Знакомство с музыкальными инструментами можно провести в стихах, например:
1.Барабан Я, конечно, не орган, Я всего лишь барабан. Но могу любые звуки Я исполнить, были б руки.
Вот две палочки, держите, По мембране постучите. Слышите, как я пою? Тишины я не люблю.
Я, конечно, не орган. Но зато я барабан. Поиграть на мне хотите? Поскорее подходите!
2.Колокольчик Колокольчик — музыкант, У него большой талант Радость людям приносить, Может он весь день звонить.
Пусть он кроха и юнец. Колокол — его отец — Музыкальный инструмент, Нужный всем в любой момент.
Громко колокол поет, В колокольнях он живет. Людям музыка его Ближе и родней всего.
3. Дудочка У меня есть дудочка — С дырочками трубочка. Если в дудочку дудеть, Куклы будут песни петь. Если хочешь, просвистит Дудка трели соловья – Петь умеет все на свете Дудочка моя!
Если эта идея нравится, напишите, пожалуйста, полный список инструментов, с которыми будем знакомить детей, и я смогу про все подготовить.
Вопросы и задания · Детям раздаются палочки. Все они барабанщики.Каждый выбирает объект, по которому он будет бить палочками. Затем включается музыка, и дети должны барабанить в такт музыке. · Где еще в жизни людей и в природе встречаются колокольчики? · Представьте, что вы колокольный мастер и вам заказали сделать сказочный колокол. Нарисуйте этот колокол. · И т.д.
Добавлено (27.01.2015, 15:50) --------------------------------------------- И можно сделать с детьми вот такие самодельные музыкальные инструменты:
Барабанчик на ручкеМожно сделатькаркас барабанчика, согнув в кольцо плотный картон, с двух сторон наклеить картон потоньше или бумагу. соединить все детали поможет двойной скотч. Ручку можносделать из старого фломастера.
Сообщение отредактировал kalab_ok - Вторник, 27.01.2015, 21:23
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kalab_ok за это полезное сообщение:
что касается сказки, попалось вот что, может подойдет: Ведущий: Ребята, а вы знаете, как на земле появились музыкальные инструменты? Послушайте «Первобытную сказку».«Первобытная сказка»«В одной первобытной пещере жила одна первобытная семья. Первобытный папа был охотником, он добывал для всех пищу и одежду. Первобытная мама была пещерной хозяйкой, она сохраняла огонь и поддерживала порядок в пещере. А первобытный сынишка очень любил играть. Собирается, бывало, отец на охоту и мастерит себе лук. А сынок тут как тут: схватит лук и давай за тетиву дергать – звенящий лук получился. Интересная игра! А в это время мама готовит обед, разложила в пещере чашки да плошки. А они сделаны из половинок тыквы и кокосового ореха. Замечательная посуда! Подбежит сынишка и давай по ней колотить палкой «Бам – бом – бум!» - гулко звучат чашки да плошки, словно барабаны. Вот такая у сынишки забава. Понравилась первобытной маме такая игра, решила она тоже во что-нибудь подуть. Пошла к ручью, срезала тростник. Стебель у тростника полый, пустой значит. Стала мама в него дуть, как в дудочку. А папа вышел на берег моря, нашел там раковину, да как дунет в нее. Чем не труба? С тех пор вечерами после ужина первобытная семья стала собираться у огня и играть. Сынишка стучал по тыкве, мама дудела в тростниковую дудочку, а папа трубил в свою раковину. Вот так появились у первобытных людей музыкальные инструменты.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alenka за это полезное сообщение:
Девочки, kalab_ok,Алена, Лариса - спасибо за идеи! Соберу сегодня все в сценарий и выложу на сайте. То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fishka за это полезное сообщение:
Девочки, пожалуйста, подтвердите, кто сможет поехать и чем сможете помочь из списка внизу. Я под вопросом- у меня насморк и температура.
Итак, наши нужности:
Сказка
Сценарий распечатать
Игрушки ( звери) - забрать у меня ( тел.89613811125 р-н улицы Аминева), девочки, кто сможет?
Музыкальные инструменты - привезет Лиля, если что-то есть у Вас - напишите и захватите.
Для творчества
заготовки
трубочки для коктейля ( желательно, длинные , плотные и толстые по диаметру, но если нет, то можно обычные) 150-200 штук
наклейки ( можно готовые, можно вырезать из бумаги небольшие фигурки)
клей - карандаш для наклеивания вырезанных фигурок - 4 шт
карандаши/фломастеры - там есть в нашей коробке
скотч прозрачный 1шт
скотч двусторонний - широкий 1шт
Угощение
сок 1,5-2 л- 3шт
печенье ( детское типа Малышок, Бегемотик, можно Любятово- Зоопарк) или зефир ( белый), или мармелад Рошен - 3 пачки
Сценарий прикрепляю, позже выложу схему изготовления поделки с учетом возможностей деток.
PS kalab_ok ( извините, не вижу Вашего имени), Вы играете на синтезаторе и сможете его принести? Если да, сможете сыграть недолгую красивую мелодию? Я также уточню, кажется там стоит фортепиано в зале...
Распечатаю сценарий.Возьму клей - 3 шт, прозрачный скотч,трубочки 50 шт. среднего диаметра, печенья. Цветная бумага тоже есть. Ножницы захвачу. Из игрушек у меня есть волк и лиса перчаточные, но небольшого размера(голова резиновая, туловище в виде одежки из ткани) 15-20 см. Заяц- мягкая игрушка, он чуть больше них, но можно заменить белочкой, она тоже перчаточная(единственное с лисой и волком не сочетается, побольше будет). Мягкие игрушки есть медведь, ежик, сова, змея(они хорошо подходят друг другу и с зайцем). Так что Оля можно тебя не беспокоить!Из инструментов есть еще колокольчик металлический, он довольно громко и мелодично звучит. Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед.
Сообщение отредактировал Юнона - Четверг, 29.01.2015, 10:41
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Юнона за это полезное сообщение:
Девочки, Alenka, Алена- ничего страшного, игрушки можно использовать любые. Юнона, Лариса - пожалуйста, не забудь про паспорт))) kalab_ok, -если поедите, там есть электронное фортепиано, можно поиграть на нем. Kate, да, супер , что напомнила - ножницы - обязательно!
Хорошего Вам мероприятия девочки! Я мысленно и душою с Вами!
PS бахилы или сменная обувь То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Всем доброго дня! Планировали на 13 февраля поездку к малышам, но пока жду инфо по карантину.... То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт