Друзья! Для участия в апрельской конференции по проблемам воспитания детей-сирот мне необходимы мультимедиа-материалы с наших мероприятий в пансионате по темам "Любовь", "Дружба", "Добро и зло", "Переписка". Картинки, клипы и прочее. У кого что есть, пожалуйста, пришлите мне на почту в ближайшее время, так как материалы надо подготовить до 15 марта! "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
Девочки, начинаем готовиться к поездке в СМПИ 24го марта Тема будет несложная - Наши питомцы (аквариумные рыбки и черепахи). Т.к. и те, и другие живут у ребят в пансионате, поговорим про них. Узнаем новое, посмотрим веселое и вспомним важное - как ухаживать, как надо беречь и т.п.
Для проведения мероприятия нужны: - оператор за пульт (Антона не будет) - двое ведущих (меня тоже, к сожалению, не будет - десантируемся в "Опору"). Наташа ocktyabrenok, надеюсь на тебя! И ищем помощника Наташе! - двое актеров на роль Зайца и Черепахи в очень небольшую стихотворную шуточную сценку Костюм зайца - ушки на ободке (если что, такие есть у Саши Санька), костюм черепахи - ваша фантазия + игрушка черепахи в руки - один чтец сказки на фланелеграфе (сказка небольшая. Если будем мало волонтеров, то ее сможет прочитать кто-то из ведущих). Пожалуйста, пишите, кто едет и кто на какую роль готов!
Кроме того, есть вопрос - а не сделать ли нам небольшое коллективное творчество? На ватмане нарисовать заготовку рыбы, а потом прямо с мест обвести ладошки ребят на цветной бумаге, быстренько вырезать и украсить рыбу - плавники, хвост, чешуя. Ребят взять в помощники по наклеиванию. Что скажете? Ориентируюсь на ваше мнение!
Еще для мероприятия нужно будет забрать у Жени lazarevaдекорации рыб для фланелеграфа (ул. Полевая, МакДональдс), и выяснить местонахождение фланелеграфа (последний раз он гостил в Кризисном стационаре - кто-нибудь знает, к кому он отправился? ) и тоже его забрать. Все, что есть для мероприятия у меня, передам. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Друзья! Помимо поездки 24 марта (подробности о ней - в сообщении выше, жду ваших откликов!!!) еще одна новость. В среду 21 марта девочки из СМПИ едут на экскурсию в "Цветущие сады". Если кто-то из волонтеров сможет и захочет сопроводить да еще и с фотоаппаратом (и нам потом для отчета пригодится ), будет отлично! Из пансионата выезжают в 09.30, начало экскурсии в 10.00. Кто-нибудь поедет? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
nastya85, боюсь, если творчество брать именно в таком формате, то мы можем не уложиться во время. ладошки непременно захотят обвести все ребята, плюс время на вырезание пальцев и наклеивание. Может, просто взять раскраски черепах и рыб? "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
Я планирую ехать 24 марта, можно быть чтецом сказки?
Нина, вот и отлично, записываем тебя в чтецы!
Quote (Юнона)
А сопровождать нужно из пансионата?
Лариса, нет, вовсе не обязательно. Можно просто встретиться в садах. Приглашаю на сопровождение скорее для того, что бы девчонкам сделать приятное, чем по необходимости. Им и пообщаться, и пофотографироваться в таком экзотическом месте, уверена, будет очень радостно
Quote (Annachen)
Хочу на роль зверюшки!
Аня, отлично! Приглашаю тебя в черепахи Какие мысли насчет образа? Игрушку черепахи предоставим
Quote (ocktyabrenok)
Может, просто взять раскраски черепах и рыб?
Наташа, твои сомнения резонны. Но так хочется что-нибудь необычное и объединяющее сделать... Может, какой-то компромисс найдем? Конечно, обвести захотят все. На данный момент едут уже пять волонтеров. Надеюсь, что будет еще несколько человек. А если сделать конвейер? Допустим, пять волонтеров обводят (приложить ладошку на лист бумаги на планшете, обвести), трое вырезают (быстренько - важен просто узнаваемый контур ладони), а ребята - наши помощники, их заранее предупредить, человека 3-4 + 1 волонтер - наклеивают (клеем-карандашом смазываем только основание ладони, пальцы пусть свободно торчат ). Все равно долго? А раскраски, думаю, нужно взять в любом случае
Quote (RisusAn)
Если нужна помощь, готова на всё
Наташа, если так, то предлагаю тебе роль зайца Ушки есть?
Alex, Саша, присоединяйтесь! Помощь в ходе мероприятия понадобится. Например, фотографом побудете?
И новое задание - кто готов найти и распечатать раскраски? Штук 20 черепашьих беру на себя. Нужно еще штук 50 - черепахи, рыбки, аквариум. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Сообщение отредактировал nastya85 - Вторник, 20.03.2012, 00:18