Пока не высохли ручьи и ВЕСНА плавно не перешла в лето, нас ЖДУТ малыши от 1,5 до 6:) Мы им привезем сказку про кораблик, сами кораблики ( спасибо Ирине /ИринаНикитюк за оперативное исполнение аж 30 моделей "плавсредств!), ну и аппликацию из разных материалов на ту же тему, конечно разомнемся.
Все детали следующим письмом, а пока ждем откликов!
Лариса/Юнона, занимай места в зрительном зале в ожидании нашего отчета и до майских праздников, напиши, какие дни будут удобны в мае!!!
Девочки, Ирина /ИринаНикитюк, Катя/ Kate, Екатерина/Kitik - прикрепляю сценарий, белочку заменим на зайчика.
Что нам понадобиться:
Декорации: скорлупа ореха ( полукруг из картона коричневого цвета) и лист дерева ( из бумаги, для паруса)- принесу, голубое озеро ( ткань светло голубого цвета)- Ирина /ИринаНикитюк
На творчество ( образец выложу завтра, когда осилим с детками) : заготовки из картона - сделаю, вермишель - принесу, двойной скотч - принесу, кусочки ткани в качестве паруса на кораблик любого цвета 15 шт ( треугольники), клей карандаш ( был в запасниках, но на всяк случай), круги из желтой бумаги 15 шт ( солнышки), волнистые полосочки из голубой бумаги 15 шт ( волны)- Ирина /ИринаНикитюк
Колонки - есть на месте, ноут - принесу
Кораблики на разминку - Ирина /ИринаНикитюк
Угощенье - сок, печенье- Катя/ Kate
Ну вот, пока все. Кто чем может помочь - пишите, есть идеи как разнообразить творчество - тоже пишите.
Кусочки ткани для паруса, круги из желтой бумаги, волнистые полоски из голубой бумаги, клей-карандаш - принесу. Голубая ткань для озера тоже есть. Если друг не смеётся, я включу ему солнце!
Сообщение отредактировал ИринаНикитюк - Вторник, 15.04.2014, 11:05
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ИринаНикитюк за это полезное сообщение:
ИринаНикитюк, Ирина - спасибо за оперативный отклик и объем взятых обязательств , Ирина можно я в личку вышлю макет заготовок, чтобы вырезать детали сегодня вечером.
Kate, Катя - спасибо, наши сладкоежки за угощение "работают" в 100 раз лучше! То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fishka за это полезное сообщение:
Точно в 10 ч? Оля, помнишь, воспитатели просили пораньше приехать, чтобы ребята успели погулять. Я приеду. С чем пожалуем в гости? Если друг не смеётся, я включу ему солнце!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ИринаНикитюк за это полезное сообщение:
Ирина, мы же уже на улице будем! А пораньше надо с учетом мероприятия в зале, чтобы детки оделись. Но точное время я еще уточню. То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Девочки, в ЦУОп - карантин(((, в четверг будет окончательно известно - выздоровеют ли детки. Думаю, если и выздоровеют, то мероприятие лучше провести в помещении. Детки возраст - 3-4-5 лет
Как насчет темы про Радугу? В мае - первые грозы, дожди, а после дождя на небе появляется радуга. Предлагаю 1) вспомнить загадки и стихи про радугу, их каких цветов она состоит, 2) показать сказку про радугу ( понадобятся Солнышко из картона, Туча из картона, Молния из картона, Радуга из картона и кукла Мальчик или Девочка) 3) показать опыты по появлению радуги ( нужен мощный фонарик, емкость с водой, зеркало и белый лист бумаги), радуга на диске и тд 4) а в заключении - нарисовать радугу красками ( нам разрешили пачкаться)
На угощение - печенье и сок:) Девочки - будут идеи по наполнению мероприятия ( стихи, сказки, загадки) - присылайте То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Замечательная тема! Кисти 6 штук есть, гуашь 1 набор. Можно радугу изобразить, развесив цветные атласные ленты на веревке. Младшие дети могут просто повесить, дети старшего возраста могут попытаться завязать ленты (возможность подвигаться и развитие координации движения)
Отбой на 16 мая - карантин не снят. Буду звонить в понедельник - уточнять возможные даты.
ИринаНикитюк, замечательное предложение - можно и в помещении и на улице делать такую радугу.
Девочки, смелее, как написала Ирина, у нас есть возможность лучше подготовиться: делитесь идеями и предложениями по организации мероприятия:) То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт