Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 01.11.2024, 04:02

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Модератор форума: Eugeniasa, nastya85  
Результаты проекта "Подарок ко Дню рождения"
РыжжаяДата: Четверг, 05.07.2012, 03:58 | Сообщение # 196
Детсадовец
Награды: 3
Статус: Offline
Эх, не могу я ещё тут "спасибо" ставить, так что просто пишу - Аистёнок, спасибо за фотоотчёт))

Сообщение отредактировал Рыжжая - Четверг, 05.07.2012, 04:00

АнтонДата: Понедельник, 09.07.2012, 11:14 | Сообщение # 197
Домовой
Награды: 18
Вчера, 8 июля, от имени "Домика детства" я поздравлял Кирилла, которому исполнилось 7 лет.
Так получилось, что День рождения Кирилла совпал с "Днем семьи" и очень хочется верить, что это совпадение - не случайно. В "Ровеснике" он не очень давно (там опять много новых ребят, к сожалению), освоиться пока не успел, тем более, что разговаривает он не очень хорошо, но в мероприятии, которое воспитатели устроили детям к празднику, участвовал активно.
Для этих ребят этот праздник важен вдвойне - они все знали, что такое семья, и они все её лишились. Вот почему дети так готовились к нему вместе с воспитателями. Например, заранее был проведен конкурс рисунков, из которых нам больше всего понравился рисунок Вали:

На нём она постаралась представить себя опять рядом с мамой и папой, по которым очень скучает. Но эта тема настолько же важная для них, насколько и больная, поэтому во время рассказа о своём рисунке Вале не удалось сдержать слёз.
Однако праздник есть праздник и после рассказа о его истории, который все слушали очень внимательно (Кирилл - крайний слева, в красной майке), поговорили и о разных ролях в семье, плавно перейдя к вопросу - а кто такой Антон? smile Спонсор? Волонтёр? Друг? В итоге все дружно решили, что я - член их большой семьи biggrin

Затем на сцену вышли знакомые уже нам ребята с трогательной песней про семью

Ну а потом - хоровод ))

Вот во время этого весёлого хоровода Кирилла и настигло поздравление - дружное, громкое и весёлое ))
Такое весёлое, что и мне пришлось встать в хоровод и спеть со всеми вместе песенку про День рождения )

P.S. Через неделю вот у Степана ДР. И опять желающих поздравить нет. Я конечно с удовольствием и его поздравлю, но вы так многого лишаетесь, ребята... biggrin
Прикрепления: 8626560.jpg (15.2 Kb) · 2496070.jpg (67.9 Kb) · 7743132.jpg (75.5 Kb) · 2136166.jpg (90.3 Kb) · 8510653.jpg (109.1 Kb) · 6468166.jpg (61.6 Kb) · 0845026.jpg (59.8 Kb)

RemsДата: Понедельник, 23.07.2012, 14:03 | Сообщение # 198
Друг по переписке
Награды: 10
В субботу, 21-го июля, поздравили с днем рождения очередных именинников Молодежного пансионата: Александра, Аню, Свету и Настю.
Поздравить Сашу приехала его подруга по переписке Лариса/Юнона, а еще одну именинницу, Свету, поздравила Татьяна и подруга по переписке Вера/somnevaus. Аня особенно обрадовалась долгожданному подарку, который передала для нее Марина/Marina. Подарок для Насти от Ксюши/Kessja передали через воспитателя.
Большое спасибо всем дарителям и друзьям ребят - Ларисе, Тане, Вере, Марине и Ксюше - за поздравление именинников и прекрасные подарки! smile
А именинникам - наши пожелания здоровья и счастья, и исполнения желаний!

АистёнокДата: Понедельник, 23.07.2012, 16:18 | Сообщение # 199
Администратор групп "ВКонтакте" и "Facebook"
Награды: 7
14 июля поздравляли Вову в Кризисном стационаре, исполнялось ему целых 9лет! bb я все вспоминала, откуда же он так знаком-а позже наткнулась на отчет о празднике в Ровеснике - http://www.domikdetstva.ru/forum/69-132-4534-16-1297630632 Вова возмужал, подрос!и все такой же чудесный воспитанный и внимательный мальчишка smile
Прикрепления: 4319172.jpg (192.9 Kb)

nastya85Дата: Вторник, 24.07.2012, 00:21 | Сообщение # 200
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Quote (Rems)
В субботу, 21-го июля, поздравили с днем рождения очередных именинников Молодежного пансионата: Александра, Аню, Свету и Настю.

Торжественный момент Светы и Саши попали в кадр фотоаппарата smile
Прикрепления: 1438279.jpg (392.4 Kb) · 9155998.jpg (432.9 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

АнтонДата: Пятница, 17.08.2012, 15:47 | Сообщение # 201
Домовой
Сегодня мы праздновали Антошкин ДР, которому исполнилось целых 5 лет!
Волею судеб, в виду закрытия соц. приюта "Ровесник" на ремонт, свой День рождения Антону пришлось встречать в Доме ребенка "Солнышко", вдали от своих любимых старших братьев, которые на лето отправились отдыхать в детский лагерь. Но и в ДР "Солнышко" Антон не остался без родственников. Здесь, как оказалось, живет его младшая сестренка Саша, ужасно похожая на него smile

Начали праздник мы с хоровода в честь именинника, потом к нам прибежал весёлый Петрушка, с которым мы поиграли в подвижные игры, попускали мыльных пузырей (Саша - на первой фотографии крайняя справа, хотя там сложно её не узнать biggrin )

А после того, как задули свечи на праздничном каравае, конечно же пришло время подарков.
Еще в начале лета, когда мы поздравляли его старших братьев - Игоря и Лешку, которые как один захотели ролики, Антошка шепнул мне, что тоже хочет получить ролики в подарок. А я об этом шепнул Свете\Аистенок biggrin
Ну разве в День рождения не должны сбываться мечты? cake

И после того, как мы надели ролики, снимать их нам категорически не хотелось. Поэтому даже к столику с угощениями нам пришлось катиться на роликах biggrin

Ну а сразу после угощений мы выпустили в небо наши красивые воздушные шары и пошли гулять по территории Дома ребенка. Хотя пошли не все. Кое-кто поехал biggrin
Хотя не сразу.
Сначала мы учились стоять, потом мы учились стоять без моих рук biggrin

а потом мы и поехать попробовали biggrin

Но от многочисленных и упорных попыток у Антошки достаточно быстро устали ножки, поэтому ролики пришлось снять и продолжить праздник фотосессией в машине

И вот в разгар этой фотосессии у Антошки и родилась идея о следующем подарке на ДР.
Света, записывай - Антошка возжелал "такую же мафыну" biggrin

Финальное фото на память

Но этот День рождения имел и еще одну особенность. Вместе с волонтерами поздравить Антошку пришла одна из наших выпускниц Алена П (подробнее - ЗДЕСЬ).

К сожалению, в её 5 лет никто с днем рождения её не поздравлял, никто не дарил подарков и никто не интересовался тем, о чём она мечтает. Может быть помощь детям, оказавшимся в такой же ситуации, поможет и ей самой перешагнуть через детские травмы и построить свою жизнь, учитывая ошибки своих родителей.

Большое спасибо Свете\Аистенок за долгожданный подарок для Антошки. Очень жаль, что ты не смогла сама его вручить
Спасибо Тоне\tosya за фотоотчет и сопровождение праздника.
Спасибо воспитателям ДР "Солнышко" и лично Главному врачу Татьяне Васильевне Кудиновой за помощь в организации праздника.
Прикрепления: 2284504.jpg (115.5 Kb) · 8659136.jpg (170.1 Kb) · 6091685.jpg (113.2 Kb) · 0252439.jpg (175.9 Kb) · 2808369.jpg (171.5 Kb) · 7137512.jpg (171.7 Kb) · 6744129.jpg (115.5 Kb) · 6046148.jpg (93.1 Kb)

АистёнокДата: Пятница, 17.08.2012, 18:27 | Сообщение # 202
Администратор групп "ВКонтакте" и "Facebook"
Награды: 7
Антон, Тоня!!! respect Вы просто волшебники!!!Такой замечательный праздник организовали для Антошки! clap clap Даже по фотографиям видно, как он счастлив)) А уж что было за кадром, представляю partytime
На самом деле, мой вклад в поздравление был самым скромным. Антон, спасибо тебе, что всё взял на себя и исполнил мечту такого чудесного мальчугана! Спасибо вам большущее!!!! и отдельное спасибо за фотографии!....начинаю копить на машину biggrin

RemsДата: Четверг, 23.08.2012, 13:34 | Сообщение # 203
Друг по переписке
В субботу, 18-го августа, поздравили именинников июля-августа Молодежного пансионата. Поздравили Настю, Славу, Машу, Лену, Лешу и Олю, передали им подарки от дарителей и друзей. Спасибо Тане/Татьяна, Наташе/Patty, Даше/Dashenka и Ларисе/Юнона за внимание к ребятам и прекрасные подарки для них! smile
Еще двух именинников, Лену и Лешу Кас., приехали поздравить их друзья по переписке - Кристина/Крир и Женя/ЕВА. Спасибо вам, девочки! smile
А всем именинникам - наши самые добрые и хорошие пожелания!

Сообщение отредактировал Rems - Четверг, 23.08.2012, 14:04

АнтонДата: Среда, 29.08.2012, 10:13 | Сообщение # 204
Домовой
В понедельник, 27-го августа у нас было сразу 2 именинника. Точнее - именинницы ) И обеих ждали сразу по два подарка - от "Домика" и от "Ровесника"
Когда мы с Галиной Анатольевной (зам. директора СП "Ровесник") приехали в лагерь, мы попали сразу же на праздничную дискотеку в честь Дня именинника holiday , после которой наши ребята окружили нас, обнимали, спрашивали как дела и какие новости на большой земле )
А новости были. И одна из них касалось нашей младшей именинницы - Алины.
"Ровесник" подарил ей замечательную куклу, а от "Домика" Алина получила много вкусностей и сладостей к праздничному столу.

Но главный подарок для неё все же был припасен у Галины Анатольевны - в этот замечательный День рождения Алина узнала, что 30 августа её заберёт папа. Заберёт навсегда! smile
А потом пришёл черёд и Лене принимать поздравления - и опять два подарка, за один из которых спасибо Юле\Рыжжая!

Уже сегодня ребята выезжают из лагеря и временно будут находится в социальном приюте "Радонеж"

P.S. Уважаемые поздравители, не забывайте передавать подарки вовремя. Спасибо )
Прикрепления: 7079710.jpg (70.9 Kb) · 5531976.jpg (56.4 Kb) · 3335718.jpg (58.6 Kb) · 3387496.jpg (72.0 Kb)

RemsДата: Вторник, 04.09.2012, 16:58 | Сообщение # 205
Друг по переписке
1 сентября поздравили очередных именинников августа Молодежного пансионата - Олю и Диму.
Олю с днем рождения лично поздравила Марина/Marinа. Оля была в восторге, она показала подарок почти всем ребятам и воспитателям, бесконечно подходила и говорила "спасибо". Спасибо Марине за подарок, личное поздравление и внимание к нашей имениннице! smile
Для еще одного именинника - Димы, передали подарок от дарителя apelsinchik через воспитателя (поздравить Диму лично не получилось, т.к. по состоянию здоровья мальчик наши мероприятия не посещает). По словам воспитателя, Дима очень обрадовался подарку - улыбался, радовался. Большое спасибо дарителю за подарок для Димы! smile

LiliLДата: Вторник, 04.09.2012, 23:37 | Сообщение # 206
Школьник
Награды: 3
30 августа я ездила поздравлять Женю К. По-незнанию приехала в Ровесник. Встретила меня зам. заведующей и сказала, что Женя не в Ровеснике, а Радуге (это на 116 км). Я расстроилась... Времени было много, около семи часов вечера. Подумала, что уже не успею поздравить Женю, ведь ехать через весь город... Вечер, пробки... Но она она сказала, что Женя очень ждет, спрашивал весь день, точно ли мы приедем поздравить. Конечно же, я не смогла не оправдать надежд Жени smile
Доехала все-таки... Женя явился на зов моментально. Складывалось впечатление, что он стоял за углом и ждал. Выскочил, глазки горят, весь светится от предвкушения. Такой светлый, ясный и счастливый взгляд его глаз заставил забыть и тяжелый день, и трудную дорогу, и вообще все проблемы.
Честно говоря, до сих пор не пойму, кто получил большую дозу радости. Мне кажется, я... smile
Спасибо, Женя.

Прикрепления: 4421639.jpg (113.8 Kb) · 3526489.jpg (107.4 Kb)

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

АнтонДата: Среда, 05.09.2012, 09:41 | Сообщение # 207
Домовой
LiliL, спасибо за отличный отчет )
И большое спасибо за то, что не смотря ни на что и вопреки всему )
Женька и правда очень светлый и открытый. И он очень давно ждал этого дня. Каждый раз, когда мне приходилось поздравлять других ребят с ДР, он за них радовался и, немножко, завидовал. Здорово, что его ожидания не были напрасными! )

P.S. А я в очередной раз напоминаю дарителям, что до середины сентября ребят в Ровеснике нет.

PP.S. О том, как правильно выкладывать фотографии на форуме подробно написано ЗДЕСЬ

СанькаДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:41 | Сообщение # 208
Школьник
Награды: 2
С большим опозданием, но все же довезла я подарок до Никиты Ш. (23.08.08). Его подарок долго дожидался его на полочке в М5 - от Ирины berta.
Мальчуган находился в Подростке, и в день, когда я привезла подарок, там был какой-то большой праздник, поэтому обошлись без фото, что бы не создавать задержки. Но машина была вручена, и слова поздравлени - сказаны. На слова воспитателя "Что нужно сказать?" ребятенок только хлопал глазками. Наверное стеснялся. Но когда пришло время уходить - сказал "До свидания!" И глазки его горели радостью smile

Большое спасибо Ирине\berta!!!

Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди

RemsДата: Вторник, 18.09.2012, 17:15 | Сообщение # 209
Друг по переписке
В субботу, 15-го сентября, поздравили именинников Молодежного пансионата: Максима, Сережу, Тасю, Андрея, Зулю! smile
Сережу, Максима, Андрея и Тасю поздравила лично Марина/Marina. Марина, большое спасибо за поздравление именинников, за добрые пожелания и подарки! Именинники были очень рады, а свои подарки показали, по-моему, просто всем вокруг - и ребятам, и воспитателям, и няням, и волонтерам.
Еще одной имениннице сентября, Зуле, передали подарок и письменное поздравление от ее подруги по переписке Светы/Аистенок. Света, Зуля просила передать тебе большое-пребольшое спасибо, ей очень понравился твой подарок и поздравление (она сказала, что обязательно поблагодарит тебя сама в ответном письме) smile
Также передали через психолога пансионата подарки для новеньких ребят (именинников лета), Игоря и Миши, по состоянию здоровья мальчики не посещают наши мероприятия. Спасибо Саше/Санька за поздравление и подарки для ребят!

RemsДата: Вторник, 02.10.2012, 15:20 | Сообщение # 210
Друг по переписке
29-го сентября поздравили с Днем Рождения очередных именинников Молодежного пансионата: Сашу, Костю и Ваню. smile
Саши в пансионате не было - сейчас он в гостях у родственников, поэтому подарок для Саши оставили до его возвращения у воспитателей. Спасибо дарителям и Саше/Санька за передачу подарка для Саши! smile
А вот Костю и Ваню поздравили лично. Спасибо Лене/Эль за внимание к именинникам и прекрасные подарки для них! Мальчики были очень рады: Костя сразу побежал примерять обновки, а Ваня, когда смотрел подарок, все пытался сказать "спасибо", улыбался и смеялся. Лена, спасибо тебе за улыбки и радость ребят!

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2024
Rambler's Top100