Антон, вот сценарий на завтра и сценарий сказки для фестиваля, распечатай его тоже, пожалуйста.
Если что, у меня еще одно свободное место. В 09.20 на ост. напротив Аквапарка, магазин Марафон. Если кто-то надумает, отпишитесь или скиньте смс, чтоб не разминуться. Фотоаппарат везу.
Друзья, понимаю, что пишу поздно, но если у кого-то есть небольшие пакетики, в которые можно упаковать индивидуальные подарки, а также канцтоварная мелочь вроде пачек карандашей, фломастеров, альбомчиков и т.п., захватите, пожалуйста, на мероприятие, все это пригодится Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Друзья! Приглашаю всех в Молодежный пансионат в субботу 29 сентября! И предлагаю взять тему - интерактивное путешествие в Японию. Т.к. эта тема давно задумывалась именно для того, что бы реализовать огромное пожелание ребят - попеть караоке, предлагаю примерно половину времени отвести на это действо, а вторую половину организовать в форме приглашения в гости в японский дом. Если не ошибаюсь, гостеприимство вполне ассоциируется с культурой Японии... В доме предлагаю провести чайную церемонию, посмотреть театр теней и... что-нибудь еще интересное, зрелищное и не слишком большое по объему, чтобы хватило времени и сил на караоке. Что скажете? Оксана, что еще можно взять?
Для театра теней точно нужна будет помощь в подготовке декораций. Причем, можно инсценировать и какую-то новую легенду, и повторить Лунную красавицу, которую ребята уже играли - в качестве разогрева
Для чайной церемонии точно нужна будет соответствующая посуда! У кого-то есть что-то в Японском стиле? От меня будет чайничек и 2 маленькие пиалы.
Нужны всевозможные атрибуты Японской культуры! С меня - 2 кимоно.
Конечно, нужна будет соответствующая техподдержка. Антон, рассчитываем на твою помощь?
А, может, в конце мероприятия запустим в небо бумажный фонарик желания? Вот вижу в Интернете, что по 300 руб продают. Может, кто-то хочет этим заняться?
Есть халат-кимоно. Есть где-то японский чайный набор (6 чашечек с блюдечками) - найду. Веер был, но он потерялся после испанской программы, вдруг у кого завалялся - берите.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Olena за это полезное сообщение:
Девочки, было бы прекрасно "включить" в сценарий еще и оригами. Белые журавлики - на счастье и удачу. Только придется сложить журавликов по количеству ребят - каждому из них по журавлику. Работа трудоемкая, поэтому если найдутся желающие "пооригамить", то журавликов включим в сценарий. В принципе, для антуража подойдут любые фигурки-оригами, поэтому если у вас есть уже готовые оригами или (опять же) если найдутся желающие пофантазировать и "поскладывать" - пишите здесь. Для антуража подойдет любое: шелковые платки/шарфы с "восточным" рисунком и мотивами, картины с японскими иероглифами (думаю, что подойдет и с китайскими), с птичками и цветущими веточками (это японские мотивы), фигурки нэцки! (может быть, кто-то коллекционировал их? одно время были в моде), веера с восточными мотивами (размер не важен), всякие разные "восточные" мелочи типа амулетов (подвесок), символических ковриков, свечей, игрушек и проч. (у кого что есть) С посудой для чайных церемоний, вроде бы, разобрались. Еще нужна традиционная посуда для суши! У меня есть один набор для суши на 2 персоны, привезу + салфетки из соломки. Девочки, если кто-то любит делать суши самостоятельно, дома, - милости просим, "кулинарная страничка" тогда ваша! А если еще найдутся и фотографии ваших трудов - вообще замечательно. У меня муж готовит суши сам, - "причиндалы" для готовки суши дома есть, возможно что еще найду фотки. Но хотелось бы, конечно, комментариев именно от "повара". Кроме того, было бы замечательно, если бы этот же желающий дал комментарии и по чайной церемонии. Короче говоря, нужна настоящая хранительница домашнего очага, - кто готов себя попробовать в этой роли? Еще привезу большую иллюстрированную книгу японской поэзии и большой иллюстрированный атлас (желающие смогут посмотреть где находятся японские острова). Кроме того, нужно будет распечатать японские иероглифы (желательно в цвете) + строчки хайку и танка (японское стихосложение) - что именно печатать будет ясно попозже, напишу. Может быть, кто-то занимался/занимается восточными единоборствами: айкидо, каратэ и проч.? Может быть, у кого-то найдутся знакомые, готовые показать (продемонстрировать) простейшие упражнения ребятам? Если нет, тогда можно ограничиться только показом "образа" - спортивное кимоно, пояс, повязка и проч. Если найдем нужные атрибуты, то в сценарий можно будет включить роль "сэнсея". Кстати, при хорошей погоде можно будет и фонарик на улице запустить, и простейшие упражнения с "сэнсеем" выполнить (думаю, особенно мальчишки будут в восторге). Может быть, кому-то знакомы элементарные упражнения (например, из восточной дыхательной гимнастики)? В общем, подойдет любой вариант. В зависимости от откликов, будем "поворачивать" сценарий, поэтому нужны быстрые отклики
Да, по поводу сказок-инсценировок. Одна притча-исценировка уже есть (предполагает участие ребят). Другая будет для театра теней - простая, короткая и не требующая много времени и сил на подготовку, думаю что не стоит повторяться, лучше взять по японским мотивам. А еще одну красивую легенду будем смотреть на экране.
Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 24.09.2012, 12:26
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Может быть, кто-то занимался/занимается восточными единоборствами: айкидо, каратэ и проч.? Может быть, у кого-то найдутся знакомые, готовые показать (продемонстрировать) простейшие упражнения ребятам? Если нет, тогда можно ограничиться только показом "образа" - спортивное кимоно, пояс, повязка и проч. Если найдем нужные атрибуты, то в сценарий можно будет включить роль "сэнсея". smile
Оксана, я занималась каратэ в своё время. Какие упражнения только можно ребятам показать, чтобы они потом повторять друг на друге не стали?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили RisusAn за это полезное сообщение:
Наташа, самые-самые элементарные, простые и статичные лучше (мне сложно сориентироваться и точно написать, потому что я в единоборствах - ни в зуб ногой, ну, к примеру, движения руками какие-нибудь, - пишу условно, может типа дыхательной гимнастики или разминки), не динамичные. Не думаю, что "отрабатывать" друг на друге начнут, мы же не боевые удары в действии со спарринг-партнером (правильно выражаюсь-то?) показывать собираемся. Ну, как вариант, можно просто показать - ребятам тогда не обязательно повторять (просто повторять, на мой взгляд, интереснее).
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Хорошо, подберу что-нибудь безопасное и простое, из гимнастики, из Ушу, например. И могу вкратце рассказать про каратэ и единоборства в том ключе, что это не "руками-ногами махать", а целая философия.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили RisusAn за это полезное сообщение:
У нас есть детский набор оригами - животные, мы с Соней подготовим несколько. Но правда там совсем примитив - только мордочки. Сами в этот раз присутствовать не сможем, увы, но в такой форме свой привет передадим Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение: