ИринаНикитюк, Ирина, действительно, идея отличная! Если позволите, я ее тоже куда-нибудь в сценарии утащу )) Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
Малыши ( преимущественно 2-4 г ) выздоровели и ждут нас в гости - знакомиться! Едем 28 мая (среда) , сбор в 10.00, начало в 10.30 Будем игратьи узнавать новое о радуге!
Кто с нами?
Сценарий корректирую, но уже могу сказать что нам понадобится:
угощение ( сок+ печенье)
шарики воздушные цветов радуги ( 21 шт)- пока под вопросом
игрушки по цветам радуги ( у меня есть лисичка - она оранжевая, есть машинка - синяя и красная, можно кубики, мячик, другие звери - преимущетсвенно одноцветные или где доминирует один цвет, будем доставать из мешка и называть цвета)
ленточки атласные/ кусочки тканейцветов радуги - будем делать радугу
бутылочки ( из под минералки, например) с закрывающимися крышками 0,5 л пустые - 10 штук ( может принесем по 2-3 шт?)- будем смешивать цвета, а потом играть в кегли
гуашь - принесу
мяч резиновый для игры в кегли- принесу
парашют цветной - нужно забрать пока не знаю у кого, ищем, кто сможет?
салфетки влажные
Если есть идеи по творчеству на улице - делитесь, пока как вариант - рисование ладошками радуги краской или вообще без творчества, только игры ( но воспитатели оч любят вешать поделки в группе)!
Друзья, присоединяйтесь! Игры на свежем воздухе поднимают настроение и иммунитет! То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fishka за это полезное сообщение:
Я буду, возьму: ленты для радуги и веревочку парашют голубая и желтая птичка энгри бердс, зелёная свинка (лучше не портить, конечно, восприятие цветомира детей, подобрать что-то другое зеленого цвета) фотоаппарат Оля, переливать из бутылочки в бутылочку сложно, проще в стаканчиках одноразовых прозрачных, тогда дети сами смогут поучаствовать. Хорошо бы поставить всё это на поднос. Если друг не смеётся, я включу ему солнце!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ИринаНикитюк за это полезное сообщение:
Дети разного возраста, есть совсем малышки 1,5 лет. Поэтому предлагаю вместо рисования ладошками радуги сделать аппликацию на летнюю тему, можно объёмную. Заготовки деталей могу сделать, останется только приготовить основу формата А 4 или А 5 (в идеале цветной картон). Оля, что скажешь? Если друг не смеётся, я включу ему солнце!
ИринаНикитюк, конечно, наливать будем в стаканчики:) , а бутылочки - сначала добавим основные цвета для смешивания, а потом оставшиеся бутылочки выставим в ряд, как кегли . Все - отметила в списке, спасибо:)
Kate,malina,Дита,Olesya- девочки, конечно присоединяйтесь, угощение уже куплено, поэтому разбирайте другие "нужности" влажные салфетки шарики цветные (красный, желтый, зеленый, синий) - можно по 2 -3 шт бутылочки 0,5 с простой водой для разведения краски мячик - среднего размера, катать по полу игрушки фиолетового и зеленого цветов
По творчеству... предлагаю в этот раз без творчества, с одной стороны на улице, с другой стороны- деток еще не знаем... остановимся на загадках, играх и опытах. То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Муляж яблока нашла зелёного цвета. Осталось найти предмет фиолетового цвета. Можно обклеить что-то бумагой фиолетового цвета гофрированной, например, мячик или кубик. Кто-то сделает? Если друг не смеётся, я включу ему солнце!
ИринаНикитюк, отлично! Зеленое яблоко - реалистичнее зеленого поросенка:) Нашла!!! Баклажан или гантель детская, фиолетового цвета! УРА!!! То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт