Если пригодится, ромашку, мак и василек(для иллюстрации) могу сделать из шариков. Вместо бабочек могу предложить пчелок(тоже надувных ). Их можно привязать/приклеить к палочкам или карандашам.
Tatyanushka, beetle, flamelen, - девочки, супер! Готовность номер 1. beetle, Юля - а сможешь прямо на глазах у деток сделать цветок? И может еще принести заранее сделанных 2 других? ( про подсолнух - замечательная идея, оставим на занятия в зале чуть позже, тем более, что у нас и сказка есть в тему) flamelen, Лена не просто можно - а нужно! Елена, пришлите в личку мне Ваш телефон, заранее спасибо!
пальчиковые краски( 2-3 цвета, синий, желтый, красный) - flamelen, Лена
плотные одноразовые тарелочки для разведения красок - 6 шт ( если мягкие тарелочки, то лучше вложить одна в другую, тогда в 2 раза больше)- beetle, Юля
трафареты из бутылочек - привезу ( Таня, а у тебя не осталось трафаретов?)
заготовки ромашки для игры ( желтые кружочки - серединки, белые и любого яркого цвета овалы - лепесточки, по кол-ву на 2-3 цветочка, диаметр цветочка 10 см максимум)- привезу
вата или ватные шарики- привезу
ватные палочки ( на случай, если не будет пальчиковых красок, будем делать точки ватными палочками)- 1 уп - beetle, Юля
влажные салфетки - Таня/Tatyanushka
цветы свежесорванные - ромашки, одуванчики ( если найдете любые, желтые, белые), васильки, колокольчик, мальва и тд, что найдете ( у меня есть ромашки и репей)-?
цветы из шариков и шарики для цветов - Юля/beetle
полотенце для ловли репейника - привезу
плотные картонки ( например, от обувных коробок), чтобы при раскрашивании было на что прикрепить бабочек) - шт 3-4-?
заготовки бабочек - привезу
скотч двусторонний- привезу
угощение - печенье с фигурками животных 3 пачки-Таня/ Tatyanushka, сок 3 пачки по 1,5 литра яблочный- flamelen, Лена
Организационные моменты: Дата - 11 июля , пятница. На улице или в помещении - будем ориентироваться на месте, поэтому с собой бахилы Сбор в 9.50 у входа Продолжительность - около 1 часа
Пивезу пальчиковые краски. Есть 2 упаковки. Это подарок из ТЦ "Апельсин". А свежесорванные цветы только полевые? У меня гортензия и лилия цветет, ромашки и ноготки. Из чего сделать бабочек? И сок привезу.
Сообщение отредактировал flamelen - Четверг, 10.07.2014, 11:50
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили flamelen за это полезное сообщение:
flamelen, Елена, рассчитываем на Ваш сок ( 3 пачки по 1, 5л яблочный, который деткам можно) и краски пальчиковые. Цветы - можно любые - просто показать деткам... А бабочек уже наделала:) То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fishka за это полезное сообщение:
Не писала ничего в теме, тк до последнего не было понятно с датой. Увы, в эту пятницу в центре экзамены в школе усыновителей... но это нам и на руку: тяжеловато всем было выкроить время.
Поэтому: перенесли мероприятия на среду 30 июля. Возьмем тему - деревья, если есть идеи - пишите в теме... особенно по играм на улице и в помещении:) То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт
fishka, Оля, давно это было, но проводили мы когда-то в Центре муз.сказки с помощью фланелеграфа. Прикладываю сценарий "Лес". Лично я муз.сказки очень люблю, по многим причинам. Если понравится, буду рада. Если что, у нас есть синтезатор, на котором можно подыграть. Хотя, помню, в Центре есть электро.ф-но. Можно включать фонограмму, но лучше бы, конечно, чтоб кто-то в живую сыграл. Если найдется столь талантливый волонтер или столь волонтерский талант/профессионал... )) Картинки подобрать несложно, они все доступные.
fishka, Оля, давно это было, но проводили мы когда-то в Центре муз.сказки с помощью фланелеграфа. Прикладываю сценарий "Лес". Лично я муз.сказки очень люблю, по многим причинам. Если понравится, буду рада.
Настя - круто! Как думаешь- на улице есть возможность это сделать?
Встречный вопрос волонтерам - может у кого-то есть проигрыватель переносной на батарейках, в который можно флешку вставлять? То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Д. Пайэтт