Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 02.11.2024, 11:31

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем поездки
АнтонДата: Пятница, 20.01.2012, 18:33 | Сообщение # 1
Домовой
Награды: 18
Статус: Offline
Формы работы в школе-интернате №113:

- творческие мастер-классы, 2 раза в месяц (малая аудитория, выходные дни). Ответственный за проведение: Юлия beetle
- развивающие мероприятия, 1 раз в месяц (общая аудитория, будни, вечер). Ответственный за проведение: Анастасия nastya85

Сообщение отредактировал nastya85 - Суббота, 02.03.2013, 01:38

АнтонДата: Среда, 25.04.2012, 12:06 | Сообщение # 91
Домовой
Rems, я, к сожалению, 29-го не смогу. Я надеялся что мы в субботу поедем.
Могу передать проектор и колонки. Кому?

RemsДата: Среда, 25.04.2012, 13:12 | Сообщение # 92
Друг по переписке
Награды: 10
Так суббота, 28-е - рабочий день. Не успеем, наверное, если после работы поехать.
Кому технику передать пока не знаю, - зависит от того, будет у нас транспорт или нет. Если нет, тогда тему придется, видимо, поменять.

Девочки, какие будут предложения по творчеству? Любовь у нас под большим вопросом :), надо тогда продумать какой-то альтернативный вариант. Мало у меня опыта, к сожалению, в плане "ручного" творчества. sad

Сообщение отредактировал Rems - Среда, 25.04.2012, 14:22

ИннаДата: Среда, 25.04.2012, 14:58 | Сообщение # 93
Детсадовец
Награды: 1
Я все так же продвигаю тему взаимоуважения и общения друг с другом smile
К тому же, времени на подготовку мало, да и не известно будет ли транспорт.
Можно будет провести МК под девизом кота Леопольда:"Ребята, давайте жить дружно!". happy
Предлагаю не делать масштабную презентацию, а подготовить небольшой рассказ, небольшую презентацию или что-то в этом роде по теме и дать ребятам самим порассуждать. Может быть в качестве творчества ребята могут сделать поделки (улыбки, цветы и прочее) из соленого теста, или картона (с бисером и т.п.), или еще чего - нибудь (просто не знаю какие МК были у ребят, может и из сол.теста они уже лепили). В общем не суть важна из чего, а главное чтоб с душой, чтобы ребята сами плавно подходили к выводу о том, что друг друга надо уважать а пр. (все советы Леопольда smile ) А в конце свои поделки подарили ближнему своему, т.е товарищу, соседу по парте, к примеру ah

В общем как-то так smile

PS так как человек в 113м не так много, как везде. то может быть можно просто ноутбуком обойтись? Не знаю, может идейка моя и бредовая. Я готова к конструктивной критике, товарищи волонтеры biggrin Что думаете по поводу такого МК?

RemsДата: Среда, 25.04.2012, 15:47 | Сообщение # 94
Друг по переписке
Вот у меня самой уже были мысли по поводу ноутбука. Не уверена только, что будет всем видно. Теоретически можно: если расставить правильно парты, - закрытым "прямоугольником", а ребят рассадить по периметру, ноут поставить в центре. Скорее всего, видно будет не всем. Начнут опять выяснять отношения кто как сел и кто кому мешает смотреть. В принципе, все их перебранки решаемы, конечно, но может быть видно действительно не всем. Мы летом в санатории частенько устраивали просмотры через ноутбук, - ничего, как-то "примощались" все желающие.
Девиз кота Леопольда не пойдет: "детки" наши взрослые, "ребята, давайте жить дружно" уже "не проймет". А вот настоящая дружба, любовь, а какая же любовь без взаимного уважения и внимания - вот это будет в "тему". Все эти тематические разговоры были у нас в Молодежном. Подумаю до завтра.
Давайте тогда ориентироваться на ноутбук. Вопрос: кто сможет привезти ноут? Желательно еще и колонки к нему (обычные, маленькие).
А вот идея с улыбками (позитивом) мне нравится. Как бы еще придумать воплотить ее по-интересней. С соленым тестом возни много, если делать по-хорошему, то надо бы разных цветов, используя гуашевые краски. Поскольку времени у нас "в обрез", давайте по-проще что-то. Может, в качестве "шаблонов" для всевозможных улыбок возьмем "смайлики"? Допустим, заготовки (сам круг) могут быть из картона разных цветов, улыбающуюся "рожицу" можно выложить всякой всячиной, что под рукой окажется: пластилином или пайетками, к примеру, или бусинки наклеить (на клей, или на тот же пластилин) и проч., как фантазия подскажет. Cоорудить, к примеру, петельку, чтобы "смайлик" можно было бы повесить. А еще можно вместе с образцами "улыбающихся" смайлов распечатать несколько фраз на английском языке: типа o`k, файн, грейт (пишу русскими буквами, т.к. не могу переключить шрифт). Кто захочет, напишет/разукрасит/украсит и проч. на обратной стороне смайлика ("рожицы"). Что-то типа этого мне видится, опять же - субъективный взгляд, поэтому нужны ваши мнения.
Кстати, у нас еще предполагаются коктейли для друзей, улыбок и хорошего настроения smile

Сообщение отредактировал Rems - Среда, 25.04.2012, 16:39

ФалькаДата: Среда, 25.04.2012, 16:43 | Сообщение # 95
Школьник
Награды: 3
Quote (Rems)
Давайте тогда ориентироваться на ноутбук. Вопрос: кто сможет привезти ноут? Желательно еще и колонки к нему (обычные, маленькие).
Я могу:)

P.S. у меня тут идея возникла, может какой-нибудь тренинг (что-то типо того) проведем? есть на сплочение, общение.)) ну это так..залетная мыслишка

Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. И. Бродский

ЕВАДата: Среда, 25.04.2012, 16:48 | Сообщение # 96
Школьник
Награды: 5
Оксана, отправила тебе на эл. адрес как сделать Smilebox, нашла на просторах интернета, посмотри, может подойдет по теме, кто-то сможет подготовить записки и коробочку или баночку.
Смайлики можно сделать из полимерной глины. Не знаю был мастер-класс или нет.
Прикрепления: 0158360.jpg (47.3 Kb)

Сообщение отредактировал ЕВА - Среда, 25.04.2012, 16:50

АнтонДата: Среда, 25.04.2012, 16:48 | Сообщение # 97
Домовой
Rems, 28 - сокращенный день, поэтому успеваем легко biggrin Если решите в субботу - я с вами

ФалькаДата: Среда, 25.04.2012, 16:51 | Сообщение # 98
Школьник
Quote (ЕВА)
Смайлики можно сделать из полимерной глины.
- класс!!! happy
обсуждали, как-то с Юлей такую тему smile

Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. И. Бродский

Сообщение отредактировал Фалька - Среда, 25.04.2012, 17:22

RemsДата: Среда, 25.04.2012, 17:21 | Сообщение # 99
Друг по переписке
Совершенно не представляю что такое полимерная глина, как из нее делать и откуда брать. Жанна, раз вы обсуждали с Юлей, может тогда просветишь по этому вопросу?
Тренинг на сплочение не совсем то, что нужно. Они у нас "сплоченные" ребята (друг за друга горой), просто находятся вместе, одним коллективом в замкнутом пространстве 24 часа в сутки, соответветственно устают друг от друга. А вот напомнить об уважении, культуре общения, о том, как можно наладить контакт, как надо вести себя с тем, кто тебе нравится - стоит, с этим как раз проблема.
Женя, большое спасибо за смайлбокс, хорошая идея. Можно сделать такой же. Варианта 2:
- принести с собой красиво оформленную баночку/коробочку (подобную той, как на картинке) и писать пожелания и рисовать смайлики вместе с ребятами;
- либо написать (каждый волонтер напишет что-то подобное от себя) заранее, на месте "сложим" в баночку, "встряхнем" и каждый из ребят вытащит себе пожелание.
Самостоятельно писать (даже пожелания) ребята ой как не любят! В лучшем случае нарисуют просто "смайлики", писать все равно придется нам.
Поступило предложение от Антона поехать 28-го, вечерком после работы, в таком случае будет и проектор, и колонки, и тех.поддержка smile Решаем большинством голосов.
Если 28-го "большинство" не сможет, значит, 29-го рассчитываем на Жанну и ее ноут.

Сообщение отредактировал Rems - Среда, 25.04.2012, 17:23

ФалькаДата: Среда, 25.04.2012, 17:30 | Сообщение # 100
Школьник
Quote (Rems)
Жанна, раз вы обсуждали с Юлей, может тогда просветишь по этому вопросу?

В Артландии, продается такая глина. Есть цветная, есть белая (ее можно разукрасить акриловыми красками). Можно сделать в виде брелков. biggrin

Quote (Rems)
Они у нас "сплоченные" ребята (друг за друга горой)
- это я заметила biggrin просто люблю всякие такие штуки happy
Второй вариант, тоже очень здоровский!
оххх!!! мне все нравится!!! wacko
Quote (Rems)
поехать 28-го
, я в принципе могу, с работой нет проблем biggrin

RemsДата: Среда, 25.04.2012, 17:42 | Сообщение # 101
Друг по переписке
А у нас акриловые краски имеются в наличии? Или покупать надо? Если нас спонсируют на глину и на краски, тогда покупаем и делаем на МК смайлики из глины (все-таки МК последний в этом учебном году, так что пусть запомнится ребятам чем-то необычным и интересным). Интересно, эту самую глину "в сухую" лепят (как пластилин) или как-то "разбавляют" или "разводят"?

По дню (28-го или 29-го) ждем тогда решения Инны.

ФалькаДата: Среда, 25.04.2012, 18:04 | Сообщение # 102
Школьник
Из глины лепят "в сухую" (как пластилин).

АнтонДата: Среда, 25.04.2012, 18:21 | Сообщение # 103
Домовой
Rems, можем купить. Кто знает где продается - выпишите счет, завтра оплачу.

MarinaДата: Среда, 25.04.2012, 18:46 | Сообщение # 104
Школьник
Награды: 2
Я могу поехать 29 апреля и взять ноутбук. Ведь можно смотреть с двух одновременно?

ЕВАДата: Среда, 25.04.2012, 21:25 | Сообщение # 105
Школьник
Награды: 5
MyPoly, галерея фантазий, ул. Куйбышева, 127. До 6 мая на все скидка 15%. 8-927-904-94-49. Кстати, проводят мастер-классы.
ООО «Лелека-Хобби», ул.Авроры, дом 137, 1 этаж, (846) 972-53-29
Эл.почта:
manager@lelekahobby.ru — отдел продаж
tovar@lelekahobby.ru — отдел ассортимента
Кто сможет выписать счет?
Может где еще продают, я не знаю.

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2024
Rambler's Top100