LiliL, завтра позвоню Алие и выясню. Ребята должны были уехать в Ровесник. "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
Наташа, у меня есть телефон Алии. Я не о том спрашиваю. Я спрашиваю, в Ровеснике обеспечат детей обувью или нет? Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили LiliL за это полезное сообщение:
Я спрашиваю, в Ровеснике обеспечат детей обувью или нет?
Переадресуем этот вопрос Антону Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Нашим подопечным, которые образовали свою ячейку общества и со дня на день ждут рождения дочки требуется ВСЁ для новорожденных: от бутылочек и сосок - до бамперов на кровать и памперсов.
Антон, а кроватка у них есть? От моего осталась в очень хорошем состоянии вместе с матрасом из кокоса. Если им не нужно - то может быть у кого есть ещё на примете нуждающиеся? С удовольствием отдам )
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Рыжжая за это полезное сообщение:
Семья с Чапаевской просит помочь - на этот раз деньгами. У младшего ребенка (по крайней мере речь шла о нем) нет медицинского полиса, как объяснила мама, потому что нет гражданства( но ведь если ребенок родился на территории РФ - он гражданин или нет?) Короче, у мальчика периодически наблюдается судорожный синдром, они консультируются в Дорожной клинической больнице. В ближайшее время нужно пройти некоторых специалистов, узи, анализы. Стоимость порядка 1000-1500р. Но вопрос отсутствия полиса меня все-таки смущает, неужели невозможно его получить? Жду ответа дирекции. "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
ocktyabrenok, Наташа - в России нет гражданства "по Земле", Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство. 2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
Наташа - какой у нас вариант? Если (в)- то получить гражданство просто, если (г) - то сложно, тк нужно делать запросы в консульства и тд То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fishka за это полезное сообщение:
Лично я против помощи деньгами. Не хочу, конечно, огульно распространять стереотипы, но опыт говорит о том, что не стоит. Думаю, если уж браться помогать, то именно с оформлением документов. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
nastya85, вот я о том же. Печальный опыт уже известен. Лучше бы по поводу оформления документов побеспокоились. "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Про вопрос гражданства если еще актуально, то что ребенок родился на территории России он автоматически-то получает гражданство, НО нашему государству еще мало, необходимо прийти со свидетельством о рождении ребенка в паспортный стол, где задокументируют наличие гражднства, в противном случае так-то россиянин, а так то без лап и хвоста - тобишь без бумажки промакашка. Второй вопрос по поводу полиса, у меня ребенок был до 6 лет без это промакашки под названием гражданство, но полис мы оформили с рождения, так как ребенка сразу закрепили в детской поликлинике и ему оформили полис. Но так как система страхования не так давно поменялась, возможно, что так оно и есть что без него полис не дают.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Яська за это полезное сообщение:
Просьба от вышеупомянутой семьи. Старшему мальчику хотелось бы трехколесный велосипед, младшей девочке - ролики (размер 33-34). Можно б\у. Кто поделится? Также необходимы подгузники, размер 4. "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Для нуждающейся семьи все ещенеобходимы подгузники, №4.Также нужнышлепки/сланцы.Размеры: 36 и 34 - на девочек, 31 - на мальчика. Мальчику еще нуженкомплект шорты+майка, 5 лет, сложения и роста стандартного.Волонтеры, по коробам поскребите, в сусеки загляните, може у кого что есть? "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Сообщение отредактировал ocktyabrenok - Пятница, 31.05.2013, 00:52