Не могу не разместить вот это фото. Трогательно очень. Мальчик попытался обнять друга. У него это не получалось никак, но он с такой любовью пытался это сделать: И еще:
А этот мальчик на фото, практически без рук, и есть тот, кто лучше всех раскрашивал? "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
ocktyabrenok, Да это он! ФФФсем при ФФФсем огромное спасибо за ваши хорошие дела! Приятно заряжаться позитивом от детей, так как они искренние! Всех хоть и не получилось покатать, но Андрея и Александра няни разрешили покатать, ребята были довольны! Очередное " Домик детства" СПАСИБИЩЕ!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сергеич за это полезное сообщение:
23 апреля состоялась наша очередная поездка в Молодежный пансионат. Сегодня темой снова была музыка. Прежде всего, мы с ребятами посмотрели и послушали музыкальную сказку "Лунная соната" по мотивам одноименного произведения Бетховена, а после сказки, которую аудитория слушала очень внимательно, обсудили, о чем же нам рассказала эта история. Интересно, что больше всего остального внимание ребят привлекли героини феи А после сказки, буквально парой слов вспомнив о том, что музыка может иметь разные настроения и рассказывать о разных темах, мы приступили к игре в "Угадай мелодию". Точнее, сначала угадывали настроение различных фрагментов классической музыки: здесь были и торжественный, восторженный "Вальс цветов", и активный, немного напряженный "Танец огня", и мирная, спокойная "Колыбельная". Далее мы учились слышать в музыке различные времена года (было у нас и "Катание на санях", и "Шелест весны" долетел до наших внимательных ушей) и угадывать различных животных (сегодня это были шмель и кукушка). А за каждое верно угаданное настроение или тему наши слушатели получали призы: девочкам доставались заколки и повязки для волос, яркие носочки, а мальчишкам - фломастеры, карандаши и раскраски. А затем мы перешли к настроениям и темам всем хорошо знакомых и всеми любимых песен. Мы сравнили грусть песен о любви и напевность колыбельных, торжественность патриотической музыки и веселость танцевальной, а еще угадали темы России, Испании и Востока в народных и популярных песнях. Эта часть мероприятия преимущественно проходила в хоровом исполнении, потому что назвать известного исполнителя или композицию спешили все наперебой Несколько раз мы начинали подпевать фонограмме и танцевать, так что предложение исполнить всем вместе финальную песню "Рояль в ночи" ребята встретили с большим энтузиазмом. Мы танцевали и пели! Вот и достойное завершение музыкального праздника
За проведение этой поездки я говорю большое спасибо нашему в этот раз исключительно девичьему коллективу Оксана Rems, Оля МиниФея, Алена Alenka и Наташа Patty - МОЛОДЦЫ!!! Было непросто, но мы справились на отлично! И, конечно, Наташа, с волонтерским почином тебя! Спасибо Денису Сергеич за доставку подарков и писем от друзей по переписке и вещей для пансионата! Спасибо Алене Alenka и Нине Василина за фотографии для ребят! И большое спасибо нашим дарителям и, в том числе, друзьям из Германии - Международной гильдии писателей за поощрительные призы для наших меломанов!
Девочки, спасибо вам всем большое, что поддержали меня в начинании волонтерства. Сказать, что мне понравилось общаться с детьми - это ничего не сказать, просто масса положительных эмоций. Вы такие умнички, что отдаете частичку своей души больным детям, зачастую лишенным внимания и ласки. Буду рада принимать посильное участие во всех ваших мероприятиях
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Patty за это полезное сообщение:
Сегодня первый раз была в пансионате. Скажу просто - мне понравилось. Такие чувства и эмоции, сложно выразить словами. До сих пор лица ребят перед глазами. Когда мы подъехали, некоторые ребята уже ждали на улице. А потом "куча вопросов" и искренняя радость от встречи. Они любят фотографироваться! А на видео их не снимали? Спрашивали про Оксану, Ирину. Во время концерта я была на улице с Аленой. К нам присоединились Володя и Леша-очень разговорчивый мальчик. Написали с Аленой письмо ее брату. Она надеется, что, если не мама, то он найдется и к ней приедет. спасибо за поездку.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Крир за это полезное сообщение:
Нашу поездку, состоявшуюся 7 мая, нельзя назвать полноценным творческим занятием. В этот раз у нас был просто концерт, на котором в качестве приглашенной звезды блистала Лариса\Юнона, а конферанс обеспечивался Олей\Минифея. Наш приезд и правда все ждали с нетерпением. Настолько, что когда мы подъехали, ребята перемахнули через забор, чтобы поскорее с нами поздороваться. После некоторых приготовлений и настройки техники Оля рассказала собравшимся, что темой нашей сегодняшней встречи опять будет музыка. Но несмотря на то, что музыка становится темой нашего мероприятия уже 3-ий раз, никто не разочаровался. Наоборот, это известие было встречено всеобщим одобрением. Концерт начался с доброй песни о гостеприимстве "Приходите в мой дом", на первом же припеве которой ребята начали пританцовывать сидя на месте.
После неё Оля поговорила с ребятами о том, какие бывают у людей мечты, а Лариса дополнила этот разговор соответствующими песнями ("Полёт" и "Лесной олень").
А на песне "А я всё летала" многие зрители уже не выдержали и пустились в пляс.
После каждой песни Лариса получала хорошую порцию аплодисментов и одобрительных криков, самыми популярными из которых были "Молодец" и "Браво", а все остальные получали отличное настроение.
Закончила концертную программу Лариса песней "Качается вагон", перед которой Оля научила зрителей простым движениям под припев, и мы все вместе "качали вагон", "стучали колёсами" и хлопали (тут скажу Спасибо Наташе\Patty за тесную работу в рядах зрителей)
После концерта все очень горячо благодарили нас за приезд, говорили "Спасибо" Ларисе и, конечно же, спрашивали когда мы приедем ещё. Все с нетерпением ждут Оксану, Настю, Равиля, Иру и всех-всех волонтёров. Ждут фотографий и дисков. Ждут писем и общения. Ждут нас.
Большое спасибо всем волонтёром за отличное настроение для детей да и для нас самих: Ларисе\Юнона, Оле\Минифея, Кристине\Крир, Наташе\Patty.