Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 19.07.2025, 12:32

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
RemsДата: Вторник, 13.07.2010, 13:14 | Сообщение # 46
Друг по переписке
Награды: 10
Статус: Offline
Согласна с ковриком для старшей группы. Если детям удобно - значит, пусть оно так и будет. Настя, можно мне будет "забрать" крокодила (который хэнд-мэйд), будем вместе с ним проводить пальчиковую гимнастику и физминутку? Значит, "среднюю" группу рассаживаем половину на стульчики (полукругом), половину - на доп.коврик. Собирать пазлы и рисовать "отправляем" средних детей за столы, по мере их "освобождения".
Думаю, что старшим пальчиковая гимнастика и физминутка вряд ли будут интересны. Пусть уж лучше спокойно занимаются своим делом.
Да, еще: девочки, я считаю, что не стоит "награждать" за отгадки призами, это несовсем правильно. Все равно дети будут отвечать все вместе (кто называть, кто просто показывать). Если кто-то отличится, можно просто похвалить. Ну и, конечно, когда загадки будут разгаданы, нужно будет похвалить всех детишек. К тому же, у нас потом угощение, а так - внимание рассеется, и вместо того, чтобы слушать стихи и рассматривать картинки, дети будут смотреть что в руках у соседа и спрашивать, когда дадут такое же.
На пальчиковую гимнастику, кроме крокодила, желателен еще помощник, - если детям будет трудно выполнять упражнения, надо будет им помочь (как с маленькими лялечками, берем ручки ребенка в свои, помогаем загибать пальчики, поставить правильно ладошки, и т.п.).
В том, что мы так подробно расписываем все действия - ничего особенного, у педагогов требуют, когда они составляют конспект урока, детально описывать как и что будет, даже в скобках пишутся возможные ответы детей на вопросы. Это помогает представлять ход самого занятия, и выполнять все вовремя и четко.

nastya85Дата: Вторник, 13.07.2010, 14:06 | Сообщение # 47
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Оксана, крокодила, конечно, можно забрать, если он тебе подойдет. В общем, на месте посмотрим.
Кстати, черепах у нас будет целых две и обе с застежками! Спасибо за это Елене Эль! Так что развивать моторику две группы смогут параллельно.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

SunnyThreadДата: Вторник, 13.07.2010, 14:54 | Сообщение # 48
Школьник
Награды: 2
Quote (Rems)
Думаю, что старшим пальчиковая гимнастика и физминутка вряд ли будут интересны.

Согласна. Поэтому со старшими ограничимся паззлами и раскрасками по цифрам. А если время останется - поговорим про друзей по переписке, начнем анкеты заполнять.

Quote (Rems)
я считаю, что не стоит "награждать" за отгадки призами

Я тоже так думаю. Есть же дети, которые никогда ничего не угадают. Несправедливо у них на глазах раздавать призы более сообразительным.

nastya85Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:49 | Сообщение # 49
Девочки, ритуал прощания мы с вами продумали, а вот ритуал приветствия нет... В первую поездку мы познакомиться с детьми, вообще, забыли, во вторую я импровизировала - сначала представила нас, а потом предложила всем детям, кто умеет, прокричать свое имя, получилось не особо успешно... Вариант передавания друг другу мячика и называния своих имен тоже не подходит. А больше мне в голову ничего не приходит... У кого-то есть идеи по приветствию? Или оставим его и знакомство на долю игрушек?

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

KitikДата: Среда, 14.07.2010, 00:26 | Сообщение # 50
Первоклассник
Награды: 5
Может просто каждый раз напоминать имена тех, кто приедет? Не думаю, что там все дети смогут представиться:(

RemsДата: Среда, 14.07.2010, 12:34 | Сообщение # 51
Друг по переписке
"Ритуал" приветствия пока брать не будем (возможно, потом), пусть деток "приветствуют" игрушки после мини-спектакля. Говорим "здравствуйте" после спектакля, не до - это тоже важно, пусть дети будут сосредоточены на сказке. Когда будем говорить вместе с игрушками "привет", лучше называть свое имя и игрушку, примерно так: "Привет, я - Юля. А это - черепаха, она тоже хочет поздороваться с тобой. Привет (игрушка гладит ребенка по ручке или он ее). Будем дружить?" и т.п.
Ритуал прощания, возможно, не получится. Но можно просто по очереди каждого ребенка подержать за ручку (лучше если взять его ладошку и "накрыть" ее сверху и снизу своими ладонями, и немного покачать - это очень хороший прием, у ребенка появляется чувство защищенности и покоя) и попрощаться с ним, сказать, что ждешь его в следующий раз.
А, кстати, со старшими ритуал прощания можно попробовать. Если они у нас сидят все вместе, на коврике, можно всем взяться за руки, обязательно включая всех волонтеров (в идеале, сидим в кругу): "ребята, наша встреча закончилась. Нам очень понравилось сегодня с вами заниматься и играть. А вам (отвечают). Мы все с вами молодцы (поднимаем соединенные руки вверх, покачиваем - такой своеобразный "сигнал соединения" на телесном уровне, чтобы почувствовали - мы вместе). И мы прощаемся с вами до следующей встречи, давайте попрощаемся так (Руки разъединяем, поднимаем правую ладонь, дети смотрят, повторяют, кто не поймет - тому помогаем. Ведущий хлопает по ладони рядом сидящего, тот "передает" хлопок следующему и т.д. по кругу, заканчивается опять на ведущем). До свидания! Будем очень рады увидеть вас в следующий раз".

nastya85Дата: Среда, 14.07.2010, 23:57 | Сообщение # 52
Итак, набросаю план, который у нас имеется на данный момент.
1. Сказка про львенка и черепаху.
2. Приветствие игрушек.
3. Стихи и загадки про лето с картинками.
4. Разделение на группы. По группам - пазлы и раскраски, а также разговор о переписке для старших. 2 черепахи, пальчиковая зарядка и физминутка, а по мере освобождения тоже раскраски для средних. Закономерный вопрос - младших подсаживаем к средним?
5. Угощение.
6. Прощание.

Ничего не забыла?

Пока у нас едут Оксана, Ирина, Оля, Антон и я. Друзья-волонтеры! Присоединяйтесь!

Давайте решим с угощением. Стаканы, думаю, опять возьмем на кухне - удобнее. Набор стандартный - печенье, фрукты, сок? Кто что возьмет?

ЛанушкаДата: Четверг, 15.07.2010, 00:45 | Сообщение # 53
Школьник
Награды: 4
присоеденюсь к вам.на сколько человек угощение?

Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"

nastya85Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:18 | Сообщение # 54
Ланушка, очень хорошо!
30 человек

ЛанушкаДата: Четверг, 15.07.2010, 10:43 | Сообщение # 55
Школьник
с меня печенье.в каком виде лучше?каждому по сколько? biggrin

nastya85Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:55 | Сообщение # 56
В самом обычном виде smile лучше, чтоб не очень сильно крошилось, чтоб в руках не рассыпалось, а в остальном - свобода. мы обычно угощаем по одному в руки, а остальное передаем детям, которые не могут к нам приходить.
Беру фрукты.

RemsДата: Четверг, 15.07.2010, 12:17 | Сообщение # 57
Друг по переписке
Младших деток "подсаживаем" к средним. После загадок и картинок, у нас получается 3 группы, сидящие отдельно друг от друга - старшая и две средних. В идеале, на каждую среднюю группу - 2 взрослых.
Лучше, если 2-х черепах будут "изучать" сначала в одной группе; если упражнения (в другой группе) закончатся немного раньше, чем черепаховый "осмотр" - тогда возьмем смотреть 2-ю черепаху, чтобы не сидеть без дела. Потом "ведущие" меняются местами - упражнения делает та группа, которая смотрела черепаху, соответственно 2 черепахи "приходят" в группу детей, которые занимались упражнениями. А вот после - уже сажаем детей за столы по мере их освобождения от черепах и упражнений.

Из угощения - возьму с собой сок или лимонад.

SunnyThreadДата: Четверг, 15.07.2010, 12:46 | Сообщение # 58
Школьник
Награды: 2
Quote (Rems)
Привет (игрушка гладит ребенка по ручке или он ее). Будем дружить?

Мне кажется, что это как-то однообразно - каждый приезд заново знакомиться и предлагать дружить. Может, на этот раз будет достаточно того, что мы сами представимся?

Кто поедет из города - могу вас по пути подобрать!

RemsДата: Четверг, 15.07.2010, 15:51 | Сообщение # 59
Друг по переписке
Ириш, меня подбери, пожалуйста! Во сколько ты выезжаешь?

А по поводу "однообразия" приветствия - так это дети знакомятся с каждый раз с разными игрушками. В этот раз познакомятся с нами, заодно рассмотрят (или пощупают, или прижмут, или обнимут) игрушки со спектакля и крокодила. Можно просто сказать: "привет, я такая-то, смотри какой львенок - тебе нравится?" и т.п. По-моему, ограничений нет - кто как захочет из нас, тот так и поздоровается.

ЛанушкаДата: Четверг, 15.07.2010, 15:54 | Сообщение # 60
Школьник
Ирин,я поеду из дома.если можно и меня захвати.куда подъехать,чтобы тебе было удобнее-скажи.

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100