Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 23.07.2025, 19:37

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
nastya85Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:17 | Сообщение # 226
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Статус: Offline
Друзья! Нас ждут в субботу!!! Ура!
Итак, поездка-знакомство? Фотографии наших визитов, презентация, фото из библиотеки. Кто сможет их собрать воедино? Очень прошу помощи, т.к. в преддверии пятницы и библиотеки я нахожусь в полной запаре smile Творчество. Какое именно? Возьмем, как и планировали, массу для лепки и формочки + картон? Еще пара коробок пластилина с меня. А вот наборов, увы, не смогла докупить - уже не нашла. Если у кого-то есть возможность купить, помогайте! + рисование, как всегда. Достаточно на первый раз?

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

RemsДата: Вторник, 14.12.2010, 14:11 | Сообщение # 227
Друг по переписке
Две недели ждала когда же, наконец, состоится наша поездка - и так неудачно для меня все решилось. К большому сожалению, поехать в пансионат в субботу у меня не получится. sad
Но, еще с прошлого раза, у меня подготовлены для занятий: картон (2 набора, всего 16 листов, большого формата, так что если надо, можно разрезать каждый лист на половину), несколько наборов фломастеров и специальные "безопасные" ножницы. Плюс к этому посмотрю наборы формочек для лепки (видела на днях такие, без пластилина, просто комплект формочек). И обязательно передам с кем-нибудь.
Думаю, что для первого раза раскрашивания и занятия с пластилином будет достаточно для творческой части. Главное - присмотреться и прислушаться что для ребят доступно и что для них интересно, а в следующий раз уже учтем их пожелания и возможности.
Предлагаю к просмотру презентации выставки (из библиотеки, с работами ребят) и фотографий с наших занятий, добавить короткий видео-ролик (типа для медитации, или просто для создания хорошего настроения) - что-нибудь про дружбу или про то, как люди вместе готовятся к предстоящим зимним праздникам. В общем, я посмотрю что-то подходящее и запишу. Запись могу передать вместе с канцтоварами.

nastya85Дата: Четверг, 16.12.2010, 00:29 | Сообщение # 228
Ребята, ситуация с поездкой в этот раз особенная. Народа набирается мало - Ира не едет, Оля болеет и не знает точно, поедет ли. С Равилем едет только Таня, но им нужно будет уехать уже в 10.30, т.е. они привезут технику, посмотрят на новых ребят и убегут. Мне тоже нужно будет уезжать рано, максимум в 11. Поэтому предлагаю пойти по сокращенному варианту - посмотрим презентацию, фотографии и видео, представимся, спросим у новых ребят про них, раздадим письма и этим пока ограничимся. А если все будет хорошо, то 25 декабря поедем с нг праздником, тогда и полноценно пообщаемся. Как такой вариант?

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

RemsДата: Четверг, 16.12.2010, 11:40 | Сообщение # 229
Друг по переписке
Поддерживаю, т.к. 18-го поехать никак не смогу. Очень хорошо, если 25-го праздник состоится - буду обязательно и помогу во всём, в т.ч и с подготовкой праздника.
Настя, я тогда записки приготовлю для ребят - для тех, кому писем не будет (завтра сброшу по электронке тебе или Антону). Ты не знаешь, Женя остался? А Лена?
В субботу "почву прощупайте" насчет новогодних подарков, может быть, какие-то конкретные пожелания будут высказаны нашими ребятками.

nastya85Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:49 | Сообщение # 230
Да, Оксана, Женя и Лена должны были остаться. Записки кидай - можешь мне, если черно-белые. Если цветные, то Антону.

nastya85Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:13 | Сообщение # 231
Оксана, отвечаю про карантин тут. Он именно по заболеванию, т.к. в пт вечером кого-то из детей увезли в больницу. И те представители мед.персонала, которые были в сб, сказали, что скорее всего неделей не обойдется.
На крайний случай продумываю запасной вариант - просто подготовим подарки + у нас есть посылка для самого учреждения + угощения, и я все отвезу. Думаю, хотя бы нашим ребятам вручить позволят.
И кстати, насчет подарков. На данный момент у нас есть: 11 наборов косметики лак + помада (часть отдам в Ровесник, а часть - в пансионат, Свете, Наташе, кому-то из взрослых новых девочек), для Жени есть 2 диска с рус.сериалами, который он любит, для Леши - майка и 2 книги с раскрасками, для Сережи - зимняя шапка и перчатки, для взрослого Саши - туал.вода и крем для бритья - это все купили ребята из Ашан. Плюс для Ани есть куртка хлопковая - из США, она без этикетки, но совершенно новая, и насколько я понимаю Анины предпочтения в одежде, ей понравится, и размер вроде как раз ее. Есть хорошая теплая кофта для взрослого Саши. Плюс библиотека передала для наших ребят красивые блокноты, пеналы, что-то еще из канцтоваров. Плюс осталась часть цитрусов и нг игрушек от Ашан - я до последнего рассчитывала, что получится вывезти ребят в библиотеку, поэтому на них тоже было выделено. Давайте думать, что из этого всего получится и что нам надо донасобирать smile

АнтонДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:35 | Сообщение # 232
Домовой
Награды: 18
nastya85, еще у нас есть сотовый телефон и mp3-плеер (приобрела Юлия Жукова)

nastya85Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:18 | Сообщение # 233
Ну на телефон у нас желающих как минимум двое - Сережа и Женя. Если не ошибаюсь, просили оба. С другой стороны, плеер у Жени есть, а у Сережи, опять же если не ошибаюсь, нет.

RemsДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:29 | Сообщение # 234
Друг по переписке
Настя, а на сколько вообще человек рассчитывать подарки? Ну, хотя бы примерно. Прочитала твое сообщение и поняла так, что ребятки (во всяком случае из "стареньких") "охвачены". Канцтовары и новогодние игрушки (помада+лак для некоторых новых девочек есть), может быть, "распределить" среди новеньких ребят? Блокноты, пеналы пригодятся ребятам, умеющим читать и писать.
Еще: в наших рядах появился желающий приобрести сотовый телефон. Может быть, тогда Сереже и Жене подарить по телефону, а мп-3 плеер кому-нибудь из ребят?
Для Лены подарок есть (я хотела написать в теме "нужды", но раз уж здесь обсуждаем подарки smile ) - в рамках православной выставки, проходившей в выставочном центре Экспо-Волга, от имени матушки игуменьи Николаи с сестрами и детьми приюта "Отрада" при Свято-Никольском Черноостровском монастыре, получены в подарок иконки, молитвенник, молитвенный крест, с благославлением для Лены, 2 диска с духовными песнопениями для верующих ребят.

nastya85Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:10 | Сообщение # 235
Оксана, когда буду звонить в панс, заодно узнаю кол-во ребят и тогда примерно скажу, на сколько человек у нас есть подарки, а сколько еще надо "добирать".
Про телефон - да, было бы отлично и Сереже, и Жене. За Лену очень рада.

nastya85Дата: Среда, 22.12.2010, 10:53 | Сообщение # 236
Итак, карантин в пансионате до 30 декабря. Нас готовы принять только после нг, точнее после 5 января - ближайшая суббота это 8 января. Всего в пансионате сейчас 85 человек, но наши мероприятия будут посещать не все, т.к. среди этих 85 - часть тяжелых ребят. Точное количество, на которое нам рассчитывать, уточнить пока не могут, т.к. дети постоянно прибывают/убывают. Продолжаю периодически созваниваться.

RemsДата: Среда, 22.12.2010, 11:53 | Сообщение # 237
Друг по переписке
Настя, а подарки детям тоже нельзя привезти? Только после 5-го января можно будет поздравить ребят?

АистёнокДата: Среда, 22.12.2010, 18:10 | Сообщение # 238
Администратор групп "ВКонтакте" и "Facebook"
Награды: 7
Здравствуйте!я бы хотела передать диски с фильмами(список в разделе Нужды) для пансионата. Живу около метро Победа. Кому будет удобнее передать? smile

ОЛЕНЬКАДата: Среда, 22.12.2010, 18:21 | Сообщение # 239
Координатор переписки с интернатом №113
Награды: 5
Аистёнок, отлично. Написала вам ЛС

RemsДата: Пятница, 24.12.2010, 12:03 | Сообщение # 240
Друг по переписке
В качестве новогоднего подарка передан мобильный телефон.
Огромное спасибо студентам 4 курса мед.университета и лично Жене/Doctor за подарок и креативные новогодние пожелания для нашего Жени! "Помощники Деда Мороза", вы - лучшие!
Также приобретены:
мини-наборы бижутерии для девочек - 3 набора резинок для волос, 3 набора "зажимов" для волос, 4 автоматические заколки (каждая в отдельной упаковке) и 2 то ли брелока, то ли подвески (в упаковке, поэтому несовсем понятно) с новогодней символикой и световыми эффектами.

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2025
Rambler's Top100