Я впервые была на мероприятии в молодежном пансионате. По-моему, поездка получилась отличная. Ребята очень радушно нас встречали. Со мной знакомились, спрашивали как дела и с удовольствием позировали Программа была посвящена теме "цирк". На фоне рассказа Драгунского "Девочка на шаре" шли слайды и небольшие ролики цирковых выступлений. Подборка просто отличная - будто в настоящем цирке побывала Затем ребята отгадывали загадки по теме праздника. Потом было поздравление именинников и много общения :)) $IMAGE4$
30 июля состоялась наша очередная поездка в Молодежный пансионат! Презентация "Цветы", надо сказать, проходила в форс-мажорных условиях. У нас не было фланелеграфа и, к сожалению, не смогла приехать флорист Наталия. Поэтому программу пришлось менять по ходу действий и сокращать. Были беседа и музыкальная часть - вспомнили цветы и о цветах, послушали песни и немного подпели, угадали загадки, послушали вальс Чайковского, сделали цветы из ладошек. Потом подарили девочкам готовые букетики от Натальи и мальчикам от Веры, фотографировались с цветами. Из цветов, что девочки подготовили для выступления флориста, сами, как смогли, составили букетики. Ребята, у кого нет аллергии, их понюхали, сравнили с бумажными цветами. Спасибо огромное Вере Somnevajus и флористу Наталии за букетики для ребят. Букетики принесли истинное удовольствие. А то, что в искусственных цветах оказались еще и конфеты… Традиционно, по окончании мероприятия, поздравили именинников. Потом раздали большое-пребольшое количество подарков. Это и очки от Светы Аистенок, футболки от Татьяны Tany, множество дисков и др. Спасибо Оксане/Rems, Свете/Аистенок, Татьяне/Tany, Наташе/RisusAn, Кристине/Крир, Алине/Gella за проведенное мероприятие. Особенно Оксане/Rems. Оксана взяла на себя роль главной ведущей, отлично с ней справилась, ну а мы ей немного помогли. Все ребята передавали приветы, как своим друзьям по переписке, так и просто волонтерам. Они надеются на новые встречи с нами и искренне их ждут. А мы ждем фотографий от наших "фоткоров". И, девочки, подкорректируйте мой отчет, если что-то забыла.
Сообщение отредактировал ЕВА - Воскресенье, 31.07.2011, 19:28
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ЕВА за это полезное сообщение:
Я впервые ездила в Молодежный, хотя со многими ребятами уже была знакома Надя и Дима приняли меня как родную Сама не ожидала, чем я могла им приглянуться,почти незнакомый человек.А они выбрали меня в друзья Евгения ЕВА, всё замечательно рассказала,я только добавлю как ребята ждут фотографии и обожают их получать и показывать-спасибо Тане за огромное количество напечатанных фотографий-а ведь это их история, их жизнь-как тяжело, когда нет прошлого,а сейчас ребята могут показать-вот я с другом, от мне подарили цветы, вот мы в парке итд... и немного фотографий(а их было сотня наверно точно!все хотели сфотографироваться с цветами и в очках):
Да, условия в эту поездку у нас были форс-мажорные. Мне трудно сказать, насколько хорошо прошло наше мероприятие, но то, что от темы нашего занятия, от букетиков Наталии и Веры все ребята: и девочки, и мальчики были в восторге - это однозначно. Просто море радости, в котором мы все чуть не утонули. А уж примерка солнечных очков, дефиле с ними, примерка футболок - вообще отдельная песня. Хочу сказать огромное спасибо нашим волонтерам: Жене/ЕВА за прекрасный наглядный материал, который превзошел все мои ожидания, за помощь в "соведуществе", Наташе/RisusAn за помощь и демонстрацию материла, Кристине/Крир и Тане/tany - девочки прямо на месте, "с ходу" составили симпатичные букеты из садовых и полевых цветов (из того, что было под рукой) и продемонстрировали их ребятам. Алине/Gella за помощь, за доставку музыки и музыкальное сопровождение нашей тематической беседы. Свете/Аистенок за помощь, за записи для ребят и, конечно же, за такие нужные и долгожданные очки. Света, ты "приглянулась" не только Наде и Диме, но и всем ребятам и особенно понравилась нашей Зуле. Отдельное спасибо Тане/tany за нашу Аню, я очень надеюсь, что теперь у Ани будет действительно настоящий друг. А также огромное спасибо Алёне/Лёнушка и Максиму за доставку цветов и подарков для именинников в пансионат! Не знаю, что я делала бы утром без их помощи.
Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 01.08.2011, 12:42
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
13-го августа состоялась наша очередная поездка к ребятам.
На этот раз темой нашей встречи стала дружба. Мы говорили с ребятами о друзьях, о том, что нужно для того, чтобы появились настоящие друзья, а дружба была верной и крепкой. Начали мы со сказки "Цветик-семицветик", знакомой многим ребятам, поговорили о наших желаниях и о том, что делает нас по-настоящему счастливыми - конечно, помощь другому человеку в беде, из чего и "вырастает" потом настоящая дружба. А чтобы наша беседа не была скучной, мы пригласили Мудрость поделиться с нами знаниями и мыслями: читали стихи, слушали поучительные истории (притчи, в первый раз мы обратились к притчам, и по-моему мнению - не зря, притчи ребят заинтересовали), вместе "разбирали" афоризмы и народные пословицы. А еще - слушали и угадывали песни о дружбе, дружно подпевали и смотрели "образы", картинки по сюжетам песен (получилась такая своеобразная замена видео-просмотру - наша "режиссерская" находка) :), вспоминали из какого фильма или мультфильма та или иная песня. Потом мы показали "на примере" ладоней и рук, какой крепкой бывает настоящая дружба, и как мы "едины", когда дружим - такая веселая разминка с "волнами" и апплодисментами. Так что финальную, заключительную песню пели с ребятами вместе: кто-то пел, кто-то даже "пританцовывал", сидя на месте, кто-то внимательно смотрел на "образные" картинки. И, конечно, в заключении нашей встречи мы пожелали ребятам верных друзей и настоящей дружбы, тем более, что иногда из дружбы "вырастает" такое чувство, как любовь.
Большое спасибо всем волонтерам, которые были у ребят: Кате/Литератор, Наташе/незабудка, Рузанне, Наташе/RisusAn, Оле/Минифея и Жене/ЕВА! Катя/Литератор - наша Мудрость - читала стихи, рассказывала истории, объясняла ребятам все "тонкости" стихотворных выражений, афоризмов, притч, так что слушать и понимать было легко и интересно, делилась собственными впечатлениями и мнением, в итоге наша встреча получилась не "заумно-занудной", а познавательной и поучительной. Катя, спасибо! Спасибо Наташе/незабудка, которая "взяла" на себя музыкальную часть (в том числе и техническую) нашей программы, музыкальные задания были для ребят особенно интересны. Кроме того, Наташа привезла в пансионат реквизит для мероприятия и посылки для ребят. Спасибо Жене/ЕВА за прекрасно подобранный "наглядный материал", образные картинки с сюжетами просто чудесные, ребятам очень понравились, они с интересом смотрели, комментировали, даже обсуждали между собой сюжеты (я только дополнила сюжеты к финальной песне). Спасибо Наташе/RisusAn и Рузанне за помощь "в зрительном зале" и общение с ребятами! Спасибо Оле/Минифея за помощь и общение с ребятами, вопреки обстоятельствам, Оля тоже приехала, чтобы "поддержать" нас. Отдельное спасибо за подготовку мероприятия, доставку и за помощь нашим Насте и Тане/Tanya Bond, сценарии и доставка всего нужного для проведения мероприятия сейчас для нас очень востребованы. Спасибо, девочки!
Единственное "но": жаль, что забыли взять фотоаппарат, у меня совершенно из головы "вылетело".
Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 15.08.2011, 16:26
27 августа на территории всего пансионата воцарилась ЛЮБОВЬ! Пришла она не сама, а принесли её любящие и любимые волонтёры для своих любвеобильных друзей - воспитанников пансионата. Как всегда и бывает в каждый наш приезд, не успели мы появиться на территории (точнее даже ЗА территорией), как нас уже облепили со всех сторон, одновременно пытаясь помочь и узнавая как у нас дела, обнимая и рассказывая о своих новостях, не забывая спрашивать о тех, кого давно не видели, но не забыли. С большим трудом, преодолевая технические трудности, возникавшие одна за другой, (в том числе и из-за ментальных проблем автора отчета ) борясь с отстуствием экрана всеми подручными средствами и протискиваясь сквозь несметные полчища ребят, желавших пообщаться, дотронуться, прижаться и обнять, мы таки начали наш рассказ о ЛЮБВИ. В роли ведущих были Оксана\Rems и (поздравим с дебютом :clap:) Наташа\Ocktyabrenok, которые погрузили всех присутствовавших в океан любви, рассказав зрителям о том, что это такое, какая бывает любовь (счастливая взаимная и несчастная безответная), какие проявления любви мы знаем и как можно сообщить о своей любви (не только на русском языке, но и на многих иностранных, и даже вообще без слов). Все это сопровождалось демонстрацией роликов, клипов и картинок, чтением стихов из "девичьего дневника" и конечно же, личными воспоминаниями каждого присутствующего. Как оказалось, почти все (и зрители и гости-волонтеры) испытывали и счастливую любовь и безответную, поэтому тема была близка всем без исключения. Вот почему после мероприятия, когда мы все уселись писать письма, в каждом из них автор спешил рассказать своему другу по переписке о только что прошедшем мероприятии, о том, как оно ему понравилось и насколько оно было интересно. Это ли не лучшая награда для волонтера? )) Про письма нужно сказать особо. Написать письмо сегодня возжелал КАЖДЫЙ. Независимо от наличия или отсутствия друга по переписке, все ребята рвали волонтеров на части с просьбой помочь написать письмо. Кому? Да неважно! Другу, родственникам, этому же волонтеру... Не имело значения кому, главное - НАПИСАТЬ! Поэтому вырывались мы оттуда (как в общем-то и всегда) - с боем К счастью вырвались без потерь, но нашу численность просто необходимо увеличивать. В РАЗЫ! Спасибо ВСЕМ отважным волонтерам - Оксане\Rems, Наташе\Ocktyabrenok, Рузанне\Рузанна, Наташе\RisusAn, Кристине\Крир. Особо хочу выделить Наташу\Naty_Glinka, Татьяну\Татьяна, Ксению\Kesja - несмотря на то, что это была их первая поездка вообще, да к тому же в одно из самых непростых наших учреждений, справились они на "Отлично". Поздравляю Вас с успешным боевым крещением Отдельное спасибо за подготовку материала и сценария мероприятия - Оксане\Rems и Насте\nastya85. Материал отличный, интересный, зрители были в восторге Ну а теперь ждем фото и впечатления от других волонтеров
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
поделюсь своими впечатлениями! "Тепло" стало уже на подходе к пансионату, когда мы еще стояли за забором а нас уже бурно приветствовали! А "уютно" стало через пару минут когда мы вошли на территорию..нас обступили со всех сторон..обнимая, целуя, трогая за руки (меня так еще и очень бурно гладили по волосам у девочек они вызвали особый восторг!). Минут через 10 после обмена именами, для меня так все ребята стали как-будто давно знакомыми. Девочки подставляли свои лица в ожидании услышать похвалу за то как они сделали себе макияж, мальчишки обязательно хотели сфотографироваться со всеми нами Такое приветствие оставляет ну просто неизгладимое впечатление!!!конечно же положительное! По завершении презентации я поближе познакомилась с некоторыми ребятами. Не могу не сказать отдельно про Дениса...( даже наверное слов не найду ) такое теплое чувство у меня от этого мальчишки и спасибо Оксане, что мы теперь с ним еще друзья по переписке а еще Миша, который переводил наш диалог с Денисом! Подтвержу слова Антона про письма..я помогала писать письма Леше и Мише..оба письма мальчишки надиктовывали исключительно про ЛЮБОВЬ я уж как могла разбавляла их признания другими темами. Каюсь что забыла привезти фотоаппарат (( фото на телефоне получились конечно сносными, но в следующий раз обязательно возьму фотик!и сделаю всем ребятам красивые фотографии!!! Опять же соглашусь с Антоном, уходить от туда было трудно..и даже не потому что ребята стояли вкруговую вокруг и шагнуть вперед не представлялось возможным и даже не по тому, что Настя-хулиганка сжимала мою руку так, что я думала она у меня хрустнет ...уходить от ребят просто и не хотелось!Конечно, хотелось поговорить и подержать за руку каждого! Поэтому я обязуюсь присутствовать на каждой поездке к этим замечательным ребятам!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Naty_Glinka за это полезное сообщение:
У меня тоже сложилось впечатление, что наше мероприятие прошло "вопреки" обстоятельствам, - не смотря на все технические преграды, отсутствие полноценного экрана (белая простынка вполне подошла), всё решилось и прошло замечательно. Спасибо Антону за скорость решения практических задач! Не могу не сказать большое спасибо воспитаннику пансионата, Евгению, за помощь. Женя передал свой личный ноутбук, чтобы мы смогли провести мероприятие. "Любовь", - наш разговор о любви, действительно "затронул" каждого из ребят. "Вовлечены" в тему и заинтересованы были все: смотрели образы любви, сочувствовали и сопереживали героям фильмов о безответной любви, внимательно слушали (особенно девочки) стихи из "девичьего" дневника, а притча была понятна практически всем без объяснений. Первый раз мы "включили" в сценарий фразы на иностранных языках - это был, можно сказать, творческий эксперимент - и наш, и ребят. Смысл фраз понятен каждому из нас, а когда повторяли признания в любви все вместе - ребята ориентировались, прежде всего, на мелодику речи, интонацию фразы, на то чувство, которое "вложено" в признание. Английское "love", "I love you" запомнили многие. А поклонники бразильских сериалов не остались равнодушными к признанию в любви на испанском языке. Прикосновения, поддержка и помощь - ребята смогли это почувствовать, выполняя простые упражнения руками. Конечно, мероприятие не состоялось бы без друзей и добрых помощников - волонтеров. Наташа/octyabrenok замечательно провела мероприятие. Наташа, спасибо тебе большое - за помощь, за общение с ребятами, за классное "соведущество". Спасибо за нашу Машеньку! Твой приезд и личное общение сделал ее по-настоящему счастливой. Наташа/RisusAn, Рузанна, спасибо вам за помощь в проведении мероприятия и общение с ребятами, особенно за написание с ними писем. Девочки, Наташа/Naty_Glinka, Таня/Татьяна, Ксюша/Kesja, вы были в пансионате впервые, спасибо вам большое за помощь и общение с ребятами! За улыбки ваших новых друзей, которые у вас появились. Таня, спасибо тебе большое за угощение для ребят! Наташе и Ксюше - отдельное спасибо за наших Дениса и Альбиночку! Альбина подошла ко мне, когда мы уже уезжали, и сказала большое спасибо "за такую подругу", Ксюшу. А Денис был очень рад, что у него теперь есть друг - Наташа (сложно написать, как проходило их знакомство и первая встреча, т.к. было все очень трогательно). Кристина/Крир, твой приезд в пансионат - всегда особенный, потому что тебя очень ждут. И я очень рада, что у нашей Лены есть такая подруга, как ты.
И не могу не написать про письма. Это было впервые, когда ВСЕ ребята захотели написать письма, хотя бы пару слов или предложений. Я совсем не была готова к такому повороту событий. Думаю, что на будущее, если произойдет такая ситуация, надо предложить ребятам, которые не участвуют в переписке (по своему состоянию здоровья) "нарисовать" письмо (так поступила Наташа/octyabrenok): рассадить за столы, раздать листочки, ручки, и пусть нарисуют "письмо" для кого-нибудь из волонтеров, кому захотят. И еще: девочки, кто писал с ребятами письма! Тоже на будущее (жалею, что не сообразила сделать в этот раз) - я подготовлю краткий список (в нескольких экземплярах), типа "бегунка", в нем будут имена всех друзей, с кем переписываются ребята (кто с кем переписывается). Очень часто многие ребята "забывают" имена своих друзей, у них превосходная память на лица, но вот имена они забывают или путают. К примеру, меня до сих пор некоторые ребята называют "Настей". И, чтобы вы не выясняли и не теряли времени, разыскивая в пансионате меня (бывает, что я там просто "растворяюсь", поэтому найти меня - довольно сложная задача), эти списки можно взять после мероприятия, со стола, на который складываем вещи.
Сообщение отредактировал Rems - Понедельник, 29.08.2011, 13:15
Напишу о своих впечатлениях. Раньше, когда я встречала на улицах инвалидов, подобных ребятам из пансионата, в первую очередь чувствовала острую жалость - нет руки, нет ноги у человека, все, судьба сломана, жизни нет. Поэтому в пансионат я даже побаивалась ехать, боялась не справиться с эмоциями. Но это просто удивительно - среди такого количества ДРУГИХ людей я чувствовала себя так, как будто общаюсь с обычными детьми - немного хулиганистыми, немного нетерпеливыми, но очень радостными, открытыми и непосредственными. И, глядя на физические недостатки, я не испытывала былого ужаса. Настя оказалась права, "своей" я для ребят стала мгновенно. Писать письма ко мне подсаживались аж по двое человек на один стул! Писать хотели даже те, у кого нет друзей, лишь бы ПИСАТЬ!Знаете, они мне напоминают учеников начальных классов, которые за своей первой учительницей ходят, как за второй мамой, и которой готовы рассказать все свои секреты. Жанна тянула меня за рукав : "Мам, пойдем в холл писать, там спокойней!". Моя подруга по переписке Маша сначала написала письмо мне с Таней, а потом еще и со мной! И все время после мероприятия ходила со мной под ручку, мы с ней прогулялись вокруг корпуса, поболтали. Волонтеры, действительно, очень нужны в пансионате, как нигде. "Рвут на части" - других слов не подберешь. В общем, от поездки остались только положительные впечатления. "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
Я тоже хотела поделиться своими впечатлениями. Скажу честно, я очень волновалась, когда ехала в гости к ребятам. Но неожиданно попала к "солнечным" людям, как будто в другой мир, на другую планету. В наше время редко встретишь таких открытых, добрых и внимательных людей. У меня несколько раз спрашивали как я себя чувствую и просили не болеть. Хотя это я собиралась у них спрашивать! К сожалению я написала только одно письмо, но зато нарисовала наверное 1000 сердец для ребят, ведь каждому хотелось иметь по листочку с изображением сердца. И сегодня я могу сказать точно, что маленький кусочек моего сердца я оставила в пансионате. Прошло всего 2-3 дня, а я уже жду следующую поездку. Все было просто здорово!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Татьяна за это полезное сообщение:
В эту поездку я общалась с Аленой в комнате, т.к. она не выходит на мероприятия. Все бы хорошо, но меня стали "ждать" домой и я немного нервничала Но больше всего запомнилось, как Миша провел рукой по позвоночнику и поставил "диагноз" - я чуть не расплакалась. когда меня дома будут лучше понимать, буду чаще ездить в пансионат!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Крир за это полезное сообщение:
К сожалению, суббота у меня теперь рабочий день. В пансионат ездить не смогу. Но буду бороться с руководством за "освобождение" "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение: