Можно бабочек изготовить из рулонов туалетной (пардон) бумаги. Потом развесить их на дерево или куст. Заготовки могу сделать. Либо коллаж цветочной поляны: цветы, трава, бабочки.
Всем спасибо за идеи и готовность принять участие )))
Пойдем по порядку )))
1. Учитывая предпочтение Марины и пожелание Ирины - предлагаю провести мероприятие в первой половине дня - 10.30
Подготовки достаточно много - понять где что удобнее проводить, подготовить материалы, накачать мячи... Не против, если в этот раз соберемся чуть раньше - за час до начала - в 9.30?... Будем готовы чуть раньше 10.30 - начнем пораньше. Ребята на месте )))
2. О необходимом... Планируется, что всего будет около 30 ребят. Так что предлагаю организовать три основные "площадки" - и все везде смогут поучаствовать - веселые старты - летние коллажи - МК "Бабочки" (+ рисование мелками - про запас)
Что и где пригодится:
1. ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ На месте нас уже ждут футбольные мячи, волейбольный мяч, дротики, бадминтон, скакалки. Думаю здесь можно смастерить и запустить самолетики, о которых писала Лена/flamelen, для этого нам пригодятся чистые листы бумаги - 40 штук Футбольные мячи тяжеловаты... А можно носить мячи на ракетках для бадминтона, итак нам нужны - легкие резиновые мячи (НЕ пляжные!) - 2 штуки. Есть у кого-то?... Знаю в Ашане их несколько лет подряд продавали рублей по 30
2. ЛЕТНИЕ КОЛЛАЖИ - ватман - 4 листа - цветная бумага, клей - Таня, осталось что-то?.. - ножницы - Таня, захватишь ? ))) - предлагаю при изготовлении коллажей использовать старые журналы (думаю лучше всего детские или про животных) - кто счастливый обладатель такой макулатуры ? ))) 3. МК "Бабочки" Ира, "рулончики" будут в нужном количестве )))) Таня, захватишь?...
Что еще необходимо - чтобы с одной стороны - малыши справились, с другой - для ребят постарше не получилось слишком просто. Может заготовки для одних - и бумага, фломастеры, ножницы для других?.... Подсказывай ))))
Ну и помимо вышеперечисленного думаю неплохо иметь в запасе: - мыльные пузыри - привезу - в прошлом году у средних девчонок популярностью пользовались РЕЗИНОЧКИ - Таня, сможешь распечатать схемы? И самой резинки надо... метров 6. Кто сможет купить? - Ира, ходят слухи , что Вы счастливый обладатель парашюта - получится привезти его?... - Ну и.. думаю по поводу аквагрима... пока нас не так много - чтобы на всех рук хватило. Таня, захвати - на месте разберемся. Надеюсь еще волонтеры подтянутся )))
ЧТО Я ЗАБЫЛА???? Подсказывайте ))) Если есть еще идеи - ПИШИТЕ. Если начнем пол11 - до обеда ребята абсолютно свободны ))) Пусть уж последнее мероприятие в этом ученом году запомнится )))) Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили МаленькийВедьм за это полезное сообщение:
Как насыщенно! Прям праздник настоящий! Я привезу: фотоаппарат 1 лист желтого ватмана рулончики для бабочек заготовки и шаблоны для бабочек ножницы 2 шт клей-карандаш 3 шт цветная бумага бумага для самолетиков мелки для асфальта резинка 6 м Парашют Танюш, фломастеры захвати, пожалуйста! Если друг не смеётся, я включу ему солнце!
Сообщение отредактировал ИринаНикитюк - Четверг, 22.05.2014, 21:44
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ИринаНикитюк за это полезное сообщение:
К большому моему сожалению в воскресенье с утра не смогу приехать. Но могу передать распечатанные разные схемы складывания самолетиков.Журналов нет, но есть море предметных картинок по темам "Животные", "Растительный мир", "Игрушки" и т.д. Какие просто выбераем и клеем, какие вырезаем.
Сообщение отредактировал flamelen - Четверг, 22.05.2014, 17:10
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили flamelen за это полезное сообщение:
flamelen, всё берем - и схемы, и картинки ))) как и где можно "Изъять" ))))))
Marina, спасибо !
LiliL, и это правильно )))
Kate, у нас же Праздник - с большой буквы )))) конечно нужны - приезжай!!!!
Tatyanushka, а аквагрим ? )))))
Что у нас остается...
1. Ватман - 3 листа (1 лист привезет Ирина)
2. ЖУРНАЛЫ. пусто совсем?....
3. Девочки-автолюбители - кто сможет купить воду? Обещают +30 - нам бы пригодились три больших бутылки по 5 литров + стаканчики - лучше с запасом - штук 40
4. И еще просьба к счастливым владельцам машин ))) - Марина привезет большие мыльные пузыри - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО + хотелось бы устроить "мыльно-пузырный фонтан" в заключении - вручив мыльные пузыри КАЖДОМУ. Есть возможность заехать например в магазин "Веселая затея" (адреса здесь) и купить там 35 штук мыльных пузырей?... Деньги отдам!!!! Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили МаленькийВедьм за это полезное сообщение:
Дорогие друзья! Прошло лето, а это значит, что мы можем вновь приехать в гости к ребятам из СРЦ "Подросток". Нас ждут в воскресенье 14 сентября в 16.30 Едем с игротекой, так что, если есть желающие поиграть с ребятами, добро пожаловать!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Tatyanushka за это полезное сообщение:
Две недели пролетели незаметно, настало время готовиться к новому мероприятию) Подумали мы тут с Жанной falka и решили поговорить с ребятами о здоровье зубов) Сценарий возьмем тот же, что был во втором пансионате (чуть-чуть преобразуем по необходимости), а в качестве творчества предлагаю создать вот такие солнышки-смайлики
Заготовки (продыроколенные картонные кружочки на палочках) сделаем со школьниками, а на самом мероприятии понадобятся
1. Муляжи челюстей, зубные щетки - Катя Kate, заберу у тебя, как договаривались, да?) 2. Ленточки разноцветные узкие 3. Фломастеры - привезу 4. Ножницы - привезу 5. Ноутбук - привезу 6. Белая бумага для зубов у солнышек - привезу 7. Глазки солнышек
И, конечно, дорогие волонтеры, без вашей помощи нам никак не обойтись! Приезжайте, пожалуйста, ребята нас ждут в воскресенье 28 сентября в 16.30 (сбор в 16.00)