Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.03.2026, 09:40

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем визиты!
nastya85Дата: Среда, 19.10.2011, 16:36 | Сообщение # 736
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Статус: Offline
Девочки, рада тем, кто точно едет, и надеюсь на положительные ответы от тех, у кого еще уточняются планы.

Про животных мне ответ сегодня не дали - администрация на совещаниях в департаменте, не до нас... Обещали ответить завтра. Оксана, на всякий случай, давай уже набрасывать ролики...

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

nastya85Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:28 | Сообщение # 737
Итак, девочки, животных разрешили везти! В этой связи предлагаю такой план действий.
- начало, как обычно, в 10.00. Сначала говорим о кошках: слушаем стихи и собираем на фланелеграфе кота. После этого раздаем журналы о кошках.
- собаководы со своим питомцами могут подъехать к 10.30, чтоб собаки не утомились - это как решат хозяева. Говорим о том, как собаки помогают человеку, напоминаем об уважительном отношении к животным и общаемся с собаками.
Примерный сценарий выкладываю и жду встречных предложений!

Нам нужно:
1. фланелеграф и "фрагментарный" кот (сейчас они у Наташи МаленькийВедьм)
2. распечатать 10 цветных картинок про собак. В идеальном варианте а3, но это уж как будет возможность. Кто-то возьмется? Картинки вышлю.
3. журналы о кошках. Лена РЕВ, рассчитываем на Вас?

И конечно же, ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ ХОЗЯЕВ И ИХ ПИТОМЦЕВ smile Дорогие наши собаководы, ждем вашего ответа! Олена Olena, на тебя уже рассчитываем smile

Вниманию волонтеров с животными! На всякий случай надо учесть, что территорию пансионата охраняет собака!
Прикрепления: 7015319.doc (41.5 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Сообщение отредактировал nastya85 - Четверг, 20.10.2011, 18:40

RemsДата: Четверг, 20.10.2011, 18:59 | Сообщение # 738
Друг по переписке
Девочки, давайте включим музыкальный элемент, пусть ребята поотгадывают песни о котах и кошках, поставим маленькие отрывочки из песен. У нас так хорошо идет все музыкальное и песенное, ребята поют вместе с исполнителем с удовольствием! Тогда надо будет распечатать дополнительные картинки (как опорные), я могу формата А4, на песни. И еще песню о собаке возьмем: "преданней собаки нету существа...". У кого будет возможность "обеспечить" музыку?
А еще в игру-соревнование (на местах) поиграем: кто любит собак, кто любит кошек, и кто сильнее кого любит (пишу сейчас образно).
Журналы о кошках раздавать в руки ребятам не будем, журналов - 19 штук, а ребят гораздо и гораздо больше. Просто покажем им журналы, а потом кому будет интересно, смогут посмотреть. Мы их поделим и отдадим воспитателям для ребят в комнаты отдыха на 1-й и 2-й этаж.

madam8090Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:52 | Сообщение # 739
Младенец
Награды: 1
У меня всё решилось,точно еду,если нужна какая-то помощь,я готова!

Счастье,это единственное,что можно дать другому не отнимая ничего у себя.

РЕВДата: Четверг, 20.10.2011, 22:35 | Сообщение # 740
Куратор КМИ "Опора"
Награды: 6
Журналы в Самаре. Завтра, передадим Оксане. Тоже очень хочется к ребятам sad

Человек жив не тогда, когда живет и потребляет, а когда отдает, помогает и жертвует

Сообщение отредактировал РЕВ - Четверг, 20.10.2011, 22:48

madam8090Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:08 | Сообщение # 741
Младенец
nastya85, Настя ,высылай мне картинки собак,я распечатаю.Почту напишу в личку.

nastya85Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:11 | Сообщение # 742
Ира, отправила, спасибо!

Девочки, кто-то сможет взять ноутбук и колонки или дисковый проигрыватель, чтоб было на чем послушать музыку?

OlenaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:39 | Сообщение # 743
Первоклассник
Награды: 3
Девочки, я еду... НО я не сразу поняла про кошек sad
Живые кошки вместе с живыми собаками - это серьезная провокация. У меня Тюша рабочий норный терьер, боюсь, если там будут кошки, это плохо кончится. Я тогда воздержусь от поездки с собакой.
И еще, где будем общаться с животными, на улице? В столовой вряд ли уместно. Можно ли будет закрыть местного охранника, иначе игры с детьми могут превратиться в драки с собаками.
Я считаю, что лучше немного пессимизма пока готовимся к мероприятию, чем потом оставим детям какие-то негативные впечатления. Дети очень чутко реагируют на всё и не всегда предсказуемо... в прошлый раз Алина наказала Тео (привязала к дереву), а для детей это был шок.

madam8090Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:44 | Сообщение # 744
Младенец
nastya85/Настя.я могу взять динамик,он подсоединяется к ноутбуку,звучание погромче будет.

Добавлено (21.10.2011, 10:42)
---------------------------------------------
Olena, кошек не будет

Добавлено (21.10.2011, 10:44)
---------------------------------------------
Ноут тоже взять смогу,но он у меня непредсказуемый biggrin ,но думаю если прослушать музыку,то можно.

nastya85Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:45 | Сообщение # 745
Олена, от живых кошек, действительно, отказались. Местную собаку можно попросить закрыть (она в будке на цепи) либо гулять в другой стороне (собака прямо на въезде). Начнем в столовой - теоретическая часть и знакомство с собаками, а уж игры-гуляния - на улице.

Ира, динамик было бы отлично!

madam8090Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:57 | Сообщение # 746
Младенец
Тогда ноутбук не беру??? А то вдруг в самый ответственный момент откажет sad

nastya85Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:46 | Сообщение # 747
madam8090, Ира, если никто другой ноут не сможет взять, то вся надежда на тебя и твой непредсказуемый smile Песенку от тебя получила, спасибо, бери ее с собой на флешке! А я тебе еще других песен пришлю, которые тоже включим в сценарий, хорошо? Будешь звукооператором? smile
Оксана Rems, список песен получила, в течение дня скачаю и отправлю Ире.

madam8090Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:50 | Сообщение # 748
Младенец
Хорошо,попробую справиться с заданием smile

незабудкаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:57 | Сообщение # 749
Детсадовец
Награды: 3
я точно еду. Ноут могу взять если надо. А мои колонки у Антона..

nastya85Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:19 | Сообщение # 750
madam8090, Ира, отправила тебе на почту 7 песен про кошек. Пожалуйста, проверь, все ли скачались, все ли читаются на ноутбуке. Ты точно берешь свой ноут, или поручим это Наташе незабудка? smile

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2026
Rambler's Top100