Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 12.03.2026, 00:08

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
NastenaДата: Пятница, 14.09.2012, 17:14 | Сообщение # 1576
Новорожденный
Награды: 0
Статус: Offline
нет, в этот раз я от дома еду, могу подъехать к метро спортивной) во сколько там быть?

LiliLДата: Пятница, 14.09.2012, 17:43 | Сообщение # 1577
Школьник
Награды: 3
думаю, а 9-20 нормально будет

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

AlenkaДата: Пятница, 14.09.2012, 18:07 | Сообщение # 1578
Детсадовец
Награды: 1
beetle, можно я с тобой? живу шоколадная фабрика.
на какую остановку подъехать?
тел. 8 927 907 37 37

NastenaДата: Пятница, 14.09.2012, 18:38 | Сообщение # 1579
Новорожденный
Награды: 0
Хорошо) в 9 20 там) 963 910 33 06 мой номер

beetleДата: Пятница, 14.09.2012, 18:39 | Сообщение # 1580
Школьник
Награды: 7
Alenka, Как раз одно место осталось) На Черемшанскую подъезжай к 9.10. Мой тел. 8 927 686 64 64

nastya85Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:27 | Сообщение # 1581
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Антон, вот сценарий на завтра и сценарий сказки для фестиваля, распечатай его тоже, пожалуйста.

Если что, у меня еще одно свободное место. В 09.20 на ост. напротив Аквапарка, магазин Марафон. Если кто-то надумает, отпишитесь или скиньте смс, чтоб не разминуться. Фотоаппарат везу.
Прикрепления: smpi.doc (48.5 Kb) · saule.doc (32.0 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

nastya85Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:52 | Сообщение # 1582
Друзья, понимаю, что пишу поздно, но если у кого-то есть небольшие пакетики, в которые можно упаковать индивидуальные подарки, а также канцтоварная мелочь вроде пачек карандашей, фломастеров, альбомчиков и т.п., захватите, пожалуйста, на мероприятие, все это пригодится smile

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

nastya85Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:22 | Сообщение # 1583
Друзья! Приглашаю всех в Молодежный пансионат в субботу 29 сентября! И предлагаю взять тему - интерактивное путешествие в Японию. Т.к. эта тема давно задумывалась именно для того, что бы реализовать огромное пожелание ребят - попеть караоке, предлагаю примерно половину времени отвести на это действо, а вторую половину организовать в форме приглашения в гости в японский дом. Если не ошибаюсь, гостеприимство вполне ассоциируется с культурой Японии... smile В доме предлагаю провести чайную церемонию, посмотреть театр теней и... что-нибудь еще интересное, зрелищное и не слишком большое по объему, чтобы хватило времени и сил на караоке. Что скажете? Оксана, что еще можно взять?

Для театра теней точно нужна будет помощь в подготовке декораций. Причем, можно инсценировать и какую-то новую легенду, и повторить Лунную красавицу, которую ребята уже играли - в качестве разогрева biggrin

Для чайной церемонии точно нужна будет соответствующая посуда! У кого-то есть что-то в Японском стиле? От меня будет чайничек и 2 маленькие пиалы.

Нужны всевозможные атрибуты Японской культуры! С меня - 2 кимоно.

Конечно, нужна будет соответствующая техподдержка. Антон, рассчитываем на твою помощь?

А, может, в конце мероприятия запустим в небо бумажный фонарик желания?

Вот вижу в Интернете, что по 300 руб продают. Может, кто-то хочет этим заняться?

В общем, давайте обсуждать и готовиться smile
Прикрепления: 4958859.jpg (24.8 Kb)

KesjaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:19 | Сообщение # 1584
Детсадовец
Привет всем!!! наконец-то я в Самаре!!!

Quote (nastya85)
А, может, в конце мероприятия запустим в небо бумажный фонарик желания?

Вот вижу в Интернете, что по 300 руб продают. Может, кто-то хочет этим заняться?

я могу)))) только вопрос - каких размеров????

есть веер, если нужно

и с декорациями чем смогу - помогу)))

Сообщение отредактировал Kesja - Воскресенье, 23.09.2012, 14:29

OlenaДата: Понедельник, 24.09.2012, 09:41 | Сообщение # 1585
Первоклассник
Награды: 3
Есть халат-кимоно. Есть где-то японский чайный набор (6 чашечек с блюдечками) - найду. Веер был, но он потерялся после испанской программы, вдруг у кого завалялся - берите.

RemsДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:12 | Сообщение # 1586
Друг по переписке
Девочки, было бы прекрасно "включить" в сценарий еще и оригами. Белые журавлики - на счастье и удачу. Только придется сложить журавликов по количеству ребят - каждому из них по журавлику. Работа трудоемкая, поэтому если найдутся желающие "пооригамить", то журавликов включим в сценарий.
В принципе, для антуража подойдут любые фигурки-оригами, поэтому если у вас есть уже готовые оригами или (опять же) если найдутся желающие пофантазировать и "поскладывать" - пишите здесь.
Для антуража подойдет любое: шелковые платки/шарфы с "восточным" рисунком и мотивами, картины с японскими иероглифами (думаю, что подойдет и с китайскими), с птичками и цветущими веточками (это японские мотивы), фигурки нэцки! (может быть, кто-то коллекционировал их? одно время были в моде), веера с восточными мотивами (размер не важен), всякие разные "восточные" мелочи типа амулетов (подвесок), символических ковриков, свечей, игрушек и проч. (у кого что есть)
С посудой для чайных церемоний, вроде бы, разобрались. Еще нужна традиционная посуда для суши! У меня есть один набор для суши на 2 персоны, привезу + салфетки из соломки. Девочки, если кто-то любит делать суши самостоятельно, дома, - милости просим, "кулинарная страничка" тогда ваша! А если еще найдутся и фотографии ваших трудов - вообще замечательно. У меня муж готовит суши сам, - "причиндалы" для готовки суши дома есть, возможно что еще найду фотки. Но хотелось бы, конечно, комментариев именно от "повара". Кроме того, было бы замечательно, если бы этот же желающий дал комментарии и по чайной церемонии. Короче говоря, нужна настоящая хранительница домашнего очага, - кто готов себя попробовать в этой роли?
Еще привезу большую иллюстрированную книгу японской поэзии и большой иллюстрированный атлас (желающие смогут посмотреть где находятся японские острова).
Кроме того, нужно будет распечатать японские иероглифы (желательно в цвете) + строчки хайку и танка (японское стихосложение) - что именно печатать будет ясно попозже, напишу.
Может быть, кто-то занимался/занимается восточными единоборствами: айкидо, каратэ и проч.? Может быть, у кого-то найдутся знакомые, готовые показать (продемонстрировать) простейшие упражнения ребятам? Если нет, тогда можно ограничиться только показом "образа" - спортивное кимоно, пояс, повязка и проч. Если найдем нужные атрибуты, то в сценарий можно будет включить роль "сэнсея". smile
Кстати, при хорошей погоде можно будет и фонарик на улице запустить, и простейшие упражнения с "сэнсеем" выполнить (думаю, особенно мальчишки будут в восторге). Может быть, кому-то знакомы элементарные упражнения (например, из восточной дыхательной гимнастики)? В общем, подойдет любой вариант.
В зависимости от откликов, будем "поворачивать" сценарий, поэтому нужны быстрые отклики smile

Да, по поводу сказок-инсценировок. Одна притча-исценировка уже есть (предполагает участие ребят). Другая будет для театра теней - простая, короткая и не требующая много времени и сил на подготовку, думаю что не стоит повторяться, лучше взять по японским мотивам.
А еще одну красивую легенду будем смотреть на экране.

Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 24.09.2012, 12:26

RisusAnДата: Понедельник, 24.09.2012, 14:21 | Сообщение # 1587
Младенец
Quote (Rems)
Может быть, кто-то занимался/занимается восточными единоборствами: айкидо, каратэ и проч.? Может быть, у кого-то найдутся знакомые, готовые показать (продемонстрировать) простейшие упражнения ребятам? Если нет, тогда можно ограничиться только показом "образа" - спортивное кимоно, пояс, повязка и проч. Если найдем нужные атрибуты, то в сценарий можно будет включить роль "сэнсея". smile

Оксана, я занималась каратэ в своё время. Какие упражнения только можно ребятам показать, чтобы они потом повторять друг на друге не стали? biggrin

RemsДата: Понедельник, 24.09.2012, 15:04 | Сообщение # 1588
Друг по переписке
Наташа, самые-самые элементарные, простые и статичные лучше (мне сложно сориентироваться и точно написать, потому что я в единоборствах - ни в зуб ногой, ну, к примеру, движения руками какие-нибудь, - пишу условно, может типа дыхательной гимнастики или разминки), не динамичные. Не думаю, что "отрабатывать" друг на друге начнут, мы же не боевые удары в действии со спарринг-партнером (правильно выражаюсь-то?) показывать собираемся. Ну, как вариант, можно просто показать - ребятам тогда не обязательно повторять (просто повторять, на мой взгляд, интереснее).

RisusAnДата: Понедельник, 24.09.2012, 15:56 | Сообщение # 1589
Младенец
Хорошо, подберу что-нибудь безопасное и простое, из гимнастики, из Ушу, например. И могу вкратце рассказать про каратэ и единоборства в том ключе, что это не "руками-ногами махать", а целая философия.

nastya85Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:02 | Сообщение # 1590
У нас есть детский набор оригами - животные, мы с Соней подготовим несколько. Но правда там совсем примитив - только мордочки. Сами в этот раз присутствовать не сможем, увы, но в такой форме свой привет передадим smile

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2026
Rambler's Top100