Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 02.11.2024, 01:38

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем поездки
АнтонДата: Пятница, 20.01.2012, 18:33 | Сообщение # 1
Домовой
Награды: 18
Статус: Offline
Формы работы в школе-интернате №113:

- творческие мастер-классы, 2 раза в месяц (малая аудитория, выходные дни). Ответственный за проведение: Юлия beetle
- развивающие мероприятия, 1 раз в месяц (общая аудитория, будни, вечер). Ответственный за проведение: Анастасия nastya85

Сообщение отредактировал nastya85 - Суббота, 02.03.2013, 01:38

RemsДата: Вторник, 11.12.2012, 12:42 | Сообщение # 226
Друг по переписке
Награды: 10
Девочки, с рецептами подождите, пожалуйста, многое что ребятам нельзя! Давайте субботний МК завтра подробно обсудим, сегодня, к сожалению, у меня совершенно нет времени. Я посмотрю завтра все рецепты, и выберем из них только самые-самые подходящие. Кроме коктейлей, вспомним еще как приготовить смузи. Я очень рассчитываю, что в субботу смогу присутствовать. Блендера нужно 2 точно. Если сможем привезти 3, то еще лучше. У меня большой блендер, в прошлый раз ребята тренировались на нем. Если я допру его на руках, значит привезу. Кроме того, нам нужны обязательно разделочные доски, ножи (желательно безопасные для ребят - столовые и хорошие, разделочные для нас), одноразовая посуда, салфетки: и влажные, и обычные, бумажные полотенца. Карвинг возьмем только ограничено! Только для фруктов: как вариант украшения коктейлей, не более того. Лучше потом, попозже вернемся к теме карвинга, более подробно остановимся и попробуем все.
Коктейли/смузи будем готовить в рамках Новогодней тематики. В ходе разговора о Новогодних традициях и вкусах. Без такой объединяющей темы, только одно лишь приготовление не будет интересным и познавательным. Это очень важно.
Нужны будут еще трубочки для коктейлей, шпажки для фруктов (в виде зонтиков есть или другие можно интересные). Если кто-то сможет привезти набор стаканов для коктейлей (одноразовые у нас будут, а вот "настоящие" - это более реалистично), поднос - в общем, все для красивой сервировки - тогда у нас получится что-то похожее на мини-бар.
Посыпки много брать не нужно, не стоит - в прошлый раз увлеклись посыпкой, а потом признались, что этим только испортили вкус. Лучший вариант - шоколадная крошка. Новогодние коктейли разных стран для друзей - по-моему, то что нужно.
Что-то еще если вспомнится - тогда завтра обсудим подробнее.

ЕВАДата: Вторник, 11.12.2012, 14:07 | Сообщение # 227
Школьник
Награды: 5
Оксана, хорошо. Поэтому и были выложены рецепты, чтобы отобрать из имеющихся или искать другие. И по ограничениям поинтересовалась. Сейчас у многих деток аллергия. Будем делать только то, что вкусно, полезно и безопасно.

АнтонДата: Вторник, 11.12.2012, 17:54 | Сообщение # 228
Домовой
Награды: 18
Вниманию всех, кто планировал поехать 13 декабря - поездка отменяется по независящим от нас причинам. Ближайшая поездка - 15 декабря. Следите за расписанием мероприятий!

LiliLДата: Вторник, 11.12.2012, 19:38 | Сообщение # 229
Школьник
Награды: 3
15-го буду. Могу привезди блендер, фрукты, разделочную доску, нож, одноразовую посуду. Подскажите, что нужно.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

ЛеликДата: Вторник, 11.12.2012, 23:02 | Сообщение # 230
Первоклассник
Награды: 0
Я тоже буду 15ого. И тоже smile могу взять блендер, фрукты и всякую-всячину для украшения коктелей - подберу что-нибудь с новогодней тематикой:)

fishkaДата: Среда, 12.12.2012, 00:08 | Сообщение # 231
Куратор ЦУОП
Награды: 1
15-го буду,
блендер тоже есть ( при том не страшно давать на растерзание:))
про фрукты - жду рекомендаций

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Д. Пайэтт

ОЛЕНЬКАДата: Среда, 12.12.2012, 22:36 | Сообщение # 232
Координатор переписки с интернатом №113
Quote (Rems)
Если я допру его на руках, значит привезу.

Оксана, я планирую ехать. Смогу заехать за тобой, мне по пути будет.
Созвонимся.
Поеду с площади Революции, могу еще кого нибудь по пути забрать. Напишите откуда, я проложу маршрут.

RemsДата: Четверг, 13.12.2012, 14:08 | Сообщение # 233
Друг по переписке
Девочки, цитрусовые (апельсины, мандарины) придется исключить. У некоторых ребят (в т.ч. и у Ксюшки), знаю точно, аллергия на них. А им самим очень трудно удержаться, чтобы не попробовать то, что пробуют все. Мед тоже исключим, мне кажется не надо рисковать (как с уверенностью сказать, что кто-то из ребят может быть плохо переносит мед). Предлагаю из фруктов взять бананы, киви (киви можно взять побольше, в прошлый раз этот фрукт был очень популярным, вроде бы и брали достаточно, а все равно не хватило), яблоки сладкие (вместо груш). Вместо апельсинового сока - яблочный сок, сок мультифрукт. Плюс молоко, кефир, йогурт жидкий. Мороженое (пломбир) без добавок тоже. Во многих рецептах еще есть жидкие сливки.
Единственно, я опасаюсь, что напитки (молоко-кефир-мороженое) будут холодными, и есть риск застудить ребят (горло почти у всех неважное, а на улице - мороз). Если бы можно было придать комнатную температуру коктейлям - было бы замечательно.
Может, чего еще забыла по продуктам, так что добавляйте. smile

ОлейникДата: Четверг, 13.12.2012, 18:14 | Сообщение # 234
Первоклассник
Есть вот такая идейка с гавайскими конкурсами smile

Но не знаю, как загрузить здесь сценарий sad Настя, отправляю тебе на почту

Сообщение отредактировал Олейник - Четверг, 13.12.2012, 18:21

MarinaДата: Четверг, 13.12.2012, 20:35 | Сообщение # 235
Школьник
Награды: 2
Привезу киви на всех, мороженое, блендер, бумажные салфетки и на всякий случай посыпку (осталась с прошлого раза - срок годности еще хороший).

ФалькаДата: Четверг, 13.12.2012, 20:39 | Сообщение # 236
Школьник
Я с Вами, можно?

Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. И. Бродский

ЕВАДата: Четверг, 13.12.2012, 21:24 | Сообщение # 237
Школьник
Девочки, к сожалению, в субботу меня не будет в городе, на мероприятии быть не смогу.

nastya85Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:10 | Сообщение # 238
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Ангелина, спасибо за интересное предложение! Выкладываю текст. Мне кажется, если речь будет идти о традициях подготовки к новому году, то эта часть подойдет к фрагменту о том, как же празднуют новый год в экзотических странах. Можно на этом немного задержать внимание, предложить из холода отправиться погостить на солнечные Гавайи, тем более что под тему тропиков у нас есть некоторый антураж smile Получится этакая предновогодняя вечеринка в экзо-стиле partytime
Прикрепления: 6796569.docx (16.7 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

ЛеликДата: Четверг, 13.12.2012, 23:59 | Сообщение # 239
Первоклассник
Привезу яблоки (хочу что бы хватило на всех, только не знаю сколько это в кг:) подскажите, пожалуйста), блендер, поднос и украшения для коктелей.

Добавлено (13.12.2012, 22:59)
---------------------------------------------
Еще привезу лимон и сахар - можно будет сделать красивый сахарный край у сервировочных бокалов. А бокалы кто-нибудь привезет?

LiliLДата: Пятница, 14.12.2012, 10:19 | Сообщение # 240
Школьник
привезу бокалы. не знаю, насколько подойдут, похожи на креманки для мороженного...

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2024
Rambler's Top100