RisusAn, Наташа, а на Московском/Ново-Вокзальной у нас еще Оля МиниФея подсаживается, так что там в любом случае делать остановку Вот только у меня в машине только 3 места, зато у Наташи ocktyabrenok, если не ошибаюсь, свободно в машине Наташа, подхватишь Наташу и Олю от Н-В? Я обычно там в 8.50.
И еще, девочки, парадоксальная ситуация... Не могу найти дома ни одного игрушечного телефона или хотя бы старого аппарата. Кто-нибудь сможет прихватить? Для инсценировки Петрушки. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Девочки, Наташа вас завтра заберет с Ново-вокзальной! Телефоны ваши у Наташи есть. На всякий случай ее номер 89272091551 Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Друзья! Все те, кто поддерживает связь с ребятами из пансионата в любой форме. Прошу внимательно следить за этой темой - в ближайшее время появится информация о встрече волонтеров для информирования об особенностях работы в пансионате. На встрече обсудим имеющиеся спорные моменты и сложности и, надеюсь, получим некую новую информацию.
Внимание!До встречи НАСТОЯТЕЛЬНО прошу НИКАКИХ действий относительно пансионата не предпринимать БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С КУРАТОРОМ, то бишь со мной. Буду ОЧЕНЬ признательна за понимание и уважение моей просьбы. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Друзья! До 23 июля меня не будет в городе. На этот период замещать функции куратора пансионата будет Наташа ocktyabrenok. Поездки в пансионат никто не отменяет, они возможны. Можно ехать и в будни, и в выходные дни. Единственная НАСТОЯТЕЛЬНАЯ и ОДНОЗНАЧНАЯ просьба - о ЛЮБЫХ поездках (мероприятие ли, личные ли встречи) оповещать куратора (то есть до 23.07 - Наташу), который предупредит учреждение. Посещения возможны в будни и в выходные с 10 до 12 или с 16 до 18 (это официальные часы посещений в пансионате). Организовывать ли мероприятие в ближайшие 2 недели - на ваше усмотрение. Можно, например, съездить в следующую субботу просто посмотреть какое-нибудь недлинное кино или попеть караоке (все необходимое будет у Антона). Можно не проводить, а просто в частном порядке навестить ребят. Как посчитаете нужным. Но в любом случае о вашем решении необходимо будет проинформировать пансионат. Наташа, тут полагаюсь на тебя.
Дорогие волонтеры! Я понимаю, что все мы взрослые люди, и многие считают совсем не необходимым сообщать о своих решениях посещать ребят ни мне, ни администрации учреждения. Но я искренне призываю не создавать проблем для всей организации и пойти на встречу моей просьбе. Буду очень признательна за понимание!
После моего возвращение будет организовано общее собрание, о котором писала выше, на котором я сообщу полную информацию по работе с СМПИ. До отъезда, увы, уже не успела. Всем удачи! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Olena,хорошо, пока с датой визита не определилась, работы прибавилось после отпуска. Если что, о желании поехать отписываемся тут! "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
Может запланируем мероприятие на 27 июля, субботу? Хочется взять что-то летнее, яркое, солнечное, типа интерактивного отпуска для ребят. Может, предложения по теме будут? Но если кто-то хочет ехать раньше, пишите, сообщайте, организуем. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
А я пока продолжу размышлять вслух... Что если взять тему "Цвет моря"? Не только рассмотреть разные цвета моря в разных ситуациях (закат, шторм, ночь и т.п.), а еще поговорить о "цветных" морях - Черном, Белом, Красном? Обыграть легенды о них вместе с ребятами. И хорошо бы иллюстрировать фотографиями не просто из интернета, но и нашими личными. Будет и красочно, и экзотично, и достаточно лично, в связи с нами. Сюда же приплести все то яркое, что дает море - от кораллов до... национальных культур, связанных с морем (взять какие-нибудь яркие видео традиционных танцев и т.п.). И наши морские сувениры кстати будут. Знаю, что о море уже говорили не раз, но под этим углом - еще ни разу )) А тема эта всегда интересна, необычна и уж очень летняя. Кто что скажет? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
А действительно, не скучно ли ребятам будет? вроде и море и лето с купалой уже были... Отвергаешь - предлагай!))) пошла думать))) "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
Наташа, я-то уверена, что ребятам - скучно не будет Разве что волонтерам нужна новая пища для ума... Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
nastya85, понятно, что сейчас у тебя эта тема самая актуальная А мы только завидуем... поэтому я согласна вместе с ребятами - на море! Поищу, что у меня "морское" есть...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Olena за это полезное сообщение:
По-возможности постараюсь присоединиться к мероприятию. Толка от меня (как от активного участника) сейчас, к сожалению, мало. Мне кажется, что лучше было бы провести просто активные игры с ребятами (подобно тем играм, в которые играли в прошлом году на праздниках Купалы и Нептуна), - ребята нас давно не видели, очень соскучились, поэтому эмоций при встрече будет "через верх". "По морям-по волнам" - много уже разных тем было, но если в подготовке нужна моя помощь - я готова.
Сообщение отредактировал Rems - Пятница, 19.07.2013, 11:26
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Оксана, с возвращением! Очень надеюсь, что ты присоединишься! А сделать уличный праздник - вообще не проблема. Сделаем вступление в зале, как всегда, примерно на половину времени. А потом выйдем на улицу. Мы будем говорить о четырех "цветных" морях - Черном, Красном, Белом и Желтом. Предлагаю на улице подкрепить эту же идею - провести 4 игры, проассоциировав их с цветами морей. Это может быть просто игровой инвентарь одного цвета или что-то более сложное, связанное по смысле. Например, Белое море - северное, много льда. Можно передавать по кругу льдину быстро, чтоб она не растаяла в руках. Льдиной может быть кусок пенопласта или что-то подобное. У кого какие идеи по играм? Над основным содержанием мы с Наташей ocktyabrenok уже активно работаем Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Ой, я надеюсь, что "с возвращением", но пока только "с появлением", слишком много сложностей, в передвижение в том числе )) Ну если над основным содержанием уже работаете, тогда моя помощь запоздала. Игры предлагаю взять самые простые, по типу того, что проводили в прошлом году - ребятам тогда очень понравилось. "Льдины" в Белом море (не важно что использовать, можно просто белыми веревочками-ленточками "выложить" льдины на земле - на "старт" и "финиш", и перебираться, к примеру командой с льдины на льдину по "канату/тросу"). В Красном море можно "спасаться" от акул, к примеру, используя плавательные круги. А для Черного моря подойдет игра, к примеру, со всевозможными способами передачи надувных мячей друг другу - можно представить себя 2-мя стаями (2 команды) дельфинов, резвящихся по волнам. В Желтом - будем "ныряльщиками", искателями жемчуга, например. Так же - 2 команды и собираем "жемчуг" в корзинки какие-нибудь - можно на время (по музыке: музыка останавливается, значит, время закончилось), кто из команд больше жемчуга "найдет". Если, конечно, в Желтом море действительно жемчуг есть (чего-то я не знаю точно, надо посмотреть информацию). В общем, разные варианты можно придумать, сейчас написала первое, что пришло в голову. Расписать подробнее (как представляется) на почту?
Сообщение отредактировал Rems - Пятница, 19.07.2013, 17:29
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Итак, наша поездка в субботу подтверждена. И в этой связи самый главный вопрос... КТО ГОТОВ ПОЕХАТЬ?! Дорогие волонтеры, все очень давно ждали возобновления субботних поездок, и вот она - первый возобновленный визит по выходным. Пожалуйста, не игнорируйте, присоединяйтесь, нас ОЧЕНЬ ждут!!! Потребности по подготовке напишу чуть позже. Тем более хотелось бы для этого уточнить наш состав.
Итак, суббота 27 июля 10.00, сбор 9.30, тема "Цвет моря". Я еду, планирую быть с Соней. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.