Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 19.07.2025, 17:36

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Наши поездки
nastya85Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:28 | Сообщение # 61
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Статус: Offline
Сережка и Антошка biggrin

Рыбка Светы

Дружный творческий процесс

Прикрепления: 9086673.jpg (137.6 Kb) · 0629139.jpg (141.2 Kb) · 7938629.jpg (183.8 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

nastya85Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:57 | Сообщение # 62
Вчера 20 ноября мы снова были у наших ребят в пансионате. Как верно заметил Равиль, на этот раз нас было почти столько же сколько детей (ну или чуть поменьше), и может, поэтому занятие прошло очень душевно.
Итак, вчера у нас была необычная программа - Оксана и я были корреспондентами, которые брали интервью у волонтеров по поводу детства (что мы больше всего любили делать, о чем мечтали, верили ли в чудеса, влюблялись ли...) и сравнивали с мнениями наших ребят. Первым о своих детских мечтах научиться летать рассказывал Равиль - его рассказ мы иллюстрировали песней "Облака - белогривые лошадки". Потом Оксана расспрашивала меня о моих любимых прогулках с друзьями - нам подпевали "Бременские музыканты" с "Песенкой друзей". Сама Оксана верила в волшебников, Дина любила играть в "Казаки-разбойники", Таня любила фильмы про школьные влюбленности и так далее. Каждое воспоминание мы иллюстрировали музыкальным фрагментом из мультфильма или кино. Мы вместе с ребятами смотрели ролики и, конечно, активно подпевали blahblah Логичным завершением программы стала песня "Ветер перемен" из фильма про Мери Поппинс. Трогательная, искренняя... И опять же, как верно заметил Равиль, осознанно или нет, но тема прощания оказалась в это раз почти что основной... Улетела Мери Поппинс, закончилась сказка... НО! Не закончилась наша дружба с ребятами!
И чтоб стряхнуть с себя легкую печаль, мы продолжили наши песнопения в формате караоке. И хотя наш микрофон отказался с нами петь, нас это не остановило! biggrin Песни Максим пользовались особенным успехом среди наших девчонок, и даже те, кто не пел, а просто сидел и слушал, надеюсь, не скучали. Финальным аккордом караоке снова стала "Песенка друзей" - то есть песня про нас и наших ребят!
А в это время часть детей с помощью волонтеров рисовала, раскрашивала, осваивала бродилки и логические задачки на сравнение. Вот так и провели это занятие. Старших девочек порадовали косметикой. Фотографировались в этот раз немного, зато было время просто поговорить. А еще дети очень много спрашивали про волонтеров, кого сегодня не было. Оля и Ира, ребята вас очень ждут!
Резюмирую - лично я получила огромное удовольствие от общения с ребятами, от совместного пения "кто во что горазд" biggrin и от обмена впечатлениями, мечтами. Надеюсь, и для ребят, и для волонтеров все было так же. Большое спасибо за эту поездку Оксане Rems, Равилю shaman, Антону, Тане, Наде и Дине. Оксане отдельное спасибо за идею и за чудесную видеоподборку, а Антону - за безупречное техническое сопровождение всего этого непростого действа! Ура! hands

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

nastya85Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:03 | Сообщение # 63
Оксана берет у меня интервью

Задаю вопросы Дине

Поем! А Таня, Надя и я - еще и танцуем, сидя на стульях biggrin

Прикрепления: 0943782.jpg (48.9 Kb) · 6330499.jpg (69.3 Kb) · 5748300.jpg (63.2 Kb)

nastya85Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:18 | Сообщение # 64
После перерыва в несколько недель сегодня мы все же попали в пансионат. И хотя наша поездка была самой короткой за всю историю поездок к этим ребятам, новостей много.
1. Леша, Наталья и Сережа в пансионате до нового года, потом едут во второй. Аня там была, помогала перевозить "лежачих", ей лично там понравилось, говорит ремонт такой хороший smile
2. Новые ребята, действительно, более "сохранны" - в основном, все самостоятельно передвигаются, многие умеют читать, у некоторых, действительно, есть ноутбуки. Кроме того, они очень контактны, просто очень! Нас сразу, прямо с порога закидали вопросами, расспросами, просьбами, знакомствами и т.п. Им все интересно. А так как бОльшую часть поездки нас с Антоном было всего двое, у меня реально было ощущение, что нас разнесут по кусочкам в разные стороны biggrin Новеньким интересно все - раскраски, фотография, письма, мы сами и пр. Так что думаю, начать нам все же нужно будет именно с рассказа о том, как мы работаем и что можем предложить.
Девчонки уже все передружились - Наташа и Света представляли нам своих новых подруг. А вот Сережа сказал, что ему не очень нравятся новые ребята... Сережа, вообще, по-моему очень повзрослел со всеми этими событиями... Он очень переживает, будем ли мы приезжать к ним во второй пансионат. Скучает, как мне кажется, больше всех...
3. Со вчерашнего дня в пансионате карантин, о котором нас не предупредили и даже не смогли сказать, по какому заболеванию. Срок тоже никто обозначить не смог. Но наша праздничная поездка 25го оказывается под угрозой... Я лично по этому поводу очень переживаю... Так хочется до отъезда наших ребят порадовать их! В общем, буду говорить с А.И. на эту тему. А в связи с карантином сегодня нас попросили на выход. Так что ничего мы провести не успели. Только немного пообщались, раздали письма, подарки, которые привозили, да и все на этом...
4. Сережа меня просто поразил. Он передал подарки для КАЖДОГО волонтера!!! Уж не знаю, откуда у него была такая возможность, но все, ВСЕ получили от него празднично упакованный подарок на новый год! Самый большой подарок - для Оли МиниФея, потому что это подарок на нг и на прошедший Олин день рождения. Равиль, Антон и Таня забрали свои подарки лично и взяли часть, чтоб передать Оле, Насте, Гуле, Дине. Часть подарков - у меня (Ире, Оксане). В общем, друзья, это просто что-то невероятное... Я могу только догадываться, что именно, какие именно эмоции стоят за этим...
5. Ребята очень ждут всех нас. Без перерыва спрашивали, где остальные, почему нас так мало и когда мы все снова приедем. Вообще, мне показалось, что все ребята изменились за то время, пока мы не виделись. Поэтому как только у нас будет возможность, ребята, давайте дружно соберемся и поедем.
И, конечно, очень ждут распечатанных фотографий biggrin
Всем волонтерам большой привет!

nastya85Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:32 | Сообщение # 65
Сережа и мы с подарками

Новые друзья

Прикрепления: 2453867.jpg (141.3 Kb) · 0634286.jpg (138.2 Kb) · 4759627.jpg (120.5 Kb)

RemsДата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:02 | Сообщение # 66
Друг по переписке
Возможно, что "карантин" ввели временно, из-за приезда новых ребят (а не по какому-то заболеванию). Как же хочется 25-го приехать к ним с праздником! Все-таки надеюсь, что у нас это получится.
Не удивительно, что ребята переменились, - события, переживания и чувства "оставляют" свой след, во многом изменяют отношение к привычному окружению, другим людям и к себе самому.
Подарок от Сережи меня очень удивил и обрадовал. Даже не знала, что и сказать. smile Чудесный мальчик! Конечно, он сейчас переживает и тревожится, и ему очень нужна наша поддержка, также, как и Леше, и Наташе, и остальным ребятам в это непростое для них время перемен и изменений.
Антон, по-моему, ты мне отдал вчера пакет с подарком для Оли. Там, внутри лежала записка "Ольге от Сережи" - я эту записку не сразу заметила. Вероятно, перепутались подарки.

Сообщение отредактировал Rems - Воскресенье, 19.12.2010, 14:14

АнтонДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:13 | Сообщение # 67
Домовой
Награды: 18
Quote (Rems)
Антон, по-моему, ты мне отдал вчера пакет с подарком для Оли

Оксан, извиняюсь. вполне возможно. В такой там запаре были, что могли перепутать. Но мы обязательно восстановим историческую справедливость ))

А подарок меня конечно тоже шокировал. Просто не знал как реагировать и что сказать ему в ответ.

RemsДата: Суббота, 08.01.2011, 19:48 | Сообщение # 68
Друг по переписке
Сегодня с Ирой и Равилем заезжали в пансионат к ребятам smile
В пансионате до сих пор "не снят" карантин, и все мероприятия пока "под запретом", но, по договоренности с администрацией, нам все-таки разрешили приехать поздравить ребят с Новым Годом и Рождеством. Поэтому наша поездка была совсем недолгой, но очень насыщенной и эмоциональной.

Передали в мед.кабинет дежурной сестре лекарственные препараты, сейчас они особенно необходимы - многие ребята болеют. Передали моющие, гигиенические средства и большую коробку с канцтоварами и раскрасками для занятий. От всех сотрудников пансионата - большое спасибо!
Как-то сложно описать весь процесс "раздачи" подарков ребятам и поздравлений - был настоящий "ураган" радости и позитива! Огромное спасибо всем дарителям: ребята были в восторге! Девочки с удовольствием рассматривали и примеряли одежду. Отдельное спасибо Насте за подготовку и упаковку подарков! smile
Спасибо друзьям по переписке, Кристине и Кате: девочки, Лена и Наташа передавали вам большое спасибо за подарки, а также приветы и поздравления с Новым Годом!
Единственное "но": к сожалению, подарков в этот раз хватило только на "наших" старших ребят. Выяснилось, что в пансионате, кроме прибывших "новеньких", остались еще и "средние" детки (видела Олю), и малыши (в том числе, и "наш" Дима; Олежку не видела). Как объяснили воспитатели, часть детей пока не принимают во второй пансионат, т.к. там тоже карантин. В общем, ситуация довольно неожиданная. "Новеньким" ребятам и девочкам раздала что было "в запасе" - немного бижутерии и сувениров.
Мы объяснили ребятам, что обязательно приедем к ним с поздравлениями, подарками и угощением для всех, как только карантин будет "снят" и разрешат проводить мероприятия. Так что все ребята - и "старенькие", и "новенькие" - нас очень ждут! И скучают по общению и нашим занятиям. А пока ребята передавали приветы и поздравления с Новым Годом всем волонтерам - Оле, Антону, Тане и Гуле. Особенно "горячие" приветы - Насте.
Т.к. времени было "в обрез", а мы - "на расхват", фотографий не делали. Равиль фотографировал на телефон (если не ошибаюсь) только в мед.кабинете.

Сообщение отредактировал Rems - Суббота, 08.01.2011, 19:50

RemsДата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:25 | Сообщение # 69
Друг по переписке
Это работы Кати и Наташи!
Прикрепления: 2199495.jpg (152.1 Kb) · 5513443.jpg (158.0 Kb)

nastya85Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:36 | Сообщение # 70
Сегодня 30 января, наконец, состоялась наша долгожданная поездка в пансионат! Эта поездка была посвящена жанру фэнтези в книгах и кино. Но - обо всем по порядку... cool
Сегодня наши волонтеры дружно прибыли в пансионат в 9.30, чтоб как следует подготовиться. Ребята встречали нас не менее дружно, все знакомились, радовались встрече с уже знакомыми друзьями, задавали множество вопросов, в общем, общение закипело, не успели мы даже раздеться smile В 10.00 мы уже начали наше познавательно-развлекательное мероприятие. Оксана Rems и я были ведущими, Антон отвечал за техническое сопровождение, Даша Dachenka снимала, а девочки Оля МиниФея и Лена, подруга Даши, помогали ребятам отвечать на наши каверзные вопросы smile
Мы пытались как можно больше вовлечь ребят в познавательный процесс, и они отлично справились! Сами догадались, что слово "фэнтези" родственно слову "фантазия", что самый знаменитый волшебник современности - Гарри Поттер, что добрые волшебники всегда побеждают злых и т.п. Ребята с искренним интересом встречали предложенные им факты и слайды презентации, рассказывающие о трех знаменитых фэнтезийных произведениях. Первое - Гарри Поттер - оказалось знакомо почти всем ребятам, и все смогли принять участие в обсуждении. Второе - Хроники Нарнии - также видело большинство наших зрителей, ребята сами вспоминали героев. А вот третье - Хроники Спайдервик - оказалось почти незнакомым для наших друзей. Тем интереснее было смотреть этот фильм!
А перед просмотром мы перекусили (угостились конфетами, печеньем, рулетами, соком и лимонадом) и устроили фотосессию для всех желающих. Параллельно ребята общались с волонтерами на тему переписки, кто-то просто предпочел посидеть с нами и обменяться впечатлениями и новостями. А когда начался фильм, мы передали сотрудникам пансионата привезенные подарки (компьютеры, одежду, канцтовары). К сожалению, я не смогла остаться до конца просмотра, поэтому жду впечатлений наших волонтеров, как все закончилось! И конечно все мы очень ждем побольше фотографий от нашего фотографа Дарьи! smile
А вообще могу сказать, что мероприятие удалось, и удалось успешно! За это БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим волонтерам: Оксане Rems, Ирине SunnyThread, Оле МиниФея, Даше Dachenka, Лене, Алие Aliya, Равилю shaman и Антону!!! А также спасибо Самарской областной юношеской библиотеке и лично Алине Низовой за предоставленный познавательный материал! respect И до новых встреч в пансионате!!!

DachenkaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:55 | Сообщение # 71
Школьник
Награды: 5
Встреча была очень теплой. Ребята встречали так радужно, нас новых людей приняли сразу в "свою компанию".
Началось все с организационных моментов, ребята принялись дружно нам помогать, в том числе готовить сладкий стол.
Когда все было готово, все настроено, все усажены по местам, началась интересная и очень познавательная часть.

Настя и Оксана

Ребята оень внимательно слушают и с удовольствием вступают в беседу.

Перед просмотром фильма мы устроили минифотосессию.
Я была рада, то ребята хотели фотографироваться с друзьями. Все было в порядке очереди.
Фотографий очень много, поэтому все выкладывать не буду. К следующему своему приезду распечатаю все фотографии для ребят.

Сережа был просто "звездой". Для фотосессии одел костюм.

Впечатления от поездки самые приятные!!! Я впечатлилась ребятами, какие они солнечные.
Ощущение, что побывала на другой планете, на которую хочу еще раз вернутся.
Дома дочка долго распрашивала про ребят. И решила сделать к следующей моей поездке небольшие подарочки для девочек.

Сообщение отредактировал Dachenka - Воскресенье, 30.01.2011, 21:32

nastya85Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:39 | Сообщение # 72
Даша, спасибо!!! flowers

Сегодня, кстати, было приятно слышать впечатления ребят от поездки в кино, делились искренне и увлеченно smile А наши "старенькие" до сих пор вспоминают поездку на фестиваль в библиотеку и готовы хоть сейчас засесть за рисование новых рисунков для новой выставки biggrin Значит, у нас есть отличный стимул и дальше работать в направлении организации поездок для ребят.
А еще Лешка очень повзрослел, так давно его не видели smile

СергеичДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:27 | Сообщение # 73
"Чёрная Молния"
Награды: 2
Молодцы! clap

RemsДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:39 | Сообщение # 74
Друг по переписке
12 февраля заезжала к ребятам. Поездка получилась очень короткой, т.к. карантин все еще "продолжается".
Ребята скучают по всем нам и по нашим встречам, постоянно спрашивают, когда, наконец, разрешат приехать и какое мероприятие у нас будет.
Меня очень порадовало, что ребята "не сидят без дела". Кто-то рисует, кто-то раскрашивает, девочки-мастерицы обрадовались пряже - на неделе приступят к вязанию вещей вместе с нянечками и воспитателями. А один паренек (из "новеньких"), Коля, сложил из пазлов - 1 000 элементов! - прекрасную картину. Теперь все ребята приходят к Коле смотреть на картину, а воспитатели достали ему еще пазлы, так что вторая картина уже в процессе "сборки".
И, конечно, ребята передавали приветы всем волонтерам - Насте, Антону, Оле, Равилю, Даше и Лене! Они ждут нас, нашего общения, фотографий и писем от друзей! А именинники - еще и поздравлений. smile

DachenkaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:39 | Сообщение # 75
Школьник
Награды: 5
Сегодня ездила к ребятам на праздник, посвященный 8 марта!
Впечатлений масса!! Фотографий тоже!
Сейчас собирусь с мыслями, и расскажу обо всем. И конечно же покажу (фото).

Добавлено (06.03.2011, 21:39)
---------------------------------------------
Итак, вот наступило 5 марта, волнительный для меня день. В этот день я самостоятельно поехала в пансионат. Чувствовала на себе всю отвественность. Спасибо Насте и Оксане, они меня очень хорошо подготовили smile
При входе в пансионат, просто обалдела, парни были в костюмах, просто сразу попала на какой то светский банкет.
Все было просто шикарно оформлено, ребята были нарядные.
Вот такими красивыми меня встретили ребята.

Концерт начался.
Ребята читали очень красивые стихи, посвященные женщинам.
Парни приглашали девушек на танец, ой как сказочно они танцевали, я просто иногда даже забывала фотографировать.
Все было как будто на настоящем балу.

И конечно же цветы. Парни дарили цветы, под очень красивую песню, со словами "Дарите женщинам цветы"....
Цветы предназначались, для женщин-педагогов, нянечек, врачей...
Как же красиво парни преподаносили цветы, с объятиями, сидя на колено.

В концерте не обошлось и без сцен из сказок, с участием конечно же ребят и воспитателей.
По сценарию такая вредная женщина с крысой должна была испортить праздник для золушек.
Поэтому она придумывала испытания, с которыми должны были справится ребята.
Ребята не подвели!! Все испытания (игры) прошли хорошо, думаю им очень это понравилось.

Очень меня восхитили танцевально-вокальные номера.
Как же это было красиво.

Вот и закончился концерт. Танцы, общие фотографии, фото с друзьями.
Ребята были довольны!!!

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100