Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 23.07.2025, 13:03

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
RemsДата: Четверг, 25.11.2010, 22:55 | Сообщение # 211
Друг по переписке
Награды: 10
Статус: Offline
Видео-записи с фестиваля надо показать обязательно, особенно ролик с работами и фотографиями самих ребят. Для тех ребят, кто не смог поехать - это очень важно. Думаю, что к следующей субботе кто-то из них еще будет в пансионате (хотя так хочется верить, что будут почти все наши ребятки). Если найдется видео выступлений - тоже замечательно, то что нужно. Театрализованные мини-постановки - очень хорошая идея (я тоже об этом думала), но пока это не совсем "подходяще" для нашей теперешней ситуации. Попробуем со временем, когда будет новая "слаженная" (наша дружная) компания. Сейчас надо помочь ребяткам пережить непростое для них время, так что подойдет что-нибудь привычное и знакомое, ну и конечно, наше общение "по душам". Кстати, Света просила опять привезти караоке, спрашивала будем ли мы еще петь. Только чего-то мне петь совсем не хочется. По творчеству ничего не придумывается, может быть, у кого-то появится светлая мысль? Я пока не знаю, получится ли у меня поехать в субботу, но я очень постараюсь быть.

Ира, я думаю, самое главное - это точная информация со стороны администрации пансионата, кого из детей и куда направляют. А там уже определимся, как будет дальше. Еще в сентябре говорили, что детей распределят по области, называли и Сергиевск, и Похвистнево, и даже Приволжье, кого куда. Тогда еще точно не знали. Будем ждать новостей и информации.

nastya85Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:59 | Сообщение # 212
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
По творчеству - я купила 4 набора для лепки: в каждом наборе мягкое "тесто" нескольких цветов + 4 формочки для вырезания (птичка, машинка и т.п.). Т.е. итого 16 формочек. Могу подкупить еще. Может подготовить картон размера открытки, вырезать фигурки, прилеплять на картон, т.е. делать такие мини-открыточки? Можно их еще и поразрисовывать, если кто захочет.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

RemsДата: Четверг, 25.11.2010, 23:56 | Сообщение # 213
Друг по переписке
Я почему-то сначала подумала, что фигурки из теста предполагается лепить на картон, получится что-то типа открытки с лепными фигурками, которую можно будет дорисовать. А если так поступить, лепные фигурки, наверное, на картоне держаться не будут? Не представляю до конца технологию.

Сообщение отредактировал Rems - Четверг, 25.11.2010, 23:58

ocktyabrenokДата: Пятница, 26.11.2010, 13:26 | Сообщение # 214
Студент
Награды: 7
Всем привет!Кто сможет забрать у меня "посылку" для первого?Или могу в ТЦ МАЙ подвезти.

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

nastya85Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:31 | Сообщение # 215
ocktyabrenok, Наташа, спасибо! Давай, наверное, лучше в Май, а оттуда заберем.

Оксана, может, я как-то выразилась непонятно. В общем, просто можно вырезать птичку формочкой, посадить ее на голубой картон - получится птичка на небе. А если кто-то из старших захочет, может на картоне вокруг фигурки еще что-то нарисовать, типа облачка/солнышко. Для таких вариантов надо просто часть картона взять - белого. Фигурка вполне себе будет держаться, тесто же - почти тот же пластилин.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

RemsДата: Пятница, 26.11.2010, 21:11 | Сообщение # 216
Друг по переписке
Вот именно так я и подумала. Мне кажется, такой вариант вполне подходящий. smile Достаточно будет белого картона, при желании дети смогут попробовать "нарисовать" картину с лепными фигурками. Посмотрю тогда картон к следующей субботе и фломастеры - у нас они закончились.

nastya85Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:58 | Сообщение # 217
Отчеты о фестивале с других сайтов, где можно найти довольно много фотографий
http://www.samddn.ru/index.p....mid=175
http://soub.ru/?p=2293

nastya85Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:45 | Сообщение # 218
Ребята, сегодня звонила в пансионат. Сегодня отправляют 28 человек и начинают принимать новых. В этой связи просили нашу поездку перенести. На следующей недели буду созваниваться и уточнять.
Хорошие новости!!! Наташа, Сережа, Леша едут в пансионат №2!!! Их отправляют 7 декабря, пока они в пансионате.

RemsДата: Вторник, 30.11.2010, 22:12 | Сообщение # 219
Друг по переписке
Новость, действительно, хорошая. Второй пансионат ничуть не хуже, чем первый, там отзывчивые воспитатели и педагоги, да и вообще обстановка в целом. И хорошо, что ребят переводят вместе, не так одиноко будут себя чувствовать на новом месте.
А я уже приготовилась к субботней поездке, приготовила картон, фломастеры. Что ж, будем ждать.

ocktyabrenokДата: Среда, 01.12.2010, 00:27 | Сообщение # 220
Студент
Награды: 7
А где это - второй пансионат?

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

nastya85Дата: Среда, 01.12.2010, 00:31 | Сообщение # 221
Наташ, это улица Нагорная.

nastya85Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:58 | Сообщение # 222
Сегодня общалась с пансионатом. Алевтина Ивановна на больничном, так что информация передана с ее слов кем-то из мед.персонала. Итак, контингент сменился, прибыли воспитанники от 18 до 35 лет, в большинстве своем сохранные, причем порой настолько, что часть приехала со своими ноутбуками smile Простые творческие занятия вроде рисования и пластилина им мало интересны, в этом успели убедиться воспитатели, которые уже вовлекают их в процесс. В этой связи Алевтина Ивановна снова попросила нас отложить мероприятие до ее выхода с больничного, а до этого времени подумать, чем именно мы планируем заниматься в новых условиях. В начале следующей недели будем с ней обсуждать цели и формы работы. Пока так.

По поводу первой поездки: когда она все же состоится, предлагаю познакомить новых ребят с нами. Показать фото с наших занятий, опять же презентацию и видео из библиотеки, вовлечь в процесс знакомства уже знакомых нам ребят. И чем-то, конечно, заняться... Чем-то по теме. Но чем именно - у меня пока ноль идей, так что давайте думать вместе smile

Кроме того, думаю, пора планировать поездку-знакомство в пансионат №2. Оксана, ты там бывала, расскажи, пожалуйста, как там руководство? Насколько открыто для подобных проектов? Так как нам нужно будет для начала обязательно пообщаться с руководством, поездка скорее всего будет в будний день, в рабочее время. Есть ли желающие и имеющие возможность поехать со мной?
Ира, у тебя какие планы насчет переписки?

SunnyThreadДата: Понедельник, 06.12.2010, 17:31 | Сообщение # 223
Школьник
Награды: 2
Quote (nastya85)
Ира, у тебя какие планы насчет переписки?

Я думаю, переписку надо обязательно продолжать. В каком формате это можно будет делать покажет встреча с руководством 2 пансионата. С 1, я думаю, все остается без изменений. Кстати, вопрос:

Quote (nastya85)
прибыли воспитанники от 18 до 35 лет

я правильно понимаю, что среди них есть инвалиды и только по физическим показателям или нет?

И еще я пока не понимаю, есть ли у нас те переписчики, кого увезли из города? Взрослая Лена, например, где теперь?

nastya85Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:07 | Сообщение # 224
Ира, взрослая Лена в Пансионате №1, насколько я поняла. Вроде бы никого из переписчиков из города не увезли.
И опять же, насколько я поняла, чисто с физическими инвалидностями новых воспитанников нет, просто есть не столь тяжелые диагнозы. Но все еще будет уточняться.

RemsДата: Вторник, 07.12.2010, 00:39 | Сообщение # 225
Друг по переписке
Во втором пансионате была очень давно - в студенчестве, наш факультет проходил там мед. и пед. практические занятия. На то время и персонал, и руководство были замечательными. Конечно, за прошедшие годы все могло измениться, но, думаю, в целом, общая обстановка осталась прежней. Вряд ли сейчас кто-то остался из прежних воспитателей, да и руководство, наверное, сменилось уже не один раз. smile Настя, я с удовольствием составила бы тебе компанию, но пока не знаю будет ли у меня такая возможность в будний день и рабочее время.

По поводу занятий в 1-м пансионате: тоже затрудняюсь, что можно предложить по творчеству, чтобы было во-первых, доступно всем, а во-вторых, интересно. Не знаю как быть с ребятами, умеющими работать на ноутбуках, но наши старшие девочки будут рады своему любимому раскрашиванию. Кстати, хотела написать еще вот о чем: ни ходилки, ни лабиринты у нас в прошлый раз вообще "не пошли". Показывала Ане и Юле, доходчиво объясняла, выполняла вместе с ними - ничего не получилось. Девчонки в итоге просто раскрасили лабиринты (даже не дорожку, а все их полностью закрасили). Может быть, нам стоит "пособирать" браслетики ("фенечки") какие-нибудь не сложные? В расчете и на девочек, и на молодых людей? В любом случае, первое занятие будет показательным - поможет нам сориентироваться какие виды творчества предлагать. Да и с молодежью пообщаемся, поспрашиваем что им интересно.

Сообщение отредактировал Rems - Вторник, 07.12.2010, 00:47

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100