Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 02.11.2024, 11:32

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем поездки
АнтонДата: Пятница, 20.01.2012, 18:33 | Сообщение # 1
Домовой
Награды: 18
Статус: Offline
Формы работы в школе-интернате №113:

- творческие мастер-классы, 2 раза в месяц (малая аудитория, выходные дни). Ответственный за проведение: Юлия beetle
- развивающие мероприятия, 1 раз в месяц (общая аудитория, будни, вечер). Ответственный за проведение: Анастасия nastya85

Сообщение отредактировал nastya85 - Суббота, 02.03.2013, 01:38

ИннаДата: Четверг, 19.04.2012, 18:20 | Сообщение # 76
Детсадовец
Награды: 1
Оксана Rems, спасибо smile
Блюда из фруктов - здОрово happy
Оксана, думаю все будет супер! Тем более что ребята все молодцы! Всегда полны энтузиазма biggrin

RemsДата: Пятница, 20.04.2012, 12:20 | Сообщение # 77
Друг по переписке
Награды: 10
Волонтеры, у кого уже был опыт кулинарного МК! Подскажите, пожалуйста: что везти с собой (разумеется, кроме самих фруктов)? Как быть с кухонными принадлежностями (с одноразовой посудой понятно) - досками для резания, ножами, терками?? Особенно меня беспокоят ножи. Понятно, что для младших инградиенты для салатов, к примеру, нарежем сами (честно говоря, опасаюсь за их руки), а старшие ведь будут резать самостоятельно.
Понятно, что какую-то посуду можно одолжить на кухне - те же тарелки, но вот ножи-то нужны и хорошие, и безопасные, по возможности. Наверное, лучше с собой привезти
Девочки, кто едет, у кого-то есть "фигурная" терка (располагаю только самой обычной, простой)? Захватите, пожалуйста, с собой влажные салфетки и обычные. И полотенчики (можно одноразовые, в рулоне). Привезу тоже, пусть будет "с запасом".
У Ксюши и Олега аллергия на цитрусовые, возможно, что у кого-то из "домашних" ребят тоже. Так что с апельсинами/лимонами (как возможными инградиентами) будем очень осторожными
Думаю, что к фруктам "полагаются" и напитки smile
Девочки, все оригинальные и креативные идеи будем воплощать, но естественно, с умом. smile
Думаю, нам пригодятся и "шпажки" для канопэ, и соломинки для коктейля. Попробую привезти с собой, если получится, "бармена" (вместе с блэндером), от коктейлей из мороженого, считаю, надо отказаться (хотя жалко), у многих ребят плохое горло, еще заболеют, рисковать не будем.

ФалькаДата: Пятница, 20.04.2012, 15:55 | Сообщение # 78
Школьник
Награды: 3
Rems, Оксана, заеду в магазин, посмотрю, что там с
Quote (Rems)
"фигурная" терка

Quote (Rems)
досками для резания, ножами, терками??
- возьму, что есть biggrin с миру по нитке нищему рубаха wink думаю справимся, если не будет хватать чего, всегда можно поделиться biggrin Кстати, ножи меня тоже беспокоят, надо удесятерить внимание wacko Салфетки захвачу.

Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. И. Бродский

RemsДата: Пятница, 20.04.2012, 17:49 | Сообщение # 79
Друг по переписке
Я тут выяснила, что ребята пользовались одноразовыми ножами.
Кухонные ножи берем только для себя! Если у ребят будет разрезаться с трудом (а далеко не все фрукты можно "отпахать" одноразовым ножом), тогда уже поможем
Терки, разделочные доски, ножи (можно прихватить не только кухонные, но и столовые ножи - для фруктов вполне подойдут, кстати, они и безопасные), "шпажки", соломинки для коктейля привозим с собой, у кого что есть.
Одноразовую посуду, а также все необходимые инградиенты и продукты, в том числе салфетки, бумажные полотенца купим.
Девочки, привозите то, что посчитаете нужным. На месте разберемся.

ИннаДата: Пятница, 20.04.2012, 23:52 | Сообщение # 80
Детсадовец
Оксана Rems, ок smile Привезу бумажные полотенца (в рулоне), постараюсь "шпажки"купить.
Может надо какие-нибудь фрукты еще привезти?
Я тут в интернете нашла картинку творчества из фруктов так сказать smile Может мы тоже что-нибудь подобное будем делать или это не подойдет? В общем выкладываю фото smile Фрукты, что на картинке, не сложно делаются, наверное wink можно пару штук сделать smile
Прикрепления: 4966796.jpg (76.0 Kb)

OlyaДата: Суббота, 21.04.2012, 00:09 | Сообщение # 81
Новорожденный
Я тоже хочу поехать, возьму фрукты и еще чего-нибудь из кухонного))

ФалькаДата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:26 | Сообщение # 82
Школьник
А подскажите пожалуйста, как можно с Московского шоссе уехать в 113? uhm

Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. И. Бродский

fishkaДата: Вторник, 24.04.2012, 13:58 | Сообщение # 83
Куратор ЦУОП
Девочки, всем привет!
Мои чада - выздоровели, мы больше не опасны и можем тоже присоединиться... biggrin
- у меня есть специальная терка - точилка( снимает как с карандашей стружку с морковки, например, с огурца) и "штучка" для нарезки спиралькой вытянутых овощей... - может и овощей захватить, для красоты украшения?
- также есть шпажки с фигурками сверху... можно еще посыпку кондитерскую взять?
- можно из жестких фруктов вырезать формочками от кексов

вот тоже несколько простых вариантов

Добавлено (24.04.2012, 12:58)
---------------------------------------------
возьмете, а?

Прикрепления: 2729189.jpg (74.1 Kb) · 6558190.jpg (48.2 Kb) · 2921014.jpg (46.2 Kb) · 3201543.jpg (294.7 Kb) · 5316058.jpg (266.8 Kb)

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Д. Пайэтт

АнтонДата: Вторник, 24.04.2012, 14:06 | Сообщение # 84
Домовой
Награды: 18
fishka, кулинарный мастер-класс прошел в субботу, 22 апреля. Отчет здесь: Кулинарный МК
Внимательнее следите за Календарем мероприятий.
О дате и теме следующего МК будет сообщено позже.

nastya85Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:11 | Сообщение # 85
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
А я к теме запланированных коктейлей smile У меня есть металлический шейкер для смешивания простых комбинаций. Если нужно, передам на мк.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

RemsДата: Вторник, 24.04.2012, 18:24 | Сообщение # 86
Друг по переписке
fishka, Оля, как красиво получилось, просто загляденье! Жаль, что поздно, конечно, но мы с ребятами договорились, что обязательно приедем к ним с "овощной фантазией", после каникул, осенью, когда будет сезон разнообразных овощей. Так что твои предложения обязательно возьмем "на вооружение". smile
Присоединяйся к нам в следующую поездку - на майских выходных, т.к. МК, скорее всего, будет последним в этом учебном году.

Повторюсь: 4-го мая наши ребята уезжают в санаторий "Березка", где пробудут до 25-го мая (до конца учебного года). В школе останутся только выпускники 10-го и 12-го классов, готовиться к экзаменам. Поэтому предлагаю собраться к ребятам в грядущие выходные дни: или 29-го, или 30-го, или 1-го мая. Дорогие волонтеры, кто хочет поехать, пишите кому как будет удобно. Мне, к примеру, лучше 29-го.

У нас "остались" тропические коктейли разных стран (с прошлого МК) - будем "смешивать" фрукты, мороженое (по горячим просьбам самих ребят) и молоко. Может быть, будут еще какие-то предложения по коктейлям? Оля, fishka, может быть, у тебя?
Настя, если получится передать шейкер - возьмем и его.
Коктейли - всего лишь небольшое вкусное дополнение МК. Предлагаю в качестве темы "взять" что-нибудь познавательное с творческой частью. В Кризисном, в Подростке и Ровеснике были интересные темы. Посоветуйте и нам, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Rems - Вторник, 24.04.2012, 18:25

ФалькаДата: Вторник, 24.04.2012, 18:35 | Сообщение # 87
Школьник
Rems, Оксана, я с тобой wink
Может, как и обсуждали возьмем тему любви? love

ИннаДата: Вторник, 24.04.2012, 20:46 | Сообщение # 88
Детсадовец
Оксана, Rems, я тоже за 29-е smile
Жанна, тема любви - отлично smile
Девочки, а может еще и тему взаимоуважения и общения возьмем? как раз подойдет, как к общей тематике, как думайте?
За бокальчиком молочного коктейля порассуждаем об уважении, этике общения и т.п. pepsi

fishkaДата: Среда, 25.04.2012, 01:04 | Сообщение # 89
Куратор ЦУОП
в общем... лопухнулась:(
вск - прошло, так понимаю((

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Д. Пайэтт

RemsДата: Среда, 25.04.2012, 12:01 | Сообщение # 90
Друг по переписке
fishka Оля, в это воскресенье - 29 апреля мы опять едем к ребятам. Если сможешь и захочешь - присоединяйся, будем рады. smile

Тема про любовь у нас была в Молодежном. Если берем эту тему, то во-первых, придется как-то корректировать сценарий под аудиторию 113-го, а во-вторых, нужна будет техническая поддержка, проектор, по-возможности экран. Вопрос: сможем ли мы это обеспечить (тех.поддержку, доставку проектора)? У кого-то будет возможность помочь?
И, соответственно, вопрос по творческой части: что предложим "творить" (раз тема любви, то творчество тоже должно как-то касаться этой темы)? Какие будут предложения?
Времени на подготовку осталось совсем немного, придется думать и решать сообща и побыстрее smile

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2024
Rambler's Top100