По сценарию, в спектакле участвуют: Ведущий +роль поросенка, повар, крестьянин. Одновременно, на сцене находятся 3 человека, нужно понимать, будет ли столько волонтеров. Пожалуйста, отпишитесь, кто может поехать. Для творческой части, планирую лепку из соленого теста, будем делать вот таких забавных поросят.
из необходимого: 1. костюм повара - привезу 2. стол - в Центре 3. Плита - может есть у кого детская плита с духовкой? 4. шумовка, терка, венчик, ножи, точило, кастрюля, доска, мясорубка, сито, скалка, тарелки 2 шт., формочки для печенья - привезу. 5.Зеленая ботва, морковь, мука, варенье, сода, масло, яйца - муляжи 6. кусок готового теста - привезу 7. Поросенок-кукла 8. соленое тесто - розовое, персикового цвета, шоколадное, натуральное - привезу 9. стеки 10. спички - есть в Центре 11. Заготовки - глазки (нужно прикрепить соленое тесто на шляпки от семян гвоздики - белое, а в центре цветное. И высушить)
я тоже хочу поехать, но не могу в эту пятницу(( Кстати, у меня есть плита детская правда небольшая 10х10 см где-то. и морковь на липучке (ее можно типа разрезать). Ну что может в след пятницу?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Олейник за это полезное сообщение:
ой еле пристроила ребенка на пятницу, прям пару часов никто посидеть не может . так что тоже приду. есть игрушечное яйцо из перечня "продуктов". а там прям обязательно морковь, масло и т.д.? у меня просто куча фруктов-овощей игрушечных. есть игрушечные шумовка и терка маленькая. и глазки может вместо гвоздичных просто акрилом нарисовать? у меня есть. сохнет быстро и не стирается
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lelik за это полезное сообщение:
ой еле пристроила ребенка на пятницу, прям пару часов никто посидеть не может . так что тоже приду. есть игрушечное яйцо из перечня "продуктов". а там прям обязательно морковь, масло и т.д.? у меня просто куча фруктов-овощей игрушечных. есть игрушечные шумовка и терка маленькая. и глазки может вместо гвоздичных просто акрилом нарисовать? у меня есть. сохнет быстро и не стирается
- Оля, чудесно! Вези яйцо и акрил, очень кстати! По постановке идея такая - все показываем максимально близко к реальности, на столе будет микроволновка+ плита, за ширмой коробки с атрибутикой, тесто будем раскатывать и делать печенье из него (4-5 штук на тарелочку), а в микроволновке произведем замену на настоящее, которым будем угощать. Вот как то так... Кидайте идеи в студию, как еще можно оформить сценку. Катя, Ангелина - у Вас планы не изменились? Кто еще едет? Подвожу итог по "нужностям": 1. костюм повара - привезу 2. стол - в Центре 3. Плита - микроволновка есть в центре, обещали найти и плитку. 4. шумовка, терка, венчик, ножи, точило, кастрюля, доска, мясорубка, сито, скалка, тарелки 2 шт., формочки для печенья - привезу. 5. Зеленая ботва, морковь, мука, варенье, сода, масло, яйца - муляжи.Девочки, кто хочет сделать? 6. кусок готового теста - привезу 7. Поросенок-кукла. Может есть у кого, похожий на настоящего? Идеально подходит игрушка для собак - такой резиновый, очень натуральненький. 8. соленое тесто - розовое, персикового цвета, шоколадное, натуральное - я готова сама сделать, но опыта немного (1 раз для Подростка месила :)) , может кто-нибудь более сведущ в этом деле? 9. [color=red]стеки [/color] 10. спички - есть в Центре 11. глазки - Оля рисует акрилом. 12. чуть не забыла Костюм крестьянина -??? Честно говоря, не совсем представляю, как он должен выглядеть... Есть идеи?
Сообщение отредактировал Alla - Среда, 17.10.2012, 00:29
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alla за это полезное сообщение:
Alla, теперь я приболела Вряд ли к пятнице поправлюсь (( Костюм крестьянина - можно попробовать найти похожий среди женских сорочек (для возраста от 50), они же длинные и на них часто колхозный рисунок наносят), пояс повязать.
Добавлено (17.10.2012, 11:15) --------------------------------------------- правда с длинным рукавом нужна... не знаю есть такие.
Сообщение отредактировал Олейник - Среда, 17.10.2012, 12:29
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Олейник за это полезное сообщение:
Alla, я вобще тесто не делала но могу замесить попробовать завтра, только красить мне нечем. ни гуаши ни пищевых красителей, один акрил. я конечно поищу сегодня в магазине краситель но хз. если нет, акрилом может все таки?
Добавлено (17.10.2012, 16:05) --------------------------------------------- к костюму крестьянина надо валенки и фартук старый в цветочек
Добавлено (17.10.2012, 16:08) --------------------------------------------- а шоколадное тесто зачем? для глаз если, то не надо уже. кстати стеков есть парочка, возьму
Алла, девочки, у нас с полгода назад (зима-весна) была тема в Молодежном про хлеб с ролью Хлебороба. Хлеборобом была Даша/Dashenka, а вот кто привозил костюм для Хлебороба не помню. Но очень даже эффектный: рубаха-косоворотка с поясом, еще картуз и борода накладная. Как раз самое то для Крестьянина. Надо написать в "срочной" теме, спросить у кого из наших костюм Хлебороба
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение:
Алла, я тебе говорила про этот же костюм, что описала Оксана. Бороду давала, кажется, Саша, а рубаху с картузом, кажется, сама Даша.
Quote (Alla)
9. стеки
Стеки есть в наших пластилиновых запасах, много. Но все на Мехзаводе. Там же есть кукла-перчатка поросенка (похож скорее на Хрюшу, чем на настоящую свинью ) с резиновой головой. Если нужно, дай знать, попрошу маму, что бы собрала Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Сообщение отредактировал nastya85 - Среда, 17.10.2012, 18:00
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Alla, теперь я приболела Вряд ли к пятнице поправлюсь ((
- Ангелина\ Олейник, , выздоравливай!!!
Quote (Lelik)
Alla, я вобще тесто не делала но могу замесить попробовать завтра, только красить мне нечем. ни гуаши ни пищевых красителей, один акрил. я конечно поищу сегодня в магазине краситель но хз. если нет, акрилом может все таки?
- Оля, а акриловые глазки к нашим поросятам из теста приклеятся? Я нашла у себя красный краситель (от пасхальных яиц), тоже сделаю на кг. теста.
Quote (Lelik)
а шоколадное тесто зачем? для глаз если, то не надо уже. кстати стеков есть парочка, возьму
- это не на глазки, для разнообразия, чтобы поросятки разные были. Если у тебя краски не найдется, можешь сделать шоколадное с белым пополам? Заведи тоже на 1 кг. пожалуйста, а я розовое привезу. И стеки тоже бери - пригодятся.
Quote (Lelik)
к костюму крестьянина надо валенки и фартук старый в цветочек
Quote (Олейник)
Костюм крестьянина - можно попробовать найти похожий среди женских сорочек (для возраста от 50),
- девочки, я вот что думаю, можно же крестьянина и дачником представить... у меня есть такая куртка -перевертыш, как меховая жилетка с рукавами. Самый колхозный лапсердак. А вот с головой сложности - нет кепона подстать... а давайте наденем платок и будет крестьянка - а? Как я придумала ?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alla за это полезное сообщение:
Alla, глазки не приклеятся. я имела ввиду нарисовать их просто. я тут щас сделала теста немножко, с акрилом смешала и нормально вышло-розовенько. только тесто само по себе какое то не как пластилин, хоть и пишут что прям классная альтернатива. какое то мягкое больно, пока с одной стороны че то делаешь, с другой вмятины от пальцев. а делаешь побольше муки, так куски друг к другу не прилипают, приходится только из цельного бруска делать.... я вот когда то с ребенком делала из пластилина печеньки. коричневая лепешка, белая лепешка и опять коричневая- вот и печенька с начинкой. зубочисткой точки поставила по кругу и типа посыпки из разноцветных маленьких пластилиновых шариков. и пончик тоже из коричневого платилина с посыпкой, тортики всякие можно... может таких проще наделать? поросят как то трудно, у меня не оч получилось
Добавлено (17.10.2012, 17:54) --------------------------------------------- а по поводу крестьянки, у меня есть: сарафан длинный с рубашкой и косынкой, смотрится нормально так. мужика то крестьянина я так понимаю все равно не будет. по тексту там в двух местах только половую принадлежность изменить, не трудно вобщем. масло я сделаю, сливочное же нужно? у меня как раз коробочка подходящая есть
Добавлено (17.10.2012, 18:01) --------------------------------------------- я имею ввиду не из пластилина, а из теста делать, но просто не поросят а печеньки. вот а то как то не понятно написала