Олена, в этой форме нет ничего сложного. Музыка - язык универсальный, а сами фрагменты будут небольшими. Полностью произведения, конечно, слушать не будем Картинки тоже постараемся подобрать яркие и однозначные, чтоб легко держали внимание и были понятными. Плюс очень надеюсь на артистизм ведущего В конце концов, вот и посмотрим в деле, удастся ли удержать внимание, работает ли такая форма.
Quote (Alla)
Вот бы добавить динамики, чтобы "зацепить" уважаемую аудиторию
Алла, какие динамики ты имеешь в виду? Если колонки с целью сделать звук громче, то думаю, что звука фортепьяно будет вполне достаточно
Quote (Alla)
Настя, а мы не можем в этот формат вставить кукольный театр?
Пойду обдумаю хорошенько Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Алла, мне тут Антон подсказал, что ты, наверное, имела в виду динамикУ, а не динамикИ Прошу прощения, заработалась.... Сегодня-завтра повешу полный сценарий, и совместно решим, подойдет ли он в таком виде или надо что-то менять, хорошо? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Итак, девочки, вот сценарий (последняя ссылка внизу сообщения). По опыту работы в цуоп мне он не кажется сложным. Искренне надеюсь, что так и окажется на деле. Как и договаривались, усилила игровой элемент. Что скажете, девочки? Алла, все же не вижу смысла в этот раз смешивать формы театра. Оживлять на ширме здесь особо и нечего. Фрагмента рассказа довольно короткие - статичного изображения должно хватить. Да и герои довольно специфичные Музыка будет фрагментами, так что дети заскучать не должны.
Алгоритм работы ведущих такой: - один ведущий максимально артистично озвучивает текст, играет интонациями, громкостью и темпом речи, в общем, сам тоже музыку создает - второй соответственно содержанию размещает на экране картинки - картинки каждого смыслового фрагмента на одном экране, вместе. Пока играет музыка, снимает серию картинок - освобождает экран для следующей серии.
Нужна помощь с подготовкой картинок! Алла, твое желание помочь в силе? Картинки нужны - максимально однозначные и понятные, желательно именно рисунки, а не фото - картинки, действительно, лучше вырезать по контуру, т.к. несколько штук будут размещаться одновременно - чтобы они держались на фланелеграфе, предлагаю прикалывать их иголочками (заранее повтыкать иголочки в картинки, чтоб во время показа осталось только наколоть на экран). Насколько я поняла, фланель у нас уже требует обновления - займусь этим, как только экран попадет мне в руки А пока для надежности предлагаю иголки - размер экрана 60 на 60, соответственно картинки должны быть не слишком большие, чтоб по 3-4 штуки одновременно уместиться на нем Для примера картинки
Оксана, скажи, пожалуйста, можно ли воспользоваться местным ф-но? Если нет, то нам надо продумать вопрос доставки синтезатора.
Alla, бархатная бумага не держит - я пробовала раньше. Либо детали изображения должны быть очень легкими и маленькими. Я обычно приклеиваю с обратной стороны цеплючую часть липучки для одежды. Покупаю в отделах фурнитуры ленту, режу на кусочки и приклеиваю ту сторону, что с крючочками. Но после недавних поездок волонтеры говорят, что даже липучки держат плохо, т.к. фланель уже поистерлась. Хотя если немного придавливать, думаю, держаться будет. В этом смысле иголки надежнее всего Но прокалывать картинки, конечно, жалко... Так что окончательный вариант выбирать тебе Удачи с подбором картинок!!! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Оксана, скажи, пожалуйста, можно ли воспользоваться местным ф-но?
Местным фано, конечно же, пользоваться можно
Девочки, я на этой неделе абсолютно не "мобильна", поэтому есть несколько нюансов: * кто знает у кого фланелеграф?! И соответственно, кто сможет его забрать и привезти на мероприятие?! * кто сможет взять на себя организацию угощения для малышей?! (по количеству уточню, как всегда, в чт)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ksuyxa за это полезное сообщение:
Про ф-но - рада, спасибо! Кстати, девочки, два муз.фрагмента "Полет шмеля" и "Песни и пляски птиц" будем включать фонограммой. Кто-то возьмет ноут и колонки или воспользуемся местным муз.центром? Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
был да сплыл))) Он уже у Юли/beetle. Девочки, кто сможет забрать? - Юля живет в районе Кирова/Нагорная На всякий случай пишу сразу ее телефон - 8-9276-86-64-64 Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Сообщение отредактировал МаленькийВедьм - Среда, 26.10.2011, 11:10
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили МаленькийВедьм за это полезное сообщение:
по поводу "Полета шмеля" и "Песни и пляски птиц" - у меня записи на флешке, если надо сброшу ещё и на CD-диск, в случае, если там только муз.центр. скажите как лучше - сделаем, чтобы не возить ноут, с колонками!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Римулька за это полезное сообщение:
Римулька, а я вот только что тебе письмо на почту отправила Бери CD-диск для пущей надежности!
Девочки, давайте еще раз финальную перекличку. - фланелеграф и картинки везет Алла - музыку обеспечивает Римма - творчество и угощение кто-то берет? - фотоаппарат? - кто возьмет на себя роли ведущих?
Пожалуйста, не забудьте про сменную обувь либо бахилы и, конечно, по распечатанному сценарию на каждого ведущего и Римму!
По сценарию. Девочки, если почувствуете, что ребятам тяжело воспринимать действие без собственной активности, физразминку можно разбить на кусочки по ходу сказки. После первого фрагмента о деревьях - покачаться. После части про птиц - полетать. А после всей сказки еще раз повторить, много не будет Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Сообщение отредактировал nastya85 - Четверг, 27.10.2011, 11:39
Во время прошлого визита, было заметно, что деткам сложно рисовать круги и ровные палочки. Есть вот такая раскраска, с элементами дорисовки (иголки и яблоки).
Может ее используем? Вот только мне распечатать негде , может у кого есть возможность? Я вышлю файл по почте.
Alla, по-моему, отличная идея! Ждем того, кто сможет распечатать! Если что, я могу распечатать к следующей поездке, т.к. к этой меня нет в Самаре. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.