В субботу ездили в пансионат с письмами: передали письмо для Лены от Кристины и для Светы от Веры. Остальные ребята - увы - остались без писем. И по этому поводу, дорогие мои друзья по переписке, я хочу сказать следующее. Когда мы начинали переписку, мы планировали, что возможность общаться с людьми за пределами пансионата будет для ребят источником для всяческих положительных эмоций. Фактически же ситуация складывается так, что дети чаще оказываются очень расстроены отсутствием писем и внимания со стороны друзей по переписке. И это очень печально. Когда вы написали первое письмо - вы, можно сказать, записались в ближайшие родственники. Не зря же и Наташа Катю сестрой называет, и Лена говорит, что Кристина для нее стала ближе, чем кто бы то ни было. От вас ведь не требуется ничего сверхъестественного - выделить полчаса один раз в две недели и написать хоть одну страничку. И уже не будет этих постоянных обид и переживаний: "Почему мне опять не пишут?". Леша уже спрашивать перестал, Аня расстроена очень, Сережка тоже обиженный ходит... А мне уже стыдно им врать про то, что у взрослых людей ТАК много разных дел, что они не успевают писать письма... Следующая поездка планируется 30 января. К этому моменту жду ваших писем. Если ситуация не изменится, я вынуждена буду искать ребятам других друзей по переписке...
Ребята передали письма: Лена для Кристины, Наташа для Кати, Света для Веры и Аня для Юли - сегодня перешлю по электронке. Кристина, Лена передала тебе еще один подарок - передать тем же способом?
У нас появились новые люди: Альбина будет переписываться с Ольгой/GumushGul
Сообщение отредактировал SunnyThread - Понедельник, 24.01.2011, 09:52
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SunnyThread за это полезное сообщение:
Ириш, хотела дополнить. Многие ребята из новеньких (кроме Альбины) тоже заинтересовались перепиской. Я, насколько успела, рассказала им основное. И мальчики, и девочки, обещали подумать до следующего воскресенья. Думаю, что будут еще желающие переписываться. Ребята задавали очень много вопросов: кто это такие - друзья по переписке, как с ними познакомиться, а захотят ли писать мне, если я писать не умею и т.п. и т.д. Некоторые говорили: хочу друга такого, как вы... Некоторые спрашивали, а можно с вами переписываться? А с Настей? А я с Ирой хочу. Я постаралась вкратце ребятам все пояснить. Думаю, что 30-го нужно захватить с собой анкеты, и рассказать желающим детям о переписке более подробно. На втором этаже, в спальнях познакомилась с новенькими ребятами, оказывается, они просто постеснялись спуститься к нам - и мальчиков, и девочек много, и всем им хочется общаться и дружить.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Ой, не знаю... Среди них-то желающих полно. Где взрослых ответственных взять - вот в чем вопрос... Мне, если честно, на сегодняшний день нынешних "переписчиков" более чем достаточно для нервотрепки... Не знаю даже, какими словами еще объяснить, что так поступать нехорошо... Пожалуй, буду делать так
Сообщение отредактировал SunnyThread - Понедельник, 24.01.2011, 14:42
Взрослые и ответственные друзья обязательно найдутся самостоятельно! Им надо просто представить глаза ребят, когда они слушают, как им Света рассказывает о своей Вере (так и говорит: "моя Вера"). Смесь удивления, восхищения и "белой зависти". В ноябре, когда делали мероприятие в библиотеке, познакомила девочек из пансионата со своей Ксюшей (они в Ваней там выступали), рассказала, что это - моя подружка, и мы с ней уже почти год переписываемся. Ксюша была просто "королевой рассказа", даже давала девочкам пояснения что и как, и как наша с ней переписка вообще. Так что готова помочь, в чем скажешь. И "нервотрепку" снизить в том числе.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Итак, в воскресенье отвезу письма для Ани от Юли, Катя для Наташи передала целых два , для Светы от Веры, для Леши от Светы и Оля написала первое письмо Альбине.
У меня еще письмо для Кати от Юли из Ростова, тоже привезу. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Вчера передали письма, сразу же ответы передали только Кристина и Света. Остальные обещали к следующему разу подготовить Света еще передала для Веры целую пачку рисунков в подарок. Альбина получила свое первое письмо от Оли и в порыве чувств обнималась со всеми подвернувшимися под руку. Леша носился по коридору (практически в прямом смысле, обычно он довольно неторопливо передвигается), чтобы всем похвастаться письмом от Светы. Наталья вообще вела себя как королева - у нее было сразу целых два письма аж на 4 листах. В общем, этот раз прошел практически без расстройств. И еще 7 человек изъявили желание переписываться.
Планирую отвезти письма в среду - 9 февраля На данный момент передали письма: Катя/Литератор для Тони, Кристина для Жанны, Василина/Нина для Маши и Вера/Сомневаюсь для Светы. Надеюсь, еще Olena успеет для Леши передать. И постараюсь от остальных ребят ответы привезти.
Сообщение отредактировал SunnyThread - Понедельник, 07.02.2011, 10:03
Народ, я вот смотрю в окно с утра и понимаю, что в эти курмыши в такую погоду ехать просто боюсь, ибо меня там не найдут никогда, даже вместе с машиной. Наверное, перенесу я визит на выходные. Может, хоть почистят чуть-чуть. И Наташу заодно с днем рождения поздравлю )