Алла, помимо самой сказки нужны будут какие-то игры, зарядка, стишки, мультик и прочее? Для творчества что нужно, какие материалы? В выходные буду собирать кукольный театр, заодно могу и что-то из материалов для творчества положить.
Настя, извини - выпала из обсуждения :((. Для творчества я распечатаю раскраски - рукавички, нужны будут цветные мелки, ножницы и скотч. А еще кормушки из 5ти литровых бутылок. Я тестовую вырезала, получилось вот что: Идея творчества такая - детки разрисовывают рукавички, умельцы-волонтеры их вырезают и крепят при помощи скотча на кормушки (4-5 на одну бутыль), после занятия идем развешивать на деревьях . Нужно не забыть семечки и крошки для птичек. Для дополнения к театру желательно поиграть, подвижные игры идут на "Ура". Может есть интересные идеи по активности? Саша, сценарий есть, скоро опубликуем.
Оксана Ksuyxa, я собрала необходимое для театра (1. куклы - мышь, заяц, лиса, волк, медведь, собака, дед, 2. декорации - 3 зимние елки, снежинки и пр, 3. колонки) и посылочку для ЦУОП (я тебе о ней говорила - заколки/резинки, кое-что из косметики, канцтоваров и т.п.). В посылке посмотри, пожалуйста, водные раскраски и кисти - думаю, это пригодится для наших мероприятий (+ еще несколько водных раскрасок, если не ошибаюсь, есть у Аллы), можно оставить на творчество. Все, как обычно, ждет у моей мамы - она дома по утра и вечерам всю неделю.
Девочки, сценарий прикрепляю.
Алла Alla, в качестве разминки могу предложить сначала просто размять ладошки - раз уж сказка у нас про рукавичку. Задать ситуацию - мы в морозном лесу, а рукавички потерялись, давайте греть руки (хлопаем, растираем ладошки и т.п.), а потом и сами давайте погреемся, чтоб не замерзнуть. И здесь взять нашу зимнюю зарядку со скоморошьей ярмарки. Вот она: Чтобы нам не замерзать, Предлагаю поиграть. Все за мною повторяйте, Руки-ноги согревайте. *** Не боимся мы пороши – Ловим снег, Хлопок в ладоши! Руки в стороны, по швам – Снега хватит нам и вам! Мы шагаем по сугробам, По сугробам крутолобым. Поднимай повыше ногу, Проложи себе дорогу! Носом - вдох, А выдох - ртом, Дышим глубже... А потом Марш на месте, Не спеша. Как погода? Хороша! Мы теперь мечтатели: Бьем по неприятелю! Размахнись рукой - Бросок! Прямо в цель Летит снежок!
Куплю цветные мелки. Alla, восковые, я правильно поняла? Сколько нужно наборов?
- Женя, мелки будут очень кстати , карандаши я привезу, но ими не очень удобно деткам рисовать. Восковые подойдут.
Quote (Санька)
У меня есть скотч. Кормушки могу вырезать штуки 3-4 .
Саша, супер! Бери все, я привезу еще 2 кормушки и 3 рулона широкого скотча (нам будет нужно клеить рукавички так, чтобы сверху была а-ля "ламинация") Нам бы еще пару кормушек - девочки, у кого есть бутыли 5л.?
Еще нужно будет подумать об угощении - печенье и мармелад беру на себя, есть желающие привезти сок (яблочный 150-200 мл.)?
Quote (nastya85)
(+ еще несколько водных раскрасок, если не ошибаюсь, есть у Аллы)
Настя, мне Наташа/МаленькийВедьм передала 3 раскраски, много кисточек и стаканчики-непроливашки. Все привезу в пятницу.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alla за это полезное сообщение:
Alla, Алла, я так понимаю, что в ближайшую поездку раскраски и кисти вам не очень-то понадобятся Я передаю раскраски скорее на будущее Так что смотри сама, нужно ли их привозить в этот раз, или в другую поездку. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
lazareva, если я не ошибаюсь, кукла Маша в этой сказке не участвует. Верно, Alla, ? я просила привезти - хотела сама посмотреть, для образца. А мелки тогда я может быть куплю? А твои в следующий раз пригодятся, наверняка же не пропадут. Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Санька за это полезное сообщение:
lazareva, Женя, на твою Машеньку очень рассчитываем 8 февраля в Малютке, а пока она может спокойно отдыхать Ждем тебя в следующий раз! Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение: