Kitik, Катюш, кидай мне, распечатаю. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Наташа, это странно... не думаю, что нам придется писать только здесь, но пока подождем нашего админа. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Тему открыла обратно - добро пожаловать с комментариями по поводу состоявшихся поездок! Допускаю вероятность, что по неразумению могла случайно ее закрыть... Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Друзья! 23 октября нас, как всегда, ждут в пансионате. К сожалению, я не смогу присутствовать. Поэтому к вам несколько просьб. 1. Позвонить в течение будущей недели Алевтине Ивановне и уточнить, не изменились ли планы. 2. Равиль и Антон, к вам просьба обеспечить видео. 3. Оксана, к тебе просьба выбрать тему, дать нашим мужчинам задание по подготовке видео, если тебе нужна будет помощь, и подготовить что-то чтоль за замечательное, как всегда - медитативное или игровое. Все для рисования и пазлы передам Антону. Ира, тебя с письмами готовы принять в будни вечером, только предварительно созвонись с А.И. и уточни день, когда приедешь. Не забывайте, что эта тема всегда открыта для обсуждения! И до конца этой недели я с вами Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Ну что ж, просьбы понятны и решаемы. Постараемся Тему приблизительно "наметила", буду подыскивать материал. По-скольку, основная часть занятия с детьми будет "построена" на показе видео-материалов, просто необходима техническая поддержка и обеспечение. Равиль, Антон, можно рассчитывать на ваше присутствие вместе с техникой? И еще один вопрос: может быть, у кого-то где-то в арсенале случайно имеется доска, среднего размера (может быть, из детского игрового набора), на которой можно писать мелом? В принципе, подойдет и магнитная (если есть таковая), и "демонстрационная" (если вдруг у кого-нибудь найдется). Настя, у нас в рисовальных принадлежностях найдутся (кроме красок, фломастеров, цветных карандашей) карандаши-мелки, восковые карандаши, мелки? Наши "средненькие", помню, как-то раскрашивали "мелками" - или я что-то путаю. Предварительно, тема будет посвящена рисованию (что-то типа "Мы любим рисовать"). Предполагаю показать видео-ролики "рисунки на асфальте", "картины из песка" (медитадивный, релакс), мульт на песню Геннадия Гладкова "в коробке с карандашами", где показаны различные виды детских рисунков - "портрет, пейзаж, натюрморт". Исходя из темы, и интересуют доски (если таковые найдутся) - будет здорово, если дети попробуют порисовать мелками на доске (тем более, что мало кто из них это вообще делал). Да и мы сможем использовать любые доски, например, в игре "нарисуй с закрытыми глазами" (упрощенный вариант, когда ведущий показывает на листе простое изображение - цветок, сердечко, облако - а дети, пользуясь этой подсказкой, говорят взрослому, у которого завязаны глаза, что нужно нарисовать. Обычно, такая игра проходит очень весело и нравится всем). А рисовальные принадлежности смогут "выступить" и как демонстрационный материал ("кто чем любит рисовать"). А в творческой части, конечно, будет рисование - и красками, и карандашами, и мелками, кому что понравится. Раскрасок надо взять по-больше. Может, по творчеству предложить детям что-то еще? Все предложения и по творческой части, и по теме занятия принимаются (написала все пока примерно)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Оксана, мелки были и есть, но большое НО - дети большую их часть уже поломали. Ты же знаешь, как многие из них рисуют, а мелки эти хрупкие... Но если что, можно подкупить. А обычные цветные мелки мы в Ровеснике оставили на втором празднике... Друзья, кто готов помочь мелками, будем признательны!!! У меня есть презенташка по временам года в изобразительном искусстве. Оксан, кину тебе на всякий случай на почту, посмотришь? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
А сломанные мелки уже не годятся для раскрашивания? Держать их неудобно получается? Я думаю, что если и нужно что-то подкупить, то совсем немножко, в "промышленных масштабах" не надо Если не решится вопрос с доской, на которой можно рисовать цветными мелками, достаточно будет только пары-тройки таких мелков (только как "наглядного" материала). Настя, презентацию по временам года получила, посмотрю. Спасибо!
Оксана, если нужно немного мелков, то конечно выберу среди обломков Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Ноутбук будет, только информацию на флешках несите. Насчет экрана (равно как и в эту субботу) отпишусь вечером
Кстати, насчет Сережи мы с Настей говорили, по моему он немножко ленится не в последнюю очередь из-за того, что мы не предлагаем ему интересных и непростых для него задач. Может предоставим ему новый какой-нибудь материал или акриловые краски или еще что и попросим именно для выставки нарисовать на тему... собственно с этим затруднение. Тему мне не придумать...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили shaman за это полезное сообщение:
Да, я согласна, старшие ребятки - Сережа, Аня, Юля, Наташа, Леша - довольно "искусные" художники, и раскрашивание у них "идет" хорошо. Так что для них можно предложить что-то иное (чем "традиционное" раскрашивание красками), что им будет "по силам" и вызовет интерес. Пока тоже затрудняюсь с выбором творческого задания для них, надеюсь на подсказку. А "традиционное" раскрашивание красками и мелками для остальных деток, по-моему, вполне подойдет. Настя, если "обломки" мелков более менее приличные, то сгодятся и такие, будем и ими раскрашивать. Я, к сожалению, совершенно не помню, что это за мелки - хотелось бы знать, чтобы посмотреть в продаже.
Ребята, может предложить старшим рисовать по мотивам увиденного? они же все любят рисовать, так что тема занятия - прямо-таки их конек. вот и пусть рисуют то, что больше всего запомнится. И, да, хорошо бы упор на выставку сделать, чтоб выбирать работы не из раскрасок, а из чего-то посерьезнее...
Оксана, мелки - такие недлинные средней толщины, обычно облаченные в тонкую бумагу. Спроси в любом магазине канцтоваров - восковые мелки, они есть везде, наборы по 6-12 штук, недорогие.
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.