Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 19.07.2025, 13:46

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Наши поездки
nastya85Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:27 | Сообщение # 76
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Статус: Offline
Браво!!!! Я в полнейшем восхищении!!! Какие красавицы и красавцы!!! Слов нет...
Даша, браво!

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

АнтонДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:37 | Сообщение # 77
Домовой
Награды: 18
Спасибо Даша! Отличный отчет!
Ребята молодцы! Не ожидал, что такое вообще возможно!
specool

P.S. И все же еще раз попрошу всех: выкладывайте пожалуйста фото БЕЗ использования сторонних ресурсов.

nastya85Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:18 | Сообщение # 78
Сегодня 26 марта - НАКОНЕЦ-ТО!!! - мы попали к нашим ребятам из Пансионата с полноценным мероприятием! Наши друзья очень по нам скучали, очень нас ждали, и эти чувства были взаимны - лично я тоже очень по всем соскучилась, а потому после визита прибываю в восторге, хотя и совершенно без сил smile

Темой нашего занятия сегодня была прекрасная и бесконечная тема - музыка. А нашими долгожданными гостями стал ансамбль "Рассвет", вокально-инструментальный коллектив, работающий в жанре бардовской песни. Начиналось все, как всегда, не совсем гладко: колонки нам удалось раздобыть только сегодня утром непосредственно перед мероприятием, батарея фотоаппарата оказалась разряженной, а наши гости даже немного поцарапали машину... Но, несмотря ни на что, мы начали smile

Сначала мы с Олей МиниФея при технической поддержке Антона поговорили с ребятам о том, что такое музыка, вообще, и что она для каждого из нас; какая для нас музыка, для чего она нам; поговорили о музыке вокальной и инструментальной; посмотрели соответствующие слайды и послушали музыкальные фрагментов разных жанров и вспомнили разные музыкальные инструменты. Ребята участвовали в разговоре очень охотно, с удовольствием слушали, смотрели, угадывали и вспоминали! А потом мы представили наших гостей-музыкантов, и они переняли инициативу.

Немного рассказав о себе, о бардовской песне и о том, кто такие барды, музыканты начали играть и петь. Все мы погрузились в мир музыки светлой, позитивной, доброй - музыки о любви, о мечтах, о дружбе... Песни перемежались инструментальными композициями гитары и флейты. И если сначала ребята просто сидели и слушали, то постепенно стали поддерживать музыкантов, хлопая, повторяя движения руками, делая "волну" - в общем, атмосфера становилась все более и более душевной и теплой! А последние две композиции сопровождались даже танцами! Под медленную песню Оксана Rems и я танцевали с ребятами парные танцы, а завершающую веселую песню поддержали танцами все желающие - кто-то танцевал в паре, кто-то водил хоровод, а, например, девочка Галя, которая весь концерт не могла скрыть своей переполняющей радости, кружилась! И, конечно, каждую композицию провожали громкими аплодисментами и криками "Браво!" и "Молодцы!".

А после концерта началась долгожданная фотосессия!!! Как всегда, фотографировались очень много - все и со всеми, музыканты, волонтеры, воспитатели, ребята! Приложив некоторые усилия, нам даже удалось построить общий кадр! Ребята приглашали музыкантов приезжать снова, обнимали и благодарили их, парни жали руки. В общем, душевное тепло, которое ансамбль "Рассвет" подарил нам в своих песнях, вернулось к ним в полном размере smile
Расставались, как всегда, долго - с вопросами, когда приедем снова, с приветами Ире, Равилю, Даше и всем-всем-всем, с благодарностями и проводами до машин smile Вот так это было, здОрово, душевно и искренне smile
Фотографий много, выложу их завтра, когда доберусь до нормального интернета smile

И конечно, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ансамблю "Рассвет", чьи участники всего втроем смогли сделать счастливыми так много ребят!!! Очень надеюсь, что мы еще не раз встретимся на совместных мероприятиях smile БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим волонтерам! Оле МиниФея, Антону, Оксане Rems, Наде Надья_car! Надя, тебе особые поздравления с "боевым волонтерским крещением"! Ждем тебя снова! БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим дарителям, благодаря которым мы смогли поздравить с днем рождения именинников прошедшей недели и передать помощь всем воспитанникам пансионата! Отдельное спасибо Даше Dachenka за фотографии с праздника 8 марта! Их очень ждали и принимали с полным восторгом smile И еще одно отдельное спасибо Наташе Незабудка и ее маме, которые очень выручили нас колонками!
Что сказать еще? Пансионат - это всегда искренность и радость, поэтому, друзья, приезжайте, присоединяйтесь! И еще раз большое спасибо ВСЕМ!!! hands hands hands

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

TanyaBondДата: Суббота, 26.03.2011, 15:27 | Сообщение # 79
Куратор Кризисного стационара, ДД№3
Награды: 4
Как здорово!!!!!! ВСЕ!!!! ВСЕ!!!! Молодцы!!!
Настя, спасибо за такой полный и оперативный отчет- как будто с вами побывала biggrin !!!

Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....

Надья_CarДата: Суббота, 26.03.2011, 23:08 | Сообщение # 80
Новорожденный
Награды: 0
Настён отчет прямо полон- всё по-полочкам)
а за искреннее желание оказать помощь не надо благодарить, это совсем маленькая часть того, что можно сделать. Буду стараться и находить всё новые и новые возможности помочь..

nastya85Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:14 | Сообщение # 81
Итак, фото!
Прежде всего, знакомьтесь - ансамбль "Рассвет"!

Прикрепления: 6262483.jpg (96.6 Kb) · 3660006.jpg (91.2 Kb) · 5716237.jpg (122.7 Kb) · 4686997.jpg (110.9 Kb)

nastya85Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:33 | Сообщение # 82
А теперь наши ребята во время концерта smile

Марат и Айрат, хотя и на галерке, но очень активные зрители!...........Волна! В центре - самый радостный слушатель, Галя!

Волонтеры помогают!

Танцы и финальное фото

Прикрепления: 0066521.jpg (135.7 Kb) · 6067892.jpg (121.4 Kb) · 2849193.jpg (125.4 Kb) · 6207965.jpg (119.0 Kb) · 2148875.jpg (122.6 Kb) · 7874470.jpg (156.7 Kb)

nastya85Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:36 | Сообщение # 83
И, конечно, фотосессия smile

Прикрепления: 5414778.jpg (141.2 Kb) · 3635394.jpg (141.5 Kb) · 9989879.jpg (135.8 Kb) · 3391000.jpg (107.5 Kb)

TanyaBondДата: Понедельник, 28.03.2011, 01:32 | Сообщение # 84
Куратор Кризисного стационара, ДД№3
Награды: 4
Какие все ВЕСЕЛЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!!! Как замечательно, что вам удалось такое мероприятие! такое насыщенное, душевное и красивое!! band clap clap first
МОЛОДЦЫ!!! И ВСЕМ СПАСИБО!!! flowers

Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....

СергеичДата: Понедельник, 28.03.2011, 15:26 | Сообщение # 85
"Чёрная Молния"
Награды: 2
Не перестаю вами удивляться)) МОЛОДЦЫ!

nastya85Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:52 | Сообщение # 86
Сегодня 09 апреля состоялась наша очередная поездка в Молодежный пансионат. Долгожданной темой мероприятия были автомобили - тема, интересная для всех, и для нас-волонтеров, и, конечно, для ребят.
По традиции мы начали с небольшого познавательного вступления, которое подготовили вместе с Оксаной Rems. Тему беседы угадали сами ребята - по вступительной песни и первому слайду. И снова основным мотивом разговора было разнообразие мира вокруг нас - сегодня на примере машин. Сначала мы вспомнили, как по-разному мы называем автомобили - от "железного коня" до "тачки". Затем вспомнили, какие машины бывают по размеру: грузовики, как догадались ребята по названию, перевозят крупные грузы, а малолитражки (и снова мы анализировали само слово) потребляют мало литров бензина. Иллюстрацией стал занимательный видео-ролик. Затем мы выучили два сложных иностранных слова - седан и хетч-бек и изучили формы кузовов машин. А затем своими глазами увидели, как сложнейшие препятствие преодолевают внедорожники - мы смотрели клип о ралли в Мурманске. Но во всех машинах, решили мы, главное - безопасность! И эту мысль мы снова подкрепили забавным роликом с животными - смеялись и волонтеры, и дети! smile А дальше мы познакомились с самой большой и самой маленькой машинами в мире - свои впечатления от увиденного ребята выражали и удивленными возгласами, и одобрительным смехом. А потом, сравнив ретромобили из прошлого и машины будущего, мы задали ребятам хитрый вопрос - а бывают ли машины, способные передвигаться по воде? Мнения разделились smile А вы что скажете, волонтеры? Оказывается, такие машины бывают!!! И снова нам это доказал интересный видео-ролик. Вот сколько разных машин мы узнали!
Тут наступило время знакомиться с нашими гостями - автолюбителями, которых мы встретили самой настоящей проверкой их знаний ПДД! smile Наши автолюбители никогда не нарушают скоростной режим, потому что знают, что бывает, если ехать слишком быстро. Мы тоже это узнали, посмотрев очень смешной фрагмент из фильма про водителя-лихача. А еще наши автолюбители отлично знают сигналы светофора - мы с ребятами лично проверили! Наконец, мы посмотрели маленькую сказку нашего кукольного театра - занимательную историю о том, как светофор случайно очутился в лесу. И... конечно, отправились знакомиться с автомобилями лично!
Часть ребят вышла на улицы и расселась по авто, а часть - вооружилась красками, карандашами, фломастерами, раскрасками, бумагой, аппликациями и принялась творить. О том, как процесс общения происходил на улице - пусть расскажут наши автолюбители! Ребята, ждем от вас подробностей!
А у нас за творчеством процесс кипел и бурлил - кто-то просто красил, кто-то сам рисовал и рисовал отлично, надо сказать. Кто-то с помощью волонтеров склеил машинку из вырезанных деталей и добавил пейзаж. А кто-то умудрился и несколько работ сделать smile Могу сказать точно, что за творчеством никто из волонтеров не успевал сделать и лишнего вдоха - настолько востребованными были и наше внимание, и наша помощь. Очень надеюсь, что такая интенсивная работа и такое, как впрочем всегда, огромное внимание со стороны ребят не напугало никого из многочисленных новичков smile
И как всегда, расходиться не хотели до последнего... Кто-то подарил свои работы нам, кто-то забрал с собой. Кто мог - благодарил "за всё", кто не мог - просто улыбался, обнимал, жал руки и махал на прощание. Наши ребята расходились довольными. А значит и мы потрудились не зря smile

Я говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем нашим многочисленным волонтерам!!!! Итак, сегодня наше мероприятие удалось благодаря ИМ: Оксана Rems, Оля МиниФея, Равиль shaman, Антон, Катя Литератор, Олена Olena, Марина pchelka, Наташа RisusAn, Алена Alenka, Амина Тролль, Евгения ЕВА, Юля beet, Денис Сергеич и его друзья-автолюбители из "Лада Калина Клуб" и, если не ошибаюсь, не только - ребята, вы большущие молодцы, большое спасибо всем вам!!!
Помимо самого мероприятия, мы поздравили именинники, состоялись долгожданные встречи друзей по переписке, а некоторые ребята обрели своих новых друзей, были переданы подарки, например, автоклубовцы привезли ребятам лимонад, который мы передали на кухню - его обещали раздать после обеда, а те из ребят, кто успел его заметить, уже активно предвкушали smile и многое другое. Ребята, сразу приношу извинения, если кого-то или что-то забыла упомянуть - с такой нагрузкой я, правда, мало что и кого успела увидеть вокруг себя smile Коллеги, поправляйте, добавляйте, кого или что я забыла! А еще ОЧЕНЬ ждем фотографий!!! smile

П. С. Лично от меня. Сегодня меня поразил один мальчик. Я обратила внимание на него еще на прошлом мероприятии - чрезвычайно открытый, радостный, все воспринимает с восторгом. К сожалению, не знаю его имени. У него вообще нет пальцев на обеих кистях. И сегодня, предлагая ему творчество, я немного растерялась - как же быть? Но он уверенно выбрал себе самую сложную раскраску, уверенно взял фломастеры, открыл и начал рисовать. Его работа была САМОЙ аккуратной! Он прорисовал даже узор на кузове грузовика и нигде, нигде не зашел за контур. Я много чего видела, но сегодня снова была поражена. Наверное, вот у кого нам всем стоит поучиться.

Кажется, я уж слишком многословна сегодня smile Простите, это от переизбытка эмоций smile

ЛитераторДата: Суббота, 09.04.2011, 23:55 | Сообщение # 87
Куратор ДР "Малютка" и ДД №3
Награды: 3
Настя, спасибо большое за такой отчет! Мальчик, про которого ты написала, меня тоже очень поразил. Когда я его хвалила за его работу, он очень стеснялся, чем вызвал во мне еще большее восхищение. Вообще, отметила про себя, что там много солнечных детей (не могу назвать их взрослыми). Я и сама чувствовала себя ребенком, отвечала на вопросы и неприлично громко смеялась, за что спасибо организаторам мероприятия. Много противоречивых чувств вызвала во мне эта поездка: и горестных размышлений, и понимание несправедливости в отношении этих людей, но и радостных ощущений от общения с ними тоже много! В очередной раз размышляю о смысле жизни...)

P.S. ...у нас столько классных волонтеров! УРА!!!

PchelkaДата: Понедельник, 11.04.2011, 10:08 | Сообщение # 88
Новорожденный
Награды: 0
Это был мой первый опыт общения с ребятами из Молодежного пансионата. Хочется отметить, что для меня это было неким испытанием. Увидев ребят впервые, внутри все сжалось от того,что как же в жизни все неравноправно. Первые минуты адаптации пробежали и я быстро смогла влиться к ребятам. Все оказались такими дружелюбными и милыми. А работать с ними - это вообще я Вам скажу редкая возможность и удача для каждого. На многие вещи начинаешь смотреть подругому. Вечером того же дня, меня пригласили на день рождения, но я так и не смогла пойти туда, не из-за того, что грустно, нет, ... просто на самом деле, происходит переоценка ВСЕГО.

Спасибо Вам всем за то, что Вы делаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AlenkaДата: Понедельник, 11.04.2011, 14:52 | Сообщение # 89
Детсадовец
Награды: 1
Поделюсь и я своими впечатлениями. Это тоже была моя первая поездка.
Сказать, что впечатлений много - ничего не сказать. Впчатления эти настолько сильные, что почти вытеснили все остальные мысли на последующие дни. Меня ни сколько не испугали эти ребята, наоборот, я не устаю удивляться их мужественности, оптимизму, бодрости, силе духа. С них в чем-то можно брать пример. Очень приятно и радостно отдавать им хоть чуть-чуть тепла. Потому что с меня не убудет, а ребятам это очень важно. Каким счастьем и восторгом загорались их глаза, когда берешь кого-то за руку или обнимешь. Такое ощущение,что большего счастья им и не надо. Всего лишь небольшой кусочек участия в их жизни, заботы, теплоты.
С удовольствием буду продолжать принимать участия в дальнейших поездках.

AlenkaДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:11 | Сообщение # 90
Детсадовец
Награды: 1
Фотоотчет:
Прикрепления: 8009892.jpg (140.5 Kb)

Сообщение отредактировал Alenka - Понедельник, 11.04.2011, 15:13

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100