ООООООЧЕНЬ нужны! И не только в воскресенье))) Поскольку тесто на 45 человек я одна не осилю, объявляется набор добровольцев на вакансию помощник повара Требования к кандидатам самые минимальные! )))))
Рецепт теста следующий: 200г муки 200г соли (мелкой, не йодированной) 1 ст.ложка раст.масла 1,5 стакана воды 1 ст.ложка картофельного крахмала (из такого кол-ва получается порция теста прим.на 2-3 человек) Соль, муку смешать, добавить масло. Отдельно приготовить кисель: крахмал растворить в 0,5 стакана холодной воды, оставшийся стакан воды довести до кипения в кастрюльке, влить в кипящую воду раствор крахмала, помешивая(чтоб комочков не случилось ). Когда кисель загустеет и станет прозрачным – выключить огонь, остудить и влить в смесь муки, соли и масла. Замесить тесто))) При необходимости можно добавить еще муки(чтобы не прилипало к рукам) Не забудьте, что 200г соли по объему в 2раза меньше 200г муки Для окрашивания мне больше нравится гуашь(но можно использовать любой краситель). Делим тесто на порции по кол-ву цветов, делаем маленькое углубление, добавляем в него краску и месим до тех пор, пока цвет не станет однородным( лучше это делать в резиновых перчатках или пакет на руку одеть, не повторяйте моих ошибок))))) Тесто можно приготовить заранее, хранить в холодильнике завернутым (чтоб не заветрилось) А вот примерно что у нас должно получиться в результате:
Ну ничего себе образец, Юля!!! Вот это красотища!!! Извините, что я тут не в тему влезла, но уж больно впечатляет... Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nastya85 за это полезное сообщение:
непонятно только пока из чего лепить будем))) ну что? - КТО??? кто сколько месит? по килограммчику соли и муки найдется?
кто тесто не месит - тот полы моет
И ЕЩЕ ВОПРОС! - у кого принтер есть под рукой??? Надо распечатать: - 3 экземпляра сценария - шеф-повар, может какие -то инструкции по созданию конкретных фигурок подготовить??? я например лепить совсем не умею.... ну кроме корзинок и снеговиков Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Сообщение отредактировал МаленькийВедьм - Четверг, 01.12.2011, 11:24
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили МаленькийВедьм за это полезное сообщение:
Я вот хочу попробывать замесить тесто в хлебопечке, так и быстрее и тесто эластичное. Ну это я про обычное тесто, а вот из этого состава продуктов надо попробывать что получится. Напишу чуть позже -когда поэкспериментирую.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили tany за это полезное сообщение:
Всем привеет! К сожалению, не смогу с вами в воскресенье попасть в Подросток, работаю, но хочу передать сок для ребят, чтобы отпраздновать потом свои достижения
Сообщение отредактировал Рыжжая - Пятница, 02.12.2011, 02:04
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Рыжжая за это полезное сообщение:
я точно буду в это воскресенье!! ура! соскучилась по деткам)) п.с. с удовольствием приму участие в коллективной лепке,мне кажется это очень интересно!) Ищите в сердце своем с усердием, ибо из него вытекают реки жизни (с)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Dasha_) за это полезное сообщение:
ПРАВДА ЧТО ЛИ НИКТО СЦЕНАРИЙ НЕ РАСПЕЧАТАЕТ??????????????????????? Ну будем тогда лепить-лепить-и лепить....
я люблю красный и оранжевый)))
Займемся математическими подсчетами.... если из 200 грамм - на 2-3 человека, то нам надо 20 порций. так что ли??? у меня уже лежит 1 кг соли и 1 кг муки (5 порций)
кто еще на что готов?
ещ нам пригодится ноутбук.
а фотоаппарат у того, кто возьмет на себя роль фотографа есть????? Или мне свой привезти?... Сдам в аренду метлу. Временно не нужна... Выросли крылья)
Сообщение отредактировал МаленькийВедьм - Пятница, 02.12.2011, 11:46
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили МаленькийВедьм за это полезное сообщение:
Наташа, могу распечатать сценарий и передать через Аллу в субботу (Алла везет барабанщика-шамана в МП) Девочки, Алла, Наташа, как Вы на это смотрите? 4 экземпляра хватит? Я на связи 221-81-99 (с)
Добавлено (02.12.2011, 11:13) --------------------------------------------- А сценарий-то где???????? Я не нашла!!!!!!!!! SOS!!! Адрес эл. почты Evgenya-Arkhipova@yandex.ru или ArhipovaEV@pgkweb.ru Девочки, жду сценарий или сведения, где он хранится до 16-45.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ЕВА за это полезное сообщение: