), и "демонстрационная" (если вдруг у кого-нибудь найдется).
Настя, у нас в рисовальных принадлежностях найдутся (кроме красок, фломастеров, цветных карандашей) карандаши-мелки, восковые карандаши, мелки? Наши "средненькие", помню, как-то раскрашивали "мелками" - или я что-то путаю.
Предварительно, тема будет посвящена рисованию (что-то типа "Мы любим рисовать"). Предполагаю показать видео-ролики "рисунки на асфальте", "картины из песка" (медитадивный, релакс), мульт на песню Геннадия Гладкова "в коробке с карандашами", где показаны различные виды детских рисунков - "портрет, пейзаж, натюрморт". Исходя из темы, и интересуют доски (если таковые найдутся) - будет здорово, если дети попробуют порисовать мелками на доске (тем более, что мало кто из них это вообще делал). Да и мы сможем использовать любые доски, например, в игре "нарисуй с закрытыми глазами" (упрощенный вариант, когда ведущий показывает на листе простое изображение - цветок, сердечко, облако - а дети, пользуясь этой подсказкой, говорят взрослому, у которого завязаны глаза, что нужно нарисовать. Обычно, такая игра проходит очень весело и нравится всем). А рисовальные принадлежности смогут "выступить" и как демонстрационный материал ("кто чем любит рисовать").
А в творческой части, конечно, будет рисование - и красками, и карандашами, и мелками, кому что понравится. Раскрасок надо взять по-больше. Может, по творчеству предложить детям что-то еще?
Все предложения и по творческой части, и по теме занятия принимаются (написала все пока примерно) smile

АнтонДата: Вторник, 12.10.2010, 18:32 | Сообщение # 144
Домовой
Награды: 18
Оксан, я вместе с проектором изо всех сил планирую быть biggrin
Ноутбук с меня или кто-то еще принесет?

nastya85Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:02 | Сообщение # 145
Оксана, мелки были и есть, но большое НО - дети большую их часть уже поломали. Ты же знаешь, как многие из них рисуют, а мелки эти хрупкие... Но если что, можно подкупить. А обычные цветные мелки мы в Ровеснике оставили на втором празднике... Друзья, кто готов помочь мелками, будем признательны!!!
У меня есть презенташка по временам года в изобразительном искусстве. Оксан, кину тебе на всякий случай на почту, посмотришь?

RemsДата: Среда, 13.10.2010, 13:22 | Сообщение # 146
Друг по переписке
А сломанные мелки уже не годятся для раскрашивания? Держать их неудобно получается?
Я думаю, что если и нужно что-то подкупить, то совсем немножко, в "промышленных масштабах" не надо smile
Если не решится вопрос с доской, на которой можно рисовать цветными мелками, достаточно будет только пары-тройки таких мелков (только как "наглядного" материала).
Настя, презентацию по временам года получила, посмотрю. Спасибо!

nastya85Дата: Среда, 13.10.2010, 15:34 | Сообщение # 147
Оксана, если нужно немного мелков, то конечно выберу среди обломков biggrin

shamanДата: Среда, 13.10.2010, 16:52 | Сообщение # 148
Новорожденный
Награды: 0
Ноутбук будет, только информацию на флешках несите.
Насчет экрана (равно как и в эту субботу) отпишусь вечером

Кстати, насчет Сережи мы с Настей говорили, по моему он немножко ленится не в последнюю очередь из-за того, что мы не предлагаем ему интересных и непростых для него задач. Может предоставим ему новый какой-нибудь материал или акриловые краски или еще что и попросим именно для выставки нарисовать на тему... собственно с этим затруднение. Тему мне не придумать...

RemsДата: Среда, 13.10.2010, 17:25 | Сообщение # 149
Друг по переписке
Да, я согласна, старшие ребятки - Сережа, Аня, Юля, Наташа, Леша - довольно "искусные" художники, и раскрашивание у них "идет" хорошо. Так что для них можно предложить что-то иное (чем "традиционное" раскрашивание красками), что им будет "по силам" и вызовет интерес. Пока тоже затрудняюсь с выбором творческого задания для них, надеюсь на подсказку. smile
А "традиционное" раскрашивание красками и мелками для остальных деток, по-моему, вполне подойдет. Настя, если "обломки" мелков более менее приличные, то сгодятся и такие, будем и ими раскрашивать. smile
Я, к сожалению, совершенно не помню, что это за мелки - хотелось бы знать, чтобы посмотреть в продаже.

nastya85Дата: Среда, 13.10.2010, 23:39 | Сообщение # 150
Ребята, может предложить старшим рисовать по мотивам увиденного? они же все любят рисовать, так что тема занятия - прямо-таки их конек. вот и пусть рисуют то, что больше всего запомнится.
И, да, хорошо бы упор на выставку сделать, чтоб выбирать работы не из раскрасок, а из чего-то посерьезнее...

Оксана, мелки - такие недлинные средней толщины, обычно облаченные в тонкую бумагу. Спроси в любом магазине канцтоваров - восковые мелки, они есть везде, наборы по 6-12 штук, недорогие.

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100