Вот, вроде бы, знали о расформировании - и все равно это произошло слишком быстро, как-то неожиданно и не во время. Слов нет. Эмоций тоже. Пустота Чапаева. Настя, кто же из ребят останется - от 18-ти и старше?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Оксана, на этот вопрос А.И. пока не может ответить. Я так поняла, что и директор сама до сих пор точно не знает, как оно будет. Не знаю, с чем это связано. Не буду безосновательно гадать. Скоро в любом случае узнаем. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Ребята, для меня как для особо понятливой - мы везем видео-нарезку, караоке и рисование, всё? А то такое чувство, что я должна что-то подготовить... Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Неужели и первый расформировывают??????????Я понимаю что истинной причины мы не узнаем никогда, но все же, какую вам озвучил директор? "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ocktyabrenok за это полезное сообщение:
ocktyabrenok, Наташа, пансионат именно перефомировывают, т.е. меняется профиль учреждения - теперь здесь будет дом инвалидов для людей от 18 лет. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Все верно: будут видео-фрагменты песен из фильмов (почти готовы), а потом - караоке. Для любителей рисования - разукрашки. Коробка с карандашами и кисточками у меня. Настя, твоя помощь, действительно, потребуется - кроме всего прочего, будем "связывать" с тобой в паре (по задумке так интересней) видео-сюжеты.
Оксана, может для старших еще раз попробуем раскраск-развивайки? где сначала надо по контуру обвести, или по цифрам рисунок собрать. немножко усложним им задачу? Может, прихватить бродилок, лабиринтов, раскрасок с заданиями (типа "Помоги найти сороконожке второй носок")? Детей все меньше, так что несколько минут, чтоб разобраться с заданием, мы, наверное, сможем каждому уделить. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Тоже хотела написать об этом. Да, можно попробовать. Соединять по точкам, цифрам, а потом раскрашивать, или раскрашивать, подбирая цвета по цифрам и т.п. Лабиринты тоже попробуем, если не слишком сложные и "ветвистые". Тоже посмотрю, что у меня есть из подобных заданий, постараюсь успеть распечатать. Если вдруг по времени не успеем (смотря какие пожелания у детей будут, а то можем и "пропеть"), что-то из этих заданий оставим на следующий раз.
Rems, Оксана, хорошо, я тоже кое-что захвачу из такого типа. SunnyThread, Ира, я завтра планирую созваниваться с А.И., заодно уточню, что известно на данный момент. По рассказам С.П. помню, что речь шла о пансионате №2. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Говорили, что, в основном, ребят "расселят" по области, - кого куда. Только некоторые "наши" ребятки попадут в "городской" пансионат, рядом с ул. Ставропольской и Нагорной.
Ира, я тебя, наверное, не утешу. В пансионат №2 переведут, в основном, лежачих детей. А наших ребят преимущественно отправят в Сергеевск. Так сказала А.И. по телефону, но окончательной информации по прежнему нет. Визы о переводе для наших оставшихся ребят пока не получены, так что на занятии завтра они еще будут. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Друзья, ну вот, среду пережили, можно и дальше начинать планировать ))) Открываю обсуждение уже сейчас, т.к., к сожалению, в следующую субботу 4 декабря меня не будет в Самаре и, соответственно, поездку пропущу... Но очень надеюсь, что желающие поехать найдутся, правда?! Ребята нас очень ждут! Впрочем, есть одна важная деталь - не известно, что будет с пансионатом к этому моменту, и кто там останется, кто появится. Я буду позванивать и узнавать обстановку. Но в любом случае, думаю, ехать надо. Предлагаю взять вчерашний фестиваль темой поездки. У нас есть презенташка, у нас есть видеозапись спектакля (правда, Антон?), есть немного фото с фестиваля. Можно пообщаться с теми, кто там был - Аня, Юля, Света, Саша, в любом случае, в пансионате останутся. Задать им вопросы, что больше всего понравилось, что запомнилось. На самые яркие номера (например, дрессированная собака, народные песни и т.п.) приготовить небольшие видеоролики. Я узнаю в библиотеке, есть ли у них видео всего фестиваля. Если удастся получить, то прямо фрагменты пересмотреть. Ну и логично к творчеству привязать какое-то творчество. Можно даже пойти дальше обычного рисования. На фестивале Юля, например, была удивлена тому, как девочка-инвалид рассказывает стихи по памяти. Может, попробовать что-то несложное с ребятами разучить? По фразе на каждого, например, или еще как-то. Спросить, как им понравились театрализованные постановки, и предложить что-то совсем простое разыграть прямо здесь и сейчас (сценка а-ля спала кошка под яблоней, подул ветер, яблоко упало на кошку, кошку испугалась и убежала... ). Что скажете? Какие еще будут идеи? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.