В пансионате карантин пока до 22 августа, дальнейшую обстановку уточню в начале следующей недели. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Друзья! В субботу 28 августа нас ждут в пансионате, как всегда, к 10.00. На этот раз будет около 15 ребят (сохранные дети), так что будет возможность позаниматься побольше. Планирую показать стихи про животных Михалкова на фланелеграфе (про котят, про щенка и про академию наук насекомых), послушаем музыку. В качестве творчества предлагаю рисовать красками. Есть несколько новых пазлов (от 4 фрагментов и т.д.), брать? Оксана Rems, Светлана Петровна хотела бы с тобой пообщаться на профессиональные темы. Девочки, когда д.р. у взрослой Кати? Надо будет обязательно пригласить её и Лену. Кате я обещала письмо, есть желающие написать? И, конечно, прошу отписаться тех, кто будет в субботу. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Настя, почему будут не все дети? Если присутствующих 15, где же остальные? Неужели не будет кого-то из наших "средненьких" - как же так? Мне без них уже как-то не так. Пазлы - брать! Желающие писать тоже есть! Может быть, писать будем не заранее (как в прошлый раз, когда мы не смогли поехать), а сразу на месте? Мини-записочки детям на две недели "вперед"? У нас на это что-то типа "бланков" найдется - на фото у детей видела замечательные "бланки" для писем с логотипом - на них можно "рассчитывать"? Или просто пишем на бумаге? Тема рисования "ладошек" в прошлый раз из-за 40 мин. занятия осталась "не раскрытой". Для желающих, можно попробовать красками "дорисованные картинки" - обводится ладошка (хвост), дорисовывается овал - получается рыба; обводится ладошка (соцветие), дорисовывается стебель и лепесточки - получается цветок, обводится ладошка (хвост), дорисовывается, к примеру, до гуся, или рисуем круг, обводим 2-3 ладошки - получается солнышко с лучами и т.п. Кому будет трудно, можно помогать дорисовывать , все "образы" достаточно простые в техническом плане, рисуются быстро, потом вся эта красота "раскрашивается". Пишу к примеру, первое, что "пришло" на ум. В "запас" можно "взять" мини-игры на повторение движений (типа пальчиковой гимнастики) - если вдруг останется время. В субботу очень постараюсь быть.
Сообщение отредактировал Rems - Вторник, 24.08.2010, 12:57
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Rems, Оксана, да, не будет средней группы. Как мне сказала Светлана Петровна, так мы сможем позаниматься более эффективно. А по поводу средней группы, уверена, мы всё обсудим при встрече с сотрудниками. Что-то еще брать? Какие-то варианты занятий? Кстати, кисточек у меня всего штук 8, так что захватите, если есть у кого-то. А еще у меня всего один стакан-непроливайка Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
SunnyThread, Ира, спасибо! Подарок у меня есть (бижутерия), дополним открыткой и букетиком? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Итак, для этой поездки нам нужно: - открытка и букет для Юли - вода и (?) легкий перекус + пластиковая посуда - листы/альбомы для рисования!!! (я совершенно вдруг по нулям...) - кисти и стаканы Вроде остальное все имеется. Есть желающие взять что-то на себя? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Спасибо, Света! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Спасибо, Оля! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Ребята, в субботу нас ждут в пансионате к 10.00, как обычно. С количеством детей пока определенности нет. Планируем сказку про трех поросят, в которую будут включены немного классической музыки и одно из сказочно-медитативных упражнений. После - предлагаю лепку. С собой, как всегда, пазлы, раскраски и все для рисования. Кто собирается? У нас очередная именинница. С меня, как всегда, бижутерия, или надо что-то другое? Ирин, это какая Настя? Наша художница или какая-то другая? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.