Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 02.11.2024, 11:18

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Планируем поездки
AllaДата: Четверг, 07.06.2012, 21:09 | Сообщение # 526
Куратор ЦУОП
Награды: 1
Статус: Offline
Последние штрихи перед премьерой smile
Завтра в 10:00 начинаем занятие, собраться нужно в 9:30 (чтобы успеть принести ширму и подключить звук).
Распределение ролей: Кот+ Миша - Саша/Санька, Лиса- Лариса/Юнона, роль Кабанчика - катя/ Kitik, Заяц= Волк - Римма/Римулька, рассказчиком буду я. Ирина berta - роль главного фотографа и звукорежиссера. smile
1. Ширма – есть в Центре
2. Колонки – Лариса/ Юнона
3. Ноут с песнями – привезу
4. Удлинитель – один мой + 1 остался с прошлого раза (Сашин)
5. Мармелад– Саша/Санька
6. Печенье – Лариса/Юнона
7. фотоаппарат – Римма/Римулька, Лариса/Юнона
8. Куклы: волк, лиса, медведь, кабан, кот, заяц – есть у Насти (забираем с Мехзавода).
9. Пузыре-машина - Саша/Санька
10. Мыльные пузыри (маленькие) - куплю

До встречи завтра!

KitikДата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:27 | Сообщение # 527
Первоклассник
Награды: 5
Девочки, я прошу прощения, с открытием магазина так закрутилась, что поняла, что я опоздала, когда в 11 часов подписывала документы и написала дату, 8 июня. Простите, пожалуйста, что я вас подвела bash

Сообщение отредактировал Kitik - Воскресенье, 10.06.2012, 00:28

AllaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:47 | Сообщение # 528
Куратор ЦУОП
Quote (Kitik)
Девочки, я прошу прощения, с открытием магазина так закрутилась,
- Катя, не переживай, ничего страшного не произошло. Будем рады увидеть тебя в следующий раз! smile

AllaДата: Понедельник, 18.06.2012, 22:39 | Сообщение # 529
Куратор ЦУОП
Девочки, планируем поездку на 29 июня, начало, как обычно, в 10:00.
Принимаются предложения по Теме занятия, Играм (для старших и младших), развлечениям smile
Делитесь идеями, мыслями - вместе реализуем!

ЕВАДата: Вторник, 19.06.2012, 15:22 | Сообщение # 530
Школьник
Предлагаю тему "Мартышкин дом" - стихи.
С чрезвычайно общительной, но легкомысленной и ленивой мартышкой и другими обитателями тропического леса.
У каждого зверя в джунглях есть свой дом: большой или маленький, норка или дупло. Только у маленькой Мартышки нет крыши над головой. Но если дома нет, значит, нужно его построить!

До чего же хочется
Жить в своей квартире!
Руки так и чешутся,
Сразу все четыре.

Можно поискать иллюстрации к стихам, если показывать на фланеграфе. К этой теме замечательно подойдет разминка "веселые мартышки". Кто ж не любит покривляться. И гимнастическая игра "дерево". Будем расти, покачивать листочками и т.п. Ведь обезьянки так любят лазить по деревьям.

Стихи длинные, но с легкого пера нашего суперсценариста Насти, преобретут окончательный вид.
Девочки, если Вы не против.

Сообщение отредактировал ЕВА - Вторник, 19.06.2012, 15:25

ЮнонаДата: Вторник, 19.06.2012, 15:35 | Сообщение # 531
Школьник
ЕВА, Я за!

Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед.

ЕВАДата: Вторник, 19.06.2012, 15:53 | Сообщение # 532
Школьник
Забыла, сюда же очень подойдет любая серия чудесного мультсериала "Обезьянки".
Я по пятницам работаю, т.е. на самом мероприятии не буду.
Чем сумею помочь, все сделаю biggrin

Сообщение отредактировал ЕВА - Вторник, 19.06.2012, 16:10

nastya85Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:11 | Сообщение # 533
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Я тоже поддерживаю предложение Жени! Сказку и разминку читала, мне они понравились! Чуть подсократим - не проблема! Женя, за комплимент спасибо smile Но Алла у нас тоже отлично готовит сказки! Так что с сокращением - как Алла решит, так и поступим smile Сказку можно как на фланелеграфе, так и на ширме - мартышка у нас точно найдется. Остальных героев можно либо поискать, либо заменить. В общем, текст прикрепляю. Алла, ждем твоего решения smile
Прикрепления: 4271318.docx (32.7 Kb)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

AllaДата: Четверг, 21.06.2012, 02:59 | Сообщение # 534
Куратор ЦУОП
Девочки, я тут немного выпала из обсуждения, а Вы уже столько всего замечательного придумали ! biggrin
Идея супер, мне все нравится!
Я к выходным продумаю, как будем показывать (фланелеграф или театр) и обязательно отпишусь.
Спасибо за такое активное участие! biggrin

ЮнонаДата: Четверг, 21.06.2012, 08:22 | Сообщение # 535
Школьник
Хотелось бы, чтобы был кукольный театр, да и деткам тоже интереснее, если каких-то героев нет, время есть, могу сшить.

Добавлено (21.06.2012, 07:22)
---------------------------------------------
Можно добавить песенку "Чунга-чанга", она подходит к сценарию, под нее дети могут потанцевать.

Сообщение отредактировал Юнона - Четверг, 21.06.2012, 07:26

ЕВАДата: Четверг, 21.06.2012, 15:02 | Сообщение # 536
Школьник
Алла, ждем руководство к действию. Я тоже думаю, что лучше театр. Читала в отчетах о поездках, что детки очень любят знакомиться с персонажами.
Готова разделить пошив кукол с Ларисой. Уже нашла выкройки обезьянки, жирафа, мышки.
Песенка Красной Шапочки, тоже бы вписалась в тему, там и Африка, и животные. Можно показать горы какой вышины, реки какой ширины и т.п.

Сообщение отредактировал ЕВА - Четверг, 21.06.2012, 15:37

СанькаДата: Пятница, 22.06.2012, 11:27 | Сообщение # 537
Школьник
Награды: 2
На мероприятии буду, кукол тоже готова шить!

Единственное зеркало, в котором мы отражаемся - это люди

AllaДата: Понедельник, 25.06.2012, 00:41 | Сообщение # 538
Куратор ЦУОП
Девочки, предлагаю показать не простой театр, а с элементами фланелеграфа, т.е. во время чтения некоторых моментов вывешиваем картинку на ширму и показываем ребятам, что на ней изображено, к примеру вот этот фрагмент:
Хищники ночные
Где-то бродят в чаще.
Лев рычит голодный,
Словно гром грохочет,
Злобная Гиена
Плачет и хохочет...

По героям у меня получилось следующее:
Мартышка - у Насти есть кукла (цирковая обезьянка)
Мышки - у меня есть 3 шт. разного цвета (Икея), можно их на палочки закрепить и пусть себе "роют ямку" по сценарию. smile
птица Ткачик - ?
Термиты (есть речь) - Может тоже сделать на палочках?, я понимаю, это вроде тараканов...
Тушканчик - ?
Бегемот (есть речь) -?
Жираф (есть речь) - у меня есть кукла с гнущимися ножками/шеей, достаточно забавный.
Носорог - ?
Черепаха (есть речь) - ? Никого не забыла? smile
Женя/ ЕВА, Лариса/ Юнона, Саша/ Санька - Вы такие умницы, что готовы сшить героев! respect
Понимаю, что времени осталось меньше, поэтому, давайте обсудим, кого будем шить, а кого можем показать на бумаге или использовать обычные игрушки.

ЮнонаДата: Понедельник, 25.06.2012, 08:27 | Сообщение # 539
Школьник
У меня тоже есть мышка, как живая около 20 см не считая хвоста. Термиты - это большие светлые муравьи, особенностью их являются большие дома-термитники.Ткачики птички похожие на воробьев, только с более ярким оперением, вьющие причудливые гнезда-шарики. Тушканчик, та же мышь только с длинными ногами и ушами, может ее проще сделать для фланелеграфа? Так что получается сшить лучше Бегемота, Носорога, Черепаху. Если не у кого нет этих зверушек, могу сшить бегемотика.

Сообщение отредактировал Юнона - Понедельник, 25.06.2012, 08:29

nastya85Дата: Понедельник, 25.06.2012, 08:49 | Сообщение # 540
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Награды: 10
Quote (Alla)
Мартышка - у Насти есть кукла (цирковая обезьянка)

Есть. Только нужно проверить, у меня ли она сейчас biggrin Если что, есть еще одна - смешная, зеленая biggrin

Quote (Alla)
Черепаха (есть речь)

Черепаха тоже есть, правда не для театра, а просто игрушка, но в театре у нас она уже игрывала, так что, думаю, подойдет wink

Героев, которые называются в сказке, но не говорят, мне кажется, лучше проиллюстрировать обычными игрушками. Например, перед ширмой можно поставить столик (можно его даже как-то задраппировать/оформить декорациями под джунгли), и на него сажать игрушки по мере их появления в тексте - того же тигра и т.п. После спектакля можно будет вернуться к этим героям, посмотреть, потрогать, поиграть - интереснее, чем просто картинки. Только вот, например, с той же гиеной, наверное, будут проблемы... Такие места предлагаю либо пропускать, либо изменять. Я бы убрала, что птичка - именно ткачик, оставила бы просто птичку. Термитов, наверное, тоже попыталась бы заменить. В общем, лично от меня рекомендация - уж совсем экзотичных животных либо заменить, либо убрать совсем.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2024
Rambler's Top100