Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.07.2025, 19:26

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
RemsДата: Четверг, 21.10.2010, 13:12 | Сообщение # 151
Друг по переписке
Награды: 10
Статус: Offline
Суббота на подходе - кто собирается поехать к ребяткам в пансионат? smile

Антон, Настя тебе передала "принадлежности" - пазлы и все для рисования? Я распечатала раскраски по осенней тематике (будем раскрашивать и попробуем нарисовать "осень"). Привезу новые карандаши-мелки для средненьких, ну и, конечно, основное - видео-записи.

АнтонДата: Четверг, 21.10.2010, 13:17 | Сообщение # 152
Домовой
Награды: 18
Rems, да, Настина посылка у меня.
Я буду, с меня проектор. Ноут и колонки - с Равиля smile

shamanДата: Суббота, 30.10.2010, 17:55 | Сообщение # 153
Новорожденный
Награды: 0
Ребята!
Сегодня был в пансионате по поводу планируемой выставки. Дети меня огорошили известием: в среду 3 ноября примерно в 11 у них будет утренник, они будут выступать для родных и друзей!!! Очень сильно (хором) приглашали Настю, Иру, Олю, Оксану, Аню (фотографа), Антона, меня и всех, кто к ним приезжал в поездках. Очень-очень просили приехать и записать все это дело на камеру, но только человека знакомого!

Добавлено (30.10.2010, 16:55)
---------------------------------------------
кто сможет отзвонитесь насте надо кому-то предупредить директора, наверно, сколько приедут...

Сообщение отредактировал shaman - Суббота, 30.10.2010, 17:53

nastya85Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:45 | Сообщение # 154
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Ребята, так как у нас конец этой недели будет насыщен мероприятиями, давайте начнем планировать поездку уже сейчас.
Итак, предлагаю темой выбрать море. Оксана, возможно ли подобрать какой-то видеоматериал под эту тему?
В качестве сказки я бы предложила фланелеграф со сказкой о рыбаке и рыбке (сокращенный вариант от Пушкина).
В качестве творчества - украшать стразами, пуговицами, ракушками, горохом и т.п. заранее подготовленных рыбок: для средних и младших картонные рыбки сразу будут покрыты пластилином, в который и надо будет крепить украшения; старшие, полагаю, справятся с размазыванием пластилина сами.
Жду мнений и комментариев!

По-прежнему актуален вопрос о том, сможет ли кто-то съездить в среду?
А еще мы ищем МИКРОФОН, чтоб реализовать просьбу Светы о караоке. Отзовитесь, кто богат этим чудом техники!!!!

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

СОНЯДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:45 | Сообщение # 155
Новорожденный
Награды: 0
Насть, микрофон у меня есть

nastya85Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:01 | Сообщение # 156
СОНЯ, отлично, спасибо! спишемся, как пересечься

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

RemsДата: Понедельник, 01.11.2010, 15:05 | Сообщение # 157
Друг по переписке
Море - прекрасная тема. Прямо-таки "неисчерпаемая" - ей можно "посвятить" несколько занятий. И творческое задание мне тоже очень понравилось. Только у меня замечание: "съедобные" матералы (горох и проч.) для декорирования лучше не использовать, средние могут попробовать (да и не только "попробовать"). Если подбираем пуговицы, ракушки - то не мелкие, среднего или крупного размера. Стразы (если они не крупные) - только для старших, малышам и средним лучше предложить какие-нибудь другие материалы. Думаю, лучше "перестраховаться" на всякий случай (все же детки у нас особенные), чем "иметь" возможные опасные последствия.
Средним и младшим, да, нужно предлагать готовые заготовки с пластилином, т.к. они неохотно "наносят" пластилин на рисунки, утомляет их это занятие. Посмотрю, что есть для декорирования. И видео-материалы тоже (несколько). Можно попробовать вместе с детьми изобразить морские волны - в кругу, взяться всем за руки и "раскачать волну" (волны - сильные волны - шторм). Еще принесу для демонстрации большие ракушки и коралл, пусть желающие посмотрят и послушают как шумит море. У кого есть дома большие ракушки с южных морей - несите, лишними не будут. Посмотрю еще, есть ли фото с морскими рыбами, можно просто их разложить, ребята посмотрят какими красивыми бывают рыбы (это им поможет и при декорировании). Как релакс, посмотрю видео-записи с шумом моря и "криками" дельфинов, да и вообще с морскими обитателями, рыбами, черепахами. Хотя тема просто "огромна" - и, может быть, стоит пока сосредоточиться только на самом море и на разных рыбках, а других морских обитателей оставить на следующий раз. У кого есть открытки-фото с морскими рыбами, кораллами и проч. - приносите.

К сожалению, 3-го числа на праздник в пансионат приехать не смогу, по причине "буднего" рабочего дня (с четким временным графиком). Увы... sad

nastya85Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:21 | Сообщение # 158
Оксана, ок, горох убираем. Стразы крупные как раз, а вот ракушки мелковаты, но я отсортирую - можно будет что помельче старшим поручить.

Quote (Rems)
У кого есть дома большие ракушки с южных морей - несите, лишними не будут

Тоже хотела об этом написать, присоединяюсь к просьбе!

Насчет фотографий - есть ли смысл раздавать их в руки? Мне кажется, эффективнее будет сделать презентацию под какую-то подходящую музыку, можно даже песню, и также посмотреть на экране. Но не слишком ли много видео получится? Тема-то, и правда, бесконечная. Просто фотографии свои, из личных архивов были бы хороши своей "настоящестью", а не просто "в инете накачали". Идея своих собственных фото мне оч.нравится. Так что если оставляем, я могу оформить (точнее мужа попрошу оформить smile ) в видеоряд с музыкой.

Quote (Rems)
Можно попробовать вместе с детьми изобразить морские волны - в кругу, взяться всем за руки и "раскачать волну" (волны - сильные волны - шторм).

Просто супер! Сразу шторм Вивальди хочется предложить в кач-ве сопровождения smile

ЛитераторДата: Понедельник, 01.11.2010, 17:57 | Сообщение # 159
Куратор ДР "Малютка" и ДД №3
Награды: 3
А как же старая добрая игра - море волнуется раз, море волнуется два и тд? Есть двд диск с мультами по сказкам пушкина, он мне для работы нужен был, там старый мультик о золотой рыбке, очень красочный)

nastya85Дата: Понедельник, 01.11.2010, 18:41 | Сообщение # 160
Литератор, Катюш, "море волнуется" с нашими ребятам из пансионата физически мало осуществимо, увы...

RemsДата: Понедельник, 01.11.2010, 19:02 | Сообщение # 161
Друг по переписке
Я не имела ввиду "раздавать в руки". Это демонстрационный материал, его смотрят визуально. Если это будет на экране как ролик: под песню какую-нибудь - замечательно. Вообще, я имела ввиду фото разных рыб или морских жителей (типа крабов или медуз, или морских звезд). Фото можно просто посмотреть, прикрепить к магнитной доске и озвучить (кто в море живет). Но, конечно, показать как видео под музыку - это живописно. У меня есть фото "с морской жизнью" - снимали сами, когда "ныряли" и в океанариуме. Цель - помочь детям представить многообразие рыб. Я поэтому и написала, что надо ограничить тему - пусть будут рыбы (ну крабы с медузами). Допустим, можно показать по 2-3 фото и кратко (несколько предложений) рассказать что это и где снимали, а потом "разложить" снимки или "прикрепить" на магнитную доску (фланелеграф), разложить вокруг ракушки, кораллы, красивые морские камешки (у меня есть), "коряги" для аквариумов, и дети, когда займутся творчеством, смогут декорировать тех же рыб по увиденному ("по снимкам", почти как "с натуры").
Видео-роликов много мы предлагать не будем, все в пределах необходимого. Мульт - пока под вопросом, мне кажется, если будет показана сказка (по Пушкину!), никакой мульт лучше не брать. Традиционная игра "море волнуется раз..." - немного не для наших ребят, "застрянем" в фигурах и волнах до вечера.
Я еще заметила вот что: наши рассказы из личного опыта очень хорошо воспринимаются детьми. В прошлый раз на занятии я упомянула о совете, который мне дала моя учительница по рисованию. Я даже не думала, что это вызовет такой интерес у детей: старшие меня потом спрашивали, как звали мою учительницу по рисованию, какая она была и какие у меня были отметки по рисованию. Так вот, коротенькие истории из личного опыта с простым показом фотографий очень даже подойдут.
Какой будет видео-материал, напишу позднее. Перегружать видео просмотром не будем.

Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 01.11.2010, 19:02

nastya85Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:04 | Сообщение # 162
Оксан, пазлы морские брать? Те, которые 2-3 детали

nastya85Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:52 | Сообщение # 163
Оксана, те фотографии, которые ты хотела бы показать в видеоряде, скидывай мне на почту!

RemsДата: Вторник, 02.11.2010, 11:27 | Сообщение # 164
Друг по переписке
Думаю, что пазлы стоит взять, пригодятся. Дети (средние) могут довольно быстро выполнить декорирование, - вот и будет чем их занять.
Фото сброшу сегодня вечером.

nastya85Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:23 | Сообщение # 165
Ребята, у нас вроде бы есть возможность организовать караоке по просьбе Светы, но вопрос - надо ли? Может, стоит посвятить музыке отдельное занятие, например, следующее, и, в том числе, устроить караоке?

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100